Plant proteins

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda: Albumina

L'albumina è una proteina del plasma, prodotta dalle cellule epatiche. È contenuta anche nel latte e nell'albume dell'uovo, da cui prende il nome. Ha un elevato peso molecolare pari a 69.000 dalton e costituisce circa il 60% di tutte le proteine plasmatiche.
La concentrazione di albumina nel sangue (albuminemia) varia fra 3.5 e 5.0 g/dL e si misura con l'elettroforesi delle proteine. Eventuali valori più bassi di albuminemia sono, nella maggior parte dei casi, da ricondursi a una ridotta p...

Celiachia, è veramente intolleranza al glutine? O forse è solo intolleranza al glifosato?

Celiachia, è veramente intolleranza al glutine? O forse è solo intolleranza al glifosato?

.   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Celiachia, è veramente intolleranza al glutine? O forse è solo intolleranza al glifosato?   Celiachia e intolleranza al glutine: è intolleranza al glutine o al glifosato? La tesi di questo studio – riportato in un articolo di MeteoWeb – è che a provocare l’intolleranza al glutine, in realtà, non sarebbe il glutine, ma il glifosato. Se i risultati di tale studio dovessero essere confermati i [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup – Sono 12 mila anni che l’umanità si nutre di frumento senza problemi, ma ecco di colpo l’emergenza “intolleranza al glutine” …le cause? Chiedetele alla Monsanto!

MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup – Sono 12 mila anni che l’umanità si nutre di frumento senza problemi, ma ecco di colpo l’emergenza “intolleranza al glutine” …le cause? Chiedetele alla Monsanto!

    .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup – Sono 12 mila anni che l’umanità si nutre di frumento senza problemi, ma ecco di colpo l’emergenza “intolleranza al glutine” …le cause? Chiedetele alla Monsanto!   MA QUALE CELIACHIA – Chiamatela Roundup   SONO ALMENO 12 MILA ANNI CHE L’UMANITA’ MEDITERRANEA SI NUTRE DI FRUMENTO SENZA PROBLEMI. E di colpo, ecco sorgere la [...]

Pancakes senza glutine

Pancakes senza glutine

Ecco una ricetta facile facile per preparare i pancakes anche per noi celiaci. Non cambia molto dall'impasto preparato con il glutine del sito da cui prendo spunto: giallo zafferano; semplicemente basta usare la farina di riso e stare attenti che il lievito sia senza glutine. INGREDIENTI x 6 pancakes Farina di riso, 125 gr Burro, 25 gr Uova, 2 Latte, 200 gr Lievito per dolci, senza glutine, 6 gr Zucchero, 15 gr Nutella, 3 cucchiai PROCEDIMENTO La prima cosa da [...]

UniFG/ Il glutine amichevole entra nell' élite della ricerca europea

UniFG/ Il glutine amichevole entra nell' élite della ricerca europea

UniFG/ Il glutine amichevole entra nell' élite della ricerca europea giovedì 16 giugno 2016 ore 10:16 La commissione europea la finanzia con Horizon 2020. Premiata l’innovazione su scala europea, con elevato potenziale di crescita economica e competitività industriale. Il finanziamento arriva mentre la sperimentazione in vivo all’Università di Roehampton (Londra) è alla fase cruciale.    La Commissione Europea premia la tecnologia di New Gluten Wotld per [...]

Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine

Natural Food: Piade sfogliate artigianali 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine

Tra una ricetta e l'altra, adoro sperimentare e conoscere prodotti nuovi come quelli che vi sto per proporre. Parliamo infatti di piade sfogliate artiginali prodotte da Natural Food srl. E' un’azienda specializzata nella produzione di sostituti del pane 100% Vegetali, Vegani, Bio, Senza Glutine e Tradizionali con una specifica attenzione alle esigenze dei consumatori e in particolar modo alle intolleranze alimentari. Sono prodotti artigianali, leggeri e [...]

