Plants of temperate climates

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

In questa categoria: Cedrus deodara

Il cedro dell'Himalaya (Cedrus deodara (Roxb. ex (D.Don) G.Don, 1830) è una specie di cedro nativo del versante occidentale dell'Himalaya, diffuso nella parte orientale dell'Afghanistan, nel nord del...

Ciliegia

La ciliegia è il frutto del ciliegio (Prunus avium). La pianta domesticata è stata ottenuta da ripetute ibridazioni della specie botanica.
Il nome italiano di ciliegia (conosciuto in toscano come...

Clima temperato

Per zona temperata intendiamo l'area geografica compresa tra i 30 e i 60 gradi di latitudine (altri indicano con tale nome, in ogni emisfero, la zona compresa tra il tropico e il circolo polare).
O...

Evonymus europaeus


La berretta del prete, fusaggine o evonimo (Euonymus europaeus L.) è una pianta angiosperma dicotiledone della famiglia delle Celastraceae abbastanza diffusa in Europa.
Alta dai 3 agli 8 metri...

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Agnello alle gemme di pino con tuberi e ciliegie

Un secondo sfizioso e appetitoso tutto da gustare!

La festa delle ciliegie

La festa delle ciliegie

Luca è nel borgo di Roseto Capo Spulico, in provincia di Cosenza, per festeggiare un'eccellenza del suo territorio: le ciliegie.

Noccioli di ciliegia

Noccioli di ciliegia

Alicia, durante una passeggiata, riceve una splendida sorpresa!

Il packaging del futuro: rigenerato e non inquinante. La speranza viene dalle ciliegie

Il packaging del futuro: rigenerato e non inquinante. La speranza viene dalle ciliegie

Vivere sostenibile. In simbiosi con la natura, in modo da ricavare da essa quanto serve alla nostra quotidianità, per vivere bene. Dalle qualità della pianta di ciliegio è possibile ricavare una metafora, una vera e propria lezione di vita che ci può far comprendere pienamente il concetto di sostenibilità  modellata sul meccanismo della struttura rigenerativa della natura. Lo sostengono gli autori di "Cradle-to-Cradle: Remaking the Way We Make Things", [...]

Sorbetto di ciliegia

Sorbetto di ciliegia

Il sorbetto di ciliegia è una specialità che non potete non provare nel periodo delle ciliegie, si può fare con ciliegie di tutte le varietà e duroni che sono più grandi e più saporiti. Come in tutti i sorbetti le ciliegie non devono essere cotte ma l’unico requisito è che siano buone. Il peso delle ciliegie negli ingredienti è da considerare di ciliegie pulite da gambo e nocciolo quindi pesatele direttamente mentre le pulite. Ingredienti: 250 g di [...]

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

    Adoro i lievitati, che siano con lievito madre, di birra fresco o disidratato. Mi piace seguire tutte le fasi della lievitazione e sono lì, dietro la porta del forno, curiosa come una bambina ad attendere che siano coloriti e pronti. Oggi non avevo molto tempo a disposizione e dovevo preparare un po' di merende per la scuola alle mie ragazze. Così ho optato per questo impasto brioche con lievito di birra che non contiene nemmeno molti grassi. Facili [...]

Torta fredda con ananas e ciliegie

Torta fredda con ananas e ciliegie

L'unico dolce che la mamma faceva in estate con i biscotti secchi era il salame al cioccolato, peccato che non sapesse come è facile e comodo preparare le torte fredde con la base di biscotti... ...questa volta mi sono cimentate in una torta senza cottura con l'ananas e decorazione di ciliegie...ma potete sostituirle con altri frutti di stagione. Ormai è il periodo in cui accendere il forno è proibitivo, e allora si preparano le torte fredde come questa [...]

Torta soffice alle ciliegie

Una semplicissima ma soffice torta allo yogurt con all'interno tante buonissime ciliegie che con il loro leggero sapore acidulo contrastano perfettamente con la dolcezza della torta. Prepariamola insieme:200 gr. di farina100 gr. di zucchero2 uova1 confezione di yogurt1 bustina di lievito1/2 bicchiere di olio di semiIn una ciotola montare leggermente le uova con lo zucchero ed aggiungere poi tutti gli altri ingredienti. Una volta pronto il composto unire le ciliegie [...]

Le ciliegie dei Colli Asolani

Le ciliegie dei Colli Asolani

Tutte le varietà di Ciliegia dei Colli Asolani hanno sapore intenso, dolce. Sono ricche di antiossidanti e Vitamina C.

Dolce rosso alle ciliegie

Dolce rosso alle ciliegie

Monny B ci insegna a preparare un dolce veloce e gustoso a base di frutta.

I dolci di Alice, Clafoutis alle ciliegie

I dolci di Alice, Clafoutis alle ciliegie

Un dolce classico francese da gustare tiepido o a temperatura ambiente. Guardiamo come si prepara.

