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Kagami Biraki

La scheda: Kagami Biraki

La Kagami Biraki (???) è una cerimonia giapponese, il cui nome è traducibile con "Apertura dello Specchio" (dall'astinenza), oppure “Rottura del Mochi." Tradizionalmente si celebra l'11 gennaio, in Giappone infatti, i numeri dispari sono considerati fortunati. Durante una cerimonia od una festa si rompe un Kagami mochi oppure si apre una confezione di Sake.



SAKE FRESCO ..

SAKE FRESCO ..

  Vino di riso. Temperatura: tra 8/10 °C. L’aperitivo” giapponese si può stuzzicare con sushi, sashimi, tofu o anche piatti con riso e spaghetti e Rinfrescato. Assicurarsi però di non scendere mai sotto i 5 ° C. @@@@@@@H@@@@@@@@

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Il Gusto del Sakè. Cinema Giapponese a Castellana Grotte

A Castellana Grotte la rassegna di Cinema Giapponese presenta Lunedì 30 Ottobre il film Il Gusto del Sakè (An Autumn Afternoon, Giappone 1962, 113'. Nella Foto), l'ultimo film di Jasujirō Ozu (1903/ 1963).Per riscoprire l’avanguardia, la poesia, la semplicità profonda del suo realismo, dove l’elemento sociale dell’incontro tra modernità e tradizione viene raccontato con uno stile unico nella storia del cinema. «Un'elegia del tempo che scorre e la [...]

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GIAPPONE: La pratica dell'Hanami non può essere senza saké

GIAPPONE: La pratica dell'Hanami non può essere senza saké

Il Giappone è la fioritura dei ciliegi e rituali mistici. Ma il Giappone è anche karaoke e luci al neon.

Melone sorpresa

MELONE A SORPRESA Ingredienti ricetta per 4-6 persone: 1 melone maturo , al punto giusto , di 1 kg circa 3 pesche 3 pere 6 nespole ben mature Il succo di un limone 100 g di ciliegie rosse candite 100 g di ciliegie verdi candite 3 bicchieri di sake ( vino di riso ) o marsala secco 1 bicchierino di kirsch o grappa Preparazione Dopo aver lasciato il melone in frigo almeno un ora , lavatelo e asciugatelo . Tagliate un po’ di buccia nella parte inferiore , quanto [...]

TRENETTE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: dose per 4 persone trenette g 250 – 4 fungi Shiitake secchi – 2 cipol­lotti - carota – piselli – 2 peperoni – salsa di soia – saké – zucchero – olio d’oliva – sale. Ammollare i funghi in circa 150 ml di acqua cal­da per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di saké. Nel frattempo [...]

Rollè di orata con riso al sake

Rollè di orata con riso al sake

Vai alla Ricetta completa Portate ad ebollizione mezzo litro d acqua in una casseruola aggiungetevi lo zucchero il sake e il riso e fate cuocere a calore moderato e a ... Fonte: www.moldrek.com

MINESTRA DI FAGIOLI VERDI

Ingredienti : 150 g di fagioli verdi secchi, 100 g di carne magra di maiale, 750 g di brodo, un cucchiaio di sakè o maitai, sale e pepe. Calorie  per persona: 200 circa tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 1 ora difficoltà: nessuna. Preparazione : Tenete a bagno i fagioli in acqua fredda per due ore. Tagliate la carne a pezzettini sottili. Portate a ebollizione il brodo, gettatevi la car­ne e Cuocetela per 1 minuto. Sgocciolate la carne con un [...]

CREMA DI CAVOLO CINESE

Ingredienti : 600 g di cavolo cinese, 500 g di brodo di pollo, 2 cucchiai di olio di semi, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di sakè o di maitai, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di maizena, un cucchiaino abbondante di olio di sesamo, pepe bianco, un pizzico di sale. Calorie  per persona: 100 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 15 minuti . Difficoltà: media. Preparazione : Lavate il cavolo e tagliatelo m [...]

Wasabata di cozze con sakè

Wasabata di cozze con sakè

Wasabata di cozze con sakè... ovvero, come ti trasformo l'impepata di cozze in una romantica, accattivante entrèè, ideale per una cena di San Valentino piccante ed alternativa. Alfonso Montefusco è un giovane ed apprezzato chef italiano (Nobu New York e Nobu/Armani a Milano) che offre, tra l'altro, anche un catering di qualità sul suo sito. Alfonso ha scritto un libro di ricette: Il fantastico cuoco, grandi ricette per piccoli budget (ed. Baldini e Castoldi), [...]

