Prunus persica

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Prunus persica

La scheda: Prunus persica

Il pesco (Prunus persica (L.) Batsch) è una specie della famiglia Rosaceae che produce un frutto commestibile chiamato pesca.
Il pesco è un albero originario della Cina, dove fu considerato simbolo d'immortalità, e i cui fiori sono stati celebrati da poeti, pittori e cantanti. Dall'oriente il pesco giunse in Persia da dove giunse in Europa, dalla Persia deriva quindi il nome della specie, con significato di "della Persia" (ripreso ancor oggi in molti dialetti italiani come ad esempio nel romanesco "persica", o del genovese "persiga"). In Egitto, la pesca era sacra ad Arpocrate, dio del silenzio e dell'infanzia, tanto che ancora oggi le guance dei bambini vengono paragonate alle pesche, per la loro morbidezza e carnosità. Il frutto arrivò a Roma nel I secolo d.C. e grazie ad Alessandro Magno si diffuse in tutto il bacino del Mar Mediterraneo. Pare infatti, secondo lo scrittore romano Rutilio Tauro Emiliano Palladio, che esso ne fosse rimasto affascinato quando lo vide per la prima volta nei giardini di re Dario III, durante la spedizione contro la Persia.



Pesco:
Pesca
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Rosales
Famiglia: Rosaceae
Genere: Prunus
Specie: P. persica
Nomenclatura binomiale:
Prunus persica (L.) Batsch

Pesche ripiene

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        4 pesche gialle ·        150 g di amaretti ·        1 tuorlo d'uovo ·        Zucchero q.b. ·        1 bicchierino di Maraschino ·        Vino bianco q.b.       PREPARAZIONE Lavate le pesche e tagliatele a metà eliminando il nocciolo. Tritate gli amaretti e uniteli ad un tuorlo d'uovo sbattuto con lo zucchero e un bicchierino [...]

Zuccotto alle pesche Antonietta

Zuccotto alle pesche Antonietta

 Zuccotto alle pesche Antonietta Ingredienti 1 pacco savoiardi 1 barattolo pesche sciroppate crema pasticcera panna 2 pesche Preparazione Prendete un piatto e mettete  lo sciroppo delle pesche, bagnate i savoiardi e metteteli in un pirofila tonda foderata con carta alluminio o carta forno disponete  i savoiardi tutti intorno formate anche la base, versate poi la crema con i pezzi di pesca sciroppata, aggiungete un altra base di biscotti, mettete in congelatore [...]

Torta morbida pesche e cannella

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Torta morbida pesche e cannella Una torta velocissima da preparare Ottima per la merenda Ingredienti 3 pesche 200 gr di farina 3 uova 200 ml di latte 100 gr di zucchero 110 gr di zucchero a velo 1 bustina di lievito cannella (a piacere) 60 ml di olio Per decorare Zucchero a velo Preparazione Lavate, pelate e tagliate le pesche Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto senza grumi(io ho usato il robot da cucina) Scaldate il forno a 180° Oliate [...]

Muffin alle pesche

Muffin alle pesche

Salve a tutti!!! Quest’oggi ho fatto un piccolo sopralluogo nel frigo per fare il punto delle cose da comprare e quelle che ne ho a sufficienza da poter “sopravvivere” per un’altra settimana!!! :-) Poi, all'improvviso ho notato, in una ciotola messa all'angolo, tra l’incombenza del melone e la preponderanza dell’uva, la presenza di una piccola quantità di pesche!! Sono le ultime che hanno resistito alla minaccia della frutta autunnale, che sta [...]

Cheesecake alle pesche

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La cheesecake alle pesche è una delle deliziose varianti alla ricetta originale. Nella mia ricetta ho preparato la cheesecake con lo yogurt bianco e una golosa copertura di pesche sciroppate. Trascorso il tempo necessario in frigorifero decorate la cheesecake, se preferite, con lo zucchero a granella. INGREDIENTI biscotti di frumento200 g zucchero di canna2 cucchiai burro80 g yogurt bianco250 g formaggio fresco500 g zucchero a velo3 cucchiai vanillina1 [...]

Pesche nel nido

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TORTA DI MELE E MARMELLATA DI PESCHE

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Ciao a tutti, siete pronti per una nuova dolcezza da mangiare a colazione oppure per una piacevole merenda tra amiche? Benissimo allora partiamo con questa torta di mele resa gustosa e morbida grazie all'aggiunta di marmellata e utilizzando olio e yogurt possiamo renderla buona ma più leggera. Inoltre la possiamo preparare senza l'utilizzo di bilancia perché useremo il vasetto di yogurt da 125 gr. per ogni prodotto da aggiungere alla nostra [...]

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