Radici e tuberi commestibili

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Petroselinum crispum

Il prezzemolo (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss, 1866) è una pianta biennale della famiglia delle ...

Helianthus tuberosus

Girasole del Canada Tartufo di canna (DE) Erdbirne (FR) Topinambour (EN) Jerusalem Artichoke
Il t...

Beta vulgaris

La barbabietola (Beta vulgaris L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Chenopodiaceae (Am...

Purea di patate

La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal franc...

Allium cepa

Pianta intera e infiorescenza di Allium cepa
La cipolla (Allium cepa L.) è una pianta bulbosa tr...

Aioli

aglio
olio di oliva
uova
limone
La salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhÃ...

Shirataki o Konjac, la pasta che fa dimagrire: ingredienti e calorie

Shirataki o Konjac, la pasta che fa dimagrire: ingredienti e calorie

Gustosa, ma soprattutto con pochissime calorie. Stiamo parlando della pasta Shirataki o Konjac che arriva dall'Oriente, ma viene sempre più utilizzata per tornare in forma anche in Occidente. Questo alimento di origine asiatica viene prodotto utilizzando la radice di Konjac, un tubero coltivato in Cina e Giappone. Consumato come verdura, sotto forma di farina è l'ideale per preparare una pasta super light, ricca di minerali e fibre, ma povera di calorie. Quali [...]

Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio si preparano molto velocemente condendo le patate intere, avvolgendole nella carta stagnola e cuocendole in forno. Scopri tutta la ricetta.

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate

Spezzatino con le patate    Le giornate iniziano ad essere più fresche e hai voglia di un piatto unico? Puoi prepararlo prima e riscaldarlo al momento della cena e resiste un paio di giorni     Ingredienti 800 g di polpa di vitello (reale o punta di petto) 500 g di patate a pasta gialla farina 1 rametto di rosmarino 50 g di pancetta a dadini zucchero 1 foglia di alloro vino bianco secco brodo vegetale (anche di dado) 1 cucchiaino di concentrato di [...]

Pelle arrossata, l’effetto decongestionante del prezzemolo

Pelle arrossata, l’effetto decongestionante del prezzemolo

Erba aromatica e condimento tra i più conosciuti e utilizzati in cucina, il prezzemolo si distingue per il suo profumo inconfondibile, ma non tutti sanno che può essere anche un valido alleato della pelle. Dal sapore fresco e delicato, la pianta aromatica immancabile in cucina possiede anche proprietà utili per prendersi cura di sè. Il prezzemolo risulta infatti essere un ingrediente ricco di proprietà benefiche per la pelle e con nutrienti essenziali in [...]

Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate prevede l’immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia assieme alle patate a pezzettoni. Scopri tutti i passaggi della ricetta dell’agnello in forno con patate.

Fettuccine con salsiccia e porri

Fettuccine con salsiccia e porri

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Difficoltà: media   Ingredienti per 4 persone 400 cl di olio extravergine d'oliva 300 g di salsiccia di maiale 2 porri affettati finemente 1 dl di vino bianco 20 g di burro Sale Pepe Nero 360 g di fettuccine 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato Preparazione Dopo averle tolto la pelle, rosolate la salsiccia con l'olio in una padella. Tagliate i porri alla julienne, lavateli e [...]

Biscotti alla carota

Biscotti alla carota

I biscotti alla carota si preparano in maniera davvero semplice amalgamando tutti gli ingredienti per farli raffreddare in frigorifero per due ore, ricavando poi dei biscotti che cuoceremo in forno. Ecco tutti i passaggi per i biscotti alla carota.

Video ricetta: salmone su barbabietola e caprino

Video ricetta: salmone su barbabietola e caprino

Ingredienti e procedimento per un perfetto salmone su barbabietola e caprino. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo".

Torta di Carote

Torta di Carote

INGREDIENTI; 300 g di farina bianca, 50 g di farina di mandorle,  200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 300 g di carote, 3 uova, 100 ml di olio di semi, 1 bustina di lievito, zucchero a velo. PREPARAZIONE; Pelate le carote e grattugiatele. In una scodella amalgamate uova sbattute e zucchero. Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle, quindi aggiungete le carote ben asciutte. Versate il composto di uova e l’olio e [...]

Aglio olio e peperoncino

Aglio olio e peperoncino

L’aglio olio e peperoncino è una pasta molto veloce da preparare, la pasta scolata al dente verrà infatti condita con un sughetto a base di olio, aglio e peperoncino che avranno soffritto per qualche minuto.

Vasta operazione antimafia nel viterbese, 13 arresti

Vasta operazione antimafia nel viterbese, 13 arresti

Roma, (askanews) - I carabinieri del comando provinciale di Viterbo hanno eseguito un'ordinanza di custodia cautelare, emessa dal gip del Tribunale di Roma, su richiesta della Direzione Distrettuale Antimafia, che dispone l'arresto di 13 persone, tutte indagate, a vario titolo, per i reati di associazione per delinquere di stampo mafioso. Numerose le perquisizioni. L'operazione ha delineato l'esistenza di un'organizzazione dai connotati mafiosi, dedita [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

Gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau di patate è un grande classico della cucina partenopea e più in generale campana. Il nome deriva dal francese e significa letteralmente “torta”, anche se in realtà all’interno del tortino di patate non ci sono dolci, ma un ripieno di mozzarella e mortadella o altri salumi. Il gateau di patate può essere un piatto unico, un secondo o addirittura un contorno, a seconda delle occasioni. Ecco come preparare un delizioso gateau di patate con i [...]

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate

Frittata filante di patate INGREDIENTI per 4 persone: 4 uova 2 patate medie 4 cucchiai di olio di oliva 100 g di provola un ciuffetto di prezzemolo sale q.b. Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Prima [...]

Pronto e postato – Vellutata di barbabietole

Pronto e postato – Vellutata di barbabietole

Con il suo stile unico e informale Benedetta Parodi accende i fornelli della cucina di Pronto e Postato per preparare una personale variante della vellutata di barbabietole.

Pronto e postato – Torta di barbabietole

Pronto e postato – Torta di barbabietole

Benedetta Parodi prepara a #prontoepostato una torta viola a base di barbabietole: ecco la ricetta per replicarla a casa.

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Pronto e postato – Bocconcini di platessa con chips di patate viola

Un secondo piatto di mare, con pesce e patatine croccanti dal colore unico e inimitabile. Scopri ingredienti e procedimento e cucina le ricette di Benedetta di #ProntoEPostato.

Coniglio con Patate al Forno

Coniglio con Patate al Forno

INGREDIENTI; Vino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe, coniglio, patate, olio evo,cipolle bianche un cucchiaio  di prezzemolo tritato 2 denti di aglio tritati 4 cucchiai di pane grattugiato 1/2 bicchiere d'acqua sale PREPARAZIONE; Mettete a marinare il coniglio in una scodella con tutti gli ingredienti (1/2 bicchiere divino rosso, alloro, rosmarino, salvia, pepe), in maniera da ricoprirlo totalmente per almeno tre ore circa. Toglietelo dalla marinatura e [...]

Video ricetta: shottino di carote e yogurt

Video ricetta: shottino di carote e yogurt

Ingredienti e procedimento per un perfetto shottino di carote e yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”energia".

Video ricetta: pasta alla barbabietola

Video ricetta: pasta alla barbabietola

Ingredienti e procedimento per una perfetta pasta alla barbabietola. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “concentrazione”.

&id=HPN_Radici+e+tuberi+commestibili_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Root{{}}vegetables" alt="" style="display:none;"/> ?>