Rheum

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Rabarbaro

La scheda: Rabarbaro

Rheum acuminatum
Rheum alexandrae
Rheum altaicum
Rheum australe
Rheum collinianum
Rheum compactum
Rheum cultorum
Rheum delavayi
Rheum emodi
Rheum franzenbachii
Rheum hybrid
Rheum hybridum
Rheum leucorhizum
Rheum macropterum
Rheum maximowiczii
Rheum moorcroftianum
Rheum nanum
Rheum nobile
Rheum officinale
Rheum palmatum
Rheum pumilum
Rheum rhabarbarum
Rheum rhaponticum
Rheum ribes
Rheum songaricum
Rheum spiciforme
Rheum tanguticum
Rheum tataricum
Rheum tetragonopus
Rheum tibeticum
Rheum turkestanicum
Rheum undulatum
Rheum webbianum
Rheum wittrockii
Il rabarbaro (genere Rheum) è una pianta erbacea perenne, rizomatosa, appartenente alla famiglia delle Polygonaceae, comprendente 60 specie diffuse spontanee in Europa e Asia.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Marmellata (confettura) di rabarbaro alla maniera di Petronilla

Marmellata (confettura) di rabarbaro alla maniera di Petronilla

foto: Wikipedia - Maggio - Quando, stamane, ho visto in bellamostra, sul banco della mia erbivendola, un cesto ricolmo di steli di rabarbaro (cioè di quei gambi di foglie che sono un po' rossicci, e molto lunghi, e pieni di sugo) ne ho subito comprato un chilo. Sfido! Non costava che 2 lire e m' offriva l'occasione di allestire un piatto che ogni brava massaia dovrebbe sempre fare, almeno una volta all'anno, per portar così alla mensa giornaliera una nota, sia [...]

rabarbaro

  RABARBARO ESTRATTI  VEGETALI   Proprietà: è attivo contro afide nero (Aphis fabae) e la tignola. Dose: 1,5 - 1,6 kg di foglie in 10 litri d'acqua. Parti utilizzate: solamente le foglie, il periodo più indicato per la raccolta è in primavera-estate. Preparazione:

Rabarbaro Indiano (Rheum Palmatum)

RABARBARO INDIANO BENEFICI   Quest'erba, usata in piccole quantita agisce come blando lassativo. Aiuta a purificare il corpo, in particolare il fegato, per il quale e un forte disintossicante, e a neutralizzare gli acidi dovuti all'indigestione. L'acido mallico del rabarbaro indiano porta ossigeno in tutte le parti del corpo, accelerando il processo di guarigione. Una particolare sostanza presente nella radice, puo inibre la formazione di batteri e di candida [...]

La crostata di rabarbaro è un tipico dolce della Finlandia che vede l'abbinamento classico di gusti e sapori.

La crostata di rabarbaro è un tipico dolce della Finlandia che vede l'abbinamento classico di gusti e sapori.

  Il Trentino poi costituisce una miniera inesauribile di golosità per i patiti dei dolci, a partire dallo strudel, involucro di pasta sfoglia con un ripieno a base di mele, uvetta, pinoli, pangrattato rosolato nel burro e profumato di cannella, per proseguire con lo zelten, tipico dolce natalizio composto da datteri, fichi secchi, uva sultanina, pinoli, noci, cannella, grappa e cognac mescolati in pasta di pane di segala.   La Ricetta Completa

Crostata al rabarbaro e crema di vaniglia

  Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia Per la crema   50 gr di zucchero bianco 200 ml di panna fresca 20 gr di amido di mais 1 baccello di vaniglia 1 uovo   Per il ripieno  400 gr di rabarbaro già lavato e pulito 200 gr di zucchero di canna     Preparazione Preparare la frolla alla vaniglia impastando velocemente gli ingredienti in modo che la pasta non si scaldi, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare [...]

Marmellata di Rabarbaro e Mela

Marmellata di Rabarbaro e Mela

E’ la sua stagione. Anzi forse sono anche un pochino in ritardo (la stagione del rabarbaro è la stessa di quella delle fragole) ma mi ci è voluto un po’ prima di avere un’idea su come utilizzare queste coste rossicce che vedevo tra i banchi dei fruttivendoli e nei reparti frutta e verdura dei supermercati. A Roma il rabarbaro è praticamente introvabile, quindi non mi ero mai interrogata su come usarlo. Poi apro una rivista francese di ricette e vedo un [...]

