Pralina

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Pralina

La scheda: Pralina

Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus nel 1912, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.


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Addio tavolette di cioccolato, le praline le più richieste

Addio tavolette di cioccolato, le praline le più richieste

Il cioccolato preferito dagli italiani è quello fondente, tramontate l'epoca delle tavolette bianche e cioccolato al latte. A fornire la foto dei consumi del «cibo degli dei» è Angelo Agostoni, presidente dalla Icam, prima cioccolateria al mondo nel segmento biologico e industria dolciaria fornitrice delle squadre di calcio del massimo campionato italiano, di cui è licenziataria ufficiale, e dei militari. L'imprenditore di Lecco afferma che le praline stanno [...]

Guerlain Habit Rouge Dress Code. Hanno pralinato uno zombie!

2015, X or someone else in Switzerland ?  Il nuovo Habit Rouge è Dress Code, sbagliato anche nel nome (crea inevitabili cortocircuiti con precedenti e più celebri profumi Armani), è un profumo tragicomico, tutt'altro che raffinato. Tragico perché il combo sandalo sintetico e note citriche saponate odiose (aggressive come il detersivo in polvere) ha raggiunto ormai livelli insopportabili, comico perché avere messo altra vanillina e una ca*** di pralina [...]

PRALINE

PRALINE

Ingredienti: 80 gr. di zucchero 150 gr. di nocciole pelate 50 gr. di cioccolato fondente 1 cucchiaio di fecola di patate 4 biscotti secchi o frollini granella di nocciole e cocco 3 cucchiai d'acqua Procedimento: frullare le nocciole con il cioccolato la fecola e i biscotti in un pentolino mettere lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua portare ad ebollizione , amalgamarlo al composto e frullare ancora fare intiepidire ,formare le palline e passarle sulle granelle [...]

Corso di praline e cioccolatini II livello

Corso di praline e cioccolatini II livello Sabato 22 marzo 2014 Lo scopo di questo corso è quello di dare le nozioni avanzate per l'utilizzo del cioccolato per realizzare praline e cioccolatini. Un’occasione unica per conoscere il cioccolato, attraverso un percorso guidato da esperti. Un'esperienza da condividere con gli altri corsisti dando spazio alla tua creatività Scuola di Cucina Anna Moroni Piazzale Clodio, 32, 00195 Roma

Corso di praline e cioccolatini II livello

Corso di praline e cioccolatini II livello Sabato 22 marzo 2014 Loo scopo di questo corso è quello di dare le nozioni avanzate per l'utilizzo del cioccolato per realizzare praline e cioccolatini. Un’occasione unica per conoscere il cioccolato, attraverso un percorso guidato da esperti. Un'esperienza da condividere con gli altri corsisti dando spazio alla tua creatività Scuola di Cucina Anna Moroni Piazzale Clodio, 32, 00195 Roma

Corso sul cioccolato: praline e uova pasquali - Centro Formazione Esac di Creazzo (VI)

Data inizio: 05 marzo 2013Orario: dalle 14.30 alle 18.30 Il corso intende trasferire ai partecipanti le tecniche di base del temperaggio e della creazione di praline e uova pasquali. Destinatari:Il corso è rivolto a tutti gli appassionati di cioccolato che desiderano acquisire le tecniche di lavorazione per poterle applicare a casa. Contenuti:•Presentazione degli strumenti necessari, utilizzabili anche in ambiente domestico•La tempera del cioccolato o [...]

Corso sul cioccolato: praline e uova pasquali - Centro Formazione Esac di Creazzo (VI)

Data inizio: 05 marzo 2013Orario: dalle 14.30 alle 18.30Il corso intende trasferire ai partecipanti le tecniche di base del temperaggio e della...

28/11/2012 WITOR’S TUTTA LA GIOIA DEL CIOCCOLATO PRESENTA  STACCIATELLA E WHITE LE PRALINE DI FINISSIMO CIOCCOLATO

28/11/2012 WITOR’S TUTTA LA GIOIA DEL CIOCCOLATO PRESENTA STACCIATELLA E WHITE LE PRALINE DI FINISSIMO CIOCCOLATO

WITOR’S TUTTA LA GIOIA DEL CIOCCOLATO PRESENTASTACCIATELLA E WHITE LE PRALINE DI FINISSIMO CIOCCOLATOCremona, settembre 2012 - Witor’s , azienda cremonese produttrice di cioccolato dal 1959, presenta due nuove praline vendute nel canale gdo e normal trade.STRACCIATELLA Stracciatella è la nuova pralina di finissimo cioccolato al latte, ripiena di crema al latte e granella di cioccolato croccante. Una nuova tecnologia produttiva è alla base di una ricetta [...]

PRALINE DI CIOCCOLATO

PRALINE DI CIOCCOLATO

Preparazione 30 minuti ingredienti 60 praline Facile  Fanno venire l'acquolina in bocca!  • 200 ml di panna  • 30 g di burro  • 250 g di cioccolato al latte  • 250 g di cioccolato fondente  • 2 cucchiai di cognac  • 100 g di glassa  • olio d'oliva  Decorazione  • zucchero a velo  • cacao in polvere  • scaglie di cioccolato bianco, al latte e fondente  1. Portate a bollore la panna e il burro. Rompete il cioccolato e fatelo a pezzi. [...]

