Piatti di patate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Stamppot

La scheda: Stamppot

Lo stamppot è un piatto tradizionale della cucina olandese a base di patate schiacciate e verdure (un solo tipo di verdura o più tipi insieme). Le verdure utilizzate tradizionalmente sono crauti, indivia, cavolo, oppure carote e cipolla (quest'ultima combinazione si chiama hutspot). Lo stamppot viene servito di solito con salsiccia affumicata o carne stufata. L'origine dello stamppot è sconosciuta, ma è un piatto olandese molto noto e può costituire un pasto economico, nutriente ed energetico.


Petto di quaglia con purè di carote

Petto di quaglia con purè di carote

Ingredienti PER LA QUAGLIA 8 petti di quaglia 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 8 foglie di insalata canasta 60 gr cavolo 4 foglie di porro 10 gr di prezzemolo 15 caffè in polvere sale e pepe nero q.b. olio evo q.b. PER IL PURÈ DI CAROTA 100 gr carote 40 gr patate 40 gr burro sale q.b PER LA SALSA 1 arancia 60 gr fondo bruno 10 gr burro 10 caffè in polvere sale q.b. 10 gr zucchero PER LA DECORAZIONE 8 champignon 10 gr burro sale e pepe nero q.b. 10 gr [...]

Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia. Come fare gli gnocchi di pane Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, [...]

Gnocchi di patate Bimby

Gnocchi di patate Bimby

Sono buoni e mettono allegria, tanto che è fin troppo facile scomodare l’antico detto: “Ridi, che mamma ha fatto gli gnocchi”. Per aiutare la mamma a farli ancora più buoni, sai come preparare gli gnocchi di patate col Bimby? Con l’aiuto dell’assistente elettronico diventa tutto più facile. Come fare gli gnocchi di patate col Bimby Patate, farina, acqua, uova, parmigiano e sale: ecco cosa occorre per preparare gli gnocchi. Ad assemblare gli [...]

Gnocchi di patate viola

Gnocchi di patate viola

La ricetta degli gnocchi di patate viola, una variante rispetto alla classica ricetta con l’utilizzo di patate classiche. Se infatti per la ricetta degli gnocchi si utilizza la patata gialla, per questa ci vogliono le patate di colore viola. Sicuramente un piatto non banale, che attirerà l’attenzione e la curiosità soprattutto dei più piccini. E’ una ricetta molto semplice e molto economica. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchi di patate viola.

Insalata di patate al curry

Insalata di patate al curry

L‘insalata di patate al curry è un contorno sfiziosissimo che però può prestarsi anche come piatto unico. Un mix di sapori dal gusto esotico capace di abbinarsi molto bene con i piatti di carne. Per realizzare l’insalata di patate al curry bisogna cuocere le patate e condirle con la salsa allo yogurt e curry. Preparare questo piatto non è affatto difficile e il risultato vi piacerà sicuramente. Ecco dunque i passaggi della ricetta insalata di patate [...]

Insalata russa, un must a Natale: gli errori da non fare

Insalata russa, un must a Natale: gli errori da non fare

Occhio alla cottura delle verdure

Gnocchi al pesto

Gnocchi al pesto

Abbinare gli gnocchi al pesto si può, eccome. Mettere insieme due capisaldi della gastronomia italiana, gli gnocchi di patate che rappresentano un classico primo piatto domenicale o comunque festivo, e il pesto – sugo che costituisce l’orgoglio dei genovesi – è il riuscitissimo mix alla base di questa ricetta facile e gustosa. Scopri come preparare gli gnocchi al pesto e cimentati nella realizzazione di questo piatto dal sapore unico: bastano 20 minuti [...]

Chips di mela Kanzi®

Chips di mela Kanzi® Ingredienti per 4 persone 2 mele Kanzi® ½ cucchiaio di zucchero a velo Preparazione Preriscaldate il forno a 120°C. Lavate le mele e togliete il torsolo. Tagliate le mele in fette molto sottili e mettetele su una teglia antiaderente. Spolverate con zucchero a velo e mettete nel forno. Dopo 3 ore le fette di mele sono completamente asciutte, ma ancora pieghevoli. Mettere le chips di mele su una gratella e fatele raffreddare per diventare [...]

Crollo ponte: piatto gnocchi al pesto per fondi per Genova

Crollo ponte: piatto gnocchi al pesto per fondi per Genova

(ANSA) – GENOVA – Un piatto di gnocchi al pesto e tante persone felici di gustare il sapore della Liguria. Che si trovino a Manhattan o sotto la torre Eiffel, a due passi dal Big Ben o a Santiago del Cile, i protagonisti del nuovo video per il Pasta Pesto Day assaggiano in tutto il mondo il piatto che è una bandiera della Liguria. La clip, girata in due versioni da 30 e 60 secondi e proposta sia in italiano sia in inglese, è da oggi on-line, realizzata [...]

