Pigamo con foglie d aquilegia

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Thalictrum daisenense

La scheda: Thalictrum daisenense

Talittro colombino Pigamo con foglie d'aquilegia (DE) Akeleiblättrige Wiesenraute (FR) Pigamon à feuilles d'ancolie (EN) French Meadow-rue
Il pigamo colombino (Thalictrum aquilegifolium L. 1753) è una pianta perenne, dai delicati fiori rosati, appartenente alla famiglia delle Ranunculaceae.


Sole meunière, Sogliola alla mugnaia

Sole meunière, Sogliola alla mugnaia

. Sulle tavole degli anni ’80 c’era un tripudio di panna, maionese, checiap (proprio così), e salse grondanti colesterolo a non finire, in pieno edonismo reganiano. Uno dei secondi piatti molto richiesto in quegli anni era la Sogliola alla mugnaia. Yeah! Ricette anni ’80 È questo un classico piatto francese, saporito e raffinato e la sogliola di Dover è preferibile per questa preparazione. La sogliola può essere trattata intera o a filetti che, per la [...]

Gallinella d'Acqua Pettobianco

Gallinella d'Acqua Pettobianco

Amaurornis phoenicurus, ing.:  White-breasted Waterhen Canon 50D, 300/4, mano libera, lievemente croppata Rhantambore National Park, Rajastan, India 8.1.2014

Sogliole alla mugnaia

Ingredienti( x 4 persone)n° 4 sogliole medien° 3 bicchieri di latte50 g di burroprezzemolosucco di 1/2 limonefarinasalePreparazione:Iniziate con il chiarificare il burro, fatelo sciogliere a bagnomaria e filtratelo con un colino a maglie fitte rivestito con della garza, pulite le sogliole e spellatele da entrambi i lati, sciacquatele e asciugatele...

FOTO: Thalictrum daisenense

Thalictrum_rubellum

Thalictrum_rubellum

Thalictrum_platyphyllum

Thalictrum_platyphyllum

Thalictrum_integratum

Thalictrum_integratum

Thalictrum_aquilegifolium

Thalictrum_aquilegifolium

Thalictrum_crossaeum

Thalictrum_crossaeum

Thalictrum_tenerifolium

Thalictrum_tenerifolium

Thalictrum_contortum

Thalictrum_contortum

SOGLIOLE  ALLA  MUGNAIA

SOGLIOLE ALLA MUGNAIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   4 SOGLIOLE 1/2 L DI LATTE FARINA QB 100 GR DI BURRO PREZZEMOLO TRITATO QB SALE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, forbici, pirofila, padella. Ho fatto eliminare la pelle alle sogliole, dal pescivendolo. Arrivata a casa... Con le forbici ho eliminato testa, lisca, interiora alle sogliole e sciacquate sotto l'acqua corrente. Ho posto le sogliole, all'interno di una pirofila e coperte con il latte. Ho lasciato [...]

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Un piatto molto delicato e facile da realizzare. La preparazione alla mugnaia prevede prima l'infarinatura del pesce e poi la cottura nel burro.

Sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Per 4 persone 4 sogliole di 200 g circa pulite e spellate 2 bicchieri di latte 200 g di burro 6 cucchiai di farina 2 cucchiai di prezzemolo trito succo di 1 limone sale Lavate il pesce dentro e fuori sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo bene. Versate il latte in un piatto fondo e mettete sul fuoco una padella con 160 g di burro. Intanto che il burro si scioglie, passate le sogliole nel latte da entrambi i lati, e poi nella farina. Scuotetela un pò per evitare [...]

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