Rice crackers

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Salemi
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Senbei

La scheda: Senbei

Il senbei (煎餅?), è un prodotto tipico della cucina giapponese, si tratta di una specie di cracker composto da riso glutinoso. Sono disponibili in varie forme, dimensioni e sapori, solitamente salato ma si ritrovano anche tipi dolci.


Soufflé d’erbette

Soufflé d’erbette

Ingredienti 400 gr. di erbette 3 tuorli d'uovo 4 albumi 1 cipolla 80 gr. di burro 30 gr. di farina 1/4 di litro di latte Succo di un limone Noce moscata Parmigiano Sale Pepe Preparazione Lessate e strizzate le erbette, tritatele molto finemente. Poi fate fondere i primi 50 grammi di burro in un pentolino e incorporatevi la farina. Versate ora pian piano il latte caldo e portate la besciamella a ebollizione. Condite con poco sale e noce moscata e dopo 5 minuti [...]

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

  La ricetta della torta di riso soffiato INGREDIENTI 250 g di riso soffiato 60 g di burro 250 g di robiola 300  g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria 250 ml di panna da montare 20 g di zucchero a velo qualche fragola per decorare scaglie di cioccolato PREPARAZIONE Montare la panna in una ciotola fredda In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto; Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di [...]

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia

Soufflè caldo alla vaniglia INGREDIENTI Ingredienti per 4 persona/e farina più quella per gli stampini 50 g limone non trattato 1 pistacchi spellati 80 g uova 5 zucchero 70 g latte 250 ml cucchiaini di rum 2 baccello di vaniglia 1 burro più quello per gli stampini 50 g PREPARAZIONE Polverizza 50 g di pistacchi nel mixer con 30 g di zucchero semolato e trita finemente il resto. Incidi il baccello di vaniglia a metà per il lungo e con la punta di un coltello [...]

Soufflè al formaggio di capra e timo

Soufflè al formaggio di capra e timo

Una ricetta gustosa e raffinata dal sapore delicato.

I dolci di Alice: Soufflè di mirtilli

I dolci di Alice: Soufflè di mirtilli

Un dolce delizioso! E' una ricetta semplice da realizzare ed il risultato è assicurato, assolutamente da provare!

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Ingredienti per 4 persone: 1 kg di Pesce Spada tagliato a fette da 250 gr 12 Mazzancolle Mediterranee Polvere di Pistacchio q.b. Sesami sgusciati q.b. Polvere di Riso soffiato e Lampone q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. preparazione: Dividere ogni fetta di Pesce Spada in tre parti uguali. Sgusciare le Mazzancolle [...]

Soufflé al Cioccolato e Zucca

Soufflé al Cioccolato e Zucca

Il soufflé è una ricetta di origine francese che si prepara sia nella versione dolce che in quella salata (la più diffusa è quella al formaggio). Un piatto che ha una consistenza abbastanza soffice e morbida. Per una buona riuscita della ricetta bisogna fare attenzione alla cottura in forno, perché il soufflé non deve risultare né troppo gonfio né troppo basso. In questa ricetta proponiamo l'abbinamento tra la zucca ed il cioccolato, per un gusto gradevole [...]

Mini soufflé di formaggio

Mini soufflé di formaggio

Questa è la ricetta ideale per chi ha voglia di preparare una merenda sfiziosa o un antipasto diverso dal solito. Stuzzicanti soufflé di formaggio, morbidissimi e profumati. Una ricetta golosa, semplice e veloce da realizzare. * Ingredienti per 4 persone: 250 g. di latte 100 g. di formaggio dolce 50 g. di parmigiano grattugiato 70 g. di farina 130 g. di burro 4 uova noce moscata q.b. sale e pepe q.b. Preparazione mini soufflé di formaggio: Tagliate il formaggio [...]

Merenda di riso soffiato e cioccolato al latte

Merenda di riso soffiato e cioccolato al latte

Una merenda semplicissima da preparare con l'aiuto dei nostri bambini. Questi dolcetti con cioccolato al latte, possono essere realizzati anche con altri tipi di cioccolato. Io ho temperato il cioccolato con il metodo del microonde, basta munirsi di un termometro da cucina e far sciogliere il cioccolato portandolo ad una temperatura di 27/28 gradi. Se li consumate subito, potete anche omettere il temperaggio. Ingredienti per 4 merende (se se ne vogliono ottenere [...]

