Piatti limone

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La scheda: Piatti limone

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

Un saluto a tutti ed eccomi con una ricetta che ho preso dalla bravissima Benedetta ( https://www.fattoincasadabenedetta.it) devo dire che è veramente ottima, l'impasto più leggere visto che si usa l'olio di semi e non il burro, più semplice anche da impastare e stendere e la crema al limone....beh che dire...molto profumata e gustosa. Vogliamo vedere come l'ho fatta? Bene incominciamo dagli ingredienti. INGREDIENTI PER LA CREMA: 500 ml di latte 1 limone [...]

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello La ciambella al limoncello è una torta alta e soffice che si può servire a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Saprà inebriare i vostri palati con il suo vellutato profumo di limone che vi lascerà un retrogusto di agrumi per lungo tempo. Ingredienti 6 uova Un bicchiere di limoncello 500 gr di farina Un bicchiere di latte 400 gr di zucchero Un pizzico di sale Un bicchiere di olio di semi Una bustina di [...]

LEMON MELTAWAYS ALL'OLIO

LEMON MELTAWAYS ALL'OLIO

Il Natale si avvicina e si comincia a pensare ai regali da fare ai propri cari e al menù delle feste!!! Io di solito comincio dai dolcetti, ne faccio di vari tipi. Ogni anno realizzo prodotti tipici della mia zona, ma quest'anno ho voluto preparare anche qualche ricettina straniera...L'idea di questi biscottini al profumo di limone mi è venuta guardando il sito CANNELLE ET VANILLE, rispetto alla ricetta originale ho apportato qualche variazione; ho deciso, [...]

Crostata con lemon curd

Crostata con lemon curd

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta frolla: 200 g di farina - 170 g di burro - 80 g di zucchero a velo - 100 g di man dorle in polvere - 4 tuorli d'uovo sodo - un limone non trattato Per la farcitura: 2 limoni non trattati - 65 g di burro - 220 g di zucchero semolato - 2 uova - 150 g di fragole - 100 g di fragoline di bosco - zucchero a velo 1) Impastate la farina e la polvere di mandorle con 160 g di burro a pezzi, lo zucchero a velo, la scorza del [...]

Bastoncini di caprese al limoncello

Bastoncini di caprese al limoncello

Vai alla Ricetta completa Preparazione Spezzettate grossolanamente 150 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Un ite poco alla volta 150 gr di burro, mescolando fino a scioglierlo completamente. Unite quindi 120 gr di zucchero, 4 tuorli, uno alla volta, 200 gr di mandorle tritate finemente e 4 cucchiaini di limoncello.A parte, montate 4 albumi a neve ben ferma, incorporateli al composto di cioccolato con una spatola flessibile, dal basso verso [...]

Ricetta Bimby - Limoncello

Ricetta Bimby - Limoncello

Non ci sarebbe bisogno di presentazioni, il limoncello è uno dei liquori più famosi al mondo, ecco una fantastica ricetta per prepararlo con il Bimby!!

Ricetta Bimby - Limoncello

Ricetta Bimby - Limoncello

Non ci sarebbe bisogno di presentazioni, il limoncello è uno dei liquori più famosi al mondo, ecco una fantastica ricetta per prepararlo con il Bimby!!

Quante calorie ha un bicchierino di limoncello?

Quante calorie ha un bicchierino di limoncello?

Se il limoncello ha 304 calorie ogni 10 cl, un bicchierino da 4 cl ha 121,6 calorie

Limoncino - Nerina

Ingredienti 14 verdelli 1 kg e 400 gr di zucchero 2 litri di acqua 1 litro di alcool

Il banchetto delle limonate fresche, miniatura d'arte napoletana di M. Soffiatti

Il banchetto delle limonate fresche, miniatura d'arte napoletana di M. Soffiatti

Maurizio Soffiatti il banchetto delle limonate miniatura per presepe

Crema di limoncello

Crema di limoncello

Questa ricetta è di Mara, posso solo dirvi che è una crema fantastica!   Ingredienti4 limoni non trattatimezzo l. di alcool puro1 l di latte750 g zucchero250 g crema di latte (panna fresca)1 vanillinaBrandy 1 cucchiaioPrendete 4 limoni non trattati, lavateli e sbucciateli, prendendo solo la parte gialla, metteteli a macerare dentro a un barattolo assieme a mezzo litro di alcool puro per 3 giorni.Il terzo giorno, di sera, mettete in una pentola 1 litro di latte [...]

