Pomacee

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda: Pomacee

Pomacee è un termine tecnico usato in agronomia per indicare un raggruppamento (senza alcun valore sistematico) che include le piante da frutto che producono come frutto un pomo (esempi: melo, pero). Appartengono alle Pomacee le seguenti specie: melo, pero, nashi, cotogno, nespolo comune, nespolo del Giappone, sorbo domestico, azzeruolo.


Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella

Crostata sbriciolata alle mele con cannella Ingredienti Burro 100 gr Cannella 1 cucchiaino Farina 100 gr Limoni 1/2 Zucchero 130 gr Fecola di patate 1 cucchiaio Pasta frolla rotoli 1 Mela delicious 4 Preparazione Sbucciate 4 mele Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti regolari; metteteli in una ciotola con 50 g di zucchero, il succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere e un cucchiaio di fecola. Srotolate un disco di pasta frolla [...]

Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni

Sfogliata di mele - da un idea di Giovanna Meloni

Ecco la buonissima torta suggeritami dalla simpatica Giovanna Meloni attraverso il Gastro Social Network Magnabook . Il Social Network del mondo gastronomico tutto italiano, e gratuito. Iscrivetevi anche voi. Scoprirete  il mondo enogastronomico e turistico in Italia e tanti nuovi amici. Sfogliata di mele   Vi propongo la ricetta: pasta sfoglia rotonda, 2 mele, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di fecola di patate, 1 uovo intero, 1 bicchiere e mezzo di crema [...]

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera Ingredienti 500 g di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli 60 g di zucchero 25 g di farina 40 g di burro buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 20 g di zucchero a velo 250 g di mele 25 g di burro  - zenzero PREPARAZIONE Per preparare i vostri Fagottini di mela con Crema Pasticciera cominciate con l’approntare quest’ultima riscaldando il latte con una buccia di limone. Intanto versate le uova e lo zucchero con [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele INGREDIENTI • 1 confezione di pasta sfoglia • 2 mele • 100 gr di marmellata di albicocche • succo di 1 limone • 70 gr di mandorle • 50 gr di farina00 • 50 gr di burro Preparazione Accendete il forno a 200 gradi; Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele col succo di limone. A parte, preparate il crumble: tritate le mandorle, mescolatele con la farina e con lo zucchero, poi unite la margarina fredda [...]

Maiale alle mele Marialaura

Maiale alle mele Marialaura Ingredienti 1 kg di lonza di maiale 6 mele renette 2 cipolle bianche vino bianco secco 5 cucchiai di olio timo rosmarino salvia 1 spicchio d'aglio 2 bicchierini di aceto balsamico sale grosso pepe in grani sale rosso pepe nero Preparazione Preparate un trito con rosmarino,salvia, timo,aglio,sale grosso e pepe in grani. Spargetelo sopra il tagliere e rotolatevi il pezzo di lonza. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, [...]

Video-ricetta: ghiaccioli di banane e mela

Video-ricetta: ghiaccioli di banane e mela

Ingredienti e procedimento per dei perfetti ghiaccioli di banane e mela. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Video-ricetta: dadolata di mele con crumble al cacao

Video-ricetta: dadolata di mele con crumble al cacao

Ingredienti e procedimento per una perfetta dadolata di mele con crumble al cacao. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef "La raspadüra è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Granone Lodigiano oppure da un formaggio "giovane" della famiglia del formaggio grana, cioè stagionato dai quattro ai sei mesiLa raspadüra è tipica della gastronomia lodigiana, ma è diffusa anche nei territori limitrofi delle province di Pavia e Cremona, dove [...]

Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente

Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente

. seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente   Fresca e adatta a tutte le stagioni, la mele è per antonomasia il frutto associato alla salute, tanto da diventare, secondo un famoso detto popolare, il cibo in grado di scacciare via le visite dal medico.  Quello che in pochi sanno, però, è che la mela è anche uno dei frutti [...]

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio Ingredienti 240 gr di riso Brodo vegetale (in questo caso aggiungeremo un ingrediente che conferirà un sapore più deciso) 1 pera Williams 80 gr di Taleggio 2/3 fette di speck 1 bicchiere di vino bianco Mezza cipolla Sale QB. Preparazione Primo passo,preparate brodo vegetale,ecco la nota saporita,prendete una scorza di parmigiano reggiano,grattate con cura la superficie con cura,e aggiungetela alle verdure. Ora [...]

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.   INGREDIENTI   450 grammi pasta frolla   120 grammi zucchero semolato   100 grammi cioccolato fondente   30 grammi farina   5 grammi spezie miste   4 tuorlo   3 pera   1/2 cannella stecca   1/5 l latte intero   q.b. zucchero a velo   Preparazione 1) Inizia portando a ebollizione il latte, toglilo dal fuoco, aggiungi le spezie miste in polvere (cannella, anice stellato, pepe bianco, [...]

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Una torta squisita che con i suoi profumi ci avvicina al Natale in un baleno!

Il tempo delle mele

Il tempo delle mele

Nella Caverna si continua a ballare e succedono cose insolite...sopratutto tra Monte e Sala.

Crozza Toninelli alle prese con la consegna di un pacco: "Una mela, ma che gentili..."

Crozza Toninelli alle prese con la consegna di un pacco: "Una mela, ma che gentili..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Danilo Toninelli, dal 1° giugno 2018 Ministro delle infrastrutture e dei trasporti del governo Conte. Fratelli di Crozza | Episodio 21 | Stagione 2 | 16/11/2019

Maiale nero casertano con mela annurca

Maiale nero casertano con mela annurca

Una ricetta che coniuga due grandi prodotti del territorio campano.

Mela annurca

Mela annurca

Una mela speciale, la cui raccolta prevede una lavorazione particolare.

Tortini di sfoglia pere e amaretti

Tortini di sfoglia pere e amaretti

Semplice, veloce, delizioso. Per prepararsi "dolcemente" all'arrivo del week-end!

&id=HPN_Pomacee_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Pomacee" alt="" style="display:none;"/> ?>