Polpa dentaria

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Polpa dentaria

La scheda: Polpa dentaria

La polpa dentaria è un tessuto molle che ingloba arteriole, venule, nervo, e particolari cellule dette odontoblasti, capaci di produrre la dentina. Funzionalmente, embriologicamente e istologicamente può essere considerata come unico complesso pulpo-dentinale.



Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

Risotto di polpa di granchio Antonietta

Risotto di polpa di granchio Antonietta Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 400 gr riso per risotto 2 scatole di polpa di granchio 1 scalogno olio sale qb qualche cucchiaio di salsa di pomodoro 1 confezione di panna da cucina brodo vegetale Preparazione Prendete un tegame e soffriggete lo scalogno. Appena rosolato aggiungete la polpa di granchio e fate cuocere, girate la polpa di continuo e a metà cottura aggiungete la polpa di [...]

Fettuccine all'aragosta

Fettuccine all'aragosta

Le fettuccine all’aragosta si realizzano tritando la polpa dall’aragosta e rosolandola in padella con la cipolla ed il burro realizzando una crema che condirà la pasta. Scopri i passaggi delle fettuccine all’aragosta.

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

Insalata di granchio

Insalata di granchio

La Insalata di granchio viene realizzata tagliando l'avocado a cubetti, sminuzzando la lattuga e tagliando pomodorini, uniremo la polpa di granchio e mescoleremo il tutto con la salsa al tabasco.

Calamaro con polpa di umeboshi

Calamaro con polpa di umeboshi

Il calamaro con polpa di umeboshi si prepara pulendo e tagliando il calamaro per poi porlo in una ciotola con la polpa di umeboshi. Ecco la preparazione della ricetta calamaro con polpa di umeboshi.

Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

Gli gnocchi di melanzane si preparano cuocendo le melanzane in forno eliminando le bucce e rosolando la polpa in padella per poi unirla a farina uova e formaggio, dal composto si prepareranno gli gnocchi che dopo cotti si serviranno con una salsa a piacere. Ecco i passaggi per gli gnocchi di melanzane.

Tartare di pesce spada

Tartare di pesce spada

La tartare di pesce spada si prepara lavando il pesce e tagliandolo molto finemente e unendo la polpa con un composto di scalogno, uova, sale, pepe e succo di limone, il piatto si servirà con erba cipollina e foglie di lattuga.

Pasta amica della dieta: non fa ingrassare

Pasta amica della dieta: non fa ingrassare

    . . seguiteci sulla pagina Facebook Curiosity  . .   Pasta amica della dieta: non fa ingrassare “Contrariamente alle preoccupazioni, la pasta può essere parte di una dieta sana come ad esempio quella a basso indice glicemico” Pasta? Si grazie. I suoi carboidrati infatti non fanno ingrassare, aiutano a sostenere una dieta sana ed in alcuni casi possono aiutare a perdere peso. Questo il messaggio di una ricerca del St. Michael’s Hospital, [...]

riso giallo con polpa di nasello

Si preparano 100 gr. di riso umidificati con carta in olio di menta poi si bolle in acqua fino a cottura a morbidezza del chicco poi si scola e si versa nel trancio del nasello precedentemente scaldato e ridotto in polpa la quale è stata insaporita con un cucchiaio e 1/2 di miele di acacia e poi in panna da cucina alle spezie di finocchietto e salvia piccola, il tutto poi si unisce al riso e si fa saltare in padella fino ad incorporazione di unione del riso con il [...]

Cestini alla polpa di granchio

Cestini alla polpa di granchio

Un delizioso antipasto adatto per qualunque occasione

Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Nel variegato mondo di marmellate e confetture, la marmellata di albicocche è una delle preparazioni più classiche. Amata in particolare dai bambini, ha un gusto delicato e leggero che ben si sposa con una infinita varietà di preparazioni, soprattutto dolci. Come fare la marmellata di albicocche Non è difficile realizzare una deliziosa marmellata di albicocche. Si prepara, infatti, tagliando le albicocche ed eliminandovi il nocciolo per poi lasciar marinare [...]