Praline dolci

Avete qualche ricetta da consigliare per delle praline dolci? "Ecco una ricetta per delle praline di amaretti: schiacciare 2hg,di amaretti.tenere da parte due cucchiaiate e mescolare al resto 50 gr. zucchero e50 gr.cioccolato in polvere.lavorare 100 gr.burro a spuma in una ciotola,unire il composto di amaretti e mescolare.formare con il composto delle palline non piu grosse di una noce e passar negli amaretti tritati e tenuti da parte.tenere al frescofino almomento [...]

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Praline

Praline

Quali sono le origini dei dolci col nome di "praline"? "Ciao! L'origine di questo dolce risalirebbe al 1671 nella cucina di un palazzo nobiliare di Parigi; un lavorante lascio' cadere inavvertitamente un piatto di mandorle, destinate come dessert al conte Du Plessis-Praslin. Il cuoco che aveva assistito alla scena, si avvento' contro lo sbadato ragazzo per prenderlo a schiaffi, facendo a sua volta cadere sulle mandorle una pentola di zucchero caramellato ancora [...]

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Olioliva 2010

Olioliva 2010

Sul canale satellitare SKY 801 una puntata della rubrica Emporio Mediterraneo dedicata ai piatti tipici del Ponente Ligure LA SERA DI NATALE OLIOLIVA 2010, SUGLI SCHERMI DI SKY VA IN ONDA LA CUCINA DELLA TRADIZIONE IMPERIESE Due piatti tipici del territorio preparati e raccontati da un ristoratore storico e un pasticciere di fama internazionale Brandacuion e Tartufi della Riviera Ligure all'olio extravergine d’oliva. Piatto della tradizione imperiese il primo, [...]

Praline al Cocco e Ricotta

Praline al Cocco e Ricotta

Avrei preferito parlarvi di altro, ho tante idee che ronzano in testa, ma visto che in questa domenica grigia e piovosa sono in cucina, non posso che raccontarvi la ricetta che andrò a preparare... Non ho molto tempo perchè questa mattina ho lavorato, ma nel pomeriggio ci sarà la festa di Andy ed ho promesso di portare le Praline al cocco che avevano fatto un successone alla passata festa di Halloween. Inutile dirvi che sono semplicissime da preparare ed hanno [...]

Praline di castagne al Calvados

Praline di castagne al Calvados

Vai alla Ricetta completa Preparazione 400 g di castagne - 50 g di burro - 1/2 l di latte - 50 g di mandorle pelate - 40 g di zuccher o - 30 g di cacao amaro - 1 stecca di vaniglia - 1 bicchierino di Calvados Incidete il guscio delle castagne A, lessatele per 20 minuti, sgusciatele e liberatele della pellicina. n Scaldate il latte con la stecca di vaniglia, immergetevi le castagne e fatele cuocere per altri 20 minuti. Scolatele, asciugatele e schiacciatele per [...]

Praline alle tre dolcezze

Praline alle tre dolcezze

Deliziose praline al cacao, al cioccolato bianco o al cocco   Ingredienti 100 G Cacao Zuccherato, Cioccolato Amaro, 1 Pacco Gallette, 100 G Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista), 3 Cucchiai Zucchero, 1 Uovo Intero, 50 G Burro Sciolto, Poco Latte, 1/2 Bicchierino Rum (o Vino Marsala O Cognac) Come si fa In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo (volendo si puo' montare a neve il bianco) il burro fuso ma [...]

Praline dolci

Praline dolci

Ingredienti: 300 gr. biscotti secchi (gallette) 100 gr. zucchero 100 gr. cacao amaro liquore o caffè q.b. 100 gr. mandorle tritate 50 gr. farina di cocco Sbriciolare i biscotti e impastare insieme allo zucchero, al cacao e al liquido scelto in quantità tale per poter raggiungere la giusta consistenza, quindi formare delle palline e passarle alcune nella farina di cocco e altre nelle mandorle tostate e tritate, il gusto cambierà un pò e l'effetto cromatico sarà [...]

Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio Zola Predosa (BO)

Sabato 28 e domenica 29 novembre 2009 Fissata per l’ultimo fine settimana di novembre, sabato 28 e domenica 29, presso villa Edvige Garagnani di Zola Predosa (BO), la terza edizione del Gran Palio della Signoria dei Bentivoglio. La migliore produzione di vini passiti, con degustazione libera di tutte le etichette partecipanti e l’opportunità di assaggiare delizie della tradizione emiliano-romagnola. Informazione enologica, responsabilità sociale e scatti [...]

Firenze: Cioccolateria

  Andrea Bianchini, The King of chocolate, si lancia in una nuova sfida con la riapertura del negozio di Via Gioberti 41/r, ripensato e rinnovato. La scommessa della Bottega del Cioccolato è quella di creare un nuovo e prestigioso punto di riferimento per il cliente gourmet in una zona di grande importanza per Firenze, dove altri hanno desistito. Il negozio avrà tutte le specialità di Andrea Bianchini ed, in particolare, la collezione invernale dei [...]

Praline al cioccolato

Praline al cioccolato

Ingredienti 100 g di cacao zuccherato 1 pacco di gallette (2 file) 100 g di nocciole tostate (o frutta secca mista) 2-3 cucchiai di zucchero 1 uovo 50 g di burro sciolto in po' di latte se manca nel'impasto 1/2 bicchirino di rhum oppure marsala, cognac Preparazione: In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l'uovo crudo, il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rhum e un po' di latte. Mescolare [...]

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