Oracolo ciliegia

Stagione che deliziaUna dietro l' altraA te solo i noccioli Ai lettori di ¥Oracolo¥Il succo dalle mie labbraPura veritàdi ciliegia.   

Torna in Puglia la Festa delle Ciliegie dal 2 al 4 giugno a Conversano

Torna in Puglia la Festa delle Ciliegie dal 2 al 4 giugno a Conversano

Torna in Puglia la Festa delle Ciliegie dal 2 al 4 giugno a Conversano StampaEmail  La 'Ferrovia', principale cultivar di pregio del sud-est barese, regina destinata all'esportazione, torna protagonista della Festa delle Ciliegie di Conversano, in programma dal 2 al 4 giugno. La manifestazione, giunta alla 14ma edizione, è stata presentata a Bari dall'assessore regionale alle Risorse agroalimentari, Leonardo Di Gioia, dai rappresentanti del comitato [...]

Crostata di ciliegie con crema pasticcera

Crostata di ciliegie con crema pasticcera

CROSTATA DI CILIEGIE INGREDIENTI: ingredienti per la frolla: 200 gr di farina, 80 gr di zucchero a velo, 100 gr di burro, 2 uova medio piccole, 1 pizzico di sale.  ingredienti per la crema pasticcera: 4 tuorli, 70 gr di zucchero, 60 gr di farina, 1/2 litro di latte, buccia di limone o essenza di vaniglia. 300 gr di ciliegie per decorare PREPARAZIONE Preparare la frolla rapidamente impastando gli ingredienti indicati, senza scaldare troppo la pasta. Farla [...]

Torta soffice con le ciliegie

Torta soffice con le ciliegie

Torta soffice con le ciliegie  Ingredienti 700 g di ciliegie 4 grosse uova 250 g di burro 250 g di zucchero 250 g di farina 00 zucchero a velo 1 pizzico di sale Preparazione Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, finché risultera tenero. Sguscia le uova, separando contemporaneamente i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con il sale, utilizzando, se ce l'hai, la frusta elettrica. Monta il burro con lo zucchero, sempre usando la [...]

Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile

Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile

Torta di ciliegie, ricetta estiva e facile La torta di ciliegie è un dolce estivo e delizioso che potete servire a colazione o a merenda oppure come dessert di fine pasto, è facilissimo e abbastanza rapido perchè il tempo si perde principalmente per snocciolare le ciliegie, ma questa operazione potete farla in collaborazione con figli, mariti, suocere ecc in modo da velocizzare il tutto! La torta di ciliegie è un dolce buono e semplice, come sempre, migliore [...]

Torta di mandorle e ciliegie

Torta di mandorle e ciliegie

Quando arrivava il tempo delle ciliegie la loro abbondanza costringeva la nonna a regalarle alle vicine e a fare tanti dolci... ..ho pensato a lei questo pomeriggio preparando la torta di mandorle e ciliegie. E ho pensato a quelle cassette di paglia che riempiva di ciliegie e regalava. Però la torta che ho fatto è un poco più rustica rispetto a  quelle belle torte tutte decorate che faceva lei. I tempi sono cambiati...bisogna stare attenti alla linea, e [...]

Crostata di ciliegie e cioccolato

Crostata di ciliegie e cioccolato

TheF@milyNew Crostata di ciliegie e cioccolato      Ingredienti:  Dosi per -6- persone                Preparazione:   Preparate la pasta. Unite tutti gli ingredienti sul tavolo o nell'impastatrice e lavorateli rapidamente fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Dividetela  a  metà,  stendete  la  prima  parte  in  modo  da  formare un disco e mettetelo in uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta d'alluminio: coprite il fondo [...]

Ciliegie alla Crema

Ciliegie alla Crema

Ingredienti 450 G Ciliegie Rosse Snocciolate 4 Tuorli D'uovo 25 Cl Latte 125 G Zucchero A Velo 1 Bicchierino Rum 8 Palline Gelato Alla Vaniglia 1 Scorza Di Limone Preparazione Bollire il latte con la scorza di limone, montare a spuma i tuorli con lo zucchero a velo, diluirli con il latte filtrato, versandolo a filo, e cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il rum e far raffreddare. Dividere le ciliegie sgocciolate in 4 coppe, [...]

Su Marte possibili tracce di microbi

Nuovo studio a firma italiana sulle rocce di Marte. Nicola Cantasano e Vincenzo Rizzo dell’Istituto per i sistemi agricoli e forestali del Mediterraneo del Consiglio nazionale delle ricerche di Cosenza (Isafom-Cnr) hanno condotto uno studio sistematico delle fotografie delle rocce marziane scattate dai rover Opportunity, Spirit e Curiosity, rilevando analogie non solo con le strutture delle microbialiti terrestri (rocce costruite dai batteri) alle diverse scale [...]

&id=HPN_Plants+of+temperate+climates_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Plants{{}}of{{}}temperate{{}}climates" alt="" style="display:none;"/> ?>