Pomodori ciliegia

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Max Biaggi
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La scheda: Pomodori ciliegia

[La frittata di cipolle e pomodori viene preparata imbiondendo la cipolla con l'olio per unirvi i pomodori tagliati a fettine per farli cuocere e quindi li toglieremo dal fuoco e faremo raffreddare. A parte prepareremo la frittata e vi uniremo il composto cuocendola fino a che non risulti dorata da entrambi i lati. portata: altro. [{"ingrediente":"Uova","quantita":"8"},{"ingrediente":"Pomodori maturi","quantita":"2"},{"ingrediente":"Cipolla tritata finemente","quantita":"1"},{"ingrediente":"Olio extravergine","quantita":"2 cucchiai"},{"ingrediente":"Pane grattugiato","quantita":"100 g"},{"ingrediente":"Sale","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Pepe","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Basilico fresco","quantita":"q.b."},{"ingrediente":"Formaggio parmigiano grattugiato","quantita":"2 cucchiai"}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/3129_Frittata_di_cipolle_e_pomodori.]

Triangolini con pomodori ciliegia

Triangolini con pomodori ciliegia

I triangolini con pomodori ciliegia si preparano stendendo la pasta in una placca da forno unta d'olio, si distribuiranno sulla superficie i pomodorini e l'olio e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi per i triangolini con pomodori ciliegia.

Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

COZZE AL POMODORO INGREDIENTI: 1 kg di cozze freschissime, 4 pomodori freschi rossi medi e maturi, 3 pomodori secchi , 3 spicchi d'aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale (solo nei pomodori freschi) PREPARAZIONE Pulire le cozze: eliminare con un coltello il bisso. Raschiare la buccia per eliminare le incrostazioni. In un tegame versare dell'olio extravergine d'oliva, unire l'aglio tritato e il [...]

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata    Ingredienti 320 g di penne rigate 500 g di pomodori pelati mezza cipolla (a piacere) 2 spicchi  di aglio un peperoncino piccante un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione   Trita la cipolla (se piace con la cipolla)  e l'aglio e falli rosolare in una padella con l'olio. Aggiungi il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci i pomodori pelati tritati grossolanamente e prosegui la  cottura [...]

Penne  con ricotta e pomodoro

Penne con ricotta e pomodoro

PENNE PRIMAVERA CON RICOTTA E POMODORO INGREDIENTI: 400 g di penne, 250 g di ricotta, 1 cipollotto, 400 g di salsa di pomodoro, prezzemolo fresco, olio di oliva, pecorino grattugiato PREPARAZIONE Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio. Aggiungete la passata di pomodoro. Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo unite la ricotta al sugo di pomodoro [...]

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

Mezze Maniche al Ragù di Tonno

INGREDIENTI; 1 spicchio d aglio 1 fetta spessa di tonno fresco 10 pomodorini Vino bianco da tavola Basilisco fresco PREPARAZIONE; Tagliate finemente il basilico e rosolate, in una padella antiaderente con un po' d'olio evo insieme ad uno spicchio d’aglio, che poi leverete. Aggiungete il tonno precedentemente tagliato a dadini piuttosto piccola, scottate per un paio di minuti e sfumate con vino bianco. Fate evaporare completamente e aggiungete i pomodorini [...]

Torta di melanzane, mozzarella e pomodoro

Torta di melanzane, mozzarella e pomodoro

 Torta di melanzane, mozzarella e pomodoro È un antipasto o un secondo piatto molto semplice che per il gusto e i profumi richiama molto la  parmigiana di melanzane Ingredienti  Per la pasta all’olio: 450 g di farina (più quella per infarinare) 120 g di olio di oliva (da pesare) 1,2 dl di vino bianco secco 2 tuorli + sale Per il ripieno: 350 g di melanzane grigliate 250 g di mozzarella fiordilatte 50 g di parmigiano grattugiato 200 g di passata di pomodoro [...]

Pappardelle con gamberi, fiori di zucca e pomodorini

Pappardelle con gamberi, fiori di zucca e pomodorini

PAPPARDELLE CON GAMBERI, FIORI DI ZUCCHINE E POMODORINI INGREDIENTI: 250-300 g di pappardelle all'uovo, 300-500 g di gamberi freschi, un piccolo mazzetto di fiori di zucca, pomodorini a piacere, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva PREPARAZIONE Lavare e pulire i gamberi, eliminate il budellino nero e il guscio. Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e tenerli da parte. Pulire e lavare anche i fiori [...]

Messaggi in codice ai detenuti Sequestrata tv nel Vesuviano

Figura anche l’emittente Tele Video Napoli – che sul canale 59 UHF del digitale terrestre trasmetteva canzoni neomelodiche, ma anche messaggi in codice ai detenuti, definiti come “ospiti dello Stato” – tra le emittenti televisive sequestrate oggi dalla Polizia Postale e delle Comunicazioni della Campania. Secondo quanto emerso dagli accertamenti, le emittenti irradiavano abusivamente il loro segnale. Le verifiche che hanno portato al sequestro sono state [...]

