Provincia di Mantova

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi

Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Torta paradiso - semplice, semplice

Torta paradiso - semplice, semplice

Torta paradiso   Ingredienti 130 g di farina 20 g di fecola di patate 250 g di burro 200 g di zucchero 6 tuorli 4 albumi 20 g di zucchero a velo 30 g di farina di mandorle mezza bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone non trattato sale Preparazione 1) Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone. [...]

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

INGREDIENTI; pancetta affumicata patate novelle 100 gr di emmental Olio evo PREPARAZIONE; Pelare le patate lessarle e lasciarle raffreddare. Arrotolare una fetta di formaggio intorno ad ogni patata e fare la stessa cosa con una fetta di pancetta. Arrotolare un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato in modo tale da ricoprire totalmente la patata. Oliare una teglia, disporre i bocconcini e far cuocere in forno a 180° ( già a temperatura) per [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, il sugo forse più utilizzato per condire la pasta nelle occasioni di festa. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo della carne macinata di manzo, che non deve essere troppo magra e che va cotta a fuoco basso con la passata di pomodoro. La differenza principale tra il ragù alla bolognese e un altro classico, il ragù napoletano, è che nel primo i pezzettini di carne fanno parte [...]

Conchiglie Piselli e Pancetta

Conchiglie Piselli e Pancetta

INGREDIENTI; Conchiglie 500 gr di piselli 100 gr di pancetta affumicata a cubetti 1 cipolla mezzo bicchiere di vino bianco olio e.v.o. sale pepe parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; In una padella antiaderente fate rosolare, nell'olio evo, la cipolla tritata. Unite la pancetta e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i piselli, salate, pepate, versate un bicchiere di acqua calda e fate cuocere a fuoco medio per mezz'ora circa, controllando di tanto in [...]

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina | Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone  Preparazione In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla [...]

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina | Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone  Preparazione In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla [...]

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

INGREDIENTI; mezze penne rigate 300 gr di asparagi 150 gr di speck 1 cipolla olio evo sale PREPARAZIONE; Laviamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti. Tagliate lo speck a cubetti piccoli e metteteli in un piatto. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con un po' di olio evo. Versatevi dentro gli asparagi e aggiungete l'acqua fino quasi a coprire gli asparagi. Fateli cuocere per 10 minuti circa. Una volta cotti [...]

Torre del castello di Goito - DCI MN012

// Torre del castello di Goito -- DCI MN-012 -- WAIP MN -- JN 55 IG -- I.T.A. E 078 Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Torre dell'orologio di Canicossa a Marcaria ( DCI MN-058 ) -- I.T.A. E922 WAIP MN -- JN 55 GC Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Torre Arrivabene a Mantova ( DCI MN-015 ) -- I.T.A. E897 WAIP MN -- JN 55 JD Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Casa Torre di Sparafucile a Mantova ( DCI MN-059 ) -- I.T.A. E897 WAIP MN -- JN 55 JD Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Torre Zuccaro a Mantova ( DCI MN-026 ) -- I.T.A. E897 WAIP MN -- JN 55 JD Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// La rocca di Gonzaga ( DCI MN-057 ) -- WAIP MN -- JN 54 JW Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Torre Gabbia a Mantova ( DCI MN-018 ) -- I.T.A. E897 WAIP MN -- JN 55 JD Cenni storici Attivazioni DCS Home

castello di Monzambano, ik4dcs/2

/ Castello di Monzambano ( DCI MN-032 ) WAIP MN -- JN55IJ -- I.T.A. F705 Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Castello di S. Giorgio a Mantova ( DCI MN-014 ) -- I.T.A. E897 WAIP MN -- JN 55 JD Cenni storici Attivazioni DCS Home

i2/ik4dcs/p, MN-057, la rocca di Gonzaga

// Castello Castiglioni di Casatico a Marcaria ( DCI MN-027 ) -- I.T.A. E 922 WAIP MN -- JN 54 GC Cenni storici Attivazioni DCS Home

&id=HPN_Provincia+di+Mantova_" alt="" style="display:none;"/> ?>