Ragu

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La scheda: Ragu

Ragù di lepre

Ragù di lepre

Solitamente accompagnato da pasta, ma ottimo anche per bagnarvi dentro crostini e mollica di pane, il ragù di lepre rappresenta una valida e succosa alternativa al classico ragù di carne. Un sapore decisamente più robusto dovuto alla carne di selvaggina, ma che si sposa perfettamente con le verdure che l’accompagnano. Come fare il ragù di lepre Come quasi tutte le varietà di ragù, anche quello di lepre presuppone una lunga e laboriosa preparazione. Il [...]

Ragù di capriolo

Ragù di capriolo

Piatto tradizionalmente montano, il ragù di capriolo affonda le sue tradizioni nella cucina alpina e appenninica. Morbido e molto delicato, in quanto la carne del capriolo è considerata tra le più pregiate carni da selvaggina, il ragù è perfetto per pappardelle o tagliatelle, ma si adatta alla perfezione a tutti i tipi di pasta. Come fare il ragù di capriolo A differenza di tanti altri tipi di ragù, quello di capriolo non presuppone tempi di cottura [...]

Ragù di anatra

Ragù di anatra

Uno dei ragù più raffinati è sicuramente il ragù di anatra. Non si tratta di una ricetta complicata, ma richiede molto tempo di preparazione e cottura. Il sapore però saprà ripagare degli sforzi fatti, perché si tratta di un ragù veramente squisito. Come fare il ragù d’anatra Ci vogliono complessivamente cinque ore per portare in tavola il raffinatissimo ragù d’anatra. Nella preparazione, oltre all’anatra e agli odori, vanno utilizzate [...]

Ragù di salsiccia

Ragù di salsiccia

Il ragù è il sugo più amato dagli italiani e si può preparare in tanti modi. Quando si prova il ragù di salsiccia, probabilmente, diventerà uno dei piatti preferiti dai più piccoli della casa. Questo ragù è perfetto con la pasta, con il riso, con le patate: praticamente con tutto. E non è difficile da preparare. Come fare il ragù di salsiccia A differenza di altri tipi di ragù, che prevedono l’impiego di diversi tipi di carne, quello di [...]

Ragù di coniglio

Ragù di coniglio

Il ragù di coniglio è un piatto sostanzioso ma per certi versi anche ricercato. Vari ingredienti che, se ben preparati, si legano alla perfezione per un sapore celestiale, in cui il gusto penetrante del coniglio va a permeare tutto il sugo che può poi essere utilizzato per condire la pasta, il risotto o altre preparazioni. Come fare il ragù di coniglio Coniglio, patate, scalogno, peperoni, aromi, vino e brandy: ecco quel che ci vuole per insaporire alla [...]

Ragù di pesce

Ragù di pesce

Chi l’ha detto che quello “vero” deve essere solo e necessariamente di carne? Il ragù di pesce è una variante molto interessante del ragù, che ha degli ingredienti un po’ più elaborati ma offre al palato un sapore ricco e appagante. In più, oltre a essere buonissimo è anche leggero. Come fare il ragù di pesce Il pesce preparato come se fosse carne, con l’aggiunta di alcuni vegetali che danno quel tocco in più: ecco qual è il vero segreto [...]

Ragù di carne

Ragù di carne

Il ragù di carne è uno dei simboli della cucina italiana e in particolare dei grandi pranzi domenicali. Per condire la pasta è uno dei modi più amati in generale, soprattutto nelle occasioni speciali quando c’è da celebrare qualcuno o qualcosa con una salsa talmente gustosa da far venire l’acquolina in bocca. Come fare il ragù di carne Carne, pomodoro, spezie: ecco quello che occorre per portare in tavola un ragù come si deve. Tanta bontà in una [...]

Ragù napoletano

Ragù napoletano

Il ragù napoletano è un condimento di salsa e carne la cui preparazione viene tramandata di generazione in generazione. Preparato soprattutto – ma non solo – per esaltare e rendere speciale il pranzo della domenica, il ragù è un’istituzione ai limiti del sacro, una salsa da preparare con cura, da coccolare, a cui dedicare attenzioni minuto per minuto, anche se si sta facendo altro. Come fare il ragù napoletano Le diverse varietà di carne, la [...]

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI; tagliatelle, passato di pomodoro, cipolla, carota, sedano, olio evo, sale, pepe, carne macinata, parmigiano grattugiato PREPARAZIONE; Lavate e  tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e fatele rosolare in una padella  con olio evo. Aggiungere la carne macinata e proseguire con la cottura sulla fiamma alta. Unite la passato di pomodoro e un poco di acqua in modo che la carne sia ben coperta. Salate. Fatelo cuocere a fuoco medio girando [...]

Pappardelle al ragù di coniglio con porcini

Pappardelle al ragù di coniglio con porcini

Pappardelle al ragù di coniglio con porcini Ingredienti: + aglio + olio + timo + maggiorana + prezzemolo + pomodorini + funghi porcini + carne di coniglio + pappardelle fresche della casa Preparazione: Mentre la pasta cuoce, soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i funghi porcini e la carne macinata di coniglio per 10 minuti circa a fuoco alto. Sfumare con vino, aggiungere i pomodorini e le spezie e cuocere velocemente. Unire la pasta cotta [...]

