Platichthys flesus

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Passera pianuzza

La scheda: Passera pianuzza

Platichthys flesus luscus
Passera pianuzza
La passera pianuzza (Platichthys flesus) è un pesce di mare della famiglia Pleuronectidae.


Filetti di platessa al limone

Filetti di platessa al limone

I filetti di platessa al limone si cucinano infarinando il pesce che verrà poi dorato in padella molto velocemente per mantenere inalterate le proprietà dei filetti. Ecco come preparare un delizioso piatto di filetti di platessa al limone.

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

Involtini di platessa

Involtini di platessa

Gli involtini di platessa si preparano mescolando le verdure e unendole al pangrattato e al succo di limone insaporendo con sale e pepe e utilizzando il composto per farcire i filetti di platessa arrotolandoli poi su se stessi e cuocendoli al forno per servirli infine accompagnati da patate novelle.

Filetti di platessa al limone

Filetti di platessa al limone

I filetti di platessa al limone si cucinano infarinando il pesce che verrà poi dorato in padella molto velocemente per mantenere inalterate le proprietà dei filetti.

Filetti di platessa al limone

Filetti di platessa al limone

La ricetta dei filetti di platessa al limone, un piatto semplice ma gustoso. Ecco come prepararlo in questa video step. Per prima cosa infarineremo i filetti nella farina e scalderemo dell’olio in una padella. Una volta raggiunta la temperatura vi adageremo i filetti di platessa e una volta cotti completeremo con succo di limone e prezzemolo. Buon appetito.

FILETTI DI PLATESSA CON SALSA AL ROSMARINO

FILETTI DI PLATESSA CON SALSA AL ROSMARINO

Filetti di platessa con salsa al rosmarino Rieccomi a scrivere, in questi giorni sono sempre di corsa, riesco a cucinare ma non riesco a postare le ricette...chiedo scusa cercherò di recuperare. Questa ricetta l'ho cucinata venerdi' ed è stata una rivelazione. E' facilissima, velocissima e la difficoltà sta nel preparare la salsina che, abbinata al filetto di platessa, è davvero squisita.   [...]

POLPETTE DI PLATESSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 g di filetti di platessa -1 patata di media grossezza  - 2 albumi - un mazzetto di prezzemolo - 100 g di pangrattato - sale e pepe - olio per fritti PREPARAZIONE : lessare la patata in acqua salata: scolarla, sbucciarla e passarla ancora calda allo schiacciapatate. Macinare i filetti di platessa, unirli al purè di patate, aggiungere gli albumi e il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Con le mani inumidite formare delle [...]

Millefoglie di platessa agli agrumi con patate

Millefoglie di platessa agli agrumi con patate

Come secondo piatto di una cena importante abbiamo preparato una "millefoglie di platessa"...   INGREDIENTI: quattro filetti di platessa; qualche patata; olio extravergine di oliva; 1 arancia spremuta; sale e pepe bianco. Lasciate marinare il filetto di platessa in una vinaigrette di olio e succo di arancia. Pelate e tagliate le patate a fettine sottilissime, aiutandovi con una mandolina. Versatele nell’acqua bollente e lasciatele cuocere per cinque minuti [...]

Platessa in besciamella speziata

Platessa in besciamella speziata

Una ricetta economica con un pesce nutriente e senza spine: platessa in besciamella speziata per una cenetta con amici.

Platessa agli aromi

Ingredienti500 gr di platessamix aromi vari (erbe proivenzali, prezzemolo, timo, maggiorana...)salepepepangrattatoolio PreparazioneAggiungete al pangrattato un mix dei vostri aromi preferitiPassate la platessa nel pangrattato Prendete una padella antiaderente (io ho utilizzato quella di ceramica) oliatela leggermente (ovviamente più olio ci mettete più fa male ma è più buono)passateci la platessa e servite calda

FOTO: Passera pianuzza

Passera_di_mare

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Passera_nera

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Passera_pianuzza

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Un esemplare fotografato nei mari dell'Estonia

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Le ricette di Samya: Passera di mare con verdurine thai

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Ecco un modo gustoso e particolare di cucinare un pesce molto digeribile, ricco di sali minerali e dal sapore delicato.

