Raw foods

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Kitfo

La scheda: Kitfo

Il kitfo (in lingua amarica ???, talvolta citato come ketfo, è un piatto tradizionale della cucina etiopica.
Si compone di carne di manzo cruda tritata e poi marinata in mitmita, una miscela di piccante peperoncino e di spezie a base di polvere di niter kibbeh e burro chiarificato aromatizzato con infusi di erbe e spezie. Il termine deriva dalla radice KTF delle lingue semitiche dell'Etiopia, che significa "tagliare finemente, tritare".
Il kitfo poco cotto è conosciuto come kitfo leb leb. Il kitfo può essere servito come contorno, o mescolato a formaggio dolce e cotto su foglie di vedrura. In molte parti d'Etiopia, il kitfo è servito con injera, una focaccia a base di teff, anche se nella tradizionale della cucina guraghé, si usa il kocho , un pane spesso fatto con l'ensete. Una foglia di ensete viene spesso usata come guarnizione del piatto. Sebbene non sia considerata una prelibatezza, il kitfo è generalmente tenuto in grande considerazione.


Insalata di farro con prosciutto crudo e melone

Insalata di farro con prosciutto crudo e melone

Un piatto completo, sano e fresco; cosa chiedere di più?

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

Insalata di fichi,grana e prosciutto crudo Marialaura

Insalata di fichi,grana e prosciutto crudo Marialaura Ingredienti Insalata iceberg o cappuccia fichi freschi grana a scaglie prosciutto crudo a dadini sale pepe olio ,aceto balsamico Preparazione Lavate fichi ed insalata, tagliate i primi in 4 e l' insalata a julienne. Mettete tutto in una ciotola e condite con olio,sale,pepe,aceto balsamico, grana in scaglie e prosciutto Mescolate e servite ben freddo

Carpaccio di ricciola

Carpaccio di ricciola

Il carpaccio di ricciola è un fresco antipasto o secondo piatto, ideale per il periodo estivo. La ricciola è pesce azzurro dall'alto valore nutritivo e le sue carni sono ideali per essere essere gustate crude. Ingredienti (per 4 persone) 350 g di ricciola olio extravergine di oliva succo di limone sale pepe Preparazione Tagliate la ricciola in fette molto sottili, tipo carpaccio, e deponetele sul piatto di portata. Condite con una salsina ottenuta mescolando [...]

MENU

                                        MENU' QUART A PIA' 2011            APERITIVI:                                                                                                          VINI -Tartina al prosciutto crudo e burro aromatizzato - Crostino con formaggio alle erbe - Chardonnay [...]

Prosciutto crudo di Cuneo Dop

Prosciutto crudo di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto questo riconoscimento dall'Europa.

La storia del prosciutto crudo di Cuneo

La storia del prosciutto crudo di Cuneo

La storia e le caratteristiche di qualità del prosciutto di Cuneo.

Funghi cotti in padella di pietra, con sopra scamorza piastrata e pomodorini, condita a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio Ketty

Funghi cotti in padella di pietra, con sopra scamorza piastrata e pomodorini, condita a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio Ketty

Funghi cotti in padella di pietra, con sopra scamorza piastrata e pomodorini, condita a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio Ketty Ingredienti funghi scamorza pomodorini olio Preparazione Cuocete i funghi in padella di pietra Cuocete la  scamorza piastrata Fate il piatto mettete sotto un fungo sopra la scamorza i pomodorini, condite a crudo, con olio aromatizzato al rosmarino ed aglio

Notiziario 2009_02_13

La sezione ricreativa del DLF propone un pranzo di pesce presso il Ristorante La Casetta - Via Flaminia, 67 47900 Rimini - per sabato 21 marzo; il programma prevede il ritrovo dei partecipanti direttamente nel locale alle ore 12.30. Si raccomanda la puntualità. Antipasti freddi: salmone al vapore con verdure alla catalana, carpaccio di pesce spada, seppia pesto e pinoli, alici alle piccole verdure, coktail di gamberi alla mela verde Antipasti caldi: sardoncini in [...]

FOTO: Kitfo

Mungitura, Tacuina sanitatis Casanatense (XIV secolo)

Mungitura, Tacuina sanitatis Casanatense (XIV secolo)

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Nei ristoranti, spesso il sashimi è preparato al bancone, davanti ai clienti.

Nei ristoranti, spesso il sashimi è preparato al bancone, davanti ai clienti.

