Pomacee

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La scheda: Pomacee

Pomacee è un termine tecnico usato in agronomia per indicare un raggruppamento (senza alcun valore sistematico) che include le piante da frutto che producono come frutto un pomo (esempi: melo, pero). Appartengono alle Pomacee le seguenti specie: melo, pero, nashi, cotogno, nespolo comune, nespolo del Giappone, sorbo domestico, azzeruolo.


Mela annurca, l'integratore naturale contro il colesterolo

Mela annurca, l'integratore naturale contro il colesterolo

Deliziosa e sana, la mela annurca è un integratore naturale contro il colesterolo alto. Considerata da sempre la regina delle mele, questo frutto è ricco di proprietà nutritive ed è l'ideale per unire gusto e benessere. Più piccole e molto meno appariscenti rispetto alle altre mele, le annurche nascondono nella loro polpa mille virtù. Sono ricche di fibre alimentari, vitamine (B, C e PP) ed acqua. Sono perfette da consumare ad ogni ora del giorno, [...]

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato

Sfoglia mele e cioccolato Ingredienti 1 rotolo di #pastasfoglia @buitoni 3/4 #mele #Melinda @Melinda 50/80 gr di #cioccolatofodente qualche cucchiaio di #zucchero cioccolato grattuggiato per decorare 4/5 biscotti o savoiardi (o torta se ne avete in casa una aperta) zucchero a velo Preparazione Lavate e tagliate le mele Sbriciolate la torta o i biscotti Spezzate il cioccolato a pezzetti Srotolate la sfoglia mantenendo la carta che la contiene appoggiatela [...]

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef "La raspadüra è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Granone Lodigiano oppure da un formaggio "giovane" della famiglia del formaggio grana, cioè stagionato dai quattro ai sei mesiLa raspadüra è tipica della gastronomia lodigiana, ma è diffusa anche nei territori limitrofi delle province di Pavia e Cremona, dove [...]

Dieta della mela e del riso: come funziona per perdere 5 chili

Dieta della mela e del riso: come funziona per perdere 5 chili

La dieta della mela e del riso è l'ideale per depurare l'organismo e tornare in forma, perdendo sino a 5 chili. Questo regime ipocalorico si basa sul consumo di due alimenti: il riso e la mela. Per questo motivo non si può seguire per più di una settimana. Sette giorni basteranno per eliminare le tossine in eccesso, riequilibrare la flora intestinale e migliorare la digestione. Come sempre prima di iniziare a seguire un regime alimentare così particolare [...]

Strudel di mele

Strudel di mele

Lo strudel di mele è la versione più classica del celeberrimo dolce tirolese, una delle specialità della gastronomia altoatesina, noto e amato in tutto il mondo. L’ideale per un dessert prelibato, una colazione, uno spuntino di metà pomeriggio, anche se c’è pure chi lo mangia come vero e proprio pasto. Questa, in particolare, è la ricetta di uno strudel di mele molto speciale, arricchito da gherigli di noci e mandorle lievemente tostate al posto dei [...]

Torta con mele caramellate e frullate alla cannella

Torta con mele caramellate e frullate alla cannella

Torta con mele frullate Ingredienti Lievito in polvere 10 gr Burro 110 gr Cannella Farina 180 gr Latte 4 cucchiai Limone scorza 1 Mela 4 numero Uova 2 numero Zucchero 100 gr Preparazione Caramellate 2 mele a spicchi in una padella con 20 g di burro e 50 g di zucchero; frullatele con poca cannella e  impastatele con 180 g di farina, 2 uova, 50 g di zucchero, 90 g di burro fuso, 10 g di lievito per dolci, 4 cucchiai di latte e la scorza grattata di un [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

È un grande classico della cucina, una delle ricette tipiche delle nonne. Come la torta di mele, la crostata di mele è amata dai bambini per il suo aspetto curioso e per il suo gusto unico, che rimanda ai sapori di una volta. Preparare la crostata di mele fatta in casa non è difficile, tutt’altro: farina, burro, zucchero, uova, limone, vanillina, marmellata, zucchero a velo e – naturalmente – fettine di mela è tutto ciò che occorre. Come fare la [...]