Glutine, toglierlo a loro può essere pericoloso

Glutine, toglierlo a loro può essere pericoloso

Crescono i fatturati di industrie specializzate in prodotti senza glutine ma toglierlo a questa categoria può essere dannoso Alimentazione senza glutine pericolosa Portato all'indice, il glutine fa fatica a rimanere sulla tavola come alimento utile al benessere anche in assenza di una allergia specifica. I prodotti privi di glutine non conoscono crisi, anzi, hanno in poco più di un [...]

IL DISPOSITIVO PORTATILE CHE VI DICE SE C'È IL GLUTINE NEGLI ALIMENTI   La maniera più semplice per sapere se c'è glutine nel piatto. Ma l'Associazione nazionale celiachia è perplessa

IL DISPOSITIVO PORTATILE CHE VI DICE SE C'È IL GLUTINE NEGLI ALIMENTI La maniera più semplice per sapere se c'è glutine nel piatto. Ma l'Associazione nazionale celiachia è perplessa

Volete sapere se nel piatto che avete davanti ci sono tracce di glutine? Potete utilizzare Nima, il dispositivo portatile della 6SensorLabs che in un paio di minuti saprà darvi una risposta. Nima può analizzare sia cibi liquidi che solidi: si dovrà solo prendere un campione di cibo e metterlo in una capsula che verrà poi inserita nel tester. Il responso arriverà tramite una faccina: felice, se il piatto non contiene glutine, triste, se c'è la presenza di [...]

Bocciata la dieta senza glutine per gli atleti

Bocciata la dieta senza glutine per gli atleti

  SYDNEY - Una determinazione infondata di evitare il glutine da parte di molti gli atleti è causa di stress e di carenza di calorie, senza produrre alcun beneficio. Uno studio australiano dimostra per la prima volta che una dieta senza glutine non ha effetti, né positivi né negativi sulla performance atletica o sul benessere della persona. "Se guardiamo agli sport di alta performance, la dieta senza glutine può rivelarsi carente", scrive la responsabile dello [...]

Senza glutine, quando non te l'aspetti

Senza glutine, quando non te l'aspetti

Se avete letto la mia mini biografia, saprete già che ho scoperto di essere celiaca dopo ventun'anni pieni di glutine,e che quindi, praticamente sempre, faccio il confronto tra cibo celiaco e cibo "glutinoso". Ovviamente il cambiamento c'è stato, però in alcuni casi, trovo la magica scritta "senza glutine" in prodotti che mangiavo anche prima, ed è così bello vedere come alcune cose siano rimaste uguali. Ecco la lista di alcuni prodotti per i quali ho [...]

Pollo all'arancia, senza glutine

Il petto di pollo è un piatto decisamente versatile, si può usare al curry, alle mandorle, al limone... all'arancia. La ricetta è praticamente identica a quelle che trovate su internet per non celiaci, ad esempio su GialloZafferano, l'unica variante è la farina di riso. INGREDIENTI per 4 persone fettine di pollo, 500 gr arance, 2 farina di riso, q.b. vino bianco, q.b. olio, q.b. PROCEDIMENTO Infarinate il pollo con abbondante farina di riso. Spremete il succo [...]

deleted

deleted

STRUDEL DI CIOCCOLATA, senza glutine

STRUDEL DI CIOCCOLATA, senza glutine

Lo strudel di cioccolato, un dolce croccante con dentro cioccolato fondente che si scioglie in bocca :) cioccolato fondente senza glutine, 100 gr un rotolo di pasta sfoglia senza glutine, 250 gr cereali senza glutine- fiocchi di riso , un pugno zucchero di canna, tre cucchiaini Stendere il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, poggiarvi sopra la tavoletta di cioccolato e spargere i cereali su di essa. Seguendo le linee dei quadrati, tagliare la pasta sfoglia [...]

&id=HPN_Plant+proteins_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Plant{{}}proteins" alt="" style="display:none;"/> ?>