Pizza in teglia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Pizza in teglia

La scheda: Pizza in teglia

La pizza è un prodotto gastronomico salato che consiste in un impasto a base di farina, acqua e lievito che viene spianato e condito con pomodoro, mozzarella e altri ingredienti e cotto in un forno a legna. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l'alimento italiano più conosciuto all'estero.
Col nome pizza, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XVIII secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XIX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli, la sua attuale connotazione. Il seguente successo planetario della pietanza ha portato, per estensione, a definire nello stesso modo qualsiasi preparazione analoga.
Nel 2017 l'Unesco ha dichiarato l'Arte dei pizzaioli napoletani "Patrimonio dell'umanità".


Nascono le olimpiadi della verace pizza napoletana

Nascono le olimpiadi della verace pizza napoletana

ROMA – Tutto pronto a Napoli per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: dall’8 al 10 luglio si sfideranno nel capoluogo partenopeo i pizzaioli di tutto il mondo. La gara intercontinentale si disputerà nel corso della convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) allestita presso la sede di Capodimonte e rientra nell’agenda dell’associazione. La competizione olimpica, organizzata in occasione dei 35 anni di vita della [...]

Nascono olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

Nascono olimpiadi della Verace Pizza Napoletana

(ANSA) – ROMA – Tutto pronto a Napoli per le Olimpiadi della Vera Pizza Napoletana: dall’8 al 10 luglio si sfideranno nel capoluogo partenopeo i pizzaioli di tutto il mondo. La gara intercontinentale si disputerà nel corso della convention internazionale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) allestita presso la sede di Capodimonte e rientra nell’agenda dell’associazione. La competizione olimpica, organizzata in occasione dei 35 anni di vita [...]

EVENTI: Pizza in teglia

Dal 1999 è attiva in Italia la catena Spizzico, collegata al marchio Autogrill, che propone un concetto a metà strada tra la pizzeria e il fast food tipico del Nordamerica.

Dal 1999 è attiva in Italia la catena Spizzico, collegata al marchio Autogrill, che propone un concetto a metà strada tra la pizzeria e il fast food tipico del Nordamerica.

Dal 1999 è attiva in Italia la catena Spizzico, collegata al marchio Autogrill, che propone un concetto a metà strada tra la pizzeria e il fast food tipico del Nordamerica.

Dal 1999 è attiva in Italia la catena Spizzico, collegata al marchio Autogrill, che propone un concetto a metà strada tra la pizzeria e il fast food tipico del Nordamerica.

Il 9 dicembre 2009 l'Unione europea, su richiesta del parlamento italiano, ha concesso la denominazione di Specialità Tradizionale Garantita (STG) a salvaguardare la tradizionale pizza napoletana, in particolare la "Margherita" e la "Marinara".

Il 9 dicembre 2009 l'Unione europea, su richiesta del parlamento italiano, ha concesso la denominazione di Specialità Tradizionale Garantita (STG) a salvaguardare la tradizionale pizza napoletana, in particolare la "Margherita" e la "Marinara".

Il 9 dicembre 2009 l'Unione europea, su richiesta del parlamento italiano, ha concesso la denominazione di Specialità Tradizionale Garantita (STG) a salvaguardare la tradizionale pizza napoletana, in particolare la "Margherita" e la "Marinara".

Il 9 dicembre 2009 l'Unione europea, su richiesta del parlamento italiano, ha concesso la denominazione di Specialità Tradizionale Garantita (STG) a salvaguardare la tradizionale pizza napoletana, in particolare la "Margherita" e la "Marinara".

Nel 2017 l'Unesco ha dichiarato l'Arte dei pizzaioli napoletani "Patrimonio dell'umanità".

Nel 2017 l'Unesco ha dichiarato l'Arte dei pizzaioli napoletani "Patrimonio dell'umanità".

Nel 2017 l'Unesco ha dichiarato l'Arte dei pizzaioli napoletani "Patrimonio dell'umanità".

Nel 2017 l'Unesco ha dichiarato l'Arte dei pizzaioli napoletani "Patrimonio dell'umanità".

