Pomacee

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Emma Marrone
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Emma Marrone

La scheda: Pomacee

Pomacee è un termine tecnico usato in agronomia per indicare un raggruppamento (senza alcun valore sistematico) che include le piante da frutto che producono come frutto un pomo (esempi: melo, pero). Appartengono alle Pomacee le seguenti specie: melo, pero, nashi, cotogno, nespolo comune, nespolo del Giappone, sorbo domestico, azzeruolo.


Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele

Sfogliatine crumble alle mele INGREDIENTI • 1 confezione di pasta sfoglia • 2 mele • 100 gr di marmellata di albicocche • succo di 1 limone • 70 gr di mandorle • 50 gr di farina00 • 50 gr di burro Preparazione Accendete il forno a 200 gradi; Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele col succo di limone. A parte, preparate il crumble: tritate le mandorle, mescolatele con la farina e con lo zucchero, poi unite la margarina fredda [...]

Video-ricetta: ghiaccioli di banane e mela

Video-ricetta: ghiaccioli di banane e mela

Ingredienti e procedimento per dei perfetti ghiaccioli di banane e mela. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Video-ricetta: dadolata di mele con crumble al cacao

Video-ricetta: dadolata di mele con crumble al cacao

Ingredienti e procedimento per una perfetta dadolata di mele con crumble al cacao. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra Alessandro Chef

Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef "La raspadüra è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Granone Lodigiano oppure da un formaggio "giovane" della famiglia del formaggio grana, cioè stagionato dai quattro ai sei mesiLa raspadüra è tipica della gastronomia lodigiana, ma è diffusa anche nei territori limitrofi delle province di Pavia e Cremona, dove [...]

Torta sbrisolona alle mele

Torta sbrisolona alle mele

La torta sbrisolona alle mele è una delicatissima fusion tra la sbrisolona tradizionale e la classica torta di mele. Un dolce dall’aspetto invitante e dall’anima gustosa, da prendere letteralmente a morsi tanto è buono e profumato. Come fare la torta sbrisolona alle mele Preparare la torta sbrisolona alle mele è estremamente semplice. Bisogna seguire il procedimento della sbrisolona classica, preparando allo stesso tempo la base friabile e la farcitura, [...]

Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente

Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente

. seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Le mele della Grande Distribuzione? Un pieno di veleni - Sullo stesso campione 5 pesticidi diversi...! - Il test shock del Salvagente   Fresca e adatta a tutte le stagioni, la mele è per antonomasia il frutto associato alla salute, tanto da diventare, secondo un famoso detto popolare, il cibo in grado di scacciare via le visite dal medico.  Quello che in pochi sanno, però, è che la mela è anche uno dei frutti [...]

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio Ingredienti 240 gr di riso Brodo vegetale (in questo caso aggiungeremo un ingrediente che conferirà un sapore più deciso) 1 pera Williams 80 gr di Taleggio 2/3 fette di speck 1 bicchiere di vino bianco Mezza cipolla Sale QB. Preparazione Primo passo,preparate brodo vegetale,ecco la nota saporita,prendete una scorza di parmigiano reggiano,grattate con cura la superficie con cura,e aggiungetela alle verdure. Ora [...]

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.

Pie con pere, cioccolato e crema speziata.   INGREDIENTI   450 grammi pasta frolla   120 grammi zucchero semolato   100 grammi cioccolato fondente   30 grammi farina   5 grammi spezie miste   4 tuorlo   3 pera   1/2 cannella stecca   1/5 l latte intero   q.b. zucchero a velo   Preparazione 1) Inizia portando a ebollizione il latte, toglilo dal fuoco, aggiungi le spezie miste in polvere (cannella, anice stellato, pepe bianco, [...]

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Sbrisolona mele mandorle e cannella

Una torta squisita che con i suoi profumi ci avvicina al Natale in un baleno!

Il tempo delle mele

Il tempo delle mele

Nella Caverna si continua a ballare e succedono cose insolite...sopratutto tra Monte e Sala.

Crozza Toninelli alle prese con la consegna di un pacco: "Una mela, ma che gentili..."

Crozza Toninelli alle prese con la consegna di un pacco: "Una mela, ma che gentili..."

Maurizio Crozza interpreta i panni di Danilo Toninelli, dal 1° giugno 2018 Ministro delle infrastrutture e dei trasporti del governo Conte. Fratelli di Crozza | Episodio 21 | Stagione 2 | 16/11/2019

Maiale nero casertano con mela annurca

Maiale nero casertano con mela annurca

Una ricetta che coniuga due grandi prodotti del territorio campano.

Mela annurca

Mela annurca

Una mela speciale, la cui raccolta prevede una lavorazione particolare.

Tortini di sfoglia pere e amaretti

Tortini di sfoglia pere e amaretti

Semplice, veloce, delizioso. Per prepararsi "dolcemente" all'arrivo del week-end!

Mele al forno con miele

Mele al forno con miele

Le mele al forno con miele si preparano privando del torsolo le mele lavate per disporle in una pirofila con del miele, bagnando con del vino e quindi ponendole in forno per 15 minuti circa. Scopriamo tutti i passaggi.

Tarte tatin alle mele

Tarte tatin alle mele

La tarte tatin alle mele è un dolce piuttosto semplice da realizzare ma che diventa, nei pomeriggi invernali, un vero COMFORT FOOD al quale non possiamo rinunciare. Si tratta di una base di pasta brisè arricchita da un uovo, senza zucchero, condita con tante buone mele profumate e caramellate brevemente. Quindi, passiamo alla ricetta! Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio

Crostini di pane integrale con mele Kanzi e polpa di granchio Ingredienti per 4 persone 4 fette spesse di pane integrale 2 cucchiai di polpa di granchio scura 250 g di polpa di granchio bianca 1 mela Kanzi® 1 peperoncino rosso tagliato finemente 1 lime 4 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi 2 cipollotti tritati finemente 1 cucchiaio di foglie di coriandolo Preparazione Tostate leggermente il pane integrale, quindi spalmatevi sopra un po’ di polpa di [...]

Cubo in provola dolce croccante "Panata, dorata e infornata"in spiedino di perle di mela infuse alla riduzione al Lambrusco e pepe jamaica con gelato di bucce Kanzi®

Cubo in provola dolce croccante "Panata, dorata e infornata"in spiedino di perle di mela infuse alla riduzione al Lambrusco e pepe jamaica con gelato di bucce Kanzi® Ingredienti (20 crocchette) 3 mele Kanzi® 5 fette spesse 1 cm di provola dolce 4 uova 100 g circa di farina 200 g di panko 1/2 l di Lambrusco 1 cucchiaio raso di zucchero Pepe jamaica Sale Olio evo Per la salsa: 40 g di zucchero bianco 1 cucchiaio raso di cannella 250 ml di [...]

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