Prunus cerasus

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Prunus cerasus

La scheda: Prunus cerasus

Il ciliegio acido (Prunus cerasus L., 1753), è una pianta della famiglia delle Rosacee.
In Italia, si distinguono principalmente tre varietà di ciliegio acido, con frutti di diverso colore e diversa acidità:
Amareno (la varietà più diffusa), con frutti di colore rosso chiaro e sapore amarognolo, leggermente acido (le amarene),
Visciolo, con frutti di colore rosso intenso e sapore relativamente dolce, leggermente acido (le visciole).
Marasco, con frutti piccoli di colore rosso-nerastro e sapore molto amaro e acido (le marasche),
Nei paesi anglosassoni, sono coltivate principalmente due varietà di ciliegio acido:
Montmorency cherry, un tipo di amareno, con frutti di colore rosso chiaro,
Morello cherry, con frutti di colore rosso scuro
Il frutto del ciliegio acido è simile alla ciliegia. Il ciliegio (Prunus avium), infatti, è un albero appartenente alla stessa famiglia del ciliegio acido.



Amareno:
Prunus cerasus
Stato di conservazione:
Specie non valutata
Specie non valutata
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Sottoregno: Tracheobionta
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Rosidae
Ordine: Rosales
Famiglia: Rosaceae
Genere: Prunus
Specie: P. cerasus
Nomenclatura binomiale:
Prunus cerasus L., 1753

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene Per una buona riuscita della Camy cream alla ricotta tutti gli ingredienti devono essere freddi ed anche le ciotole e fruste che userete. La ricotta ben asciutta quindi fatela scolare anche per una notte altrimenti risulterà troppo morbida e non terrà la forma. Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo Passivo 1 ora Porzioni 12 porzioni circa INGREDIENTI Ingredienti per la [...]

Fabbri L'amarena e l'Arte Premio Fabbri 13 anni e un secolo Fotografia

Fabbri L'amarena e l'Arte Premio Fabbri 13 anni e un secolo Fotografia

"Il linguaggio della fotografia appare oggi più ?universale? di quello, pur assoluto, dell'?arte". Nicola Fabbri, amministratore delegato della Fabbri. Il premio Fabbri, assegnato con cadenza triennale, sceglie in modo specifico per questa VI edizione la fotografia: diciannove fotografi  puntano i loro obiettivi sull?'Amarena, il centenario prodotto dell?'azienda bolognese presente in più di 100 nazioni nei 5 continenti. 19 autori di provenienza e respiro [...]

Crostata morbida alle amarene

Ingredienti: 200 g di farina 00, 180 g di zucchero semolato, 100 g di burro morbido, 100 g di mandorle pelate, 4 uova, 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 250 g di amarene sciroppate e 200 g di marzapane.Procedimento: in una ciotola capiente versa il burro a pezzetti e montalo con 150 g di zucchero, lavora fino ad ottenere una crema, poi aggiungi le uova, uno alla volta, e continua a lavorare con la frusta; quindi mescola la farina [...]

Crostata di Ricotta e marmellata di amarene

Crostata di Ricotta e marmellata di amarene

Crostata di Ricotta con Canditi e Gocce di Cioccolato su una base di marmellata di amarene       Ingredienti: Per la frolla - 300 gr. di farina - 100 gr. di burro - 2 uova (se sono grandi 1 rosso e 1 uovo intero) + un tuorlo per spennellare la superficie - 100 gr di zucchero - un pizzico di sale Per la farcia - 500 gr. di ricotta - 150 gr. di zucchero - 70 gr. di scorza di cedro candita - 120 gr. di gocce di cioccolato - 100g di marmellata di [...]

Abruzzo, l'orso corre fra la folla durante la festa

Abruzzo, l'orso corre fra la folla durante la festa

L’orso arriva in paese e corre fra la folla durante la festa. Accade in Abruzzo e per la precisione a San Sebastiano dei Marsi, frazione di Bisegna, dove l’orsa Amarena ha scatenato il panico per le strade. L’animale, soprannominato così a causa della sua passione per amarene e ciliegie, è riuscito ad arrivare in paese grazie ad una rete rotta. Si è calato da un muretto, forse attirato dalle voci della gente e dalla voglia di cibo, ha sceso le scale ed ha [...]