Coppa con yogurt e rabarbaro

Coppa con yogurt e rabarbaro

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di yogurt denso tipo greco - 300 g di fragole - 250 g di rabarbaro - 100 g di mandorl e a lamelle - 50 g di sesamo - 50 g di farina di cocco - 40 g di corn flakes - 100 g di zucchero - mezzo cucchiaino di fecola 1) Mescolate in una ciotola i corn flakes con 50 g di zucchero, la farina di cocco, il sesamo e le mandorle. Versate il composto su una placca rivestita con carta oleata, livellatelo e cuocetelo nel forno caldo a [...]

Torta di rabarbaro

Torta di rabarbaro

In Inghilterra e in Svezia, la torta di rabarbaro è un dolce tra i più popolari, questo perché in quelle regioni, la pianta di rabarbaro è comunemente coltivata. Vi propongo una delle tante ricette per la preparazione di questo tipico dolce del nord Europa; tra l'altro neppure troppo calorico.   Cosa serve 100gr. di burro - 100 gr.zucchero bianco+ 50 gr. zucchero di canna - 1 b. di zucchero vanigliato - 250 gr. di yogurt naturale - 600/700 gr. di [...]

Crostata con il rabarbaro

Ingredienti per 6 persone Per la farcia: 750 g steli di rabarbaro Per la pasta di base: 80 g burro - 80 g zucchero - 1 bustina di zucchero vanigliato oppure 1/4 di fiala di essenza concentrata di vaniglia - 3 uova - 160 g farina bianca - 3 g lievito in polvere - 1 scorza finemente grattugiata di 1/2 limone non trattato - burro e pangrattato per la teglia Per la meringa: 2 chiare d’uovo - 100 g zucchero - 2 cucchiaini da tè di fecola (amido). Preparazione: [...]

Marmellata di Rabarbaro e Sambuco

Marmellata di Rabarbaro e Sambuco

Ingredienti 500gr gambi di rabarbaro 500gr bacche di sambuco 1 limone 450gr zucchero Ricetta Togliere i filetti dai gambi del Rabarbaro (come si farebbe con il sedano), lavare, tagliare a pezzi. Sciaquare le bacche di sambuco. Mettere in petola assieme al Rabarbaro in proporzioni uguali. Aggiungere succo di 1 limone ogni pentola grande. Cuocere 10 minuti, lasciar intiepidire, frullare. Rimettere al fuoco con 450 gr. zucchero per Kg. di frutta. (io uso zucchero di [...]

FOTO: Rabarbaro

Rabarbaro

Rabarbaro

Coltivazione di rabarbaro in California.

Coltivazione di rabarbaro in California.

Coltivazione di rabarbaro in California.

Coltivazione di rabarbaro in California.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Marmellata (confettura) di rabarbaro alla maniera di Petronilla

Marmellata (confettura) di rabarbaro alla maniera di Petronilla

foto: Wikipedia - Maggio - Quando, stamane, ho visto in bellamostra, sul banco della mia erbivendola, un cesto ricolmo di steli di rabarbaro (cioè di quei gambi di foglie che sono un po' rossicci, e molto lunghi, e pieni di sugo) ne ho subito comprato un chilo. Sfido! Non costava che 2 lire e m' offriva l'occasione di allestire un piatto che ogni brava massaia dovrebbe sempre fare, almeno una volta all'anno, per portar così alla mensa giornaliera una nota, sia [...]

rabarbaro

  RABARBARO ESTRATTI  VEGETALI   Proprietà: è attivo contro afide nero (Aphis fabae) e la tignola. Dose: 1,5 - 1,6 kg di foglie in 10 litri d'acqua. Parti utilizzate: solamente le foglie, il periodo più indicato per la raccolta è in primavera-estate. Preparazione:

Rabarbaro Indiano (Rheum Palmatum)

RABARBARO INDIANO BENEFICI   Quest'erba, usata in piccole quantita agisce come blando lassativo. Aiuta a purificare il corpo, in particolare il fegato, per il quale e un forte disintossicante, e a neutralizzare gli acidi dovuti all'indigestione. L'acido mallico del rabarbaro indiano porta ossigeno in tutte le parti del corpo, accelerando il processo di guarigione. Una particolare sostanza presente nella radice, puo inibre la formazione di batteri e di candida [...]

