Politici francesi del XVIII secolo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

In questa categoria: Jean-Antoine Caritat de Condorcet

Marie-Jean-Antoine-Nicolas de Caritat, marchese di Condorcet, noto come Nicolas de Condorcet (Ribemont, 17 settembre 1743 – Bourg-la-Reine, 29 marzo 1794), è stato un matematico, economista, filosofo e politico rivoluzionario francese.
Fece par...

Louis Antoine de Saint-Just

Louis Antoine Léon de Richebourg de Saint-Just, più noto come Louis Antoine de Saint-Just (Decize, 25 agosto 1767 – Parigi, 28 luglio 1794), è stato un rivoluzionario e politico francese.
Fu tra i principali artefici del Terrore durante la Ri...

Pierre Simon Laplace

Pierre-Simon Laplace, marchese di Laplace (Beaumont-en-Auge, 23 marzo 1749 – Parigi, 5 marzo 1827), è stato un matematico, fisico, astronomo e nobile francese.
Fu uno dei principali scienziati nel periodo napoleonico.
Ha dato fondamentali co...

All'Eliseo il pubblico assolve Robespierre per un pugno di voti

All'Eliseo il pubblico assolve Robespierre per un pugno di voti

Roma, 26 mar. (askanews) - Per un pugno di voti (214 contro 199), la giuria popolare del Teatro Eliseo ha assolto Maximilien de Robespierre, protagonista di spicco della Rivoluzione Francese e del Regime del Terrore, ottavo e ultimo appuntamento della stagione 2018-2019 con il format teatrale "Colpevole o Innocente: la Storia a processo". A difendere l'"Incorruttibile", interpretato dal giornalista francese Olivier Tosseri, è stato chiamato l'avvocato Antonio [...]

Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna

 Medaglioni di Agnello con millefoglie di Verza e salsa al vino rosso - Achille Villani - Bologna Ingredienti mezzo kg. di polpa di agnello mezzo kg di verza vino rosso aceto balsamico senape in grani coriandolo in grani sale burro maneggiato alla farina Preparazione Tritate la carne di agnello (possibilmente da un animale di piccola taglia), insaporitela con sale grosso, poco rosmarino tritato, 3/4 grani  di  coriandolo pestato col batticarne. Componete dei [...]

Millefoglie di pollo tonnato

Millefoglie di pollo tonnato

Un'idea originale per un secondo piatto diverso dal solito.

Millefoglie di waffles alle 4 spezie

Millefoglie di waffles alle 4 spezie

Un dessert molto diffuso nell'Europa del nord semplice da preparare.

Millefoglie di melenzane e pesce spada

Millefoglie di melenzane e pesce spada

Oggi una ricetta di terra e di mare con un mescolanza di sapori: chi si aggiudicherà la fascia da chef?.

Millefoglie al kiwi

Millefoglie al kiwi

Un dessert al cucchiaio delicato ed elegante, ideale da servire a fine pasto o come dessert nel pomeriggio.

La millefoglie con crema al caramello

La millefoglie con crema al caramello

Una millefoglie che sorprenderà tutti i vostri ospiti.

Millefoglie allo yogurt e lamponi

Millefoglie allo yogurt e lamponi

Un dolce eccezionale dal gusto delicato e dall'aspetto assolutamente invitante!

Millefoglie di mele, miele e ricotta

Millefoglie di mele, miele e ricotta

Monny B ci propone un gustoso dolce a base di mele e ricotte.

Nutella: Millefoglie classico farcito con nutella

  TheF@milyNew   Millefoglie classico farcito con nutella      Ingredienti: per -6- persone             Preparazione:   -Stendete la pasta sfoglia e ricavatene quattro quadrati di circa 20 cm. Metteteli sulla placca del forno  coperta  con la carta apposita e cuoceteli nel forno caldo (200°) per 15 minuti circa. -Intanto preparate la crema:  mettete  i  tuorli  in un pentolino con lo zucchero; montateli con una frusta. -Incorporate la farina, [...]

Cestino millefoglie con fragoloni, meringa e pistacchi

Cestino millefoglie con fragoloni, meringa e pistacchi

 Ingredienti 120 g Albume 500 g Fragole 400 g Panna Montata 4 n Pasta Sfoglia 60 g Pistacchi Freschi 20 g Zucchero A Velo 240 g Zucchero Semolato Portata: Dolce/dessert Tempo: 90 minuti Difficolta': Media Cottura: Forno Tradizionale Preparazione 120 g di albumi (circa 3 albumi, a seconda delle dimensioni delle uova) 240 g di zucchero semolato e zucchero a velo mescolati 20 g di zucchero a velo per i fragoloni (facoltativo) 500 g di fragoloni 60 g di [...]

