Preparazioni di base di cucina

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In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro anim...

Aioli

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Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la c...

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La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipic...

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La glassa (o ghiaccia) è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivesto...

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticcer...

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

TAGLIATELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 250 g di tagliatelle, 100 g di prosciutto crudo, 1 cipolla, passata di pomodoro, sale, olio extravergine di oliva, pecorino. Preparazione: prendete  una padella mette un filino di olio la cipolla sbucciata e tritata e fate soffriggere, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini e fatelo cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete la passata di pomodoro un pizzico di sale , mezzo bicchiere di acqua e a fuoco basso lasciate che l'acqua [...]

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Frittata ai funghi porcini Marialaura

Frittata ai funghi porcini Marialaura Ingredienti 8 uova funghi porcini freschi a piacimento prezzemolo aglio olio sale pepe parmigiano grattugiato Preparazione Mondate e pulite i funghi,asciugateli e tagliateli a fette, fateli saltare in padella con olio,aglio,prezzemolo, sale e pepe.una volta cotti fateli raffreddare, in una ciotola capiente sbattete le uova con solo un pugno di parmigiano,aggiungete i funghi. Mescolate bene.versate il composto in una padella [...]

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Fare la marmellata di fragole col Bimby è tanto semplice quanto veloce. Una stupenda crema per accompagnare piatti e dolci, che ricorda i manicaretti delle nonne e che piace a tutti, perché le fragole sono la frutta che più intriga grandi e piccini. Come fare la marmellata di fragole col Bimby Fragole, zucchero e limoni: non occorrono altri ingredienti per preparare una deliziosa marmellata di fragole. Col Bimby, poi, tutto diventa ancora più facile [...]

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia Ingredienti per 4 persone (cal 500 circa) - Gnocchetti sardi 360 g - Salsiccia sarda 80 g - Pomodori pelati 400 g - Cipolla q.b. -  Pecorino grattugiato 40 g - basilico q.b. - Olio extravergine d’oliva 20 g - sale, pepe q.b. Preparazione Fate appassire in un tegame  la cipolla tritata con olio e aggiungete la salsiccia accuratamente spella e sbriciolata. Servendovi di una forchetta, aiutate la salsiccia ad arricchirsi [...]

Marmellata di pomodori verdi

Marmellata di pomodori verdi

La marmellata di pomodori verdi è una buona risorsa quando l’estate finisce e i pomodori hanno difficoltà a maturare. Quello che in pochi si aspettano è che questo tipo di marmellata ha un sapore molto particolare ed è perfetta per accompagnare vari alimenti. Come fare la marmellata di pomodori verdi Pomodori verdi, zucchero e pochi altri ingredienti base come chiodi di garofano, cannella, anice e succo di limone: ecco tutto ciò che occorre per [...]

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella INGREDIENTI Per la base: •4 uova •200 g di farina •75 g di fecola •190 g di zucchero •80 g di burro •80 g di cacao amaro •100 ml di latte •1 bustina di lievito •1 pizzico di sale Per la mousse: •500 g di panna fresca liquida •160 g di Nutella •12 g di gelatina in fogli Per la glassa: •100 g di cioccolato al latte •120 g di panna fresca liquida •80 g di Nutella PROCEDIMENTO Per prima [...]

Biscotti con marmellata

Biscotti con marmellata

Possono essere parte di una colazione nutriente o rappresentare un gustoso spuntino, ma i biscotti con marmellata costituiscono in ogni caso una delizia per il palato. Sono semplici da preparare e soprattutto sono capaci di unire la consistenza croccante del biscotto con la morbidezza della marmellata. Come fare i biscotti con marmellata Non si può resistere al loro sapore, ma come si preparano i deliziosi biscotti con marmellata? Pochi ingredienti semplici e [...]

Cannelloni besciamella, ricotta e spinaci

Cannelloni besciamella, ricotta e spinaci

I cannelloni besciamella ricotta e spinaci sono un grande classico della cucina italiana. Un primo che piace a tutti e che è molto più facile da preparare di quanto si possa credere. Nella particolare classifica dei primi più amati sicuramente sta nella top 10 insieme alle lasagne alla bolognese. Come si preparano i cannelloni besciamella ricotta e spinaci? Si preparano con cannelloni cotti molto al dente. Poi segue il riempimento con un impasto di spinaci e [...]