crema di limoncello

1,5 litri di latte intero 0,5 litri di panna fresca 1 litro di alcol scorza di 6 limoni non trattati 2 kg di zucchero una bustina di zucchero vanigliato Lasciare in infusione per alcuni giorni l'alcool con le scorze di limone. Sciogliere lo zucchero e la vaniglia nel latte a fuoco lento (senza portare ad ebollizione). Mescolare il tutto e conservare in freezer (tanto non congela!) Servire freddo

digiricetta: limoncello

Digestivo tanto amato d'estate e non. Per la felicità di chi non conosce la ricetta eccola subito qui per voi. Ingredienti per un litro di limoncello: 1 litro di alcol, 1 chilogrammo di zucchero, la scorza di sei limoni non trattati. Lavate ed asciugate bene i limoni e prelevate la scorza facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla (la parte bianca farebbe risultare amaro il limoncello). Mettete le scorze in infusione nell'alcol dentro un contenitore a [...]

Dens dŏlens 381 - Io del male non faccio e, quindi, non ho paura

Dens dŏlens 381 - Io del male non faccio e, quindi, non ho paura

di MOWA “Ogni giorno, quello che scegli, quello che pensi e quello che fai è ciò che diventi.” (Eraclito) Lascia sgomenti tutti noi, ma, certamente non trova impreparate, le istituzioni ciò che è stato riportato dalle cronache di queste ultime ore inerente a quanto scoperto dagli inquirenti su alcuni giovani (alcuni adolescenti) che hanno utilizzato metodi cruenti e crudeli contro altri soggetti e poi lo hanno diffuso via WhatsApp, dando a quello che [...]

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

SALSICCE E PATATE AL FORNO

SALSICCE E PATATE AL FORNO

Le salsicce con le patate, sono un piatto veloce e gustosissimo. Ho l'abitudine di tagliare a pezzi le salsicce e, poi, cuocerle, perchè ritengo che rilascino più sapore e vadano ad insaporire le patate. Prediligo sempre le pietanze al forno. Mi permettono di fare altro, mentre cuociono, e non devo stare continuamente a controllare e a mescolare. Metto in forno e via! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Salsicce di maiale 6 Patate medie Sale q.b. Olio [...]

Tina Cipollari ecco cosa mangio nella mia dieta

Tina Cipollari ecco cosa mangio nella mia dieta

Alla fine Tina Cipollari si è messa dieta e sta seguendo il suo nuovo percorso alimentare, durante le quali una naturopata bioterapeuta nutrizionale monitora le condizioni fisiche . La conduttrice e amica Maria De Filippi ha scelto di affiancarle una professionista affinché possa adottare di nuovo uno stile di vita più sano ed equilibrato. Nell'intervista pubblicata da “Uomini e Donne Magazine”, la Cipollari ha rivelato tutte le caratteristiche della sua [...]

Tina Cipollari svela la sua dieta mi sento molto meglio

Tina Cipollari svela la sua dieta mi sento molto meglio

L'opinionista Tina Cipollari sta seguendo un nuovo percorso alimentare, durante le quali una naturopata bioterapeuta nutrizionale monitora le sue condizioni fisiche. Maria De Filippi ha scelto di affiancarle una professionista affinché possa adottare di nuovo uno stile di vita più sano ed equilibrato. Nell'intervista pubblicata da “Uomini e Donne Magazine”, la Cipollari ha rivelato tutte le caratteristiche della sua nuova dieta, basata sulla “dieta [...]

Tina Cipollari con la dieta sto vedendo i primi risultati

Tina Cipollari con la dieta sto vedendo i primi risultati

Tina Cipollari è a dieta e sta seguendo il nuovo percorso alimentare, durante le quali una naturopata bioterapeuta nutrizionale monitora le condizioni fisiche della donna, giunta alla soglia degli 84 chili. Maria De Filippi ha scelto di affiancarle una professionista affinché possa adottare di nuovo uno stile di vita più sano ed equilibrato. Nell'intervista pubblicata da “Uomini e Donne Magazine”, la Cipollari ha rivelato tutte le caratteristiche della sua [...]

Vermicelli con Vongole Veraci

Vermicelli con Vongole Veraci

INGREDIENTI; vermicelli 800/900 gr. vongole veraci 10/15 pomodorini pachino 2 spicchi d'aglio prezzemolo  olio evo peperoncino o pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Sbucciate i due spicchi d'aglio e metteteli a soffriggere in una padella con un filo d'olio, fino a farli imbiondire. Aggiungete le vongole ben scolate e fatele cuocere a fuoco alto per circa 3/4 minuti, fino a che non si sono aperte tutte. Aggiungete i pomodorini, [...]