Nel 2007 gli studiosi Mario Alinei ed Ephraim Nissan hanno proposto un'etimologia semitica della parola "pizza".

Nel 2007 gli studiosi Mario Alinei ed Ephraim Nissan hanno proposto un'etimologia semitica della parola "pizza".

Nel 2007 gli studiosi Mario Alinei ed Ephraim Nissan hanno proposto un'etimologia semitica della parola "pizza".

Nel 2007 gli studiosi Mario Alinei ed Ephraim Nissan hanno proposto un'etimologia semitica della parola "pizza".

Shutdown, pizze da Canada in solidarietà

Shutdown, pizze da Canada in solidarietà

(ANSA) – NEW YORK, 14 GEN – I controllori del traffico aereo canadese mostrano solidarietà ai colleghi americani alle prese con lo shutdown, e fanno recapitare loro delle pizze: i controllori di volo americani in almeno 36 scali le hanno ricevute. L’iniziativa ha mosso i primi passi a Edmonton, quando alcuni controllori canadesi hanno deciso di far recapitare pizze ai colleghi americani di Anchorage, in Alaska. Da lì si è poi allargata a macchia [...]

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Ingredienti e procedimento per una perfetta pizza con spinaci e acciughe. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Prenotano 60 pizze ma non si presentano

Prenotano 60 pizze ma non si presentano

Avevano prenotato per sessanta persone in un locale di Gessate ma non si sono presentati. Così il titolare, Roberto Smenghi, ha deciso di distribuire tutte le pizze preparate per i clienti latitanti ai clochard. E ha postato il tutto sui social commentando “Complimenti a chi ha fatto la prenotazione e non aggiungo altro”. “Abbiamo chiamato qualche associazione e ci aiuterà a distribuire le pizze ai senzatetto – ha detto in video -. Almeno mi avete [...]

Prenotano 60 pizze ma non si presentano

Prenotano 60 pizze ma non si presentano

(ANSA) – MILANO, 26 DIC – Avevano prenotato per sessanta persone in un locale di Gessate ma non si sono presentati. Così il titolare, Roberto Smenghi, ha deciso di distribuire tutte le pizze preparate per i clienti latitanti ai clochard. E ha postato il tutto sui social commentando “Complimenti a chi ha fatto la prenotazione e non aggiungo altro”. “Abbiamo chiamato qualche associazione e ci aiuterà a distribuire le pizze ai senzatetto – ha detto in [...]

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea Ingredienti Per la base della pizza 400 gr di farina 200 ml di acqua 25 g di sale 50 ml di olio evo 1 cubetto di lievito Per la farcitura 200 gr di speck 100 gr di Parmigiano a scaglie Glassa di Aceto balsamico per decorare. Preparazione Nel boccale del robot da cucina  riscaldate acqua e olio per 30 sec. A 70 gradi. Aggiungete il lievito e mescolate per altri 10 secondi velocità 3. Poi [...]

Pizza di Gallette o Torta di Gallette: la Ricetta dell’Antico Dolce Campano

Pizza di Gallette o Torta di Gallette: la Ricetta dell’Antico Dolce Campano

Pizza di Gallette o Torta di Gallette: la Ricetta dell’Antico Dolce Campano È un dolce semplicissimo degli anni ‘60, un dolce campano che si prepara bagnando i biscotti secchi con un po’ di liquore e farcendo il tutto con della crema pasticcera. In particolare si tratta di un dolce tipico della cucina povera Salernitana, perchè veniva preparato con le gallette. Le gallette a questi tempi erano dei biscotti piuttosto economici (venivano venduti sfusi [...]

La pizza crea dipendenza per la 'sinfonia' degli ingredienti

La pizza crea dipendenza per la 'sinfonia' degli ingredienti

ROMA – Perché la pizza piace così tanto da creare una sorta di dipendenza? Una domanda semplice, con risposte complesse. Gli ingredienti hanno senza dubbio un ruolo, così come lo ha perfino l’esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in famiglia o tra amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health, che parte dai risultati di uno studio di qualche anno fa, sul fatto che la pizza è il cibo numero [...]

