Prunus avium

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Prunus avium

La scheda: Prunus avium

Il ciliegio (Prunus avium (L.) L., 1755) chiamato anche ciliegio degli uccelli o ciliegio selvatico è un albero appartenente alla famiglia delle Rosacee, originario dell'Europa (dalle Isole Britanniche fino alla Russia, passando per Francia, Penisola Iberica, Italia, Germania fino a tutto l'est in zone montuose) e in alcune zone montane fredde dell'Asia minore (presente in scarsa misura con ecotipi leggermente differenti da quelli europei). In Italia è presente naturalmente dalle zone altocollinari sino a quelle montuose, talvolta al confine della zona tipica delle latifoglie, presentando una buona resistenza al freddo. Assieme al Prunus cerasus esso è una delle due specie di ciliegio selvatico che sono all'origine delle varietà di ciliegio coltivato che produce tipologie di ciliegie che vanno dal graffione bianco piemontese, al Durone nero di Vignola.



Ciliegio:
Fiori di ciliegio
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Rosidae
Ordine: Rosales
Famiglia: Rosaceae
Sottofamiglia: Amygdaloideae
Tribù: Amygdaleae
Genere: Prunus
Sottogenere: Cerasus
Specie: Prunus avium
Nomenclatura binomiale:
Prunus avium (L.) L., 1755

Agriturismo Casa dei Ciliegi Arcidosso

Agriturismo Casa dei Ciliegi si trova a Arcidosso in provincia di Grosseto, all'indirizzo Via Podere Ortacci 1.Agriturismo Casa dei CiliegiCittà: ArcidossoIndirizzo: Via Podere Ortacci 1Provincia: GrossetoCap: 58031Telefono: 0564/968318 function initialize() { directionsDisplay = new google.maps.DirectionsRenderer(); var myLatlng = new google.maps.LatLng(42.87240, 11.53817);var myOptions = { zoom: 8, center: myLatlng, mapTypeId: google.maps.MapTypeId.HYBRID }; map [...]

Profumo di rosa

Profumo di rosa

  Profumo di Rosa , profumo di amore , profumo di cosa, profumo di sposa     vorrei essere il vestito che porterai, vorrei essere il rossetto che indosserai, vorrei essere il motore della tua macchina, Tu tuu non mi basti mai, davvero non mi basti mai (cit. Lucio Dalla ) Vorrei essere la rosa che odorerai, lo specchietto che vedrai, vorrei essere l'orma che lascerai sulla sabbia , il giorno che mi sposerai ... Vorrei essere il cielo sotto il quale [...]

Plum Cake di  kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake di kiwi e uvetta - Un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda

Plum Cake  di kiwi e uvetta   E’ un dolce molto leggero e morbidissimo, ideale per la colazione o la merenda   Ingredienti: -2 bicchieri di farina integrale di grano tenero -1/2 bicchiere di poltiglia di kiwi -1/2 bicchiere di uvetta (sostituibile con granella di mandorle o nocciole!) -1 bicchiere di latte di soia -1 bustina di lievito vanigliato - 3 cucchiai di malto di riso -2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Preparazione: In una ciotola capiente [...]

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Chef Filippo Cogliandro

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo [...]

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro Ingredienti 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di emmental 4 melanzane qb olio di oliva extravergine 200 g pane grattugiato qb pepe 500 g pomodori maturi qb sale 3 uova Preparazione Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato [...]

…IL CARCIOFO E’…”OSTATIVO” ?

…IL CARCIOFO E’…”OSTATIVO” ?

…IL CARCIOFO E’…”OSTATIVO” ? 8 ottobre 2019, la “Grande Chambre” della Corte Europea dei Diritti dell'Uomo (Cedu)dice che : “l'ergastolo ostativo viola i diritti umani, “e così nei fatti respinge il ricorso  presentato dall'Italia. La Corte ha infatti affermato che l’ergastolo ostativo è contrario all’art 3 della Convenzione europea per i diritti umani, che vieta i trattamenti e le punizioni “inumane e degradanti”. …Ma quando mai in [...]

Fettuccine Melanzane e Gorgonzola

Fettuccine Melanzane e Gorgonzola

INGREDIENTI; tagliatelle  100 gr pancetta  80 gr gorgonzola dolce 1 melanzana 2 spicchi d'aglio prezzemolo  olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; In una padella con un filo d'olio fate imbiondire gli spicchi d'aglio interi. Lavate e tagliate a dadini la melanzana. Tagliate a la pancetta a cubetti e soffriggetela in una padella antiaderente con un filo d'olio, aggiungete i dadini di melanzana e regolate di sale, fate [...]

