Pollo arrosto

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La scheda: Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un piatto diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un pollo condito con varie spezie (a seconda del luogo) e cotto in forno oppure alla brace.
Vengono utilizzati polli che hanno più di 120 giorni di età. Sono molti i modi per prepararlo, ma tradizionalmente viene cotto con un contorno di patate.



Pollo arrosto:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Diffusione: mondiale
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
 

Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto

Teglia di patate e pollo arrosto Patate e pollo arrosto, un grande classico della cucina italiana simbolo stesso dei pranzi della domenica in famiglia. Un secondo di carne con contorno semplice ed economico ma che non delude mai, ed è facilissimo da cucinare. INGREDIENTI 1 pollo intero 700 gr patata 50 gr burro 3 spicchi scalogno 6 rametti timo 3 rametti rosmarino 1 bicchiere vino bianco 0.5 bicchiere brodo vegetale q.b. olio di oliva extravergine q.b. [...]

Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco

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Pollo arrosto al burro aromatico con salsa al vino bianco Con questa ricetta, potrete scoprire che fare un buon pollo arrosto nel forno di casa non è per niente difficile, che non c’è paragone con i polli allo spiedo già pronti, e che è possibile spendere addirittura di meno e gustarsi dell’ottima carne biologica! Servono pochi minuti per preparare il burro alle erbe aromatiche e la velocissima salsa al vino bianco, ottenuta deglassando il fondo di [...]

Carni: Pollo arrosto farcito

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pollo arrosto con ripieno ai finghi

Pollo arrosto con ripieno ai funghi             Ingredienti:           Preparazione:   Fate saltare cipolla e funghi in metà del burro. Mettere in una scodella, aggiungere pangrattato,  prezzemolo,  maggiorana,  erba cipollina, noce moscata, sale e pepe e amalgamate bene.  Riempite con questo composto la cavità del pollo, che avrete pulito molto bene, senza comprimere il ripieno; cucite l'apertura. Spalmare il pollo con il burro rimasto e [...]

Pollo arrosto con birra e nocciole

Pollo arrosto con birra e nocciole

Ingredient i Ingredienti: 1 pollo di media grandezza tagliato a pezzi dal macellaio 1 carota, 2 coste di sedano 4 spicchi d' aglio in camicia , 1 mazzetto di alloro e rosmarino Olio , burro e qualche tocchetto di lardo sale e pepe q.b. 1/2 bicchiere di birra bionda 300 ml di passata di pomodoro 1/2 etto di nocciole macinate al mixer 1 tazzina d' acqua Preparazione In una casseruola dai bordi alti mettete i condimenti e le verdure .Aggiungete il pollo fatto a pezzi, [...]

Sovracosce di pollo arrosto con salamelle di suino e pomodori maturi

Sovracosce di pollo arrosto con salamelle di suino e pomodori maturi

L' aggiunta delle salamelle al pollo è un modo per dare maggiore gusto alla carne bianca che farà pur bene ma  è un è un pò scarsa nel gusto .Con l' aggiunta dei pomodori  si ha un giusto equilibrio tra carne e verdura e si ottiene un piatto  praticamente completo , se unito a riso bollito . Ingredienti: 3 sovracosce di pollo 2 salamelle di suino 5 pomodori maturi ( possibilmente perine che sono poco acquose) olio , mazzetto odoroso  formato da alloro , [...]

Polpette di pollo arrosto

Polpette di pollo arrosto

Ingredienti: 300 grammii di polpa di pollo arrosto 3uova intere 100 grammi di formaggio grana grattugiato 1 tazzina di latte 1 cucchiaio di farina bianca 1 decina di foglie di prezzemolo Burro e olio per friggere Pan grattato per impanare Preparazione. Si tratta . ovviamente di pollo arrosto avanzato che è difficile da riciclare in quanto l' arrosto  riscaldato tende ad indurire.Una buona soluzione  a questo punto , è di disossarlo , riunire tutta la polpa nel [...]

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"Scusi, a che temperatura cucino il pollo arrosto?" Sembra la solita banale domanda che spesso facciamo o ci fanno mogli/mariti ecc. durante l'atto di cucinare. Ma se questo quesito mi sorge all'improvviso e chiamo la polizia che faccio? Eppure è successo davvero! Una notizia battuta mesi fa dall'agenzia Adn Kronos! Ovviamente mi sono chiesto e ho immaginato le eventuali possibili risposte... "La dichiaro in arrosto, ho il mandato di cottura!": è di certo la [...]

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. Ingredienti e dosi per 4 persone 600 g di fesa di tacchino in una sola fetta, 4 uova, 4 fette di mortadella, 1 bicchiere di vino bianco secco, 80 g di burro, foglie di basilico, cipolla, latte, formaggio grattugiato, sale, pepe, brodo q.b. Preparazione Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di latte, salate, pepate il composto e cuocete in 30 g di burro come una normale frittata. Stendete sull'asse di legno la fesa di tacchino, [...]

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