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Slivovitz

La scheda: Slivovitz

Lo slivovitz (anche slivoviz o slivovica) è un'acquavite priva di colore, ricavata principalmente dalla fermentazione di prugne. È spesso distillata in casa da una moltitudine variegata di prodotti naturali.



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Gulasch di manzo alla goriziana

Gulasch di manzo alla goriziana

Il gulasch di manzo alla goriziana (come anche quello triestino, con le cipolle, e quello che si cucina in Alto Adige) trae origine dal più antico gulasch ungherese, una sorta di minestra con spezzatino, patate e gnocchetti di farina aromatizzata. Molto simile alla preparazione originaria, quella presentata qua prevede l'impiego di carne e cipolla in pari quantità, e l'uso della paprica in dosi consistenti. Ingredienti per 5 persone: 1 kg di carne di manzo 1 kg [...]

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Medaglione di Polenta con mousse di cipolla

Medaglione di Polenta con mousse di cipolla

  E un piatto che si presenta veramente bene, e l'accostamento con la cipolla in agro dolce e veramente una bontà. Ingredienti: Quattro cipolle bianche ( anche rosse di tropea) Polenta 500 gr Ricotta 100 gr formaggio spalmabile 100 gr Noci 100 gr Preparazione mettete due litri di acqua in un tegame e portate in ebollizione , aggiungete un dado vegetale, appena sciolto unite la polenta e girate sempre nello stesso senso.Una volta pronta lasciate riposare per [...]

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GULASH CON PATATE E PEPERONI

GULASH CON PATATE E PEPERONI

Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo: 3 h Ingredienti 1 kg Polpa di manzo ,3 Cipolle bianche ,2 Peperoni 4 Patate ,1 spicchio Aglio ,2 cucchiaini Paprica piccante 2 cucchiaini Paprica dolce, 1 cucchiai Concentrato di pomodoro 1 litro Brodo di carne ,1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva q.b. Sale Preparazione Sbucciare le cipolle e tritarle, anche con un mixer, poi in una pentola di coccio mettere l'olio con le cipolle e stufarle, a fuoco bassissimo, mescolando [...]

GULASCH

GULASCH

  Ciao a tutti, oggi vi voglio dare la ricetta di un particolare spezzatino, quello della tradizione trentina, austriaca e zone limitrofe. Molto saporito e gustoso si presta ad essere accompagnata da una classica polenta, oppure alla sua variante la polenta taragna, ma la cosa migliore è che voi utilizziate i canederli (o knodel) che sono tipici della tradizione trentina. Trovate la ricetta degli knodel cliccando qui. Rimanendo sul Trentino ho organizzato una [...]

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FOTO: Slivovitz

Il gulasch

Il gulasch

Piatto di ?evap?i?i

Piatto di ?evap?i?i

Halva assortita

Halva assortita

Una tazzina di caffè turco.

Una tazzina di caffè turco.

Una tazzina di caffè turco.

Una tazzina di caffè turco.

Torta tedesca chiamata

Torta tedesca chiamata "Gugelhupf"

Un vasetto di Ajvar sloveno

Un vasetto di Ajvar sloveno

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