Propagazione delle piante

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Pistacia lentiscus

La scheda: Pistacia lentiscus

Lentisco Lentischio Sondro Stinco
Il Lentisco (Pistacia lentiscus, L. 1753) è un arbusto sempreverde della famiglia delle Anacardiaceae.



Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Medico usa il suo seme al posto di quello dei donatori: 49 figli

Medico usa il suo seme al posto di quello dei donatori: 49 figli

L’ex direttore di una banca dello sperma olandese, deceduto nel 2017, è il padre biologico di 49 bambini nati attraverso l’ausilio dell’inseminazione artificiale. A rendere pubblico il caso, come riporta ‘TgCom’, è stata Defence for Children, organizzazione che rappresenta i genitori e i bambini coinvolti nella vicenda. L’uomo, medico e ex direttore di una clinica per la fertilizzazione, è accusato di aver usato il suo seme al posto di quello dei [...]

Ovuli Carlo Erba

Ovuli Carlo Erba

 La scatola di oggi è sicuramente conosciuta: si tratta di una latta di ovuli al solfoittiolato di ammonio Carlo Erba.Questi ovuli per le infezioni vaginali nacquero nei primi anni del Novecento, ma rimasero sul mercato fino agli anni Sessanta, quando furono soppiantati dall’immissione sul mercato di altri antisettici.Il solfoittiolato d’ammonio, è anche conosciuto più comunemente come ittiolo, un catrame minerale ottenuto per distillazione a secco di [...]

Andriani: nasce la prima filiera di legumi sostenibile

Andriani: nasce la prima filiera di legumi sostenibile

Milano, 11 apr. (askanews) - Miglioramento delle performance coniugato con la sostenibiltà ambientale e sociale: sono gli obiettivi del progetto di filiera di legumi sostenibili, il primo in Italia, realizzato dall'azienda Andriani, di Gravina di Puglia, in collaborazione con Horta, spin-off dell'Università Cattolica di Piacenza. Filippo Capurso, sustainability coordinator di Andriani ha presentato a Bari - nel corso dell'incontro organizzato dal Salone della [...]

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI; 130 gr. di pancetta dolce 100 gr. di gorgonzola 1/2 cipolla bianca Panna da cucina 200 ml di latte parzialmente scremato gnocchi freschi 10 noci Sale fino e grosso iodato Olio evo PREPARAZIONE; Mettete l’acqua a bollire in una pentola Tagliare la cipolla in maniera finissima Tagliate la pancetta a dadini. Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele). Prendete una padella e [...]

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

Strozzapreti Radicchio Gorgonzola e Noci

INGREDIENTI; Strozzapreti gorgonzola dolce 1/2 radicchio olio e.v.o. sale fino e grosso iodato pepe macinato 1/2 bicchiere di latte 4-5 noci PREPARAZIONE; Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Far appassire il radicchio in padella con olio evo, sale fino ed una macinata di pepe. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci. Aggiungere il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte per formare una cremina. Correggere di sale e pepe se [...]

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Biscotti integrali con avena, noci e cioccolato

Questa ricetta è davvero molto semplice, possiamo prepararla in pochi minuti, non servono attrezzi particolari ma solo una ciotola ed un cucchiaio. INGREDIENTI 120 g di farina integrale Petra 9 100 g di fiocchi d’avena 110 g di burro 150 g di zucchero di canna 1 uovo intero un cucchiaino di lievito per dolci 50 g di gherigli di noci 50 g di gocce di cioccolato mezzo cucchiaino di cannella in polvere PREPARAZIONE Mettere in ciotola il burro [...]

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

In bikini e con una coroncina di fiori in testa, Maria Monsé si immerge in una vasca da bagno piena di schiuma e petali di rosa, per regalare ai suoi follower qualche consiglio per un bagno afrodisiaco. Con una musica sensuale di sottofondo, la showgirl spiega tutti i preparativi: fragole e champagne sono ingredienti a cui non può rinunciare. La prima regola per un bagno perfetto: "Dell'ottimo chamapagne, perché le bollicine danno sempre un po' di brio". Da non [...]

