Piatti di formaggio

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

In questa categoria: Lasagne (gastronomia)

Con il termine lasagne, o, raramente, al singolare, lasagna (dal latino làganum e dal greco antico làganon, ??????? nel significato di floscio, molle), si indica attualmente una pasta all'uovo tagliata in grossi quadrati, o rettangoli, usati soprattutto per pasticci al forno. È un piatto di origine antichissima, compare per la p...

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono costituite da una sfoglia di pasta madre, oggi quasi sempre all'uovo, tagliata un tempo manualmente in fogli grossolanamente rettangolari (Losanghe), dette lasagna le quali, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura che vari...

Caprese

Caprese

INGREDIENTI; Pomodori maturi, Sfoglia di mozzarella, Origano, Basilico, Sale fino, Olio evo. PREPARAZIONE; Prima di tutto i pomodori vanno lavati con cura e tagliati a fette. Dopo averli salati è consigliabile lasciarli per circa 10/15 minuti circa in modo che perdano l’acqua in eccesso. Lavate anche il basilico e tagliatelo a grossi pezzi. Prendete un tagliere, disporre la pellicola trasparente e mettete sopra la sfoglia di [...]

Libri: Pizza, quanto ne sai veramente

Libri: Pizza, quanto ne sai veramente

(ANSA) – CATANIA, 6 FEB – Un vademecum ‘anti-fregature’ per sfatare sette principali falsi miti frutto di un “marketing di bassa lega”, di “giornalismo d’accatto”, di “luoghi comuni” e di “frasi fatte”. E’ ‘Pizza, quanto ne sai veramente?’, libro di Marco Celeschi edito da Bonfirraro. Architetto, catapultato nel mondo della ristorazione dopo aver ristrutturato la casa di campagna dei nonni per farla diventare un agriturismo, nel [...]

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino è un lievitato salato semplice ma gustoso.Vediamo come preparare questa semplice ma buonissima pizza, partendo come sempre dagli ingredienti: Per l’impasto: 400 g di farina tipo 0 12 g di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 1 kg di patate 3 rametti di rosmarino fresco olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Sciogliete il lievito di [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Il locale si trova nella zona centrale di Caselle di Sommacampagna ( facilmente raggiungibile sia dall'uscita dell'autostrada che da quella della tangenziale). Parcheggio interno. Il nostro menu' tradizionale , va dagli antipasti al dolce...passando per varie stuzzicherie sfiziose e invitanti , primi piatti semplici e/o elaborati , [...]

La focaccia rustica  di Laura Ravaioli

La focaccia rustica di Laura Ravaioli

Su GamberoRosso  la bravissima Laura Ravaioli si è cimentata nella realizzazione della focaccia rustica. E così, eccomi qui. Partendo dalla sua ricetta ecco la mia focaccia rustica....  buonissima e ideale con antipasti salati, affettati ecc. La focaccia rustica Ingredienti:  400 g di farina bianca 150 g di latte 30 g di lievito di birra 75 g di burro - 75g di strutto 1 uovo 75 g di groviera 75 g di prosciutto cotto 50 g di parmigiano  - 1 pizzico di [...]

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana

INGREDIENTI; Per il ripieno 30 ml di Limoncello e di Strega, 400 ml di Latte, 30 gr di Burro, 1 cucchiaio di Cannella in polvere, 200 gr di Canditi, 1 gr di vanillina ( equivalente di 2 bustine), 4 ml di acqua di fiori d'arancio  (equivalente 2 fialette), 4 scorza di limone , 600 gr di grano cotto, 6 uova, 500 gr di zucchero, 600 gr di ricotta di pecora, sale.  Per la pasta frolla 300 gr di zucchero, 300 gr di burro, 6 tuorli d'uovo, 600 gr [...]

Cheesecake salata

Cheesecake salata

La cheesecake è uno dei dessert più amati per la sua dolcezza e la sua consistenza, ma altrettanto buona è la cheesecake salata. Corposa, sorprendente e gustosa, si prepara con ingredienti semplici da assemblare e non richiede eccessivo impegno. Come fare la cheesecake salata Nella preparazione della variante salata oltre ai classici ingredienti di ogni cheesecake come burro, formaggio e uova occorrono pane grattugiato, cipolla, timo e aglio. Scopri come [...]

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

Pizza torta di rose

Pizza torta di rose

Pizza torta di rose Ingredienti 1 kg di farina un panetto di lievito di birra 500 ml di acqua tiepida 2 cucchiai d’olio 2 cucchiaini di sale Pizza torta di rose Si dispone la farina con un incavo sul tavolo,dopo di ché si aggiunge l’acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l’impasto diventa liscio e [...]

