Piatti di patate

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Stamppot

La scheda: Stamppot

Lo stamppot è un piatto tradizionale della cucina olandese a base di patate schiacciate e verdure (un solo tipo di verdura o più tipi insieme). Le verdure utilizzate tradizionalmente sono crauti, indivia, cavolo, oppure carote e cipolla (quest'ultima combinazione si chiama hutspot). Lo stamppot viene servito di solito con salsiccia affumicata o carne stufata. L'origine dello stamppot è sconosciuta, ma è un piatto olandese molto noto e può costituire un pasto economico, nutriente ed energetico.


Tiella Con patate e peperoni Marialaura

Tiella Con patate e peperoni Marialaura Ingredienti 600 gr di patate 300 gr di peperoni rossi 100 gr di cipollotti freschi 200 gr di pomodori piccadilly 1 cucchiaio di origano 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di pecorino grattugiato 300 gr di mozzarella sale 5 cucchiai di olio Preparazione Lavate le  patate pelatele e tagliatele a fette Lavate i peperoni rossi e tagliateli a quadrotti Prendete i cipollotti freschi e tagliateli a fettine Lavate i pomodori [...]

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla Sorrentina, un primo piatto gustoso, dagli ingredienti semplici. In forno, il profumo del pomodoro e del formaggio fuso, si diffonde in tutta la casa, da far venire l'acquolina in bocca! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1,2 Kg. Gnocchi di patate 250 gr Mozzarella o Scamorza Affumicata 150 gr Grana o Parmigiano grattugiato 800 gr Passata di pomodoro 1/2 Cipolla 2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1 Ciuffo di Basilico Sale [...]

INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

Questo sfiziosissimo contorno, si avvale di ingredienti con ottimi valori nutritivi. I peperoni, per esempio, sono ricchi di Potassio, Calcio, Ferro e Magnesio. Inoltre contengono Vitamina C che ci aiuta nei radicali liberi. Le patate, invece, sono ricche di Vitamina C e Potassio. Un bel mix, direi.... INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Patate medie 1 Peperone Giallo 1 Peperone Rosso Olio Extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Limone o Aceto [...]

Crocchette di patate dorate, facili facili e gustosissime

Crocchette di patate dorate, facili facili e gustosissime

Crocchette dorate   Ingredienti 20 g Farina 30 g Grana qb Olio Di Oliva 1 Patata 20 g Prosciutto Cotto 1 Tuorlo Preparazione Cuocete una patata media in acqua bollente salata. Dopodiche scolatela, pelatela, schiacciatela con lo schiacciapatate e raccogliete il pure in una ciotola. Unitevi 30 g di grana grattugiato, 20 g di prosciutto cotto tritato, 20 g di farina e un tuorlo.  Mescolate energicamente gli ingredienti preparati, dopodiche ricavate dal composto [...]

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine  Ingredienti - 1 kg di patate a pasta bianca - 250 g di farina - 300 g di zucchine - 20 g di pinoli - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di menta - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il [...]

Gnocchi al pesto rosso (Fotoricetta passo passo)

Gnocchi al pesto rosso (Fotoricetta passo passo)

Gnocchi al pesto rosso Ingredienti 800 g di gnocchi di patate 100 g di pomodori secchi 1 spicchio d'aglio 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 30 g di parmigiano grattugiato 1 ciuffetto di prezzemolo sale e pepe Preparazione Sbuccia lo spicchio d'aglio e metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Portala a ebollizione. Metti nel boccale del frullatore i pomodori secchi, lo spicchio d'aglio, l'olio e aggiungi anche il parmigiano grattugiato. Frulla [...]

Le patate duchesse

Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro. Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto [...]

CHE MAGNIFICA INSALATA RUSSA....

MESCOLARE..... NEANCHE TANTO ABILMENTE.....  HILLMAN, CON DAIMON,.... CON JUNG.....     IL CODICE DELL'ANIMA «Nasciamo con un carattere; ci viene dato, è un dono dei guardiani della nostra nascita, come dicono le vecchie storie… ognuno entra nel mondo con una vocazione.» (James Hillman) ( ASSUNTO INIZIALE.....GRANDISSIMA STUPIDAGGINE). «Il daimon svolge la sua funzione di ‘promemoria’ in molti modi. Ci motiva. Ci protegge. Inventa e insiste con [...]

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FOTO: Stamppot

Bryndzové halušky con pancetta

Bryndzové halušky con pancetta

La cottura dei canederli

La cottura dei canederli

Un pezzo di tortilla de patatas

Un pezzo di tortilla de patatas

Raclette tradizionale, servita direttamente nel piatto.

Raclette tradizionale, servita direttamente nel piatto.

Leberli con Rösti

Leberli con Rösti

Leberli con Rösti

Leberli con Rösti

Pitepalt

Pitepalt

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Pomodori al gratin Vale

Pomodori al gratin Vale Ingredienti 1 manciata di pomodori maturi aglio prezzemolo pangrattato sale olio evo Preparazione Tagliate i pomodori a metà,con un cucchiaino togliete i semi,spolverarli con un pò di sale e metteteli capovolti in un piatto almeno un ora..in una ciotola mettete pangrattato,sale,prezzemolo tritato,aglio in polvere o tritato,olio evo,mescolate bene..con un cucchiaino riempite i buchi dei pomodori dove c'erano i semi..cuocete in forno a [...]

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Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

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Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca Ingredienti •350 gr. di polpa di Zucca• •160 gr. di Farina• •350 gr. di Patate• •50 gr. di Burro• •1 Uovo• •2 cucchiai di Parmigiano grattugiato• •Salvia fresca• •Sale• •Pepe• Preparazione Tagliate la polpa di zucca prima a fette, poi a pezzi grossolani. Infornate in una teglia con carta da forno per 20 minuti circa, a 180°. Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele col passapatate. Passate anche la [...]

Insalata di patate Antonietta

Insalata di patate Antonietta Ingredienti 6 patate 1 barattolo 1 scatola di tonno fagioli cannellini 6 pomodorini 1 cipolla rossa prezzemolo sale qb olio pepe nero aceto balsamico Preparazione Lessate le patate fare raffreddare, togliete la buccia, mettete le patate, tagliate in un insalatiera, aggiungete poi gli altri ingredienti aggiungete tonno, fagioli, pomodorini la cipolla e prezzemolo tagliati finemente, mettete il sale, il pepe, l'olio e l'aceto balsamico [...]

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