FILETTI DI PLATESSA ALLE ERBE

FILETTI DI PLATESSA ALLE ERBE

Dopo i bagordi pasquali, una ricetta leggera è quello che ci vuole per sgonfiarsi un pò...INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-DUE FILETTI DI PLATESSA-UNA NOCE DI BURRO-ERBE MISTE TRITATE (NEL MIO CASO:ROSMARINO, SALVIA, ORIGANO, POCO ALLORO)-SALEPROCEDIMENTO:Far sciogliere il burro con le erbe...Aggiungere la platessa...Salare e far rosolare per bene da entrambi lati...Servire con il sughetto alle erbe...

Filetto di platessa su letto di spinaci

Filetto di platessa su letto di spinaci

Pesce, spinaci e ceci: una ricetta più che gustosa spiegata da Madame Rouge!

Platessa al burro

Ingredienti 200 gr di filetti di platessa 50 gr di burro succo di limone     farina prezzemolo     sale     Preparazione Prendete una padella e scioglietevi il burro, dopodiché aggiungetevi i filetti di platessa dopo averli salati e infarinati.Cuocete per 2-3 minuti da ambo le parti in modo che si dorino per bene. Togliete dal fuoco e prima di servire irrorate con il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente.

Filetti di platessa in salsa all’arancia

Filetti di platessa in salsa all’arancia

Ingredienti Dosi per 4 persone 4 filetti di platessa 20 ml di olio d’oliva 2 arance 1 cipollotto 1 mestolo di brodo vegetale 1 cucchiaino di fecola di patate Timo Erba cipollina Sale e pepe Preparazione Pulite, lavate e asciugate delicatamente i filetti di platessa quindi, servendovi di un coltello affilato, tagliateli per il lungo, ricavando in tutto otto fettine. Sbucciate al vivo due arance di eliminare accuratamente tutte le pellicine anche interne. [...]

Filetto di platessa con acciughe e capperi

  Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di platessa 10 acciughe 4 cucchiaini di capperi mezza cipolla olio extravergine di oliva far soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti con poco olio di oliva in una padella antiaderente; quando la cipolla comincia a diventare dorata, aggiungere i capperi e le acciughe, in modo da insaporire il condimento; subito dopo, aggiungere i filetti di platessa; cuocere bene il tutto e servire con il sughetto che si sarà formato. Buon [...]

Filetto di platessa al burro

Ingredienti Dosi per 2 persone 200 gr di platessa al naturale 5° gr di burro Succo di un limone Farina Prezzemolo Sale Preparazione Sciogliere il burro in una padella ed aggiungervi i filetti, ancora surgelati, salati ed infarinati. Cuocere per 2-3 minuti. Prima di servire, spruzzare con succo di limone e cospargere di prezzemolo finemente tritato.

Filetto di platessa con mandorle

Ingredienti Dosi per 4 persone 8 Filetti Di Platessa 60 gr di Burro 60 gr di Panna Fresca 80 gr di Mandorle 40 gr di  Farina Sale e Pepe Preparazione Sbollentate le mandorle, spellatele e tagliatele a filetti sottili. Infarinate i filetti e fateli rosolare in una padella con il burro a fiamma vivace. Salate e pepate, unite le mandorle e dopo qualche minuto la panna fresca. Rigirate i filetti un paio di volte, toglieteli e adagiateli sopra un piatto da portata [...]

PLATESSA ALLA SORRENTINA

PLATESSA ALLA SORRENTINA

INGREDIENTI   400 g di filetti di platessa farina 3-4 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 10 olive nere toste 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 filetto di alice sott'olio 300 g di pomodoro in pezzi sale PREPARAZIONE Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli delicatamente con carta da cucina. Infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riporre i filetti su un tagliere. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con l'aglio su [...]

Filetti di platessa alla mediterranea

Filetti di platessa alla mediterranea

Buon sabato a tutte le cuochine, dopo giorni di assenza eccomi di nuovo qui con un secondo piatto questa volta di pesce, credetemi davvero molto veloce da fare. Ingredienti: - Filetti di platessa - pomodorini ciliegino - qualche oliva - origano - olio, sale e pepe In una padella mettete un filo d'olio, adagiate sopra i filetti di platessa, i pomodorini tagliati, le olive, un po' di origano, sale e pepe q.b. Fate cuocere il tutto su fuoco medio fino a che tutti gli [...]

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