TORTA COCCO E NUTELLA

TORTA COCCO E NUTELLA

La torta Nutella e cocco, è fatta con un delizioso pan di spagna al cacao, farcito da Nutella e crema di latte al cocco. Un mix fantastico che al palato, si presenta delicato e fresco. Da provare assolutamente! INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA: 5 Uova a temperatura ambiente 180 gr Zucchero semolato 165 gr Farina 00 20 gr Cacao Amaro PER LA FARCIA: 500 ml Latte intero o parzialmente scremato 120 gr Cocco Grattugiato 3 Fogli di Gelatina 1 Barattolo di [...]

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vanigliaDevis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto

Filetto di maiale in crosta di sesamo con coulis di Melograno e infuso di ginseng ribes e vaniglia #DevisPinto #Chef #Ristorante #CuoreeGusto #ricettechef #maiale #ricettemaiale #food #ricettedicasa Ricetta d’autore di Devis Pinto Chef Ristorante Cuore e Gusto Ingredienti 4 filetti di maiale Senape Senape in grani Sesamo bianco e sesamo nero Burro aglio Rosmarino Salvia olio extra vergine di oliva Sale Q.B. Pepe rosa.. Pepe verde Gomma santona Prezzemolo [...]

Rosa?

Rosa?

  La vie en rose Rosa, rosae, rosa dell’inverno, rosa selvatica, rosa le mie guance anzi sempre rosse – maledetta timidezza – rosa le storie mai vissute rósa dai dubbi invece, di noi tanti la vita. Irene Marchi, da La parte in ombra, Edizioni Ensemble, 2018 *ascoltando Nick Drake – Pink Moon https://www.youtube.com/watch?v=aXnfhnCoOyo

FOTO: Prunus avium

Frutto del ciliegio.

Frutto del ciliegio.

Ghiandola nettarifera sul picciolo caratteristica del Prunus avium.

Ghiandola nettarifera sul picciolo caratteristica del Prunus avium.

Paio di frutti che crescono dallo stesso stema.

Paio di frutti che crescono dallo stesso stema.

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

Fusilli Gorgonzola e Carciofi

INGREDIENTI; pasta fusilli 200 gr. gorgonzola dolce 100 ml panna da cucina 2 carciofi 20 gr. burro 2 cipolle 1/2 limone olio evo sale fino e grosso iodato pepe  PREPARAZIONE; Togliete le foglie esterne dei carciofi, quelle più dure, e tagliate via le punte e la parte finale del gambo. Prendete la parte tenera del gambo, tagliatela a pezzetti e immergeteli in una scodella d'acqua con il succo di limone; schiacciate i carciofi per [...]

CIOCCOLATINI AL COCCO

CIOCCOLATINI AL COCCO

Quando desideriamo qualcosa di buono ma non abbiamo ne tempo ne voglia di metterci a lungo ai fornelli, possiamo realizzare questi deliziosi cioccolatini al cocco. Si presentano benissimo e possiamo offrirli anche ad eventuali ospiti, magari serviti in pirottini di carta. Tempi di realizzazione: 10 minuti Tempo di riposo: 2 ore in frigo INGREDIENTI: 100 gr Cocco grattugiato + 2 cucchiai per la decorazione 250 gr Cioccolato fondente 50 ml Latte 1 Cucchiaio di [...]

Salute mentale... al cinema (ottobre in rosa 2019 --- il mese della prevenzione della salute)

Salute mentale... al cinema (ottobre in rosa 2019 --- il mese della prevenzione della salute)

Si può fare prevenzione della salute anche andando al cinema! E ve lo dimostreremo venerdì 18 ottobre 2019 a Edolo, al Cinema S. Giovanni Bosco - Via Roma 13 - dove c'è l'oratorio. In occasione del mese della prevenzione della salute, infatti, vi invitiamo alla proiezione del film "La pazza gioia" di Paolo Virzi. Un film piacevole e non pesante ma che fa comunque pensare alla problematica della malattia mentale e, soprattutto, a come è bene relazionarsi con [...]