Mini soufflè alle verdure

Mini soufflè alle verdure

Sformatini golosi e appetitosi! Rapidissima la realizzazione... vediamo come procedere! Buon appetito!

FOTO: Senbei

Riso soffiato

Riso soffiato

Nori Senbei

Nori Senbei

Soufflè al formaggio

Soufflè al formaggio

Il soufflé al formaggio è un souffle salato insaporito con formaggio grattugiato, ottimo da servire come antipasto.

Soufflè di peperoni con olive e basilico

Soufflè di peperoni con olive e basilico

Ingredienti: 1 peperone rosso piccolo 1 peperone giallo piccolo 30 g di farina + 3 uova 2 dl di latte + 1 albume 20 g di parmigiano reggiano grattugiato 5-6 olive nere grosse 1 scalogno 4-5 foglie di basilico 40 g di burro + sale Preparazione: Lavate e asciugate i peperoni, disponeteli in una teglia foderata con carta da forno e abbrustoliteli sotto il grill del forno, girandoli su tutti i lati. Trasferiteli in una ciotola, copritela con un coperchio e lasciateli [...]

Barrette di riso soffiato e cioccolato

Barrette di riso soffiato e cioccolato

Golose tavolette di riso soffiato con triplo strato di cioccolato: bianco, al latte e fondente.

Soufflé di zucca e Grana Padano DOP

Soufflé di zucca e Grana Padano DOP

Una nuova gustosa ricetta.

Cooking for babies: riso soffiato e cioccolato

Cooking for babies: riso soffiato e cioccolato

Questa è una ricetta talmente facile che la potete fare con i vostri bambini, a me l'idea è venuta stamattina gironzolando nel blog si Marzia che mi era passata a trovare per un commento sulla storia di come la vedo io la questione del foodblogging. Come tutti i portatori sani di pargoli, in questi giorni ho un eccesso di cioccolato in casa da smaltire, derivante dalle uova di Pasqua. Già qua  negli anni scorsi vi avevo dato qualche idea per il reciclo, questa [...]

Suffle' Gourmet

Suffle' Gourmet

Cosa c'è di meglio dell'abbraccio tra formaggio e pere? se poi se ne fa un sufflè diventa una vera goduria per il palato

Rustico soffiato ai carciofi

Rustico soffiato ai carciofi

Ricetta ideale come spuntino a tutte le ore del giorno sfiziosa e saporita da servire calda per gustare la croccantezza.

Soufflè freddo al cioccolato - Angelamaria

Ingredienti1 tavoletta da grammi 250 di cioccolato amaro3 cucchiai di caffè molto forte5 uova125  gr di zucchero in polvere4 fogli di gelatina alimentaredecilitri 2,50 di panna frescaUn bicchierino di cognacUn'arancia Zucchero a veloPreparazioneGrattugiate un po' di trucioli di cioccolato e teneteli da parte in un piatto, in frigorifero.Fate fondere il resto del cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, su fiamma dolce, senza mescolare.Una volta fuso [...]

Soufflè freddo al cioccolato - Modastylema

Ingredienti1 tavoletta da grammi 250 di cioccolato amaro3 cucchiai di caffè molto fortecinque uova125  gr di zucchero in polvere4 fogli di gelatina alimentaredecilitri 2,50 di panna frescaUn bicchierino di cognacUn'arancia Zucchero a velo.PreparazioneGrattugiate un po' di trucioli di cioccolato e teneteli da parte in un piatto, in frigorifero.Fate fondere il resto del cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, su fiamma dolce, senza mescolare.Una volta [...]

Soufflè freddo al cioccolato- Angelamaria

Ingredienti 1 tavoletta da gr 250 di cioccolato amaro3 cucchiai di caffè molto forte5 uova125 gr di zucchero in polvere4 fogli di gelatina alimentare2,50 decilitri  di panna fresca1 bicchierino di cognac1 aranciaZucchero a velo. PreparazioneGrattugiate un po' di trucioli di cioccolato e teneteli da parte in un piatto, in frigorifero.Fate fondere il resto del cioccolato spezzettato in un pentolino a bagnomaria, su fiamma dolce, senza mescolare.Una volta fuso e [...]

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