Purea di patate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Purea di patate

La scheda: Purea di patate

La purea di patate, detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal francese purée de pommes de terre, è un cibo cotto cremoso, preparato con patate, latte e burro.
È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch (spezzatino), il pollo, la trippa e il brasato. Oltre alle patate la ricetta prevede l'utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono anche l'utilizzo di formaggio o l'aromatizzazione con noce moscata.
Si adattano alla preparazione della purea le varietà più farinose di patata. Lo schiacciato di patate tipico della purea è alla base di preparazione di altre pietanze come gli gnocchi e le patate duchesse. Data la composizione della purea, soprattutto degli ingredienti come burro e patate, il piatto è ricco di calorie.


Purea di fave al limone

Purea di fave al limone

La purea di fave al limone è un piatto tipico egiziano, un contorno delicato e originale che si prepara con le fave, il limone e gli aromi. Può accompagnare qualsiasi tipo di secondo ed è molto semplice da preparare, proprio come il classico purè di patate. Per la sua realizzazione si possono utilizzare indifferentemente fave fresche o secche. Come fare la purea di fave al limone La deliziosa purea di fave al limone si prepara ammollando le fave per una [...]

deleted

deleted

Favetta o purè di fave Marialaura

 Favetta o purè di fave Marialaura #fave #pureadifave Ingredienti 250 gr di fave secche decorticate acqua sale fino Marino integrale 1 cipolla 4 foglie di alloro Preparazione Sciacquate bene le fave e poi mettetele in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore,risciacquatele e metterle in una pentola ricoperte di acqua con sale,cipolla affettata sottile,foglie di alloro e olio. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 1 ora,mescolando di tanto in tanto. Se [...]

Petto di quaglia con purè di carote

Petto di quaglia con purè di carote

Ingredienti PER LA QUAGLIA 8 petti di quaglia 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 8 foglie di insalata canasta 60 gr cavolo 4 foglie di porro 10 gr di prezzemolo 15 caffè in polvere sale e pepe nero q.b. olio evo q.b. PER IL PURÈ DI CAROTA 100 gr carote 40 gr patate 40 gr burro sale q.b PER LA SALSA 1 arancia 60 gr fondo bruno 10 gr burro 10 caffè in polvere sale q.b. 10 gr zucchero PER LA DECORAZIONE 8 champignon 10 gr burro sale e pepe nero q.b. 10 gr [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Calcio: Purea di patate

Ingrediente in: Crocchè.

Ingrediente in: Patate duchesse.

Ingrediente in: Patate dauphine.

Ingrediente in: Taramosalata.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Purea+di+patate_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Mashed{{}}potato" alt="" style="display:none;"/> ?>