Ratatouille gastronomia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Ratatouille (gastronomia)

La scheda: Ratatouille (gastronomia)

Ratatouille (IPA:) è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata. Il nome completo della pietanza, originaria di Nizza, è ratatouille niçoise.



Ratatouille:
Origini:
Luogo d'origine:  Francia
Regione: Provenza
Dettagli:
Categoria: contorno
 

Dieta di Alessia Aprea con parmigiana e lasagne: tutti i vip pazzi per nutrizionista golosa di Napoli

Dieta di Alessia Aprea con parmigiana e lasagne: tutti i vip pazzi per nutrizionista golosa di Napoli

Dal Grande Fratello a Cercola (Napoli) per la dieta rivoluzionaria. Tra tanti vip che giungono da ogni parte d’Italia per incontrare e sostenere la dottoressa Alessia Aprea, anche le Donatella, le due gemelle famose per aver partecipato ad XFactor e al Grande Fratello. Nel suo studio di Cercola in Campania la giovane nutrizionista, molto seguita sui social e con quasi 100mila followers su Instagram, riceve ogni giorno centinaia di prenotazioni e visite da tutta [...]

Dieta di Alessia Aprea con parmigiana e lasagne: tutti i vip pazzi per nutrizionista golosa di Napoli

Dieta di Alessia Aprea con parmigiana e lasagne: tutti i vip pazzi per nutrizionista golosa di Napoli

Dal Grande Fratello a Cercola (Napoli) per la dieta rivoluzionaria. Tra tanti vip che giungono da ogni parte d’Italia per incontrare e sostenere la dottoressa Alessia Aprea, anche le Donatella, le due gemelle famose per aver partecipato ad XFactor e al Grande Fratello. Nel suo studio di Cercola in Campania la giovane nutrizionista, molto seguita sui social e con quasi 100mila followers su Instagram, riceve ogni giorno centinaia di prenotazioni e visite da tutta [...]

INVOLTINI DI VITELLO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

INVOLTINI DI VITELLO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

Ecco un secondo di carne gustoso e veloce. Ci vogliono davvero pochi minuti per preparare gli involtini di vitello con scamorza e prosciutto cotto, dal cuore filante. Davvero niente di più semplice. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 Fettine di vitello 8 Fette di Prosciutto cotto 8 Fette di Scamorza affumicata 2 Uova 3 Cucchiai olio Extravergine di Oliva 200 gr Pangrattato Sale q.b. Olio di semi q.b. PREPARAZIONE: Prendiamo due piatti fondi. In uno rompiamo [...]

Piccola Marionetta In Cono Rosso

Acquisto Piccola marionetta in cono rosso scarso prezzo - Cerchi sul web per offerte è anche una strategia davvero buona . Uno dei più grande cose che ha saltato da Rete , per me , potrebbe essere l'emergere di contrasto acquisto siti web. Quando la maggior parte delle donne , e alcuni uomini , inizia cercando di trovare economico gioco Piccola marionetta in cono rosso in vendita on line , che cosa sono sono veramente cercando di trovare is [...]

LA STORIA DEL TRONCHETTO

LA STORIA DEL TRONCHETTO

   LA STORIA DEL TRONCHETTO(tratto dal sito TESTI E STORIE DI NATALEhttp://www.letturegiovani.it/semprenatale/testi_e_storie_di_natale.htm)- immagine creata da me -Ogni sera, quando il padre di Nellina rientrava dal bosco, scuoteva la neve dagli stivali e brontolava: "Oh, là là! Che caldo fa, qui! Sembra un forno! Guarda, Nellina, i vetri delle finestre sono tutti appannati! E poi, sempre questo odore di dolci e creme bruciacchiate! Toh, guarda tua madre, [...]

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:1 kg di melanzane, 700 g di passata di pomodoro, 700 g di mozzarelle, ½ cipolla, alcune foglie di basilico, farina q.b., parmigiano grattugiato q.b., peperoncino, zucchero, olio evo, sale e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: elimina il picciolo alle melanzane, lavale sbucciale parzialmente e tagliale per il lungo a fette spesse circa ½ cm; disponile in un colapasta a strati, spolverando di sale fino ogni strato, poi poggia sopra un [...]