Ceviche peruviana

Ceviche peruviana

Un piatto di Yusheng

Un piatto di Yusheng

Hákarl appeso a seccare in Islanda

Hákarl appeso a seccare in Islanda

Tekkadon

Tekkadon

Notiziario 2015_05_05

Il DLF Rimini, tramite la sua sezione Ricreativa, organizza un pranzo di pesce presso il ristorante Frontemare - viale Regina Margherita 159 - per sabato 10 ottobre 2015 ore 12.40 con un menù di pesce così composto: Aperitivo di benvenuto Antipasto misto: insalatina di seppia con verdure, salmone marinato al pepe rosa, scampo alla catalana, carpaccio di polipo al melograno, fritturina di pesciolini con rucola e balsamico, piada farcita, polenta con ragù di [...]

La pubblicità di Ferrero Gran Soleil è ingannevole: esalta il latte fresco che non c`è e l`effetto digestivo che non è dimostrato. Richiesta la censura

La pubblicità di Ferrero Gran Soleil è ingannevole: esalta il latte fresco che non c`è e l`effetto digestivo che non è dimostrato. Richiesta la censura

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Per gli altri articoli sui bambini. clicca QUI La [...]

Gli amanti del crudo

Gli amanti del crudo

E' di moda ormai mangiare pesce crudo, ma attenzione scopriamo come non correre rischi.

Eventi 2014

Gennaio | Febbraio | Marzo | Aprile | Maggio | Giugno | Luglio | Agosto | Settembre | Ottobre | Novembre | Dicembre Presso il Cinema Settebello - Via Roma, 70 Rimini - ore 9.45 spettacolo per i ragazzi, premiazione dei bambini, soci del DLF Rimini, nati dal 2002 al 2006, ricca lotteria, ingresso gratuito ed aperto a tutti. Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma dettagliato Programma [...]

Crema di piselli, carpaccio di seppia e stracciatella di bufala

Crema di piselli, carpaccio di seppia e stracciatella di bufala

Una crema colorata e delicata facile da realizzare ma con il tocco dello chef Giovanni Bon

Panino sfizioso di carpaccio di funghi e cacciatore dop

Panino sfizioso di carpaccio di funghi e cacciatore dop

Monny B prepara un panino gustoso a base di ingredienti italiani di ottima qualità.

Prosciutto crudo Sott'olio

Prosciutto crudo Sott'olio

buonasera bricioliniiiiiiiiiiiiiiiiiii A pasqua ho ricevuto in regalo 5kg di prosciutto dissossato..visto che era troppo ho deciso mettere sott'olio metà vabene sia come secondo che come antipasto, insomma vabene ovunque..e si conserva anche meglio fino a 6 mesi. ---Ingredienti per un barattolo da 400ml 400g prosciutto crudo 100g alloro 4 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio di oliva per la conservazione ---Procedimento tagliate a dadi il [...]

Carpaccio di Kanzi® alle capesante

Carpaccio di Kanzi® alle capesante

Carpaccio di Kanzi® alle capesante Carpaccio di Kanzi® alle capesante Ingredienti per 2 persone: 1 mela Kanzi® 6 capesante fresche 1 cucchiaio di aceto balsamico 3 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiai di succo di limone 1 puntina di sale e pepe 1 mazzetto di erba cipollina o di prezzemolo Preparazione: Rimuovete i torsoli delle mele Kanzi® ed eventualmente sbucciatele. Tagliatele in [...]

Carpaccio di mazzancolle - Margherita

Carpaccio di mazzancolle - Margherita

Carpaccio di mazzancolle - Margherita Ingredienti insalata mista peperoni carote fragole kiwi mazzancolle olio sale crema di aceto balsamico Preparazione Mettete l'insalata nei piatti,condite con olio sale.Prendete le mazzancolle,togliete il carapace,mettete la pellicola sul tagliere,appoggiate le mazzancolle e coprire ancora con la pellicola,battete le mazzancolle con il batticarne.Mettete le mazzancolle sull'insalata e condite con olio e salsa di aceto [...]

Carpaccio con insalata di carciofi

Carpaccio con insalata di carciofi

Ingredienti 300 g. di carpaccio, cioè di carne tagliata sottilissima 4/6 carciofi 2 limoni 1 cucchiaino di senape di Digione olio d’oliva extra vergine q.b. aceto di vino bianco q.b. 4 fette di pane casareccio a cui sia stata tolta la crosta tagliate a cubetti un ciuffo di prezzemolo tritato. 3 cucchiai di pinoli sale e pepe q.b. Preparazione 1. Pulite i carciofi e affettateli sottilmente lasciandoli in acqua e limone per non farli [...]

&id=HPN_Raw+foods_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Raw{{}}foods" alt="" style="display:none;"/> ?>