Riso cantonese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda: Riso cantonese

riso
prosciutto
piselli
frittata
Il riso cantonese (??) è un tipico piatto appartenente alla cucina cinese. È una delle ricette cinesi maggiormente conosciute ed apprezzate, insieme agli involtini primavera. Immancabile in ogni pranzo o cena cinese, è preparato con prosciutto, frittata a pezzettini, piselli, a volte accompagnati da mais, gamberetti, peperoni ed altre verdure. Nella ricetta classica, viene usato il riso a chicco lungo, che viene bollito.
Viene servito caldo ed è solitamente condito con salsa di soia. È consigliato sia come primo piatto sia come contorno per piatti a base di carne o di pesce.


Riso cantonese:
Origini:
Altri nomi: riso alla cantonese
Luogo d'origine:  Cina
Diffusione: mondiale
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Ingredienti principali: riso prosciutto piselli frittata
Varianti: insalata di riso
 

deleted

deleted

RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

Credo che una qualità fondamentale per chi ama cucinare sia la curiosità,la voglia di provare, sperimentare e, seguendo questa qualità, oggi ho deciso di provare a cucinare il Riso alla Cantonese. Amo molto la cucina orientale ed anche gli altri componenti della famiglia la gradiscono molto. Oggi quindi ho provato questo piatto, semplice nella preparazione ma che richiede un po di tempo per la preparazione: ne vale la pena? A giudicare dai piatti vuoti che ora [...]

riso cantonese

riso cantonese

Buon giorno, oggi la giornata è bella, ma dentro di me c'è un temporale, spero che passi presto e he tutto si risolva, bisogna avere tanta pazienza, ma tanta tanta. ma non parliamo di queste cose, parliamo di buoni piatti da gustare, oggi vi posto uno dei più famosi piatti della cucina orientale, molto buono e non molto pesante, son rimasta sorpresa che anche il mio piccino lo ha mangiato, anche se poco, lui mangia poco o niente, mi fa disperare, ho anche [...]

deleted

deleted

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

320 g di riso Basmati 480 g di acqua 150 g di prosciutto cotto a cubetti 150 g di piselli surgelati 2 uova medie olio di sesamo o arachidi sale q.b. pepe q.b. PROCEDIMENTO passo per passo Sciacquate velocemente il riso sotto l’acqua corrente, raccoglietelo in una pentola. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. A questo punto, abbassate la fiamma al minimo fino a quando il riso abbia non avrà assorbito tutta l’acqua. Togliete dal fuoco e lasciate [...]

Riso alla cantonese (Cina)

Riso alla cantonese (Cina)

INGREDIENTI per 2 persone:     - 150 gr di riso - 1 uovo - 1 fetta di prsciutto cotto - 4 cucchiai di pisellini - 2 cucchiaini di cipolla tritata - olio evo q.b. - sale q.b. - salsa di soia q.b.   PREPARAZIONE: Dopo aver fatto una frittata sottile con l'uovo, tagliarla a listarelle e mettetela da parte. In una pentola a scaldate l'olio, fate imbiondire la cipolla, versateci dentro il riso, fatelo tostare, sfumare con la salsa di soia, aggiungete i pisellini, il [...]

RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

Difficoltà: Media Tempo di preparizione: 30 min. circa Ingredienti: 300 gr Riso Basmati 100 gr Piselli 100 gr cubetti Prosciutto Cotto 1 Porro 2 Uova 1/2 Dado Salsa di Soia qb Olio Semi di Soia Sale Preparazione: Lavare il riso, metterlo in una pentola e ricoprirlo di acqua fredda. Accendere il fuoco alto e portare ad ebolizione, poi abbassare subito la fiamma, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Cuocere i piselli in acqua [...]

RISO  ALLA  CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 GR DI RISO PARBOILED 200 GR DI GAMBERETTI 100 GR DI PISELLINI 1 CIPOLLOTTO 3 UOVA 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO ( FETTA UNICA ) SALSA DI SOIA OLIO - SALE - PEPE PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere , coltello, 1 pentola capiente, 1 pentola media,1 piatto fondo, wok, padella, scolapasta. Ho pulito, lavato, asciugato e tritato il cipollotto. Ho lessato in acqua bollente, non salata, per 10 minuti i pisellini. [...]

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Ingredienti per il riso alla cantonese 240 grammi di riso basmati (a chicco bianco e lungo)1 uovo50 grammi di piselli freschi sgranati o surgelati, ma evita quelli in barattolo30 grammi di gamberetti sgusciati50 grammi di prosciutto cotto affumicato a cubetti2 cucchiai di mais in grani1 cucchiaio di erba cipollinaolio di sesamosale PreparazioneSciacqua velocemente il basmati sotto l’acqua per levare le impurità, e senza lasciarlo in ammollo ulteriormente [...]

RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-150 GR DI RISO BASMATI-TRE CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI-150 GR DI PISELLI-200 GR DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI-DUE UOVAPREPARAZIONE:Lessare il riso e mescolarlo con un goccio d'olio. Farlo riposare in un piatto...Far riscaldare l'olio in padella...Quando è caldo aggiungere le uova precedentemente sbattute con un pò di sale e mescolare per farle disfare...Aggiungere i piselli e far cuocere per 5 minuti a fiamma media...Aggiungere il [...]

RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti: 800 gr. di riso parboiled,bollito, 4 uova, 1 cucchiaino sale, 4 cucchiai pisellini, bolliti, 1 scatola funghi champignons, 150 gr. prosciutto cotto,tritato, 1 cucchiai burro, 2 cucchiai brodo, 1 cucchiaio salsa di soia, 4 cucchiai olio di semi, 2 cucchiai cipolla tritata. Preparazione: sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale. In un pentolino scaldate i piselli, i funghi ed il prosciutto con il burro e la salsa di soia. Scaldate l'olio in una [...]

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Vai alla Ricetta completa Lessate il riso in acqua bollente e salata Scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d acqua corrente Imburrate una pirofila e sistematevi il riso quindi ... Fonte: www.moldrek.com

Il riso alla Cantonese, anzi liso cantonese, lo faccio così :) - ...

Il riso alla Cantonese, anzi liso cantonese, lo faccio così :) - ... Ciao a tutti!! finalmente abbiamo un nuovo frigo e la cucina ha ripreso a funzionare come si deve ^_^ ecco qua una ricetta semplice e veloce per ... Fonte: Youtube

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Chi non è mai entrato in un ristorante cinese anche solo per curiosità? E se siete entrati allora sicuramente non avrete fatto a meno di assaggiare il riso alla cantonese, ecco la ricetta!!

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Chi non è mai entrato in un ristorante cinese anche solo per curiosità? E se siete entrati allora sicuramente non avrete fatto a meno di assaggiare il riso alla cantonese, ecco la ricetta!!Ingredienti: Per 4 persone. 250 di riso superfino, 200g. di pisellini già sgranati, 80g. di prosciutto cotto a dadini, 2 uova, 3 cucchiai di olio di semi di sesano, 1 cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe quanto basta. Cuocete i pisellini nella casseruola in acqua salata in [...]

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Ingredienti per due persone: 200 g di riso semintegrale tipo Basmati o Indica o Thai 100 g di seitan alla piastra 100 g di funghi secchi tipo champignons 4 cipolle verdi prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva salsa di soia sale marino Preparazione: Lavare il riso sotto l'acqua fredda, meglio con l'aiuto di un passino, poi riporlo in una casseruola con acqua nella proporzione 1 a 3 (1 tazza di riso, tre tazze d'acqua), aggiungendo una presa di sale. [...]

Continuando a parlare di riso...Riso alla cantonese

Continuando a parlare di riso...Riso alla cantonese

INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 320 g. di riso tipo "basmati" Due uova 200 g. di piselli surgelati ¼ di cipolla 100 g. di prosciutto cotto in un'unica fetta Sale fino q.b. Sale grosso q.b. Due-tre cucchiai d'olio gamberetti a piecere Cuocere i piselli con un cucchiaino d'olio, la cipolla precedentemente tritata ed un po' d'acqua fredda (il tanto da ricoprirli); amalgamare bene il tutto e fare cuocere per 20 minuti circa; a cottura ultimata, aggiungere del sale [...]

RISO ALLA CANTONESE(a modo mio)

RISO ALLA CANTONESE(a modo mio)

IERI avevo preparato un insalata di riso..dato che le mie bimbe non gradiscono i sottaceti,e che avevo in avanzo un pò di riso bollito mi sono cimentata in questa ricetta... ho preso un pentolino ci ho messo un goccio di olio e fatto scaldare,poi ci ho buttato dentro un uovo..l ho sbattutto bene bene e ho aggiunto il riso bollito...poi un pò di piselli,prosciuttini e mais..fatto saltare in padella 5 minuti,aggiustato di sale...ed ecco qui un riso alla cantonese [...]

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è forse la ricetta più conosciuta della cucina cinese di cui ogni ristorante propone una sua variante e che certamente si adatta meglio ai gusti di noi occidentali, rispetto a piatti decisamente più difficli da assaporare... E' veloce e facile da preparare. perché quindi non provare? Ingredienti per il riso alla cantonese per 4 persone 350 gr di riso basmati 50 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta spessa 0,5 cm oppure affettato [...]

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Difficoltà: facile Ingredienti per 4 persone: ·          400 gr. di riso, ·          150 gr. di piselli freschi o surgelati, ·          1 grossa  fetta di prosciutto cotto tagliato a dadini, ·          2 uova, ·          sale, ·          pepe, ·          olio extravergine di oliva Preparazione: 1.    In una pentola mettete un po’ di olio e cucinate i piselli, salateli e verso fine cottura [...]

&id=HPN_Riso+cantonese_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Fried{{}}rice" alt="" style="display:none;"/> ?>