Gusto Verde - Millefoglie di cioccolato con mascarpone

Gusto Verde - Millefoglie di cioccolato con mascarpone

Millefoglie di meringa al cioccolato con zabaione, mascarpone e crumble di mandorle.

Millefoglie di mela Kanzi®con tartare di salmone, insalata croccante, guacamole e yogurt.Chef Simone Rugiati

Millefoglie di mela Kanzi®con tartare di salmone, insalata croccante, guacamole e yogurt.Chef Simone Rugiati

Millefoglie di mela Kanzi®con tartare di salmone, insalata croccante, guacamole e yogurt.Chef Simone Rugiati Ingredienti (4 persone): 2 mele Kanzi® 200 gr filetto di salmone 1/4 di cespo di Insalata iceberg 1/2 avocado maturo 1 lime 1 pomodoro ramato rosso 80 gr yogurt magro Olio evo Sale Pepe Preparazione: Tagliate il salmone a coltello a cubetti piccoli, condire con sale, pepe e succo di mela Kanzi®. Tagliate l'insalata iceberg finemente, unite dei cubetti di [...]

Spettacolosa e gustosa... La Millefoglie al mascarpone

Spettacolosa e gustosa... La Millefoglie al mascarpone

Millefoglie al mascarpone Ingredienti 250 g di mascarpone - 200 g di panna montata - 50 g di zucchero a velo - una bustina di pannafix (preparato alla panna, nei supermercati) - 150 g di farina - 200 g di burro - 100 g di zucchero di canna - 110 g di zucchero semolato - 2 cucchiaini di cannella in polvere, uno di zenzero e uno di noce moscata grattati - mezzo cucchiaino di bicarbonato - 4 uova - mezzo cucchiaino di lievito - 2 cucchiai di Cognac Preparazione 1) [...]

Millefoglie di salmone e patate

Millefoglie di salmone e patate

Ingredienti: 4 PERSONE 8 piccoli tranci di salmone fresco 2 patate di forma regolare un ciuffo di prezzemolo fresco sale e pepe q.b. olio di oliva q.b. 1 cucchiaio di pangrattato La millefoglie di salmone e patate è un secondo piatto di pesce facile e veloce preparato con piccoli medaglioni di salmone alternati a strati di patate e conditi con olio, prezzemolo, sale e pepe. La millefoglie di salmone e patate è un modo diverso e originale per mangiare il salmone, [...]

MILLEFOGLIE DI ROMBO CHIODATO CON PROVOLA E BASILICO

MILLEFOGLIE DI ROMBO CHIODATO CON PROVOLA E BASILICO

CUCINA   Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico. Paola Maugeri     CUCINA   Millefoglie di Rombo chiodato con provola e basilico belle631     mate il pesce, non fatevi sfuggire questa ricetta, dal sapore delicato [...]

Millefoglie di verza

Millefoglie di verza

Oggi Tessa ci propone la ricetta inviata da Diego di Cremona.

La rivoluzione francese. Una storia intellettuale dai Diritti dell'uomo a Robespierre di Jonathan Israel (Einaudi)

La ricostruzione magistrale dell'evento che ha inaugurato l'età contemporanea, un riesame approfondito e rigoroso del tragico scontro fra le diverse fazioni che sostennero o rinnegarono i valori dell'Illuminismo. Per molto tempo gli storici hanno dato per scontato ciò che era evidente ai testimoni dell'epoca: che la rivoluzione francese fu causata dalle idee radicali dell'Illuminismo. Negli ultimi decenni gli studiosi hanno invece cominciato a sostenere che la [...]

MILLEFOGLIE DI TOPINABOUR

Mio padre nn vuole uscire dall'ospedale e già questa secondo me è un'anomalia, visto che tutti gli altri smaniano per tornare a casa. Va bene che lì è in un ambiente protetto, va bene che può passare la giornata a fare solo le cose che gli piacciono (leggere, disegnare, ascoltare musica) senza le incombenze di tutti i giorni (la spesa, cucinare, rifare il letto), va bene che ha tante visite e che tutti lo compatiscono un po', va bene anche che mia madre nn [...]

Millefoglie ai frutti di bosco

Millefoglie ai frutti di bosco

Ingredienti Millefoglie ai frutti di bosco: Dosi per 8 persone 8 fogli di pasta fillo 100 gr di burro 3 cestini di mirtilli 5 cestini di fragole 1 limone 100 gr di zucchero a velo Per la crema 7 dl di latte 170 gr di zucchero 3 uova 1 cucchiaio di fecola di patate 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 bustina di vanillina Preparazione Millefoglie ai frutti di bosco: Stendete 8 fogli di pasta fillo su un panno umido e ricopritelo con un altro panno umido per evitare [...]

&id=HPN_Politici+francesi+del+XVIII+secolo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:18th-century{{}}French{{}}politicians" alt="" style="display:none;"/> ?>