Uova con piselli al sugo

Uova con piselli al sugo

Uova con piselli al sugo Una ricetta molto semplice e veloce ma sfiziosa che si chiude sempre con una scarpetta Ingredienti 2 uova a persona 1 bottiglia di passata di pomodoro 1 scatola di piselli gia cotti sale pepe Olio 1 spicchio di aglio Preparazione In un tegame rosolate l'aglio, una volta dorato, toglietelo e aggiungete la passata di pomodoro regolate di sale e cuocete a fiamma bassa fino che la salsa non si sarà un po' addensata (non troppo) dopo 10 [...]

Moscardini al sugo Lory

Moscardini al sugo Lory Ingredienti 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e sopratutto il pomodoro salate e chiudete la pentola e mettete sul fuoco a fiamma media e così fate cuocere per circa 30 minuti poi con la forchetta sentite se i moscardini sono teneri o se il sughetto vi [...]

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory Ingredienti Per i moscardini 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Per le cozze 1 kg di cozze olio aglio peperoncino Per il cous cous 320 gr di cous cous precotto 320 gr di di brodo o acqua o acqua filtrata delle cozze Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e [...]

Pomodoro: Mutti vede crescita media 10%

Pomodoro: Mutti vede crescita media 10%

(ANSA) – MILANO, 20 MAR – Il Gruppo Mutti chiude il 2018 con un fatturato in crescita del 16,7% a 308 milioni di euro e un’ebitda stabile a 25 milioni. Per i prossimi tre anni il principale player italiano della trasformazione del pomodoro vede un aumento medio dei ricavi del 10%, grazie per lo più a un’accelerazione sull’estero. L’Europa resterà il primo driver, ma il gruppo di Parma punta anche sugli Usa, dove all’inizio dell’anno scorso ha [...]

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia

Linguine zucchine pomodorini datterini gamberi e vongole Alexia Ingredienti 500 gr di vongole 320 gr di linguine 300 gr di gamberetti 3/4 zucchine aglio sale pomodorini datterini a piacere Peperoncino Preparazione Fate aprire le vongole con uno spicchio di aglio schiacciato e in filo di olio, bagnate con un bicchiere di vino bianco e prezzemolo, sgusciate le vongole e filtrate il sughettino. Prendete un altro spicchio di aglio schiacciato un filo di olio [...]

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

Linguine alla rana pescatrice con sugo di pomodorini

LINGUINE ALLA RANA PESCATRICE CON SUGO DI POMODORINI Una ricetta per un primo piatto veloce da preparare anche nelle giornate di lavoro? Provate con le linguine alla rana pescatrice, un ottima idea per deliziare i vostri ospiti o semplicemente per far mangiare il pesce ai vostri bimbi. Ingredienti •200 gr. di PASTA(LINGUINE) •2 etti di RANA PESCATRICE •250 gr. di POMODORINI PACHINO •1 SCALOGNO •5 foglie di BASILICO •q.b. di OLIO EXTRAVERGINE DI [...]

Cavatelli al Sugo di Maiale

Cavatelli al Sugo di Maiale

INGREDIENTI; pasta fresca "cavatelli" 600 gr di spezzatino di maiale 2 salsicce 500 gr di pomodori pelati 1 Kg di passato di pomodoro 1 cipolla 2 spicchi di aglio Vino rosso secco Pecorino grattugiato Olio e v o PREPARAZIONE; Tritate la cipolla e l’aglio e fateli appassire qualche minuto a fuoco lento in un tegame con un po'  d'olio e.v.o. Calate lo spezzatino, alzate leggermente il fuoco e fate rosolare la carne per un paio di minuti. Bagnate con [...]

Spaghetti con vongole e pomodori

Spaghetti con vongole e pomodori

Gli spaghetti con vongole e pomodori si cucinano spurgando le vongole in acqua fredda che verseremo poi in padella con olio e aglio lasciandole aprire a fiamma forte. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti con vongole e pomodori.

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare! Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso [...]

Fondazione Pomodoro, la nuova Project Room di Sophia Al-Maria

Fondazione Pomodoro, la nuova Project Room di Sophia Al-Maria

Milano, 12 mar. (askanews) - La Fondazione Arnaldo Pomodoro apre il 2019 inaugurando un nuovo ciclo di Project Room affidato alla guest curator Cloé Perrone. Seguendo il percorso di rinnovamento tracciato a partire dal 2016, il comitato scientifico della Fondazione ha nominato un curatore ospite a cui ha affidato il compito di individuare e segnalare tre figure rilevanti all'interno del panorama artistico internazionale, a cui commissionare un intervento pensato [...]

Trippa al pomodoro

Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile. Come fare la trippa al pomodoro La trippa al pomodoro si [...]

Pomodori ripieni alla siciliana

Pomodori ripieni alla siciliana

I pomodori ripieni alla siciliana si preparano tagliando la calotta dei pomodori, svuotandoli della polpa senza romperli e farcendoli con un ripieno di pangrattato amalgamato con cipolle e aglio soffritti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Tumori, pomodoro per la campagna della Fondazione Veronesi

Tumori, pomodoro per la campagna della Fondazione Veronesi

(ANSA) – Torna per il secondo anno nelle piazze di tutta Italia l’iniziativa “Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca”, promossa dalla Fondazione Umberto Veronesi per raccogliere fondi per la ricerca scientifica sui tumori infantili. In programma sabato 30 e domenica 31 marzo, la campagna ha come simbolo il pomodoro, prodotto simbolo della dieta mediterranea e coadiuvante nel potenziamento del sistema immunitario. L’obiettivo è garantire le [...]

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