Un corso interessante.

E' giunta notizia in biblioteca del seguente corso:IL SILENCE TEATRO- LABORATORIO TEATRALE 2019-2020presenta:IL CORPO-LA VOCE- I SENTIMENTIPer info ed Iscrizioni chiamare il: 335560 5664.E' un corso per chi intenda avvicinarsi all'arte dell'attoredopo il quale è possibile essere inseriti nella compagnia,per spettacoli e tournée.Gli incontri saranno condotti dal regista e da attori delSilence Teatro e da personalità provenienti dal mondodel [...]

Sonia Bruganelli e la foto con il caviale: gli utenti notano qualcosa di strano

Sonia Bruganelli e la foto con il caviale: gli utenti notano qualcosa di strano

Sonia Bruganelli ama il caviale, Paolo Bonolis probabilmente no. È la conclusione a cui sono giunti alcuni utenti dopo che la moglie del conduttore ha pubblicato lo scatto di una loro cena fuori. “A tutto ciò che ci unirà per sempre” scrive la moglie del conduttore a corredo della foto condivisa su Instagram mentre fanno un brindisi. L’attenzione di qualche utente però si sofferma sulla strana espressione di Bonolis. “Non lo vedo molto contento che hai [...]

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia INGREDIENTI 220  g Farina 1  Uova 8  g Lievito di birra 70  g Zucchero 100  ml Latte q.b. Sale 80  g Philadelphia Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza. Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. [...]

Alberto Urso bacia sul collo Maria De Filippi: lo scatto spiazza i fan

Alberto Urso bacia sul collo Maria De Filippi: lo scatto spiazza i fan

Alberto Urso bacia sul collo Maria De Filippi: lo scatto spiazza i fan  Un affetto esplicito e ricambiato quello tra il vincitore dell’ultima edizione di Amici, Alberto Urso, e la conduttrice Maria De Filippi. In alcuni scatti del cantante sul suo profilo Instagram ufficiale l’artista bacia sul collo Queen Mary e la foto genera scalpore. Un sentimento profondo che ha unito i due dopo l’esperienza di Alberto all’ultima edizione di Amici Maria De [...]

PASTA CHOUX -BIGNE'

PASTA CHOUX -BIGNE'

La pasta choux, è una delle ricette base, indispensabile in cucina. E' adatta sia al ripieno dolce, sia a quello salato, poichè è di sapore neutro. Semplicissimo da preparare, è un impasto fatto di acqua, farina, burro ed uova. Una volta pronta, possiamo dare ai nostri bignè, la forma che più ci piace. INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNE' DI MEDIA GRANDEZZA 250 ml Acqua 1o0 gr Burro 1/2 Cucchiaino da caffè di Sale 1 Cucchiaino da caffè di Zucchero 150 gr [...]

Involtini di zucchine Marj

Involtini di zucchine Marj Ingredienti 2/3  zucchine formaggio spalmalbile prosciutto oppure bresaola olio aceto una spolverata di menta Preparazione Prendete le zucchine  tagliatele sottili e grigliatele Lasciate raffreddare Fate gli involtini Prendete la prima  fetta di zucchina , metteteci sopra uno strato di formaggio spalmabile e  sopra ad esso una fetta prosciutto avvolgetela su se stesse,   mettete in un vassoio da portata, fate la stessa [...]

Bisogna adattarsi ai tempi ed alle innovazioni ? Il mondo cambia, anche i partiti devono. Buona iniziativa, rimane che dopo le chiacchiere si debba passare ai fatti. Il PD deve rifondarsi non c'è altra via.

Bisogna adattarsi ai tempi ed alle innovazioni ? Il mondo cambia, anche i partiti devono. Buona iniziativa, rimane che dopo le chiacchiere si debba passare ai fatti. Il PD deve rifondarsi non c'è altra via.

