Piatti di carne

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Gulasch

Il gulasch (in ungherese gulyás o, più precisamente, gulyás-leves, che letteralmente significa "zuppa del mandriano") è un piatto tipico della cucina ungherese che si è poi diffuso in tutta l'Europa centro-orientale e centrale (da cui la grafia gulasch usata nei paesi di lingua tedesca). Il gulasch è una zuppa che i mandriani cucinavano dentro un grande paiolo messo sopra un fuoco alimentato dalla legna all'aperto quando, ad esempio, trasportavano i pregiati bovini grigi di razza podolica ...

Paranza

Paranza

INGREDIENTI; Pesci vari (adatti alla paranza), olio di girasole, sale fino, farina 00. PREPARAZIONE; Lavate con cura tutti i tipi di pesce sotto l'acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente. Infarinate i pesci, un po' alla volta,  senza eccedere nella farina. Mettete sul fuoco una padella grande e versatevi l'olio di girasole. Quando sarà abbastanza caldo, iniziate a cuocere i pesci. Scolateli man mano che cuociono e metteteli su un foglio di [...]

Ravioli con ripieno di pesce

Ravioli con ripieno di pesce

I ravioli con ripieno di pesce si realizzano preparando una pasta che verrà poi stesa, ritagliata a misura e farcita col branzino tritato e mescolato con il burro e la panna. Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta dei ravioli con ripieno di pesce.

Polpette di Tonno e Zucchine

Polpette di Tonno e Zucchine

INGREDIENTI; Zucchine, Uovo, Pan grattato, Formaggio, Prezzemolo, Sale, Cipolla, Tonno. PREPARAZIONE; Laviamo attentamente le zucchine in modo da eliminare eventuali residui di terra ed altre impurità. Eliminate le due estremità e tagliate le zucchine a tocchetti. Mettetele in una pentola una cipolla tagliata a metà fatela soffriggere con l' olio evo dopodiché aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco alto, per 10 minuti, all'occorrenza ( se si [...]

Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo viene realizzato con una marinata di aromi verdure e Barolo dove verrà tenuta la carne per qualche ora prima di essere cotta e servita tagliata a fette con il sugo. Ecco i passaggi del brasato al Barolo.

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale PREPARAZIONE Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle. Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Parmigiana di melanzane e zucchine

Parmigiana di melanzane e zucchine

Parmigiana di melanzane e zucchine  Ingredienti  600 g di melanzane 600 g di zucchine farina 600 g di pomodori pelati 1 cipolla zucchero 350 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 1 mazzetto di basilico olio di semi di arachidi olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Friggi le verdure. Lava ed elimina il picciolo delle melanzane. Spunta e lava le zucchine. Taglia le verdure a fettine di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

La parmigiana di melanzane - senza frittura

La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura) La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate Ingredienti: •3 melanzane viola di medie grandezza •500 gr. circa di salsa di pomodoro •2 mozzarelle •abbondante parmigiano reggiano grattugiato •q.b.  di basilico •q.b. di sale •q.b. di olio extravergine [...]

Vauro"Ho sbagliato a non capire che il grillismo era una polpetta avvelenata" Pensa se l'avessi mangiata come saresti ancora più velenoso!

Vauro"Ho sbagliato a non capire che il grillismo era una polpetta avvelenata" Pensa se l'avessi mangiata come saresti ancora più velenoso!

L'Armata Rossa è rintanata a casa sua: "Sono uniformi sovietiche. Ti piacciono?". Le indossano – all'ingresso, lungo il corridoio, di guardia alle porte, nel soggiorno, accanto al telefono – dei manichini con i tratti di ghiaccio: "Li ho russizzati io, con un po' di lavoro". Portato da Vauro Senesi – disegnatore, vignettista, strapazzatore di icone politiche –, il socialismo reale è un abito insolente, senza ufficialità, allegro come il carnevale: "Non [...]

Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

Agnello in Fricassea

Agnello in Fricassea

Ingredienti 1 Kg di agnello tagliato a pezzi 1 cipolla 1 Kg di porri 2 cucchiai di farina 50 gr. di burro Per la salsa: 3 tuorli d'uova Succo di un limone Prezzemolo tritato 20 gr. di burro Preparazione Cuocete 10 minuti la cipolla affettata in 50 gr. di burro poi aggiungetevi la carne. Alzate la fiamma, fate rosolare, salate e pepate. Coprite con brodo caldo, lasciate cuocere per un'ora. Tagliate i porri per lungo e scottateli in acqua bollente prima di [...]

Ossobuco alla milanese

Ossobuco alla milanese

L’ossobuco alla milanese si prepara cuocendo la carne nel condimento già amalgamato e aggiungendo poi il vino lasciando che la carne si ammorbidisca finché non sarà possibile tagliarla con un coltello. A cottura avvenuta si condirà con la cremolata a base di limone e prezzemolo e si servirà in tavola.

Bucatini all'amatriciana

Bucatini all'amatriciana

Preparazione: 15 minuti Difficoltà: bassa Cottura: 12 minuti Luogo geografico: Lazio   Ingredienti per 4 persone 400g di bucatini 200 g di guanciale di maiale o pancetta affumicata 4 pomodori maturi 3 foglie di basilico 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi) 4 cl di olio extravergine d'oliva 40 g di pecorino Romano grattugiato Sale Pepe Preparazione Tagliate il guanciale a fette poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l'olio [...]

Saltimbocca

Saltimbocca

INGREDIENTI; Mozzarella, Provola, Scarola, Friarielli, Salsicce, Pancetta, Prosciutto Crudo, Bocconcini di Bufala, Speak, Salame Piccante. PREPARAZIONE; Il Saltimbocca è un tipico "panino" napoletano praticamente ha l'impasto della pizza. Si può preparare tranquillamente anche a casa, oltre a infarinarlo da soli si trova presso tutti i supermercati già imbustati sottovuoto, pronti per essere farciti a vostro piacimento. Io ne ho fatti un pò, un provola e [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Bavarese di cocco in salsa tropicale

Bavarese di cocco in salsa tropicale

La Bavarese di cocco in salsa tropicale è una delle innumerevoli varianti di come preparare una deliziosa bavarese. Questa è una preparazione più esotica che utilizza la Batida, la noce di cocco e una salsa preparata con frutta e cognac.

La Paranza dei Bambini

La Paranza dei Bambini

Regia: Claudio Giovannesi

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova 2 patate medie 4 cucchiai di olio di oliva 100 g di provola un ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Prima [...]

&id=HPN_Piatti+di+carne_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Meat{{}}dishes" alt="" style="display:none;"/> ?>