Le amarene di Formigine

Le amarene di Formigine

Il frutto più gustoso e più estivo,

Torta fondente al cioccocolato con amarene

Torta fondente al cioccocolato con amarene

Ingredienti per 10 persone 100 g di Philadelphia Classico in vaschetta 200 g di cioccolato al latte 180 g di farina 180 g di zucchero 4 uova 180 g di burro 150 ml panna fresca 100 g di amarene sciroppate 2 cucchiai di zucchero a velo Preparazione  1 Fase Lavorate le uova con lo zucchero e unitevi il cioccolato e il burro sciolti a fuoco dolcissimo, infine anche la farina. 2 Fase Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro [...]

Crostata con crema e amarene(pizza con la crema)

Crostata con crema e amarene(pizza con la crema)

buonasera bricioliniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii visto che mancano pochi giorni alla santa pasqua...ho deciso di proporvi uno dei dolci piu' antichi e tradizionali napoletani...che si prepara ecco per pasqua!! ---ingredienti per uno stampo da 28cm Pasta Frolla Crema Pasticcera 100g di amarene sciroppate ---Procedimento tagliamo 3/4 della pasta frolla e stendiamola su una spianatoia con uno spessore di circa 4mm foderiamo uno stampo con carta [...]

Abbinando un choker marsala fatto a mano Transparent Sculptural Jewelry e un trucco total amarena

Abbinando un choker marsala fatto a mano Transparent Sculptural Jewelry e un trucco total amarena

Abbinare gioielli e vestiti, umore e colori, è un gioco di gusto! Non un gioco da ragazzi, infatti classe e talento non si mettono in discussione nel caso di Marta Roura Castellò, l’architetto/designer/orafo spagnolo di Transparent Scultpural Jewelry. Cosa c’è dietro questo choker? Tanto studio, passione, emotività e un’ispirazione. Non ci siamo mai incontrate fisicamente, ma è come se mi conoscesse da tempo memorabile. Nel corso della passata [...]

Sfoglia pere e amarene

Sfoglia pere e amarene Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia fresca 1 pera 5 biscotti secchi 4 cucchiai di marmellata di amarene (meglio se a pezzi) 1 uovo Preparazione Srotolate la sfoglia, tagliatela a metà (una per il fondo e una per il "coperchio"). Prendete la prima parte della sfoglia, mettetela direttamente in uno stampo o in una teglia, mantenete la stessa carta presente nella confezione per evitare di dover ungere la teglia, fate aderire la pasta ai [...]

Bocconotti molisani - biscotti ripieni di crema pasticcera e amarena

Bocconotti molisani - biscotti ripieni di crema pasticcera e amarena

Bocconotti molisani - biscotti ripieni di crema e amarena BISCOTTI CHE SI FANNO MANGIARE SOLO A GUARDARLI   Ingredienti 5 dl di latte mezzo limone non trattato 4 tuorli 70 g di zucchero semolato 60 g di farina bianca amarene sciroppate 20 g di burro zucchero al velo per la pasta 300 g di farina bianca 120 g di burro 100 g di zucchero 3 tuorli qualche cucchiaio di latte Preparazione Sulla spianatoia, versate a fontana la farina setacciata e lavoratela con il burro [...]

Liquore all'amarena

Liquore all'amarena: è aromatico e gustoso mantiene il profumo delle amarene. E' un ottimo digestivo da gustare anche freddo. Il periodo ideale per prepararlo è l'estate. L'amarena è depurativa, digestiva e diuretica. Inoltre è ricca di acido malico, calcio, ferro, magnesio, potassio e vitamine.