La crostata di rabarbaro è un tipico dolce della Finlandia che vede l'abbinamento classico di gusti e sapori.

La crostata di rabarbaro è un tipico dolce della Finlandia che vede l'abbinamento classico di gusti e sapori.

  Il Trentino poi costituisce una miniera inesauribile di golosità per i patiti dei dolci, a partire dallo strudel, involucro di pasta sfoglia con un ripieno a base di mele, uvetta, pinoli, pangrattato rosolato nel burro e profumato di cannella, per proseguire con lo zelten, tipico dolce natalizio composto da datteri, fichi secchi, uva sultanina, pinoli, noci, cannella, grappa e cognac mescolati in pasta di pane di segala.   La Ricetta Completa

Crostata al rabarbaro e crema di vaniglia

  Ingredienti  270 gr di pasta frolla alla vaniglia Per la crema   50 gr di zucchero bianco 200 ml di panna fresca 20 gr di amido di mais 1 baccello di vaniglia 1 uovo   Per il ripieno  400 gr di rabarbaro già lavato e pulito 200 gr di zucchero di canna     Preparazione Preparare la frolla alla vaniglia impastando velocemente gli ingredienti in modo che la pasta non si scaldi, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare [...]

Marmellata di Rabarbaro e Mela

Marmellata di Rabarbaro e Mela

E’ la sua stagione. Anzi forse sono anche un pochino in ritardo (la stagione del rabarbaro è la stessa di quella delle fragole) ma mi ci è voluto un po’ prima di avere un’idea su come utilizzare queste coste rossicce che vedevo tra i banchi dei fruttivendoli e nei reparti frutta e verdura dei supermercati. A Roma il rabarbaro è praticamente introvabile, quindi non mi ero mai interrogata su come usarlo. Poi apro una rivista francese di ricette e vedo un [...]

Coppa con yogurt e rabarbaro

Coppa con yogurt e rabarbaro

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di yogurt denso tipo greco - 300 g di fragole - 250 g di rabarbaro - 100 g di mandorl e a lamelle - 50 g di sesamo - 50 g di farina di cocco - 40 g di corn flakes - 100 g di zucchero - mezzo cucchiaino di fecola 1) Mescolate in una ciotola i corn flakes con 50 g di zucchero, la farina di cocco, il sesamo e le mandorle. Versate il composto su una placca rivestita con carta oleata, livellatelo e cuocetelo nel forno caldo a [...]

Torta di rabarbaro

Torta di rabarbaro

In Inghilterra e in Svezia, la torta di rabarbaro è un dolce tra i più popolari, questo perché in quelle regioni, la pianta di rabarbaro è comunemente coltivata. Vi propongo una delle tante ricette per la preparazione di questo tipico dolce del nord Europa; tra l'altro neppure troppo calorico.   Cosa serve 100gr. di burro - 100 gr.zucchero bianco+ 50 gr. zucchero di canna - 1 b. di zucchero vanigliato - 250 gr. di yogurt naturale - 600/700 gr. di [...]

Crostata con il rabarbaro

Ingredienti per 6 persone Per la farcia: 750 g steli di rabarbaro Per la pasta di base: 80 g burro - 80 g zucchero - 1 bustina di zucchero vanigliato oppure 1/4 di fiala di essenza concentrata di vaniglia - 3 uova - 160 g farina bianca - 3 g lievito in polvere - 1 scorza finemente grattugiata di 1/2 limone non trattato - burro e pangrattato per la teglia Per la meringa: 2 chiare d’uovo - 100 g zucchero - 2 cucchiaini da tè di fecola (amido). Preparazione: [...]

Marmellata di Rabarbaro e Sambuco

Marmellata di Rabarbaro e Sambuco

Ingredienti 500gr gambi di rabarbaro 500gr bacche di sambuco 1 limone 450gr zucchero Ricetta Togliere i filetti dai gambi del Rabarbaro (come si farebbe con il sedano), lavare, tagliare a pezzi. Sciaquare le bacche di sambuco. Mettere in petola assieme al Rabarbaro in proporzioni uguali. Aggiungere succo di 1 limone ogni pentola grande. Cuocere 10 minuti, lasciar intiepidire, frullare. Rimettere al fuoco con 450 gr. zucchero per Kg. di frutta. (io uso zucchero di [...]

&id=HPN_Rheum_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Rheum" alt="" style="display:none;"/> ?>