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

In bikini e con una coroncina di fiori in testa, Maria Monsé si immerge in una vasca da bagno piena di schiuma e petali di rosa, per regalare ai suoi follower qualche consiglio per un bagno afrodisiaco. Con una musica sensuale di sottofondo, la showgirl spiega tutti i preparativi: fragole e champagne sono ingredienti a cui non può rinunciare. La prima regola per un bagno perfetto: "Dell'ottimo chamapagne, perché le bollicine danno sempre un po' di brio". Da non [...]

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

Maria Monsè, bagno afrodisiaco tra i petali di rosa

La showgirl immersa nella vasca da bagno mentre beve champagne e mangia fragole In bikini e con una coroncina di fiori in testa, Maria Monsé si immerge in una vasca da bagno piena di schiuma e petali di rosa, per regalare ai suoi follower qualche consiglio per un bagno afrodisiaco. Con una musica sensuale di sottofondo, la showgirl spiega tutti i preparativi: fragole e champagne sono ingredienti a cui non può rinunciare. La prima regola per un bagno perfetto: [...]

FOTO: Pistacia lentiscus

Orchidaceae

Orchidaceae

Lepidoptera

Lepidoptera

Hymenoptera

Hymenoptera

Diptera

Diptera

Apoidea

Apoidea

Sphingidae

Sphingidae

Magnoliophyta

Magnoliophyta

Cambiamenti climatici: tra 50 anni calerà la produzione di frutta e vino

Cambiamenti climatici: tra 50 anni calerà la produzione di frutta e vino

Si consuma più di quanto si produce e anche a causa degli effetti provocati dai cambiamenti climatici sul pianeta, si rischia di assistere a un calo molto forte nella produzione di frutta e vino. Si tratta dell’allarme lanciato da WWF e che delinea un quadro - in generale negativo - e destinato a peggiorare nei prossimi anni. Che l’ambiente stia “soffrendo” per l’inquinamento generato dall’uomo è ormai cosa nota e le ingenti quantità di plastica, [...]

Con Andriani nasce la prima filiera di legumi sostenibili

Con Andriani nasce la prima filiera di legumi sostenibili

Milano, 5 apr. (askanews) - Miglioramento delle performance coniugato con la sostenibiltà ambientale e sociale: sono gli obiettivi del progetto di filiera di legumi sostenibili, il primo in Italia, realizzato dall'azienda Andriani, di Gravina di Puglia, in collaborazione con Horta, spin-off dell'Università Cattolica di Piacenza. Filippo Capurso, sustainability coordinator di Andriani ha presentato a Bari - nel corso dell'incontro organizzato dal Salone della [...]

Tessuti e carte da parati diventano fiori e insetti, per colorare la casa di fantasia

Tessuti e carte da parati diventano fiori e insetti, per colorare la casa di fantasia

5Il wallpaper, o carta da parati che dir si voglia, si è riaffacciato anni fa nelle nostre vite (e nelle nostre case) come moderna reinterpretazione della tradizionale tappezzeria. Che, sempre meno "casa della nonna" e sempre più di design, oggi vanta infinite possibilità di disegno, di personalizzazione, talvolta di illusione: si possono creare sfondi di ogni tipo, con la carta da parati, si può dar vita a finte librerie, dare alla propria casa l'aspetto [...]

Durian, proprietà e benefici del frutto che puzza

Durian, proprietà e benefici del frutto che puzza

Il durian è un frutto tropicale che, nonostante emani una puzza piuttosto sgradevole, è ricco di proprietà e benefici per la salute. Ha una forma sferica, è verde e con spine acuminate. Sotto la sua buccia però si nasconde una polpa zuccherina e cremosa, che contiene tantissime sostanze benefiche. Una volta aperta la buccia dura e spessa, al di sotto il durian nasconde un cuore tenerissimo, con un sapore zuccherino che sembra un mix dei migliori frutti [...]