Trifle amarene e cioccolato

Trifle amarene e cioccolato

Ingredienti: 2 TRIFLE Per la crema: 250 ml di latte 75 g di zucchero semolato 25 g di farina tipo 00 qualche goccia di estratto di vaniglia 1 uovo medio Per gli strati: 1 pacchetto di savoiardi o amaretti 4 cucchiai di amarene sciroppate 50 g di cioccolato al latte" title="Cioccolato al latte">cioccolato al latte o fondente Il trifle amarene e cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con strati di savoiardi sbriciolati, crema pasticcera e amarene [...]

Amarene in festa

Amarene in festa Acetaia Boni Sabato 11 e Domenica 12 Giugno 2016 Dalle ore 10.00 alle ore 19.00, l'Acetaia Boni propone Amarene In Festa, una giornata da trascorrere in allegria all'aria aperta, con possibilità di raccolta di amarene direttamente dall'albero! Gnocco fritto e Lambrusco in accompagnamento. L'acetaia sarà aperta per visite guidate gratuite al Museo e degustazioni di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. CASTELVETRO DI MODENA Valorizzazione [...]

Maggio: tutta la frutta e la verdura di fine primavera

Maggio: tutta la frutta e la verdura di fine primavera

Il mese di Maggio è uno dei migliori per chi ama frutta e verdura: tantissimi prodotti dell'orto e del frutteto maturano proprio in questo periodo. Oltre a tutta la classica frutta e la verdura disponibile tutto l'anno, come mele, banane, patate e cipolle, si possono quindi trovare moltissimi prodotti freschi e profumati, a chilometro zero. Scegliendo in ogni

... Marenata (sciroppo di amarene) e...

... Marenata (sciroppo di amarene) e...

. Marene sotto spirito e…. (..) Con altre marene (approfitto dell'abbondanza) preparo una dolcissima... MARENATA da bersi con l'acqua, e la preparo così: Peso 3 chili di marene; le lavo; le lascio stese al sole dalla mattina alla sera; le faccio bollire così, come stanno, senza aggiungere né acqua néun bastoncino di cannella (come fanno tanti); unisco, un po' alla volta, e quando le marene cominciano a buttar fuori il loro sugo, 4 chili di zucchero; lascio [...]

Crostata con marmellata di visciole

Crostata con marmellata di visciole

Era da un pò che non preparavo per la colazione una crostata! E a casa era super-richiesta. Quindi oggi, complice il tempo uggioso, ho messo le mani in pasta e Rigoni di Asiago: la marmellata di visciole. Che dire: fantastica! Ha quel retrogusto acidulo che a me fa impazzire (e non solo a me... infatti è stata divorata). Le mie dosi per una crostata da 24 cm. di diametro sono queste: 300 gr. di farina 150 gr. di zucchero 1 uovo intero 50 gr. di burro freddo una [...]

Gnocco fritto all'amarena

Gnocco fritto all'amarena

Un'idea stuzzicante e allegra: sono ancora peggio delle ciliegie perché uno tira l'altro.

JoYA ..amarena:))^ ..

JoYA ..amarena:))^ ..

:) ..quando un A.U.G.U.R.I.O. .C.I. .V.U.O.L.E. .C.I. .S.T.A. BACIOAMARENA® per te che mi sei sempre vicino in questo mondo pieno di coglioni e sei da poco tornato indietro, funzionante e funzionevole, Re delle Amarene .. mIS^  

pernici alle visciole

PERNICI ALLE VISCIOLE           Ingredinti per 2 persone:       2 pernici   Visciole 2 manciate abbondanti   Un cuchiaio di polpa di salciccia   1 fegatino di pollo   40 g di lardo bianco   Finocchietto   1 spicchio di aglio rosso   bacche di ginepro   Rosmarino   Olio extravergine di oliva   foglioline di salvia   Pepe   Sale           Prendiamo il nostro lardo lo tagliamo a pezzettini, aggiungiamo del finocchietto   1 spicchio di aglio [...]

&id=HPN_Prunus+cerasus_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Prunus{{}}cerasus" alt="" style="display:none;"/> ?>