Lasagna al Ragù

Lasagna al Ragù

INGREDIENTI; Aglio, olio evo, carne macinata, passato di pomodoro, besciamella, sale, burro PREPARAZIONE; In una pentola mettere uno spicchio di aglio, olio evo e farlo rosolare. Aggiungere la carne macinata e cuocete a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Quando la carne risulta asciutta, bagnatela con un po' di vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, mescolate, salarla  e proseguite la cottura a fuoco lento. Finché il sugo [...]

Ragù alla bolognese

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese si prepara rosolando prima le verdure con la pancetta e poi aggiungendo la carne macinata ed infine i pomodori, dopo qualche ora di cottura il ragù sarà pronto. Ecco tutti i passaggi per preparare il ragù alla bolognese.

Ragù di lenticchie Marialaura

Ragù di lenticchie Marialaura Ingredienti 250 gr di lenticchie 300 gr di pomodori pelati bicchiere di vino rosso corposo 1 cipolla rossa 1 costa di sedano 1 carota 1 spicchio di aglio 1 rametto di timo prezzemolo mezzo bicchiere di brodo vegetale olio sale peperoncino Preparazione Lavate e tritate le verdure,scaldate in una padella poco olio e versatevi il soffritto e cuocete per 2 minuti.unite le lenticchie, i pomodori, il timo e rosolate per qualche minuto, [...]

Ragù e Barolo, l'altra polemica sulla trovata social di Salvini

Ragù e Barolo, l'altra polemica sulla trovata social di Salvini

Ragù, Barolo, bucatini. E’ l’altra polemica per Matteo Salvini, la quale anche oggi non si ferma, sui social. Il ministro dell’Interno, infatti, è stato (anche) ieri al centro dei riflettori e delle discussioni per la sua scelta di complimentarsi via Twitter con un’azione di polizia mentre questa era ancora in corso, provocando la reprimenda del procuratore Armando Spataro con scia di polemiche e botte e risposte. Questo ha oscurato la vicenda, [...]

Ragù Guido Baraldi

Ragù Guido Baraldi

Ragù Guido Baraldi Ingredienti Olio trito di sedano carota cipolla un pizzico di sale, così non brucia. macinato fatto con 50% di diaframma tritato con la piastra del 6 e metà pesto di salamella mantovana ritritati assieme. vino rosso concentrato di pomodoro (a piacere) e acqua. latte intero  Preparazione Olio, trito di sedano, carota, cipolla, rosolato poco e con un pizzico di sale, così non brucia. Fate preparare dal macellaio il macinato fatto con 50% di [...]

Tagliatelle al ragù Guido Baraldi

Tagliatelle al ragù Guido Baraldi

Tagliatelle al ragù Guido Baraldi "Se vuoi fare delle tagliatelle buone devi usare solo i tuorli. Con gli albumi ci fai le meringhe. Ingredienti Per le tagliatelle 18 tuorli 300 gr farina 00 100 gr semola rimacinata di grano duro Per il ragù Olio trito di sedano carota cipolla un pizzico di sale, così non brucia. macinato fatto con 50% di diaframma tritato con la piastra del 6 e metà pesto di salamella mantovana ritritati assieme. vino rosso concentrato di [...]

Fusilloni al ragù bianco di pollo

Fusilloni al ragù bianco di pollo

Ecco un primo piatto che piacerà davvero a tutti!

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

La ricetta del vero Ragù alla Bologense INGREDIENTI: 300gr Polpa di Manzo tritata grossolana 100gr Pancetta di maiale Mezzo bicchiere di vino rosso 5 Cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato) 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano per il battuto 100gr di latte intero fresco . PREPARAZIONE: -Tagliare a cubetti piccoli la pancetta e la metto nel coccio a fuoco minimo lasciando sciogliere il grasso lentamente. Appena comincia a diventare [...]

Vegana minacciò madre per ragù, condanna

Vegana minacciò madre per ragù, condanna

(ANSA) – BOLOGNA, 31 OTT – Divenuta vegana non sopportava più l’aroma del ragù rigirato a fuoco lento dalla madre – una pensionata modenese 69enne – tanto da arrivare a minacciare di accoltellarla. Per quei fatti, risalenti al 2016, la donna, una 48enne che non mangia carne da tempo, è stata condannata dal Giudice di Pace a pagare alla mamma 400 euro di multa e 500 euro di ammenda. A rendere noto la vicenda è la ‘Gazzetta di Modena’. Quelle [...]

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Io ho usato gli spaghetti ma ci sta una pasta ruvida o che possa raccogliere al meglio il sugo Ingredienti 500 gr  di copertina 1 cipolle 1 carote 1/2 di polpa finissima 1 bicchiere litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate [...]

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