Gnocchi alla Romana

Gnocchi alla Romana

Gli gnocchi alla romana sono un piatto caratteristico della Capitale, dove secondo consuetudine si preparano il giovedì. La preparazione è piuttosto diversa rispetto a quella di altri tipi di gnocchi, dal momento che quelli alla romana sono fatti impastando il latte, le uova e il pecorino con il semolino per ottenere un composto da sagomare a dischetti e da intingere nuovamente nel pecorino prima di essere infornato. In alternativa rispetto al pecorino si può [...]

FOTO: Stamppot

Bryndzové halušky con pancetta

Bryndzové halušky con pancetta

La cottura dei canederli

La cottura dei canederli

Un pezzo di tortilla de patatas

Un pezzo di tortilla de patatas

Raclette tradizionale, servita direttamente nel piatto.

Raclette tradizionale, servita direttamente nel piatto.

Leberli con Rösti

Leberli con Rösti

Leberli con Rösti

Leberli con Rösti

Pitepalt

Pitepalt

Gnocchetti al taleggio

Gnocchetti al taleggio

Graditissimi da tutti gli gnocchi! Preparati con questo gustoso sughetto lo saranno ancora di più...

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

Sono buonissimi, divertenti da preparare e succulenti da mangiare: sono gli gnocchi di patate, naturalmente. Oltre a essere un piatto ricco, buono e nutriente, gli gnocchi di patate mettono anche di buonumore perché prepararli è una gioia che spesso coinvolge tutta la famiglia. Occhio però, perché bisogna metterci molta attenzione affinché raggiungano la giusta consistenza, spesso patrimonio esclusivo di nonne, zie o mamme che conoscono tutti i segreti. [...]

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

Oggi la ricetta di un salutare piatto, che associa la bontà del pesce, delle verdure e del riso.

Canederli del Trentino

Canederli del Trentino

Si tratta di una ricetta ideale per l’autunno-inverno, il classico piatto che ci riscalda la serata! Ecco come prepararlo… Ingredienti per 4 persone: 100 gr. di speck; 200 gr. di pane bianco raffermo; 35 gr. di farina; 2 litri di brodo preparato con Dado Carne Bauer; 1 cipolla; Erba cipollina; Prezzemolo tritato; 2-3 uova; 200 ml. di latte; sale e pepe q.b. Preparazione: Tagliare a pezzetti lo speck e il pane, dunque [...]

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Seguiamo la preparazione di un primo piatto ricco di gusto e di sapore e non perdiamoci il parere illuminante di Anna Moroni.

Crocchè di patate e provola affumicata

Crocchè di patate e provola affumicata

I crocchè di patate e provola affumicata si preparano unendo al purè ottenuto dalle patate lessate i tuorli d'uovo, il parmigiano e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i crocchè di patate e provola affumicata.

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno? Certo. Se non le hai mai provate, fallo subito. Sono buone, croccanti, invitanti, proprio come quelle tradizionali, fritte in olio. Con un dettaglio: sono decisamente più leggere e digeribili, con quel gusto marcato ma delicato che non ha effetti collaterali. Preparare le crocchette di patate al forno è semplice, ci vuole poco più di un’ora tra la preparazione e la cottura. Il risultato è una serie di deliziosi bocconcini [...]

Apple e Amazon, nessun chip spia cinese

Apple e Amazon, nessun chip spia cinese

(ANSA) – NEW YORK, 4 OTT – Apple e Amazon Web Service smentiscono seccamente le indiscrezioni di Bloomberg BusinessWeek, secondo cui chip di spie cinesi sarebbero state inserite nei loro hardware. “Apple non ha mai rinvenuto chip maligni o manipolazioni dell’hardware nei suoi server. Apple non ha mai contatto l’Fbi o altre agenzie riguardo simili incidenti. Non siamo a conoscenza di nessuna indagine dell’Fbi”, affermano da Cupertino. Stessa reazione [...]

Crocchette di patate e ricotta - Ricette di Sardegna

Crocchette di patate e ricotta - Ricette di Sardegna

POLPETTINE DI PATATE E RICOTTA INGREDIENTI 250 g di patate a pasta gialla 180 g di ricotta 1 uovo 10 foglie di salvia pangrattato olio evo sale PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e pepe, aggiungete la ricotta e la salvia tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigorifero e poi formate delle palline. Sbattete luovo e passatevi [...]

Gusto Verde: gnocchi di patate con rape rosse

Gusto Verde: gnocchi di patate con rape rosse

Una gustosa ricetta con protagonista la rapa rossa.

&id=HPN_Piatti+di+patate_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Potato{{}}dishes" alt="" style="display:none;"/> ?>