Marmellata di arance Bimby

Marmellata di arance Bimby

La grande comodità di poter fare la marmellata di arance col Bimby unisce l’utile al dilettevole. Senza fatica si può preparare una squisita marmellata che può essere gustata da sola o per preparare torte, dolci e come accompagnamento per tanti piatti. Come fare la marmellata di arance col Bimby Arance, la loro buccia, limone e zucchero: per preparare questo tipo di marmellata non serve altro. Al resto, poi, pensa il nostro aiutante elettronico. Prendete [...]

Zucchine alla Scapece

Zucchine alla Scapece

INGREDIENTI; Zucchine, Aceto bianco, Sale fino, Olio di semi, Menta, Olio evo, Aglio. PREPARAZIONE; Lavate le zucchine, asciugatele e poi con un coltello tagliate via le due estremità. Tagliatele a rondelle, leggermente spesse. Friggetele un po' per volta in olio bollente, girandole spesso, fino a farle imbiondire. Mettetele in un piatto con la carta assorbente. Prendete una scodella, versatevi le zucchine, salatele e aggiungete le foglie di menta. Mettete [...]

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

INGREDIENTI; Spaghetti "Vermicelli", Pomodori, Olive,  Acciughe, Capperi, Aglio, Peperoncino, Olio evo, Sale, Prezzemolo.   PREPARAZIONE; Passate le acciughe sotto l'acqua corrente per far perdere un po' di sale. Fate la stessa operazione con i capperi. Taglia a fettine un peperoncino. Rosola in una padella con olio evo gli spicchi  d'aglio e il peperoncino. Appena l'aglio diventa dorato, toglilo e unisci i filetti di acciuga facendoli sciogliere bene [...]

Marmellata di peperone

Marmellata di peperone

La marmellata di peperone è insolita quanto gustosa. Anche se fra le confetture più popolari ci sono quelle di fragola, pesca o ciliegie, sempre più marmellate sono preparate con verdure come pomodori, zucca o appunto il peperone. Anche perché il gusto è entusiasmante. Come fare la marmellata di peperone Peperone, zucchero, aceto e acqua: non occorre altro per la preparazione di una deliziosa marmellata di peperone, dal sapore forte, corposo e buonissimo. [...]

Pan di Spagna

Pan di Spagna

La ricetta del pan di Spagna , si realizza sbattendo le uova con zucchero per poi aggiungervi farina e fecola mescolate insieme. Il Pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare. Una ricetta semplice, ma propria la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti. Scopriamo come realizzare un pan di Spagna [...]

Marmellata di pesche Bimby

Marmellata di pesche Bimby

Buona, leggera, nutriente e sana. E in più, semplicissima da preparare. La marmellata di pesche col Bimby si realizza ancora più facilmente. Basta selezionare gli ingredienti giusti e avvalersi dell’aiuto del collaboratore elettronico per riempire la credenza con una confettura gustosa e ricca di vitamine, l’ideale per grandi e piccini. Come fare la marmellata di pesche col Bimby Preparare una deliziosa marmellata di pesche col Bimby presuppone l’utilizzo [...]

Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero

Il pesto di cavolo nero è un tipico condimento invernale, che si prepara utilizzando come base questo saporito ortaggio insieme alla frutta secca, all’olio, all’aglio, al peperoncino e a un pizzico di sale. Non è assolutamente difficile da preparare e può essere utilizzato per condire vari tipi di pasta. Come fare il pesto di cavolo nero Ci vogliono appena dieci minuti per realizzare il gustosissimo pesto di cavolo nero, un piacere per gli occhi e per il [...]

I 5 stelle vorrebbero nazionalizzare tutta l'Italia. Non hanno altre idee.TALEBANI IN SALSA BULGARA

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Di Maio sente che sta per crollargli in testa il soffitto. Alle europee arriverà, forse, al 25 per cento (più probabile il 20), e sarà l’inizio della fine. Quando Salvini deciderà, si andrà a nuove elezioni. Governo di centrodestra con i 5 stelle all’opposizione, a sbraitare. Ma con la certezza di non rivedere mai più un posto di governo. Alla Casaleggio, dove non hanno mai saputo fare politica (e come potrebbero?), l’unica mossa a cui hanno saputo [...]

Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera si prepara ponendo in casseruola i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato e la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere una crema liscia senza grumi. Come si fa la crema pasticcera? Ecco i passaggi per la ricetta della crema pasticcera classica.

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