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Cheesecake

La scheda: Cheesecake

biscotti
formaggio fresco
burro
Il cheesecake è un dolce freddo composto da una base di pasta biscotto su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.
La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi reimpastati con l'aggiunta di tuorlo d'uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di pan di Spagna o pasta frolla.
Per preparare la crema si usano formaggi freschi molto morbidi, formaggi spalmabili (come il mascarpone e il Philadelphia), o anche, per la sua consistenza, la ricotta.
La ricetta è spesso arricchita con l'aggiunta di frutta fresca, frutta candita, frutta secca, marmellata o cioccolato sulla parte superiore della torta.


TIRAMISU' ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo un dessert che non ha nulla da invidiare ad un semifreddo. Freschissimo, si lascia mangiare senza freno. Da provare assolutamente! PRONTO IN 15 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER IL COMPOSTO: 1 Pacco Di Savoiardi 250 gr Mascarpone 250 ml Panna Zuccherata (fredda) 350 gr Fragole Zucchero a Velo Vanigliato PER LA BAGNA: 350 Gr Fragole 5 Cucchiai di Zucchero 1 Limone 50 ml Liquore Limoncello 150 ml [...]

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

QUICHE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

Buongiorno frettolosi! Avevo bisogno di un contorno sfizioso ma non avevo idea di cosa fare. Poi, mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo ed, in pochi minuti, ho preparato gli ingredienti per  questa torta salata con ripieno di patate. In questo caso mi è servita come contorno, ma va benissimo come primo piatto o secondo. Il costo è molto basso ed il sapore molto delicato. Meglio prepararla con un po' di anticipo, perché è più gustosa [...]

POLPETTE AL SUGO

POLPETTE AL SUGO

Buongiorno frettolosi! Ma chi lo ha detto che per cucinare le polpette ci vuole tempo? Questo secondo gustoso, di cui, con un quantitativo maggiore di pomodoro, si può realizzare anche un ottimo primo piatto, si realizza in 30 minuti! P.s.: Se decidete di mettere un quantitativo maggiore di pomodoro, aspettate che, questo,si ritiri un po' in cottura, prima di immergere le polpette. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PER L'IMPASTO DELLE POLPETTE 500 gr Macinato [...]

PARMIGIANA DI MELANZANE

PARMIGIANA DI MELANZANE

Buongiorno frettolosi!! Oggi prepariamo una pietanza che, purtroppo, ha bisogno di un po' di tempo in più. Questa volta niente fretta, ma ne vale la pena. Per chi, come me, ha poco tempo, meglio prepararla nel fine settimana. Farne un po' in più, per poi congelarla, non è una cattiva idea :) PRONTO IN 90 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg  MELANZANE (Tonde o lunghe) 300 gr Fiordilatte o mozzarella affumicata 100 gr Parmigiano Reggiano 4 uova [...]

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

Buongiorno Frettolosi! Altra ricetta super veloce e saporita. PRONTA IN 20 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr di Pappardelle all'Uovo 400 Gr Carne Macinata Mista (Manzo+ Maiale) 100 Gr Pancetta Affumicata a dadini (Facoltativo) 1/2 Bicchiere Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1 Carota Piccola 1/4 di Cipolla 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. In una [...]

PANINO QUASI LIGHT

PANINO QUASI LIGHT

PANINO "QUASI" LIGHT Buongiorno frettolosi! Sono un'amante dei panini, ne mangerei fino a scoppiare ma, purtroppo, tendo ad ingrassare facilmente e così, per non rinunciarvi del tutto, mi sono concessa un panino "quasi" light. Eh si! Quasi.....perchè non tutti gli ingredienti sono light. In ogni caso, è un "classico" molto saporito :) INGREDIENTI X 3 PERSONE: 3 Panini tipo Pub 1 Pomodoro di Sorrento Insalata Iceberg Maionese Light 3 Petti di pollo 3 [...]

INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Buongiorno Frettolosi! Realizziamo un classico piatto estivo. Con la calura, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi mangiando :) Non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso. Ci sono infinità di modi per farla. Questa è una di quelle che preferisco Molto semplice ma, il riso, richiede un po' di tempo, per raffreddarsi. Per recuperare tempo, possiamo, eseguire la ricetta in due step. Potremmo cuocere il riso il giorno prima e, [...]

INSALATA CAPRESE

INSALATA CAPRESE

Buongiorno frettolosi, Con l'arrivo della bella stagione, vi propongo un piatto freschissimo, buonissimo e, cosa più importante, velocissimo!!! Niente fornelli, quindi. Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere, rigorosamente di qualità! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Mozzarella di Bufala ( meglio 2 da 250 gr.) Olio Extravergine d'oliva q.b. 2 Pomodori Tondi per insalata (quindi non troppo maturi ma neanche acerbi) Basilico q.b. Origano q.b. Sale [...]