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna

Crostata di mele affondate alla panna  Ingredienti pasta frolla: 220 gr farina 00 110 gr burro 1 tuorlo 70 gr zucchero al velo vanigliato un pizzico di sale Ingredienti ripieno:4 mele 150 gr zucchero 3 uova intere + 1 tuorlo 200 gr panna succo e scorza grattugiata di limone zucchero a velo q.b. Preparazione Preparare la pasta frolla, avvolgere in pellicola e porre in frigo per 1 ora. Stendere l’impasto e foderare uno stampo di 28/30 cm di diam. Sbucciare le [...]

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella Ingredienti Burro 100 gr Cannella 1 cucchiaino Farina 100 gr Limoni 1/2 Zucchero 130 gr Fecola di patate 1 cucchiaio Pasta frolla rotoli 1 Mela delicious 4 Preparazione Sbucciate 4 mele Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari; metteteli in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaio di fecola. Srotolate un disco di pasta frolla [...]

Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni

Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni

Ecco la buonissima torta suggeritami dalla simpatica Giovanna Meloni attraverso il Gastro Social Network Magnabook . Il Social Network del mondo gastronomico tutto italiano, e gratuito. Iscrivetevi anche voi. Scoprirete  il mondo enogastronomico e turistico in Italia e tanti nuovi amici. Sfogliata di mele   Vi propongo la ricetta: pasta sfoglia rotonda, 2 mele, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di fecola di patate, 1 uovo intero, 1 bicchiere e mezzo di crema [...]

Coi fruit wine mondo di Bacco si fa tentare dalla mela

Coi fruit wine mondo di Bacco si fa tentare dalla mela

Alla tentazione della mela è difficile resistere. Dopo gli orange wine, che hanno innovato con qualche successo tra i cultori del bere naturale la schiera dei tradizionali vini bianchi, rossi e rosati, arrivano dalla Danimarca i fruit wine. Si tratta di vini naturali, anche in versione spumantistica, la cui fermentazione viene attivata non coi i lieviti ma tramite sciroppi di frutta biologica di fattura artigianale. Una innovazione enologica relativamente recente [...]

Marmellata di pere

Marmellata di pere

La marmellata di pere è una dolcissima confettura utilizzata in cucina per gli usi più disparati. Si accompagna bene soprattutto con il formaggio, ma può servire a farcire dolci, brioche, cornetti oppure per spalmarla semplicemente sul pane per una colazione o uno spuntino goloso e nutriente. Come fare la marmellata di pere La preparazione della deliziosa marmellata di pere è estremamente semplice. Bisogna armarsi di pere, ovviamente, oltre che di zucchero [...]

Marmellata di limoni e mele

Marmellata di limoni e mele

La marmellata di limoni e mele è una saporitissima confettura dall’aroma fresco e vivace, tipica dell’estate e capace di accompagnare i nostri momenti più gustosi. Si prepara facilmente anche se, come tutte le marmellate, bisogna aspettare un po’ prima di poterla assaporare. Come fare la marmellata di limoni e mele La marmellata di limoni e mele si prepara utilizzando altri ingredienti come lo zenzero, lo zucchero e la vaniglia in polvere. Tutti sono [...]

Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera Ingredienti 500 g di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli 60 g di zucchero 25 g di farina 40 g di burro buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 20 g di zucchero a velo 250 g di mele 25 g di burro  - zenzero PREPARAZIONE Per preparare i vostri Fagottini di mela con Crema Pasticciera cominciate con l’approntare quest’ultima riscaldando il latte con una buccia di limone. Intanto versate le uova e lo zucchero con [...]

Come utilizzare le mele troppo mature

Come utilizzare le mele troppo mature

Cosa fare con le mele vecchie? Se la frutta ha qualche giorno di troppo, può ancora essere golosamente consumata. Prima di buttar via le mele che da diversi giorni tieni conservate in cucina, dai un’occhiata a questi preziosi consigli: ecco come utilizzare le mele troppo mature. Come utilizzare le mele troppo mature: la ricetta super Taglia a pezzettini una mela raggrinzita, fai lo stesso con una testa di finocchio e poi taglia a striscioline sottili due carote [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Mele cotte - La Video Ricetta di Buonissimo

Mele cotte - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta delle Mele cotte: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Video ricetta: torta leggerissima di mele e albicocche

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Ingredienti e procedimento per una leggerissima torta di mele e albicocche. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull'"entusiasmo".

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