Tessere, sondaggi e chat su una app. La rivoluzione di Zingaretti 2.0 "L'applicazione è complementare ai circoli, non intende superarli", spiegano i vertici dem a caccia di nuovi iscritti dopo la scissione di Matteo Renzi "La app serve a rigenerare il Pd, a raggiungere persone che altrimenti non verrebbero coinvolte, e anche a ripopolare i circoli” Ecco questa è una grande contradizzione, le app isolano dal mondo e consentono di svolgere cose e chiedere cose [...]

Gazpacho Marialaura

 Gazpacho Marialaura Ingredienti 800 gr di pomodori polposi e dolci 150 gr di pane casereccio raffermo 200 gr di peperoni 200 gr di cetrioli 1 cipolla rossa 2 spicchi d'aglio 50 ml di aceto bianco 50 ml di acqua fredda 70 ml di olio,sale,pepe. Preparazione Togliete la crosta alle fette di pane, tagliate la mollica a cubetti, e mettetela in una ciotola con acqua e aceto.fate ammollare per qualche minuto e poi strizzate e mettete da parte.immergete i pomodori per [...]

SALSA BESCIAMELLA

SALSA BESCIAMELLA

La besciamella, è una delle salse basilari in cucina. Molto spesso è il punto di partenza di ricette più elaborate. Occorrono pochissimi ingredienti ed è semplicissima da fare INGREDIENTI: 1 L di Latte 100 gr Burro 100 gr Farina 00 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Sale PREPARAZIONE: In un pentolino, mettiamo a scaldare il latte, portandolo vicino al bollore. Spegniamo. Mentre il latte si scalda, in una pentola, mettiamo a sciogliere il burro. [...]

Quante calorie ha una brioche vegana?

Quante calorie ha una brioche vegana?

Mi hanno detto che le brioche vegane sono più dietetiche di quelle normali, quindi se proprio voglio manfìgiare una brioche a colazione, almeno di prenderla vegana, che ha meno calori. E' vero? "Dipende se la brioche la prendi al bar o se la fai in casa. Al bar ha più o meno le stesse calorie di una normale brioche vuota, perché il burro viene sostituito da altri ingredienti (a volte mìnemmeno tanto salutari) che hanno più o meno lo stesso apporto calorico. [...]

Rispondi

CORSI E WORKSHOP

CORSI E WORKSHOP

Oltre alle consulenze individuali amo molto svolgere l'attività di formazione e divulgazione perché ritengo sia il primo passo fondamentale per far conoscere e comprendere i tanti strumenti utili, in ambito naturale, per ritrovare il proprio benessere. Se hai un associazione oppure un centro, una palestra, una scuola professionale e/o qualsiasi altro luogo in cui, tra l'altro, ti occupi oppure vuoi cominciare ad occuparti di formazione in ambito olistico [...]

La parmigiana di melanzane - senza frittura

La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura) La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate Ingredienti: •3 melanzane viola di medie grandezza •500 gr. circa di salsa di pomodoro •2 mozzarelle •abbondante parmigiano reggiano grattugiato •q.b.  di basilico •q.b. di sale •q.b. di olio extravergine [...]

INVOLTINI ALLA SICILIANA

INVOLTINI ALLA SICILIANA

Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E' di semplice esecuzione ed è buonissima!! INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI: 8 Fettine di Vitello 30 gr Pinoli 30 gr Uva Passa 150 gr Pangrattato 80 gr Caciocavallo [...]

Girelle maionese e tonno

Girelle maionese e tonno

Girelle maionese e tonno Ingredienti 8 #uovakmzero #maionese 1 scatoletta di #Tonno @riomareofficial Preparazione Sbattete le uova con un pizzico di sale,  a piacere con un po' di pecorino o parmigiano e anche del prezzemolo Prendete una teglia da forno  mettete la carta forno Versate le uova e cuocete in forno caldo a 180 ° gr  la vostra frittata fino a che non sarà cotta Sgocciolate il tonno e schiacciatelo con la forchetta a piacere condite con [...]

&id=HPN_Ratatouille+(gastronomia)_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Ratatouille" alt="" style="display:none;"/> ?>