Napoli, tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza a "Spaccanapoli".

Napoli, tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza a "Spaccanapoli".

Napoli, nasce il tour gastronomico di Forcella, per unire la pizza alla visita dei musei diocesiani di via Duomo e la passeggiata per i vicoli di Forcella. Il tour è stata l'idea di di Luigi e Genny Filacchione, gestori del Ristorante "Napoli è".  Un tour che «deve necessariamente essere inserito nelle guide turistiche e che faccia comprendere il valore che questo pezzo di territorio sta acquistando». «Questo è un progetto ambizioso che proporremo [...]

FOTO: Pizza in teglia

Pizza

Pizza

Pizza_classica

Pizza_classica

Pizza_in_teglia

Pizza_in_teglia

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza ripiena Marialaura

Pizza ripiena Marialaura Ingredienti 450 gr di pasta di pane già pronta 250 gr di ricotta fresca 1 uovo 50gr di parmigiano grattugiato 170 gr di di prosciutto cotto a dadin 300 gr di galbanino sale oli Preparazione Lavorate e la ricotta con una forchetta ed aggiungete uovo e parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale e 45 gr di olio,e continuate a lavorarla un po'. Tagliate a cubetti il galbanino e aggiungetelo col cotto a dadini alla ricotta e mescolate.dividete [...]

Unesco: Coldiretti, è l'anniversario della pizza, Napoli in strada

Unesco: Coldiretti, è l'anniversario della pizza, Napoli in strada

NAPOLI – Tavoli in strada, pizzaiuoli in festa, esibizioni acrobatiche e tanta gente per celebrare il primo anniversario dell’iscrizione dell'”Arte dei Pizzaiuoli napoletani” nella lista del patrimonio culturale immateriale dell’umanità dell’Unesco nella storica via Chiaia nel cuore di Napoli vicino all’Antica Pizzeria Brandi, dove secondo tradizione è nata la margherita. Lo rende noto la Coldiretti che “è stata protagonista della più grande [...]

Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate molto sottilmente le patate (usando l'apposito attrezzo). In una terrina versare l'olio, l'acqua, il sale  e per ultimo la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le fette di patate e continuate a mescolare. In una leccarda da forno [...]

Pizza alla diavola

Pizza alla diavola

La pizza alla diavola viene preparata stendendo la pasta per la pizza, condendola con la passata di pomodoro e lasciandola cuocere in forno per 10 minuti. Uniremo la mozzarella a cubetti, il salamino a fettine, l’origano e un filo d’olio e cuoceremo per 20 minuti.

Una pizza per i nostri cavernicoli

Una pizza per i nostri cavernicoli

I nostri Vip questa sera beneficeranno della possibilità di mangiare una gustosa pizza di Domino's Pizza

Cibo da prigione: la pizza

Cibo da prigione: la pizza

In condizioni estreme, si accetta di tutto.

Pizza per cena

Pizza per cena

I concorrenti vanno a prendere le pizze in magazzino e successivamente ringraziano cantando in coro!

Pizza per cena

Pizza per cena

Il Grande Fratello concede agli inquilini la possibiltà di ordinare una pizza a domicilio con Domino's Pizza

"Consegnai la pizza a Gianfranco Funari"

"Consegnai la pizza a Gianfranco Funari"

Il Ministro Matteo Salvini ricorda il suo primo lavoretto...

Pizza con il lievito madre

Pizza con il lievito madre

La pizza fatta in casa è deliziosa e il lievito madre dà a queste basi di pizza un sapore e una consistenza unici che deliziano le papille gustative. La pizza con lievito madre ha bisogno di tempo per riposare e, quindi, lungimiranza. A differenza di altri tipi di pizza, c’è bisogno di seguire alcuni piccoli e importanti accorgimenti, che iniziano diverse ora prima della preparazione. Scopri come realizzare delle gustosissime pizze con il lievito madre.

&id=HPN_Pizza+in+teglia_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Pizza{{}}a{{}}taglio" alt="" style="display:none;"/> ?>