Il Bosco del Tempo, alberi e bambini piantano i semi del futuro

Il Bosco del Tempo, alberi e bambini piantano i semi del futuro

Il Bosco del Tempo è un nome fantasioso per un progetto molto più reale, ideato nel 2017, e che il prossimo 7 aprile inaugura una nuova stagione dedicata alla cura e attenzione per il territorio. Il Bosco del Tempo ha visto come promotori l’Associazione Comuni Virtuosi e il Comune di Colorno, in provincia di Parma. L’idea è quella di piantare e curare un’area verde abbastanza vasta da ospitare oltre 150 alberi e piante, tra alberi da bosco, da frutta e [...]

Dieta di aprile: cosa mangiare per perdere 3 chili

Dieta di aprile: cosa mangiare per perdere 3 chili

Con l'arrivo della primavera è arrivato il momento di rimettersi in forma. Come? Con la dieta di aprile, che consente di perdere sino a 3 kg assaporando frutta e verdura di stagione. Aprile è senza dubbio il mese delle fave, che arrivano sulla nostra tavola sia nella versione secca che fresca. Questo legume ha pochissime calorie (circa 88 ogni 100 grammi) e un gusto strepitoso, che lo rende l'ingrediente perfetto per numerose preparazioni. le fave sono ottime [...]

Siamo Fiori pure noi...

Siamo Fiori pure noi...

Anche se giriamo il mondo in cerca di ciò che è bello, o lo portiamo già in noi o non lo troveremo mai R.W.E. Hanno un impercettibile Odore - che per me È metro - ma non solo - è melodia - E più pungenti nell'estinguersi - indicano - Il Temperamento - di un Poeta – Emily Dickinson   Imparammo Tutto dell'Amore - L'Alfabeto - le Parole - Un Capitolo - poi il possente Libro - Poi - la Rivelazione si concluse -   Ma ciascuno negli occhi [...]

Scialatielli alla Cipolla di Tropea

Scialatielli alla Cipolla di Tropea

INGREDIENTI; Scialatielli 4 Cipolla di  Tropea 200 gr Ricotta fresca di pecora 30 gr Formaggio Pecorino grattugiato Un mazzetto di basilico Sale grosso e fino iodato olio evo PREPARAZIONE; Tagliare sottilmente la cipolla di Tropea e farla soffriggere dolcemente con l’olio evo senza farla imbiondire; quando sarà appassita aggiungere un poco d’acqua, salare e continuare la cottura fino a quando non sarà divenuta una crema; far freddare. Far bollire [...]

Eccellenze del food, fiori e grandi chef al Castello di Tabiano il 6 e 7 aprile

Eccellenze del food, fiori e grandi chef al Castello di Tabiano il 6 e 7 aprile

(Teleborsa) - Le eccellenze del territorio emiliano si incontrano al millenario Castello di Tabiano sulle colline parmensi per la 1° edizione di “Fiori, Saperi, Sapori”. I migliori florovivaisti, esperti di buon cibo, di specialità alimentari e di creazioni dell’artigianato di qualità daranno vita sabato 6 e domenica 7 aprile 2019, in entrambe le giornate dalle 10.00 alle 19.00, a una rassegna che si sviluppa come un’anteprima degli eventi per [...]

Insoliti fiori

Insoliti fiori

Hai mai ricevuto dei fiori di carta? Giardino d'inverno La tua busta con i due francobolli gialli e rossi l’ho piantata dentro il vaso dei fiori. La voglio innaffiare ogni giorno allora mi cresceranno le tue lettere Lettere belle e lettere tristi e lettere che odorano di te. Avrei dovuto farlo prima non solo così tardi nell’anno. Erich Fried (Vienna, 1921- Baden-Baden, 1988), da Liebesgedichte, 1979 *ascoltando Joe Cocker - The Letter [...]

&id=HPN_Propagazione+delle+piante_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Plant{{}}reproduction" alt="" style="display:none;"/> ?>