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

FINTA PARMIGIANA

FINTA PARMIGIANA

A chi non piace la parmigiana? La ricetta originale è buonissima, soprattutto se preparata dalle nonne e mangiata in compagnia. Io oggi vi propongo una variante decisamente più leggera ma senza rinunciare al gusto. Ingredienti: 70g di prosciutto crudo 300g di melanzane 100g di salsa di pomodoro un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. [...]

FOTO: Cheesecake

Amygdalus_communis

Amygdalus_communis

Pizza_a_taglio

Pizza_a_taglio

Hamburger

Hamburger

Hotdog

Hotdog

Patatine_fritte

Patatine_fritte

Sfogliate

Sfogliate

Tofu

Tofu

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

Insalata nizzarda  Ingredienti 1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza 3 pomodori maturi ma sodi 1 peperone giallo carnoso 1 cetriolo 1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti 200 g di fagiolini (facoltativi) 1 cuore di sedano 32 olive taggiasche, meglio se sott'olio 2 uova 4 acciughe sotto sale 400 g di tonno sott'olio olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto o succo di limone 1 spicchio d'aglio basilico 1 cucchiaio di senape di Digione sale e [...]

INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Buongiorno Frettolosi! Realizziamo un classico piatto estivo. Con la calura, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi mangiando :) Non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso. Ci sono infinità di modi per farla. Questa è una di quelle che preferisco Molto semplice ma, il riso, richiede un po' di tempo, per raffreddarsi. Per recuperare tempo, possiamo, eseguire la ricetta in due step. Potremmo cuocere il riso il giorno prima e, [...]

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiola   Ingredienti   16 fette di melanzane grigliate surgelate 300 g di polpa di pomodoro a pezzetti una carota una costola di sedano una cipolla un chiodo di garofano una foglia di alloro un rametto di basilico un dl di vino bianco secco un cucchiaio di aceto 2 dl di brodo di dado olio sale pepe PREPARAZIONE 1) Sgocciolate la polpa di pomodoro, mettetela in una casseruola con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e fate cuocere coperto a [...]

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

PAPPARDELLE AL RAGU' BIANCO

Buongiorno Frettolosi! Altra ricetta super veloce e saporita. PRONTA IN 20 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 Gr di Pappardelle all'Uovo 400 Gr Carne Macinata Mista (Manzo+ Maiale) 100 Gr Pancetta Affumicata a dadini (Facoltativo) 1/2 Bicchiere Vino Bianco 1/2 Gambo di Sedano 1 Carota Piccola 1/4 di Cipolla 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Prima di tutto mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta. In una [...]

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett) Questo secondo piatto viene dalla tradizione riminese, in cui il pesce azzurro era alla base della cucina. Facile ed economica, questa ricetta è pronta in pochi minuti. Ingredienti (per 4 persone): 600 g. di filetti di sgombro 150 g. di pangrattato 50 g. di parmigiano grattugiato 3 uova il succo di 2 limoni 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato sale e pepe farina 00 olio d’oliva Preparazione: Lavate i filetti [...]

Le patate duchesse

Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro. Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto [...]

Risotto con panna chef all’inglese

Risotto con panna chef all’inglese

06Risotto  con panna all’inglese   Ingredienti:   300g di riso Carnaroli o vialone nano 1 confezione di panna Chef 2 lt di brodo vegetale (con 1 dado) 2 uova (solo tuorlo) Noce moscata Mezzo limone spremuto Parmigiano grattugiato  -circa 50g Olio evo – cipolla – sale fino   Preparazione Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo   Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il [...]

Paccheri  in sugo di melanzane e friarelli. Piatto unico

Paccheri in sugo di melanzane e friarelli. Piatto unico

I paccheri sono tipici del Centro e del Sud Italia. Vengono chiamati anche canneroni grandi ciociari o tufoli, se sono lisci; oppure maniche o millerighini se sono rigati. Paccheri alle melanzane e friarelli  Ingredienti Pepe Pomodori pelati Aglio 1 spicchio Melanzane 1 Sale Friarelli 200 gr Basilico fresco 1 mazzetto Olio per friggere Preparazione  Per 4 persone,  prendete  una melanzana lunga media tagliata a fette sottili, 200 g di friarelli tagliati a [...]

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

Tatin di verdure Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia fresca 5 peperoni carnosi lunghi gialli e rossi 2 zucchine di 5-6 cm di diametro 150 g di mozzarella fiordilatte 2 acciughe salate 2 pomodori 20 g di parmigiano reggiano grattugiato basilico olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione Lavate i peperoni, sistemateli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché la pelle si sarà scurita. [...]

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