Una fiammella nel mio cuore

"Una fiammella nel mio cuore" La guardo da lontano, e ci sto male. Vorrei andargli incontro, con un abbraccio, raccontargli la mia vita, i miei amori, i miei piccoli drammi... Poi, quando gli sono difronte, mi blocco... vedo i suoi occhi brillare, trattengono il pianto dal dolore, che si portano dentro. Ma io lo so.. Non può mentirmi.. Ho timore di andare là e parlargli di Me. Sento la sua tristezza nascosta dietro un sorriso. Non posso esserle [...]

Smarcy Numero 0 9 Rosa

Smarcy Numero 0 9 Rosa da pochi soldi - Lo desideri avere la possibilità di cercare un a buon mercato giochi Smarcy Numero 0 9 Rosa? Oggi sembra tutti i nuovi attività che sono in fase di sviluppo impiegano un grande prezzo collegato a loro e è difficile essere in grado di ottenere il buono offerte che una volta era era precedentemente pronto per ottenere con i giochi. This game può essere mai come grande come quelli che potresti [...]

05-10-2019 Ottobre in rosa - il mese della prevenzione

05-10-2019 Ottobre in rosa - il mese della prevenzione

bagni di gong 5-10-2019 In occasione del mese per la prevenzione della salute in Vallecamonica promosso  dall'ATS della montagna, anche quest'anno l'Alleanza per la salute mentale di Vallecamonica ha organizzato un'iniziativa per la promozione del relax e del rallentamento dei ritmi di vita, a vantaggio del benessere della mente oltre che del corpo: - massaggi shiatsu gratuiti dalle [...]

Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane INGREDIENTI Pomodori ciliegini 350 gr Basilico 20 foglie Penne 400 gr Melanzane 350 gr Cipollotto fresco 1 Sale q.b. Pepe q.b. Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai Preparazione Per preparare la pasta con le melanzane inziate a tagliare finemente il cipollotto  e a dividere in quarti i pomodorini . Lavate le melanzane, togliete l’estremità verde,dividetele a metà e operate dei tagli in verticale  in modo da ricavare, con [...]

Ho accolto il ritorno di Cristo dopo aver capito come distinguere il vero Cristo dai falsi cristi (II)

Ho accolto il ritorno di Cristo dopo aver capito come distinguere il vero Cristo dai falsi cristi (II)

Ho accolto il ritorno di Cristo dopo aver capito come distinguere il vero Cristo dai falsi cristi (II) Il giorno seguente, dopo essermi incontrata con le sorelle della Chiesa di Dio Onnipotente, raccontai loro tutte le perplessità e la confusione che avevo nel cuore. “Sorella Ma, il Signore Gesù disse: ‘Allora, se alcuno vi dice: “Il Cristo eccolo qui, eccolo là”, non lo credete; perché sorgeranno falsi cristi e falsi profeti, e faranno gran segni e [...]

Ho accolto il ritorno di Cristo dopo aver capito come distinguere il vero Cristo dai falsi cristi (I)

Ho accolto il ritorno di Cristo dopo aver capito come distinguere il vero Cristo dai falsi cristi (I)

Ho accolto il ritorno di Cristo dopo aver capito come distinguere il vero Cristo dai falsi cristi (I) Un giorno sorella Zhou mi disse che sorella Wang aveva invitato una predicatrice a presentare i suoi sermoni presso di noi e mi fu chiesto di partecipare all’incontro dei nostri collaboratori. Dopo aver ricevuto il messaggio, mi precipitai al luogo dell’incontro, in cui sorella Wang ci presentò la predicatrice, sorella Ma Yan. Dopo esserci scambiati i [...]

Nel bosco (fatine, lamponi e dove trovarli)

https://starerikson.blogspot.com/2019/09/nel-bosco-fatine-lamponi-e-dove-trovarli.html?m=0

Pesche al forno al pistacchio

Pesche al forno al pistacchio

Pesche al forno al pistacchio Ingredienti #pesche #zucchero #cannella #pistacchio Preparazione Lavate e tagliate le pesche Spolverizzatele con zucchero e cannella Aggiungete pistacchio e cuocete 15 minuti in forno Per le ricette visitate il bloghttps://ricettedicasa.myblog.it/#bestfoodpics @bestfoodpics @ricettedicasaele #facile #veloce #ricettedicasaele#ricettedicasa #foodblogger  — con Eleonora Magnani e Ricette di casa

&id=HPN_Prunus+avium_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Prunus{{}}avium" alt="" style="display:none;"/> ?>