Provincia di Pescara

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Provincia di Pescara. Cerca invece Province of Pescara.

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Provincia di Pescara

La scheda: Provincia di Pescara

La provincia di Pescara (pruvìngie de Pescàre in abruzzese) è una provincia italiana dell'Abruzzo in cui vivono 318 683 abitanti.
È la provincia meno estesa d'Abruzzo, con la più alta densità di popolazione e con la più popolosa città della regione per capoluogo, confina a nord con la provincia di Teramo, a nord-est con il mare Adriatico, a sud-est con la provincia di Chieti ed a sud-ovest con la provincia dell'Aquila.


Provincia di Pescara provincia:
Palazzo del Governo, sede della Provincia
Localizzazione:
Stato: Italia
Regione: Abruzzo
Amministrazione:
Capoluogo: Pescara
Presidente: Antonio Zaffiri (Indipendente di centro-destra) dal 01-11-2018
Data di istituzione: 02-01-1927
Territorio:
Coordinate del capoluogo: 42°27′50″N 14°12′51″E / 42.463889°N 14.214167°E42.463889, 14.214167 (Provincia di Pescara)Coordinate: 42°27′50″N 14°12′51″E / 42.463889°N 14.214167°E42.463889, 14.214167 (Provincia di Pescara)
Superficie: 1 230,33 km²
Abitanti: 318 683[2] (31-5-2019)
Densità: 259,02 ab./km²
Comuni: 46 comuni
Province confinanti: Teramo, Chieti, L'Aquila
Altre informazioni:
Cod. postale: 65121-65129, 65010-65014, 65016-65017, 65019-65020, 65022-65024, 65026-65029
Prefisso: 085
Fuso orario: UTC+1
ISO 3166-2: IT-PE
Codice ISTAT: 068
Targa: PE
PIL: (nominale) 6,9 mld €[1]
PIL procapite: (nominale) 21 641 €[1]
Motto: Sibi Valet et Vivit "Ha in sé la forza per vivere e prosperare"
Cartografia:
Modifica dati su Wikidata · Manuale

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

PENNE CON RICOTTA E ZAFFERANO INGREDIENTI 400 g di penne, 250 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 cucchiaino di zafferano, sale e pepe PREPARAZIONE: Bollite le penne in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con olio extravergine, aggiungete la ricotta settacciata, spolverizzate con il pepe e aggiungete lo zafferano diluito in poca acqua tiepida. Mescolate col cucchiaio di legno e servite. L'operazione deve essere veloce [...]

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

PENNE ASPARAGI PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

INGREDIENTI; penne rigate 250 gr. di Philadelphia 600 gr. di asparagi 100 gr. di prosciutto cotto parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Pulite gli asparagi sotto l'acqua corrente. Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 min.e scolateli. Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta. Tagliate le punte degli asparagi e trasferiteli in un [...]

PENNE PANCETTA E ZUCCHINE

PENNE PANCETTA E ZUCCHINE

La zucchina, è un ortaggio composto principalmente d’acqua. Ha pochissime calorie, offre vitamine A e C e tanto potassio. Gustiamole con la pancetta affumicata, che smorza un po' la sua dolcezza INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 120 gr Pancetta affumicata a dadini 350 gr Pasta formato Penne 80 gr Grana grattugiato 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1/4 Cipolla Sale q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti lunghi, le zucchine. In una [...]

Penne al sugo di calamari

Penne al sugo di calamari

PENNE AL SUGO DI CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400gr di penne, 600gr di calamari freschi, 200gr di passata di pomodoro 200gr di pomodorini freschi 2 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio   PREPARAZIONE: Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno.Taglieteli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti. Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini. Versate i calamari in una [...]

Informazioni sul Volto Santo di Manoppello.

Dalla rivista della Basilica del Volto Santo di Manoppello - giugno 2019Articolo di Antonio Bini."Sono trascorsi 20 anni da un evento che avviò un inarrestabile processo di conoscenza e di comunicazione del Volto Santo nel mondo. "In uno sperduto santuario ai piedi della Maiella, in Abruzzo, è stata ritrovata la Veronica, scomparsa da oltre quattro secoli": la notizia, a pochi mesi dall'inizio del Grande Giubileo del 2000, irruppe nei titoli di testa dei [...]

Testimonianze sul volto santo di Manoppello.

Dalla rivista della Basilica del Volto Santo di Manoppello - Giugno 2019Dall'Omelia del cardinale Gerhard Muller - Gennaio 2019... Se la presenza storica, sacramentale ed ecclesiale del Figlio fattosi uomo è decisiva per la nostra salvezza, allora non può essere irrilevante cercare anche le sue tracce storiche. Infatti, sono proprio queste tracce che ci salvano dal pericolo dell' "evaporazione" gnostica e idelalistica della presenza umana di Dio in questo [...]