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON ZUCCHINE

TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON ZUCCHINE

Ecco un buon primo, facile e saporito. Realizzato con pasta all'uovo, gialla e verde che lo rende anche gradevole alla vista, oltre che buono al palato. Cremosa e filante, vi conquisterà! Adatto anche ai vegetariani. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Tagliatelle paglia e fieno 3 Zucchine medie 500 ml Besciamella 100 gr Grana grattugiato 250 gr Fiordilatte Fette di Formaggio tipo Sottilette (facoltativo) 5 Cucciai di Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio [...]

TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA

TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA

Un buon dolce al cucchiaio? Il tiramisù è un classico per eccellenza. Qui ve lo propongo con crema pasticcera. E' molto facile da realizzare e, preparato in monoporzioni, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. INGREDIENTI PER 10 PORZIONI: 30 Savoiardi 500 ml Crema Pasticcera 250 gr Mascarpone Caffè zuccherato q.b. Pepite di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere q.b. PREPARAZIONE: Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Per abbreviare i [...]

Un gelato al pisello, grazie!

Un gelato al pisello, grazie!

Con quelle facce lì potete accontentarvi solo dei gelati.

La ricetta della parigina -  La pizza rustica

La ricetta della parigina - La pizza rustica

La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. Ingredienti mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

Risotto ai frutti di mare - ricette di Sardegna

RISO AI FRUTTI DI MARE INGREDIENTI: 400 g di riso, 400 g di vongole, cozze, gamberi e seppie, 1 cipolla piccola, 1/2 peperoncino rosso, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, olio evo, sale PREPARAZIONE Preparate e pulite le cozze e le vongole lasciandole spurgare, pulite gamberi e seppie, tagliando queste ultime a listarelle. Quando il pesce è pronto tritate l'aglio e la cipolla, con l'aglio, il [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Fusilli Tonno e Pomodorini

Fusilli Tonno e Pomodorini

INGREDIENTI; pasta fusilli 25/30 pomodorini 1 cipolla basilico 100 gr. di tonno  olio evo sale fino e grosso iodato pepe  parmigiano grattugiato  PREPARAZIONE; Lavate e asciugate i pomodorini e il basilico. In una padella con l'olio, fate un soffritto con la cipolla tritata, appena pronto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico spezzettato, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 min circa. A fuoco spento [...]

La cheesecake - Philadelphia

La cheesecake - Philadelphia

La cheesecake - Philadelphia Ingredienti 200 gr di biscotti ORO Saiwa 150 gr di burro 500 gr di Philadelphia Classico 100 ml di panna fresca 100 gr di zucchero 2 uova intere 1 tuorlo d’uovo succo di mezzo limone 1 bustina di vanillina 200 gr fragole 1 cucchiaio di zucchero a velo 100 gr frutti di bosco Preparazione Preparate la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto in una tortiera [...]

Monini4WomenChef L'olio Monini dalla parte delle donne

Monini4WomenChef L'olio Monini dalla parte delle donne

Monini4WomenChef L'olio Monini dalla parte delle donne Un progetto innovativo che intercetta le chef emergenti e le rende protagoniste: due del nord, due del centro e due del sud. Un percorso in rosa attraverso l’Italia del gusto, per valorizzare le future stelle della nostra cucina. All’insegna dell’olio EVO. Spoleto, 16 ottobre 2019 – Se fino a pochi anni fa ben sei chef italiane su dieci si sentivano poco riconosciute nel loro lavoro - com’è emerso da [...]

Mouse di Mandorle - Ufficio stampa Kanzi Italia

Ricetta di Philip Hafner, tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”, editrice Athesia Ingredienti 50 gr mandorle in scaglie 150 gr cioccolato bianco 2 tuorli d’uovo 1 foglio di gelatina 1 goccio di amaretto 200 ml di panna montata Per guarnire 12 lamponi 12 mirtilli Preparazione Abbrustolite le mandorle in scaglie in una padella. Fate sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli. Mettete in ammollo la gelatina in acqua [...]

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

TORTA DELLA NONNA CON LE NOCI

La torta della nonna è un meraviglioso, quanto semplice dolce, con un ripieno di crema pasticcera, racchiuso in  pasta frolla, che, in questo caso, ho realizzato con olio di semi, per renderla più leggera. Altra variante, le noci, in sostituzione dei pinoli. Devo dire che è davvero favolosa! INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 400 gr Farina 00 150 gr Zucchero semolato 2 Uova 100 ml Olio di semi 1 Cucchiaino di lievito per dolci 1 [...]

Cioccolato fondente

Cioccolato fondente

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