Pizza do Scarola e Salsicce

Pizza do Scarola e Salsicce

INGREDIENTI; Salsiccia, scarola, aglio, olive snocciolate, alici sotto olio, uovo, olio evo, sale fino, pasta sfoglia. PREPARAZIONE; Lavate sotto l'acqua corrente la scarola, e tagliatela a pezzi grandi. Scaldate una padella antiaderente e fate dorare due spicchi d'aglio con un po' d'olio evo. Fate sciogliere le alici e saltateci dentro la salsiccia a pezzi, il tutto a fuoco alto. Aggiungere la scarola, abbassate un po' la fiamma e lasciate cuocere. Non [...]

Vediamo se si capisce con i numeri.Accade che 26 super miliardari (una tavolata in pizzeria), da soli, posseggano la stessa ricchezza della metà più povera della popolazione del mondo

Vediamo se si capisce con i numeri.Accade che 26 super miliardari (una tavolata in pizzeria), da soli, posseggano la stessa ricchezza della metà più povera della popolazione del mondo

Accade che 26 super miliardari (una tavolata in pizzeria), da soli, posseggano la stessa ricchezza della metà più povera della popolazione del mondo. Loro banchettano in una pizzeria , mica dell’Italia, del mondo intero, si affannano persone che valgono meno di una mancia. È chiaro, così? I 1900 miliardari più miliardari degli altri tra marzo 2017 e marzo 2018 hanno guadagnato altri 900 miliardi di dollari (non si riesce nemmeno a immaginarli 900 miliardi [...]

Pronto e postato – Pizza in piedi

Pronto e postato – Pizza in piedi

Benedetta Parodi consiglia la ricetta facile e veloce della pizza, da servire, gustare e mangiare insieme in piedi. Segui il video e replicala a casa!

Cheesecake allo yogurt

Cheesecake allo yogurt

Una versione originale della tradizionale cheesecake è quella con lo yogurt. Si, la cheesecake allo yogurt utilizza un tipo diverso di latticini, ma il sapore è altrettanto delizioso. Con il tocco finale della marmellata di frutti rossi avrai una ricetta semplice e che piace a molti. Come fare la cheesecake allo yogurt Difficile? Niente affatto. Come per la preparazione di quasi tutti i tipi di cheesecake, anche quella allo yogurt necessita solo di un po’ di [...]

Sorbillo riapre dopo la bomba: oggi pizze gratis per tutti

Sorbillo riapre dopo la bomba: oggi pizze gratis per tutti

Ha riaperto con una festa di popolo la pizzeria Sorbillo in via Tribunali dopo la bomba fatta esplodere la scorsa settimana. E per festeggiare sono state offerte pizze gratis a quanti si erano dati qui appuntamento e ai turisti di passaggio che non hanno rinunciato a un trancio. Decine e decine sono le pizze marinare che sono state sfornate e offerte in strada. “Noi non ci scoraggiamo – ha detto Gino Sorbillo – e oggi festeggiamo con una semplice marinara per [...]

Sorbillo riapre, pizze gratis per tutti

Sorbillo riapre, pizze gratis per tutti

(ANSA) – NAPOLI, 21 GEN – Ha riaperto con una festa di popolo la pizzeria Sorbillo in via Tribunali dopo la bomba fatta esplodere la scorsa settimana. E per festeggiare sono state offerte pizze gratis a quanti si erano dati qui appuntamento e ai turisti di passaggio che non hanno rinunciato a un trancio. Decine e decine sono le pizze marinare che sono state sfornate e offerte in strada. “Noi non ci scoraggiamo – ha detto Gino Sorbillo – e oggi festeggiamo [...]

Cheesecake con ricotta

Cheesecake con ricotta

Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile. Come fare la cheesecake con ricotta Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per [...]

Cheesecake cocco e Nutella

Cheesecake cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella mette insieme due ingredienti che possono sembrare particolari ma che formano un duo imbattibile. Si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica, prendendo solo il meglio dall’impasto e lasciando nel palato un sapore inebriante. Come fare la cheesecake cocco e Nutella Non è difficile preparare la cheesecake cocco e Nutella. Basta scegliere gli ingredienti giusti, assemblarli nel modo giusto e [...]

Giornata mondiale pizza, a italiani piace tradizionale

Giornata mondiale pizza, a italiani piace tradizionale

Settore da 127 mila aziende

Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè

La cheesecake al caffè combina la deliziosa consistenza e il sapore tradizionale dell’amato dessert con un pizzico di caffè, facendo sì che il tuo palato ti implori sempre un boccone in più. Ricaricante e leggera, questa versione della cheesecake è l’ideale per un brunch mattutino, ma anche per una colazione energetica e in grado di dare la giusta carica. Come fare la cheesecake al caffè Rispetto ad altri tipi di cheesecake più tradizionali, la [...]

&id=HPN_Piatti+di+formaggio_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Cheese{{}}dishes" alt="" style="display:none;"/> ?>