Quartirolo Lombardo

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda: Quartirolo Lombardo

Il Quartirolo Lombardo è un formaggio molle da tavola prodotto con latte vaccino a Denominazione di origine protetta (DOP).

Cheese cake al quartirolo

Cheese cake al quartirolo

Un cheesecake bello e invitante, da gustare con frutti di bosco e panna montata.

Riso con asparagi e formaggio Quartirolo

Riso con asparagi e formaggio Quartirolo

, Ingredienti e dosi per 4 persone 500 gr. di asparagi, 380 gr. di riso Arborio, 100 gr. di formaggio Quartirolo¹ Lombardo, 100 gr. di prosciutto cotto a dadini, 1 cipolla, 1,5 l. di brodo (anche di dado), parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco. Preparazione  Lavate bene gli asparagi e spezzateli al limite della parte verde con quella bianca, in modo da essere sicuri di avere solamente la parte commestibile: è meglio spezzare i gambi, perchè tagliandoli non [...]

PACCHERI CON MELANZANE E QUARTIROLO

Paccheri con melanzane e quatirolo Questo è un piatto unico amanti dei latticini che non sanno resistere alla tentazione del formaggio, in particolare il quartirolo. In una sana alimentazione il formaggio può essere consumato anche un paio di volte a settimana, ricordandosi che rappresenta una fonte proteica quindi va considerato come un “secondo”. Ottimo, in questo caso, l’abbinamento con la melanzana. Ingredienti per 4 persone paccheri giganti 350 4 [...]

Cuscus con quartirolo

Cuscus con quartirolo

Il cuscus con quartirolo si prepara tagliando tutte le verdure a dadini unendole poi al quartirolo ed alle erbe aromatiche, trasferiremo il tutto in una terrina insieme al cuscus e condiremo con olio e succo di limone. Ecco i passaggi per il cuscus con quartirolo.

Fichi con miele e quartirolo

Fichi con miele e quartirolo

I fichi con miele e quartirolo si preparano incidendo i fichi e facendo attenzione a lasciare intera la base, inseriremo il quartirolo tagliato al centro e cospargeremo di miele prima di servire.

Ruote di pasta al quartirolo con zafferano e frutta secca

Ruote di pasta al quartirolo con zafferano e frutta secca

Vai alla Ricetta completa Mettere in una padella due cucchiai d olio il basilico la crema di latte il quartirolo tagliato a pezzettini e cuocere a fuoco basso ... Fonte: www.moldrek.com

Vaccini salvano 3 milioni di vite l'anno, campagna dell'Unicef

Vaccini salvano 3 milioni di vite l'anno, campagna dell'Unicef

I vaccini salvano fino a 3 milioni di vite ogni anno, proteggendo i bambini da malattie potenzialmente mortali e altamente contagiose come morbillo, polmonite, colera e difterite. Grazie ai vaccini, tra il 2000 e il 2017 il numero di morti per morbillo è diminuito e la polio sta per essere eradicata. Nonostante ciò, si stima che nel 2017 circa 1,5 milioni di bambini siano morti per malattie prevenibili con le vaccinazioni. A rilanciare l’importanza delle [...]

UNICEF/Settimana Vaccinazioni (24-30/4): i vaccini salvano fino a 3 milioni di vite ogni anno; al via la campagna

UNICEF/Settimana Vaccinazioni (24-30/4): i vaccini salvano fino a 3 milioni di vite ogni anno; al via la campagna

Piadina con Bresaola e Philadelphia

Piadina con Bresaola e Philadelphia

INGREDIENTI; Una piadina 60 gr. di bresaola. 100 gr. di Philadelphia. Due mazzetti di prezzemolo. Pepe nero PREPARAZIONE; Sminuzzate il prezzemolo  e unitelo alla Philadelphia, assieme al pepe nero. Lavorate il composto fino a quando sarà cremoso e ben amalgamato. A questo punto riscaldate la piadina per un paio di minuti girandola da entrambi i lati. Togliete dal fuoco e su di un lato spalmate la crema, dopo di che mettete le fette di bresaola a [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