Zucchine ripiene di carne Antonietta

Zucchine ripiene di carne Antonietta Ingredienti 6 zucchine 3 etti carne.macinata 1 uovo 2 fette pane 3 cucchiai parmigiano raffermo aglio 1 ciuffo prezzemolo sale q b pepe olio passata pomodoro mezzo barattolo Preparazione Lavate le zucchine poi pulire l'interno delle zucchine con lo scovolino togliendo il contenuto mettendolo in una ciotola, in un altra scodella mettete la carne macinata l'uovo, il parmigiano, l'aglio il ciuffo di prezzemolo e il pane raffermo e [...]

Delizie alla polpa di granchio

Delizie alla polpa di granchio

Deliziosi muffin salati, semplici e veloci da preparare da gustare con gli amici.

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia

Fregnacce all'abruzzese - sfoglie di pasta ripiene di carne e salsiccia  Ingredienti 1 cipolla 1,5 dl di olio extravergine d'oliva - 3 salsicce - 200 g di carne di manzo macinata -  600 g di passata di pomodoro - mezzo peperoncino - 1 uovo - 100 g di pecorino grattugiato - sale per la pasta 300 g di farina di grano duro - 3 uova Preparazione Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le uova per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e [...]

Pasta con polpa di ricci

Pasta con polpa di ricci

La pasta con polpa di ricci si prepara aprendo i ricci per recuperare le uova e lessando la pasta al dente mentre si rosolerà l'aglio in padella unendo poi la polpa di ricci e mescolando il tutto con la pasta. Ecco i passaggi per la pasta con polpa di ricci.

Carni: Fesa di tacchino alla contadina

Carni: Fesa di tacchino alla contadina

TheF@milyNew Fesa di tacchino alla contadina      Ingredienti:  Dosi per 0-0 persone    Tempo di cottura: 50 minuti           Preparazione:   1) Tagliare  a  pezzetti  la polpa di pomodoro, lasciarla sgocciolare in un colapasta per eliminare l'acqua, quindi tritarla. 2) Pulire  bene  i  funghi  strofinandoli  con  un  telo  umido  e tagliarli a fettine; tagliare a rondelle sottilissime la cipolla. 3) Preriscaldare  il  forno  a  [...]

Carni: Polpettone freddo

Carni: Polpettone freddo

TheF@milyNew Polpettone freddo      Ingredienti:  Dosi per -6- persone    Tempo di cottura: 1 ora           Preparazione:   1) Riunire in una terrina la carne, la  mortadella, il tonno e  l'acciuga passati al tritatutto, il grana e il pangrattato. 2) Aggiungere un uovo e un tuorlo, la scorza grattugiata  di  mezzo  limone,  poco Brandy, sale, pepe e mescolare. 3) Dare al composto la forma di un grosso salame e avvolgerlo stretto in un telo [...]

Banane e datteri, nella loro polpa è racchiuso il caldo sole tropicale

Banane e datteri, nella loro polpa è racchiuso il caldo sole tropicale

Tramonto nel palmeto di Elche nella provincia di Valencia in Spagna . In ogni periodo dell'anno e, soprattutto quando la frutta fresca per le avversità stagionali diventa rara e preziosa, le banane e i datteri sono una ricca fornte di zuccheri e vitamine; nella loro polpa saporita e nutriente è racchiuso un concentrato del caldo sole tropicale. I datteri non sono solo un dessert I datteri, i costituenti fondamentali della dieta degli Arabi come il riso [...]

Barchette di polpa di granchio

Barchette di polpa di granchio

Un delizioso piatto gustoso e raffinato, una ricetta di mare che piacerà alla vostra dolce metà .

&id=HPN_Polpa+dentaria_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Pulp{{}}(tooth)" alt="" style="display:none;"/> ?>