Pleuronectiformes

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Pleuronectiformes

La scheda: Pleuronectiformes

L'ordine dei Pleuronectiformes è conosciuto solitamente col nome di pesci piatti. Il nome deriva dal greco e significa nuotatori su di un lato.


Pleuronectiformes:
Bothus podas
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa
Ramo: Bilateria
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Superclasse: Gnathostomata
Classe: Actinopterygii
Sottoclasse: Neopterygii
Infraclasse: Teleostei
Superordine: Acanthopterygii
Ordine: Pleuronectiformes

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Filetti di sogliola

Filetti di sogliola Ingredienti 100 gr di burro 8 filetti di sogliola prezzemolo 1 limone farina sale pepe Preparazione Infarinate i filetti. In una padella sciogliete 50 gr di burro, aggiungete i filetti, salate, pepate e cuocete da ambo le parti Spremete il succo del limone Sciogliete 50 gr di burro. Unite burro appena sciolto al limone scaldate leggermente aggiungete il prezzemolo e pepep emulsionate bene il tutto Tterminata la cottura dei filetti [...]

Sogliola alla erbe

Sogliola alla erbe Ingredienti 1 kg di sogliola 1 cipolla 1 canna di sedano timo maggiorana Per il salmoriglio prezzemolo olio extra vergine di oliva chiodi di garofano timo maggiorana limone sale pepe Preparazione Pulite e squamate la sogliola. Mettete la sogliola in una pesciera con le erbe e le verdure, ricoprite di acqua e  fate bollire per 15/20 minuti Servite la sogliola nel piatto da portata Preparate a parte un salmoriglio di pesce mescolando olio, timo, [...]

Filetti di Sogliole al vino bianco e patate lesse - Angelamaria

Filetti di Sogliole al vino bianco e patate lesse - Angelamaria Ingredienti 300 gr di filetti di sogliole fresche 30 gr di burro mezzo bicchiere di vino bianco secco tre pizzichi di sale un pizzico di pepe macinato al momento un mazzetto di salvia, rosmarino e basilico due foglie di alloro. Preparazione Prendete una pirofila . Fate sciogliere il burro in un tegamino e stendete sul fondo della pirofila un cucchiaio di burro fuso. Adagiate nella pirofila i filetti [...]

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Timballo di Filetti di Sogliola

Ingredienti: (per 6 persone): 3 sogliole di circa 400 grammi ciascuna, 150 grammi di farcia di pesce, 1 tartufo, 80 grammi di aragosta, 1/2 litro di gelatina, 1/2 litro di salsa tartara, 1 litro di fumet di pesce. Preparazione: sfilettare la sogliola e preparare i filetti nel seguente modo: spalmare sul lato dove era la pelle del pesce, uno strato di farcia di pesce colorata con il burro d’aragosta, quindi arrotolare ciascun filetto, iniziando dalla coda e [...]

Le Giornate della sogliola dell'Istria croata

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20OTT ~ 30NOV 2015 Umago, Cittanova, Verteneglio, Buie Ogni volta l'Istria nord-occidentale conquista chi la visita con gusti e profumi inebrianti, luoghi nascosti o manifestazioni. Se durante l'autunno vi trovate da queste parti, sfruttate l'occasione per assaggiare la ricca offerta di pietanze a base di sogliola. Questo eccellente pesce bianco viene denominato dalla gente del luogo "švoj" da qui il nome della manifestazione. Anno dopo anno le Giornate della [...]

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FILETTI DI SOGLIOLA AL FRANCIACORTA  BRUT

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Difficoltà: Media Persone: 2 Tempo: 30 m Ingredienti 250 g Filetti di sogliola, 50 g Burro ,q.b. Farina 1/2 bicchiere Franciacorta brut; 70 g Panna liquida; q.b. Sale Preparazione Infarinate i filetti di sogliola e cuoceteli nel burro spumeggiante per qualche minuto da ambo le parti, poi levateli dalla padella e teneteli in caldo. Nella padella dove avete cotto i filetti versate il Franciacorta e la panna, salate e portate ad ebollizione. Disponete i filetti in [...]

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FILETTI DI PLATESSA CON SALSA AL ROSMARINO

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Filetti di platessa con salsa al rosmarino Rieccomi a scrivere, in questi giorni sono sempre di corsa, riesco a cucinare ma non riesco a postare le ricette...chiedo scusa cercherò di recuperare. Questa ricetta l'ho cucinata venerdi' ed è stata una rivelazione. E' facilissima, velocissima e la difficoltà sta nel preparare la salsina che, abbinata al filetto di platessa, è davvero squisita.   [...]

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