Penne Fave e Ricotta

Penne Fave e Ricotta

INGREDIENTI; 300 gr. Fave fresche sgusciate 30 gr. Pecorino Sale fino e grosso iodato Penne Rigate 250 gr. Ricotta Olio e.v.o. Pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente, versate un poco d'olio fate scaldare e aggiungete le fave, quindi abbassate la fiamma al minimo. Salate, pepate e lasciatele insaporire per circa 1 min. Incorporate un mestolo d'acqua bollente e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le fave per circa 10 min [...]

Penne Salsiccia, Zucca e Cavolo

Penne Salsiccia, Zucca e Cavolo

INGREDIENTI; 40 gr. di porro 200 gr. zucca 100 gr cavolo 200 gr salsiccia 1/2 bicchiere vino Bianco secco rosmarino sale fino e grosso iodato Penne rigate olio evo PREPARAZIONE; Mettete un cucchiaio d'olio nella padella, scaldate e soffriggete il porro qualche minuto. Aggiungete la salsiccia a tocchetti e fatela rosolare. Sfumate con il vino. Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti e  il cavolo tagliato a striscioline. Lasciate [...]

PENNE SALMONE RICOTTA E POMODORINI GIALLI

PENNE SALMONE RICOTTA E POMODORINI GIALLI

Oggi vi presento un piatto dai molteplici benefici per la salute. I suoi ingredienti sono un vero toccasana per il nostro organismo. Il salmone è ricco di proprietà nutrizionali. Contiene Vitamina A, C, B6, B12. Ricco di sali minerali, quali Potassio, Calcio, Magnesio e Ferro. Non è da meno la ricotta che contiene tantissimo Calcio e una buona dose di Potassio e Sodio. Insomma, un piatto tutta salute. Buonissimo e, velocissimo da realizzare INGREDIENTI PER 4 [...]

Penne Gamberetti, Zucchine e Panna

Penne Gamberetti, Zucchine e Panna

INGREDIENTI; 4 zucchine 200 ml panna da cucina olio e v o penne rigate pepe 300 gr gamberetti sgusciati 1 spicchio d'aglio prezzemolo parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e tagliate le zucchine a cubetti; mettetele in una pentola con dell’acqua salata e sbollentatela per 2 minuti circa. Preparate a parte una padella con l’olio e fate rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete i gamberetti e fate evaporare. Unite in [...]

FOTO: Provincia di Pescara

Mappa del Sannio abruzzese secondo l'Historical Atlas

Mappa del Sannio abruzzese secondo l'Historical Atlas

La provincia: in rosso i comuni provenienti dalla Provincia di Teramo, in giallo quelli della Provincia di Chieti ed in azzurro quelli della provincia aquilana

La provincia: in rosso i comuni provenienti dalla Provincia di Teramo, in giallo quelli della Provincia di Chieti ed in azzurro quelli della provincia aquilana

Abbazia di San Clemente

Abbazia di San Clemente

Il Palazzo della Prefettura, costruito dopo il 1927 da Vincenzo Pilotti

Il Palazzo della Prefettura, costruito dopo il 1927 da Vincenzo Pilotti

Facciata del Palazzo del governo

Facciata del Palazzo del governo

Panorama dell'entroterra della provincia ripreso da Pianacce: sulla sinistra la conurbazione pescarese, e sulla destra la Majella

Panorama dell'entroterra della provincia ripreso da Pianacce: sulla sinistra la conurbazione pescarese, e sulla destra la Majella

Foreste sulla Maiella

Foreste sulla Maiella

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO

PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO PENNE GUSTOSE CON BESCIAMELLA AL FORNO INGREDIENTI 400 grammi di penne 500 g. Di besciamella con ricetta tradizionale Grana Una scatola di Piselli 50 grammi di pancetta 2 salsicce Una scatola di funghi champignon Sale q. B. Pepe 300 grammi di provola Pane grattugiato Olio extravergine d'oliva Mezza cipolla piccola PREPARAZIONE Preparare la [...]

Penne Peperoni Melanzane e Zucchine

Penne Peperoni Melanzane e Zucchine

INGREDIENTI; penne rigate 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone Pomodorini freschi Olio evo 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavare e tagliare la zucchina a pezzetti, stessa cosa per la melanzana e per il peperone. Tagliare i pomodorini, ne servono una decina, più o meno. In una padella far soffriggere l'olio, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata, farla dorare, quindi, aggiungere la [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Penne al pesto e gamberi

Penne al pesto e gamberi

PENNE AL PESTO E GAMBERI INGREDIENTI: 400 g penne, 300 g di gamberi, 15 pomodorini, 6 cucchiai di pesto al basilico, 1 spicchio d'aglio, vino bianco, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e fatelo rosolare in un tegame con l'olio. Unite i gamberi, un po di pepe e sfumate con il vino bianco, mescolando spesso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando scolate la pasta, conservate un [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Province+of+Pescara_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Province{{}}of{{}}Pescara" alt="" style="display:none;"/> ?>