Sushi salmone e avocado

Sushi salmone e avocado

  300 gr di riso originario 350 ml di acqua (ma dipende dal riso e dalla pentola) 1 cucchiaio e mezzo di sakè un pezzettino di alga kombu 4 cucchiai di acidulato di riso 2 cucchiai di zucchero mezzo cucchiaino di sale fogli di alga nori salmone avocado Si sciacqua il riso a lungo, fino a quando l'acqua non risulterà limpida e lo si lascia a scolare un'ora. Lo si mette in pentola con l'acqua, il sakè e l'alga. Deve cuocere 4 minuti dal bollore a fuoco alto, poi [...]

Oggi menù orientale: che raffinatezza!

Oggi menù orientale: che raffinatezza!

La cucina giapponese, tanto perfetta e raffinata, puó spaventare ma non è difficile. Ecco una serie di ricette dolci e salate per un pranzo decisamente originale. E se non conoscete quatche ingrediente leggete subito il dizionarietto, per conoscere tutti gli ingredienti necessari, anche i meno diffusi. Salse, verdure, formaggi nei negozi specializzati. Oppure sostituiteli cosí: AONORI:    alga essiccata ABURAGE:    formaggio di soia fritto DAIKON:    [...]

Filetto di carne Kobe con patate

Filetto di carne Kobe con patate

Ad oggi il manzo giapponese è considerato tra i migliori del mondo, grazie ad una tecnica particolare: i famosi manzi di Kobe vengono dissetati con la birra e massaggiati affinchè il grasso si distribuisca nella carne in modo uniforme, rendendola tenera.   Ingredienti: 300 gr. di filetto di manzo a fette sottili come per il "carpaccio"  3 patate medie 3 cucchiai di salsa di soia 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero  3 cucchiai di sakè   Preparazione: Tagliare a [...]

Sake e cartoons

Sake e cartoons

Una notizia curiosa che arriva direttamente dal mondo del Sol Levante (ringrazio Massimo sensei per le sue notizie sempre mooolto interessanti!!!). Alcuni produttori di sake hanno pensato di confezionare le varie bottigliette che contengono il pregiato liquore locale, decorandole a sfondo fumettistico. Un esempio per tutti, vediamo nella foto quella con su Urusei Yatsura (Lamù la ragazza dello spazio) prodotto dalla Fujinoi. ^_^ Voi che ne pensate? Non sarebbe [...]

Il Sake

Il Sake

Il sake è la bevanda alcolica giapponese più nota a noi occidentali. Risale al III sec. A.C. anno in cui la Cina introduce la coltivazione del riso in Giappone.In un antico documento del VIII sec. il sake viene descritto come "riso offerto agli dei che si è seccato e in cui si è formata la muffa, da cui si ottiene il sake".(Antichi barili davanti a un tempio).Anche se la bevanda è composta dall'80% di acqua l'ingrediente principale è il riso raffinato, [...]

ASSAGGI, O SAGGEZZE

Ho scoperto molte cose, coperto la verità, lasciato scelte cruciali, principii basilari, annoverati al caos del momento. Alla lontana, continuo a parlare di sicurezza, annuso l'aria impietosa che mi circonda, senza più estendere una ideologia ambientalista, sociale. Io ho solo smesso di crescere, in questa rapidità di fenomeni, ho preferito fermentare l'egoismo, pur di non lordarmi le mani, con queste illecite denunce in solitaria. Quando capisci [...]

FOTO: Kagami Biraki

Barile di Sake prima del Kagami Biraki

Barile di Sake prima del Kagami Biraki

SAKE FRESCO ..

SAKE FRESCO ..

  Vino di riso. Temperatura: tra 8/10 °C. L’aperitivo” giapponese si può stuzzicare con sushi, sashimi, tofu o anche piatti con riso e spaghetti e Rinfrescato. Assicurarsi però di non scendere mai sotto i 5 ° C. @@@@@@@H@@@@@@@@

Pollo alla birra

Pollo alla birra

Pollo alla birra Ingredienti 700 gr di pollo a pezzi 1 cipolla poco olio erbe aromatiche 1 bottiglia di birra sale q.b. pepe (facoltativo) Preparazione Marinate il pollo nella birra per qualche ora Toglietelo dalla marinatura Fate rosolare la cipolla nell’olio, immergetevi i pezzi di pollo, condite con le erbe aromatiche e fate rosolare per qualche minuto. Versate la birra, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato per un’oretta. A fine cottura [...]

