Preparazioni di base di pasticceria

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Emma Marrone
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Emma Marrone

In questa categoria: Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipica della cucina italiana, di quella di Minorca e di quella francese, ne esiste, tuttavia, una versione leggermente diversa dalla tradizionale in Sardeg...

Glassa

La glassa (o ghiaccia) è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivestono, in tutto o in parte, alcuni dolci con lo scopo di abbellirli o di esaltarne il gusto. Caratteristica della glassa è di asciugare, formando un gus...

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.
In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa dolce morbido, frollino o pasticcino.

Torta sbrisolona alla marmellata

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La torta sbrisolona alla marmellata è un dolce facile da preparare e gustosissimo, originale variante della sbrisolona classica. Un dolce in cui frutta e impasto si fondono in un abbraccio e in un’armonia azzeccatissimi, per un mix tutto da mordere. Come fare la torta sbrisolona alla marmellata Il procedimento per la realizzazione della torta sbrisolona alla marmellata è simile in tutto e per tutto alle altre versioni della sbrisolona: la preparazione della [...]

Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea

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Pizza bianca speck scaglie di grana e glassa di aceto balsamico Mattea Ingredienti Per la base della pizza 400 gr di farina 200 ml di acqua 25 g di sale 50 ml di olio evo 1 cubetto di lievito Per la farcitura 200 gr di speck 100 gr di Parmigiano a scaglie Glassa di Aceto balsamico per decorare. Preparazione Nel boccale del robot da cucina  riscaldate acqua e olio per 30 sec. A 70 gradi. Aggiungete il lievito e mescolate per altri 10 secondi velocità 3. Poi [...]

Torta twix

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La torta twix si prepara realizzando un composto che verrà cotto in forno e suddiviso in tre strati che verranno farciti con un composto di caramello e ricoperti con una glassa di panna e cioccolato fondente. Ecco i passaggi per la torta twix.

Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane

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Ventagli di pasta sfoglia, la ricetta velocissima per preparare le prussiane Ventagli di sfoglia, la ricetta per preparare in casa le famose prussiane. Sfogliatine croccanti e golose, sono perfette da servire a merenda con il tè del pomeriggio, ma sono adatti anche per essere proposti al posto del dessert a fine pasto. Da ricoprire con del cioccolato fondente extra, proprio come fossero i classici biscotti di frolla montata, sono belli da vedere e golosi da [...]

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Brownies al caramello I brownies al caramello sono dei dolcetti di origini americane che non possono mancare sulla tavola dei più golosi in fatto di cioccolato. Croccanti all’esterno e soffici all’interno, in questo caso i classici brownies americani vengono arricchiti con dei pezzettini di caramelle mou, per essere poi serviti con del caramello salato. Dal gusto irresistibile, ci si [...]

Marmellata di limoni

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La marmellata di limoni si prepara con i limoni messi a bollire per circa un'ora ottenendo poi una purea che porremo ulteriormente a cuocere. Scopri come prepararla seguendo i passaggi della ricetta.

Confetture speciali

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Frutta dei loro terreni e tanta passione nelle confetture della Corte delizie.

Frutta candita, confetture e composte

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Questa azienda produce diversi prodotti tutti a base di frutta

Ciambellone soffice alle mele e crema inglese

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Una piacevole idea per una merenda all'insegna della golosità.

Marmellata di radicchio

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Nella patria del nobile ortaggio non poteva mancare una nota di dolce.

Pasta frolla con olio

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Volete preparare la pasta frolla ma il tempo a disposizione è poco? Se si ha a portata di mano il Bimby la si può realizzare in poco tempo e quasi senza fatica. Una pasta frolla perfetta per dolci, torte o per qualsiasi uso culinario se ne voglia fare, biscotti compresi. Basta seguire pochi semplici passaggi e il gioco è fatto, per la felicità di grandi e piccini: c’è forse qualcuno a cui non piacciono? Scopri dunque come preparare dolci e biscotti di [...]

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Torta cinque strati con glassa alla Nutella INGREDIENTI Per la base: •4 uova •200 g di farina •75 g di fecola •190 g di zucchero •80 g di burro •80 g di cacao amaro •100 ml di latte •1 bustina di lievito •1 pizzico di sale Per la mousse: •500 g di panna fresca liquida •160 g di Nutella •12 g di gelatina in fogli Per la glassa: •100 g di cioccolato al latte •120 g di panna fresca liquida •80 g di Nutella PROCEDIMENTO Per prima [...]

Pasta frolla senza burro

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Sapevi che è possibile fare la pasta frolla senza burro? Si può sostituire il derivato del latte utilizzando l’olio extravergine (può essere utile anche per i vegani che possono provare a fare la pasta frolla senza burro e uova). Il risultato è un composto molto morbido e delicato e che può essere utilizzato per preparare dolci di vari tipi, biscotti e crostate. Scopri come preparare la pasta frolla senza burro attraverso i semplici passaggi della [...]

Marmellata di zucca

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La marmellata di zucca è una conserva molto insolita ma, sicuramente, molto buona. Oltre a gustarla per colazione o a merenda, sul pane o sulle fette biscottate, può accompagnare pietanze salate, come ricotta o formaggi, o decorare qualsiasi piatto di carni. Sicuramente da provare!!! INGREDIENTI una zucca tenera a pasta gialla (circa 2kg) zucchero (750 g/1 kg di polpa pulita) succo di 1 limone PROCEDIMENTO Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliare [...]

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

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Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 filo di olio sale pepe 1/2 cipolla qualche pomodorino pachino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Lavate e tagliate le verdure In una padella in olio rosolate la cipolla aggiungete  i pomodorini e poi le zucchine cuocete ma lasciate che le zucchine restino croccanti Srotolate la sfoglia Tagliate la provoletta a pezzi Nel centro mettete le verdure e  sopra [...]

Pasta sfoglia alla pizzaiola

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Pasta sfoglia alla pizzaiola Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di filante 1 manciata di pomodorini sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Tagliate a pezzetti pomodorini Mettete la filante tagliata a pezzi sopra alla sfoglia ricoprite con i pomodorini rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Torta con marmellata

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INGREDIENTI 1 pizzico sale 16 g lievito istantaneo per dolci tipo pan degli angeli 1 buccia di limone grattata marmellata il gusto che preferite 2 uova 100 g zucchero 150 g farina oo 50 ml olio di semi 1/2 bicchiere latte o la vostra bevanda vegetale preferita Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate le uova assieme allo zucchero per 5 minuti. Aggiungete l'olio a filo e il mezzo bicchiere di latte. Incorporate bene, al composto di uova. Da parte setacciate la [...]

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