New York, emergenza morbillo: ora obbligatorio il vaccino

New York, emergenza morbillo: ora obbligatorio il vaccino

New York, 10 apr. (askanews) - Il sindaco di New York, Bill de Blasio, ha dichiarato un'emergenza sanitaria pubblica in certe aree di Williamsburg, a causa dell'epidemia di morbillo in corso, particolarmente forte in seno alla comunità ebrea ortodossa. È stato così reso obbligatorio il vaccino trivalente contro morbillo, parotite e rosolia, con multe ai trasgressori fino a mille dollari. "Mia sorella mi ha detto che una delle sue amiche ha avuto dei problemi, [...]

SOS, torna il morbillo. La causa: i gruppi anti-vaccino

SOS, torna il morbillo. La causa: i gruppi anti-vaccino

Torna l'emergenza morbillo in alcuni stati europei e in America. I giovani tra i 10 e i 18 anni risultano ancora scoperti e la maggior parte dei nuovi ammalati non è vaccinata. La correlazione tra i casi è è lampante appunto perché il morbillo è molto contagioso e il 90 per cento delle persone a contato con chi ha contratto la malattia, se non è immune, potrebbe essere infettato. Paradossalmente la vaccinazione trivalente morbillo-pertosse-rosolia [...]

Torta paradiso - semplice, semplice

Torta paradiso - semplice, semplice

Torta paradiso   Ingredienti 130 g di farina 20 g di fecola di patate 250 g di burro 200 g di zucchero 6 tuorli 4 albumi 20 g di zucchero a velo 30 g di farina di mandorle mezza bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone non trattato sale Preparazione 1) Montate il burro ammorbidito in una ciotola con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unite gradualmente lo zucchero, i tuorli, uno alla volta, e la scorza di limone. [...]

Cannelloni con Mortadella

Cannelloni con Mortadella

INGREDIENTI; per 12 cannelloni: 250 gr. di lasagne 250 gr. di ricotta 250 gr. di mortadella 1 uovo parmigiano besciamella (fatta con 1 cucchiaio abbondante di farina e 2 bicchieri di latte) PREPARAZIONE; Tagliare ogni sfoglia a metà. In un contenitore mescolare la ricotta con un po' di sale, la mortadella (tritata fine), un uovo  e abbondante parmigiano. Mettere un po' di ripieno sulla sfoglia e arrotolare. Preparare una besciamella facendo in modo di [...]

Gnocchi Gorgonzola Pancetta e Noci

INGREDIENTI; 130 gr. di pancetta dolce 100 gr. di gorgonzola 1/2 cipolla bianca Panna da cucina 200 ml di latte parzialmente scremato gnocchi freschi 10 noci Sale fino e grosso iodato Olio evo PREPARAZIONE; Mettete l’acqua a bollire in una pentola Tagliare la cipolla in maniera finissima Tagliate la pancetta a dadini. Rompete le noci (dopo averle aperte mettetele in un panno e con un martello piccolo rompetele). Prendete una padella e [...]

Rissa con sparatoria nel lodigiano

Rissa con sparatoria nel lodigiano

(ANSA) – SANT’ANGELO LODIGIANO (LODI), 4 APR – Due persone sono rimaste ferite nella notte in una rissa con bastoni e coltelli durante la quale sono stati anche esplosi alcuni colpi di arma da fuoco, in un’area occupata da rom nel Lodigiano. La rissa è avvenuta in località cascina Belfuggito di Sant’Angelo Lodigiano, dove sono state costruite alcune abitazioni da diversi anni occupate da rom e dove si sono già verificati in passato problemi di [...]