Aspettando Benvenuta Vendemmia

Aspettando Benvenuta Vendemmia

Aspettando Benvenuta Vendemmia 15 settembre 2019 I nostri recapiti: Azienda agricola Tomasella di Tomasella Luigi & C. Via Ungaresca, 14 Brugnera, PN 33070

Come assemblare la shell della scheda chiave CGDI MB BE ?

Come assemblare la shell della scheda chiave CGDI MB BE ?

CG MB BE La tastiera dovrebbe essere coperta da unguscio(il guscio con 3 pulsanti o 4 pulsanti). Questo articolo è disponibile su come assemblare e smontare la shell di CG MB BE Key. Metti il CG MB BE bordo chiave nel guscio. Coprire il guscio inferiore. Inserire la batteria e coprire il guscio. Spingere le strisce di metallo su entrambi i lati nella posizione corretta. Se il componente metallico posteriore viene assemblato per la prima volta, le [...]

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Un pasto senza vino è come un giorno senza sole

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Le parole sono come il vino: hanno bisogno del respiro e di tempo perché il velluto della voce riveli il loro sapore definitivo

Le parole sono come il vino: hanno bisogno del respiro e di tempo perché il velluto della voce riveli il loro sapore definitivo Luis Sepùlveda

Quando morirò seppellitemi in una vigna perch'io possa ridare alla terra quello che ho bevuto nella mia vita.

Quando morirò seppellitemi in una vigna perch'io possa ridare alla terra quello che ho bevuto nella mia vita. Giosuè Carducci

Estate tra le vigne di Vallepicciola

Estate tra le vigne di Vallepicciola

Estate tra le vigne di Vallepicciola L'azienda vinicola in Chianti Classico annuncia un calendario ricco di iniziative per la bella estate Concerti, teatro, dj, cicloturismo, wine tasting, aperitivi, talk show e gastronomia di eccellenza L'azienda vinicola Vallepicciola a Castelnuovo Berardenga, nella meravigliosa campagna del Chianti Classico senese, per questa estate annuncia un calendario ricco di iniziative che permetteranno di vivere i suoi spazi e di [...]

Aspettando Benvenuta Vendemmia

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Aspettando Benvenuta Vendemmia 15 settembre 2019 I nostri recapiti: Azienda agricola Tomasella di Tomasella Luigi & C. Via Ungaresca, 14 Brugnera, PN 33070

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I veri intenditori non bevono vino, ma degustano segreti

I veri intenditori non bevono vino, ma degustano segreti Salvador Dali'

Una montagna di birra..

Una montagna di birra..

  Incontro con i Birrifici artigianali italiani, si festeggia l'abilità dei maestri birrai nel produrre birre di qualità partendo dai prodotti agricoli della terra d'eccellenza che trovano nel loro territorio. Questi artigiani sono spesso giovani motivati a creare eccellenze nel proprio territorio e a migliorare anche turisticamente la conoscenza di vallate di montagna e di colline periferiche. L’obiettivo è anche scoprire come una birra possa abbinarsi in [...]

Aspettando Benvenuta Vendemmia

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Aspettando Benvenuta Vendemmia 15 settembre 2019 I nostri recapiti: Azienda agricola Tomasella di Tomasella Luigi & C. Via Ungaresca, 14 Brugnera, PN 33070

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Cinema DiVino 2019

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Cinema DiVino 2019 Torna la manifestazione CinemaDiVino! Giovedì 18 luglio vi aspettiamo in Cantina per una serata all'insegna del grande cinema e del buon vino. Vi faremo degustare i nostri vini, conoscere i segreti della produzione dei nostri vini, ceneremo e assisteremo alla visione sotto le stelle del film: "Morto tra una settimana (o ti ridiamo i soldi)" Azienda agricola Tomasella di Tomasella Luigi & C. Via Ungaresca, 14 Brugnera, PN 33070

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Export, il vino italiano continua a piacere. Ma non è tutto rose e fiori

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Il successo del vino italiano all'estero continua ad essere forte, come dimostrano i recenti dati sul nostro export. Dati sull'export di vino (in volume e in valore) Secondo l'elaborazione fatta da Ismea sui dati Istat, nel corso dei primi tre mesi del 2019 sono stati consegnati all’estero 4,9 milioni di ettolitri, ovvero l'8% in più rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, quando ci fu una lieve battuta d'arresto. Tuttavia, bisogna evidenziare che [...]

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