Piatti di riso

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La scheda: Arancino

L'arancino (in siciliano arancinu o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Come tale, è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (MiPAAF) con il nome di "arancini di riso".
Si tratta di una palla o di un cono di riso impanato e fritto, del diametro di 8–10 cm, farcito generalmente con ragù, piselli e caciocavallo, oppure dadini di prosciutto ...

Risotto con le fragole

Risotto con le fragole

Il risotto con le fragole è una veloce e originale preparazione che prevede la pulizia della fragole che verranno poi tagliate a pezzetti se troppo grandi, nel frattempo i porri saranno stati tritati e imbionditi nel burro, infine al riso tostato e inaporito col vino verranno incorporate le fragole, la panna e il parmigiano grattugiato.

Ravioli con ripieno di pesce

Ravioli con ripieno di pesce

I ravioli con ripieno di pesce si realizzano preparando una pasta che verrà poi stesa, ritagliata a misura e farcita col branzino tritato e mescolato con il burro e la panna. Leggi tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta dei ravioli con ripieno di pesce.

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

Risotto della nonna

Risotto della nonna

Risotto della nonna INGREDIENTI 1 fette prosciutto crudo q.b. salvia 70 gr riso 1 mestolo brodo di carne e verdura 1 cucchiaino grana 1 cucchiaino olio di oliva 1 patata q.b. prezzemolo PREPARAZIONE Tritate una fettina di prosciutto crudo, unitevi la punta di un cucchiaino di prezzemolo e salvia tritati e fate rosolare il tutto in un cucchiaino di olio, quindi aggiungete una piccola patata pelata e tagliata a dadini e, dopo qualche minuto, 70 g di riso. [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, solate e condite col sugo preferito e mezza porzione di besciamella. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno, dividetela in due rettangoli separati e  bucherellateli.  Distribuitevi il riso. Distribuite la rimanente besciamella e chiudete con l'altro [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

Risotto al mascarpone Marialaura

Risotto al mascarpone Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Un risotto ricco ,saporito ma semplice Ingredienti 300 gr di riso arborio o carnaroli 1 cipolla piccola 100 gr di prosciutto cotto a dadini 1 bicchiere di spumante o vino bianco secco 750 ml di brodo di carne 50 gr di burro 25 gr di mascarpone parmigiano grattugiato sal pepe nero. Preparazione Togliete  il mascarpone dal frigorifero almeno mezz'ora prima di iniziare a [...]

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 200 gr di Riso carnaroli 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio 50 gr burro miele di acacia. Brodo brodo vegetale quanto basta scalogno rosmarino la scorza di limone Preparazione Fate rosolare lo scalogno con un po’ d’olio extravergine bio e 25 g di burro. Incorporate il riso e fatelo dorare bene. Usate il brodo vegetale quanto basta per [...]

Risotto con crema di scampi Antonietta

Risotto con crema di scampi Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso mezzo kg scampi freschi o surgelati qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 scalogno 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere di vino sale qb olio pepe bianco brodo di pesce Preparazione Pulite gli scampi, metteteli in acqua e fateli scottare poi togliete la polpa ad ognuno. In un tegame soffriggete lo scalogno, aggiungete la polpa degli scampi e sfumate [...]

Risotto alla birra Marialaura

Risotto alla birra Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla bianca brodo vegetale 100 gr di speck a dadini meglio se a julienne 330 ml di birra scura 100 gr di ricotta 3 cucchiai di prezzemolo tritato sale pepe Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in 4 cucchiai di olio, per almeno 10 minuti. Aggiungete lo speck fate insaporire per qualche minuto poi prelevate dalla [...]

Risotto di polpa di granchio Antonietta

Risotto di polpa di granchio Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso per risotto 2 scatole di polpa di granchio 1 scalogno olio sale qb qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 confezione di panna da cucina brodo vegetale Preparazione Prendete un tegame e soffriggete lo scalogno. Appena rosolato aggiungete la polpa di granchio e fate cuocere, girate la polpa di continuo e a metà cottura aggiungete la polpa di [...]

Riso rosa risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio

Riso rosa risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio

Riso rosa risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio Oggi voglio regalarvi una ricetta che i miei figli hanno rinominato Riso rosa  ovvero risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 240/250 gr di riso arborio 1 testa di radicchio rosso allungato.Attenzione useremo solo le foglie esterne, eliminando con cura la parte centrale (il bianco risulta più amaro e pesante da [...]

Risotto al Wisky Maurizio

Risotto al Wisky Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 250 gr di riso Mezza cipolla bianca Brodo vegetale delicato 125 ml di whisky (io ho usato il jack Daniel's,lo trovo più adatto visto la sua morbidezza, la quantità va secondo il proprio gusto.) 100 ml di panna Sale QB Cioccolato fondente Preparazione Preparate  il nostro brodo vegetale. In una padella preparate il soffritto di cipolla,quando sarà ben dorata [...]

Risotto allo champagne al profumo di arancia Marialaura

Risotto allo champagne al profumo di arancia Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 350 gr di riso arborio 1 bicchiere di champagne 1lt e mezzo di brodo vegetale, 1 cipolla burro parmigiano grattugiato scorza d'arance Preparazione Preparate il brodo vegetale, affettate sottilmente la cipolla e fate soffriggere con l'olio senza far scurire la cipolla. Versate il riso e fatelo tostare per un minuto a fuoco alto e poi versate [...]

Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio

Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa È un risotto molto semplice ma davvero molto gustoso Ingredienti 250/260 gr di riso Metà cipolla bianca Brodo vegetale 33 l di birra rossa 50 gr di pancetta 1 rametto di rosmarino 70 gr di burro cioccolato fondente a piacere Preparazione Preparate un soffritto di cipolla, quando sarà ben dorata, rimuovetela. Mettete il riso, lasciate tostare e [...]

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa E'un piatto molto delicato e raffinato ma dal gusto particolare Ingredienti 350 gr di riso arborio 12 code di gambero 60 gr di burro o 6 cucchiai di olio 2 lime non trattati 1 arancia non trattata 1 limone non trattato 2 cucchiai di parmigiano grattugiato un litro di brodo di pesce pepe nero 1 scalogno Martini dry Preparazione Spremete tutti gli agrumi e filtratene [...]

Risotto rosso al pomodoro

Risotto rosso al pomodoro

RISOTTO ROSSO AL POMODORO Un primo facilissimo da preparare, con un consiglio obbligato: l’elemento fondamentale per ottenere il massimo da questo risotto sono i pomodori, freschi e saporiti. Ingredienti •180 gr. di RISO CARNAROLI •200 gr. di POMODORI •1 DADO di VERDURA •¼ di CIPOLLA •½ NOCE di BURRO •2 CUCCHIAI OLIO EVO •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •q.b. di SALE •q.b. di PEPE •q.b. di PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO (O GRANA [...]

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