9 falsi miti sui vaccini da sfatare subito

9 falsi miti sui vaccini da sfatare subito

Quante se ne sentono e leggono di continuo sui vaccini, diventati ormai l'argomento più dibattuto sui social dalle mamme e non solo. Esiste un numero verde per far chiarezza e chiedere informazioni agli esperti ricordando inoltre che la scuola avrà l’obbligo di riferire alla Asl la mancata vaccinazione, e l’Asl avrà a sua volta l’obbligo di inviare una comunicazione alla famiglia e dare dei giorni per vaccinare. Ci sono [...]

Vaccini: ipotesi obbligo certificati solo per morbillo

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Sileri, verso modifica emendamento. No dei medici

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Amaro Braulio, il liquore alpino con oltre 140 anni di storia

Amaro Braulio, il liquore alpino con oltre 140 anni di storia

Bormio, 28 mar. (askanews) - L'Amaro Braulio nasce in Valtellina, in un labirinto di cantine che si snoda in profondità tra mille cunicoli sotto la città vecchia di Bormio. Un luogo ricco di storia, fra le montagne e le sorgenti d'acqua calda. È qui che da oltre 140 anni una famiglia si tramanda di generazione in generazione una ricetta segreta che oggi è custodita gelosamente da Edoardo Tarantola Peloni. "L'amaro Braulio ha origine nel 1875. Il mio [...]

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone 350 gr. di riso 125 gr. di burro 150 gr. di grana padano grattugiato Una bustina di zafferano 200 ml. di vino bianco Due carota Due cipolle bianche Un sedano Un litro d’acqua Sale Preparazione: Si inizia preparando il brodo che servirà poi per la cottura del riso; quindi prendete una pentola, riempitela con un litro d’acqua e mettetela sul fornello a fuoco alto. Nel frattempo sbucciate le carote, una cipolla e tagliatele, insieme al [...]

Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

INGREDIENTI; -2Kg di cozze -4-5 pomodori freschi -1 passato di pomodoro -2 cucchiai Olio Evo -2 spicchi d’aglio -Prezzemolo fresco -Pane a fette abbrustolito PREPARAZIONE; Lavare bene le cozze. Mettete in una pentola alta un cucchiaio di olio EVO, uno spicchio d'aglio e un po di prezzemolo tritato, scaldate e mettete dentro le cozze poi coprite col coperchio fino all'apertura delle cozze e mettetele da parte in un contenitore, mi raccomando eliminate quelle [...]

Ossobuco con Piselli

Ossobuco con Piselli

INGREDIENTI; 2 ossibuchi di manzo 450 gr. di piselli surgelati 2 cipolle 450 gr. di pomodori pelati 1/2 bicchiere di vino bianco sale pepe olio evo farina 00 PREPARAZIONE; Tritate finemente 2 cipolle e con un poco d'olio, e soffriggetele in una padella. Infarinate gli ossibuchi e scuoteteli per eliminare la farina in eccesso. Metteteli in padella e soffriggeteli su entrambi i lati. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete [...]

Risotto con gli spinaci Vale

Risotto con gli spinaci Vale Ingredienti spinaci freschi una noce di burro cipolla 1 bicchiere di riso a persona riso brodo vegetale burro abbondante grana Preparazione Pulite bene gli spinaci freschi togliendo la terra sotto l'acqua.Tagliate le foglie a pezzi.n una padella mettete una noce di burro, gli spinaci e un pochino d'acqua calda,a piacere cipolla tritata, quando sono cotti, versate il riso e mescolate, versate brodo vegetale caldo fino a cottura, spegnete [...]

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

Bocconcini di Patate Pancetta e Formaggio

INGREDIENTI; pancetta affumicata patate novelle 100 gr di emmental Olio evo PREPARAZIONE; Pelare le patate lessarle e lasciarle raffreddare. Arrotolare una fetta di formaggio intorno ad ogni patata e fare la stessa cosa con una fetta di pancetta. Arrotolare un’altra fetta di pancetta lungo l’altro lato in modo tale da ricoprire totalmente la patata. Oliare una teglia, disporre i bocconcini e far cuocere in forno a 180° ( già a temperatura) per [...]

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