Roberto Carlos da Silva

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Roberto Carlos da Silva

La scheda: Roberto Carlos da Silva

Roberto Carlos da Silva, noto semplicemente come Roberto Carlos (Garça, 10 aprile 1973), è un allenatore di calcio ed ex calciatore brasiliano, di ruolo terzino sinistro.
A lungo titolare della Nazionale brasiliana, con la Seleção ha vinto il campionato del mondo 2002. È stato inserito da Pelé nel marzo 2004 nella FIFA 100, la lista dei 125 migliori calciatori viventi. Rientra inoltre nella ristretta cerchia dei calciatori con almeno 1000 presenze in carriera. Dal 2005 è anche cittadino spagnolo.



Roberto Carlos:
Nome: Roberto Carlos da Silva
Nazionalità:  Brasile
Altezza: 168 cm
Peso: 75 kg
Calcio:
Ruolo: Allenatore (ex difensore)
Ritirato: 2015 - giocatore
Carriera:
Giovanili:
1988-1990 União São João
Squadre di club1:
1991-1992 União São João? (1+)
1993-1995 Palmeiras44 (3)[1]
1995-1996 Inter30 (5)
1996-2007 Real Madrid370 (48)
2007-2009 Fenerbahçe65 (6)
2010-2011 Corinthians35 (1)[2]
2011-2012 Anži25 (4)
2015 Delhi Dynamos3 (0)
Nazionale:
1991 Brasile U-205+ (0+)
1991-1996 Brasile olimpica22 (2)
1992-2006 Brasile125 (10)[3]
Carriera da allenatore:
2011 AnžiVice
2011-2013 AnžiColl. tecnico
2013-2014 Sivasspor
2015 Akhisar Belediyespor
2015 Al-Arabi
2015-2016 Delhi Dynamos
Palmarès:
 Mondiali di calcio
ArgentoFrancia 1998
OroCorea del Sud-Giappone 2002
 Copa América
ArgentoUruguay 1995
OroBolivia 1997
OroParaguay 1999
 Confederations Cup
OroArabia Saudita 1997
 Olimpiadi
BronzoAtlanta 1996
 Mondiali di Calcio Under-20
ArgentoPortogallo 1991
1 I due numeri indicano le presenze e le reti segnate, per le sole partite di campionato. Il simbolo → indica un trasferimento in prestito.
Statistiche aggiornate al 29 maggio 2017

Roma-Icardi, summit con Wanda Nara, pronti 40 milioni per un prestito con l'obbligo di riscatto

Roma-Icardi, summit con Wanda Nara, pronti 40 milioni per un prestito con l'obbligo di riscatto

Da Higuain a Icardi, il tango delle punte in casa Roma sta vivendo una puntata inaspettata. Ci sarebbe stato al Bernini Bristol hotel un incontro tra Wanda Nara, il procuratore Giuffrida e la dirigenza romanista. Sul tavolo delle trattative proprio il talento di Rosario, con la Roma che potrebbe arrivare a soddisfare le richieste interiste per il costo del cartellino anche grazie ad alcune contropartite gradite al club nerazzurro, come Edin Dzeko, Alessandro [...]

Roma-Icardi, summit con Wanda Nara, pronti 40 milioni per un prestito con l'obbligo di riscatto

Roma-Icardi, summit con Wanda Nara, pronti 40 milioni per un prestito con l'obbligo di riscatto

Da Higuain a Icardi, il tango delle punte in casa Roma sta vivendo una puntata inaspettata. Ci sarebbe stato al Bernini Bristol hotel un incontro tra Wanda Nara, il procuratore Giuffrida e la dirigenza romanista. Sul tavolo delle trattative proprio il talento di Rosario, con la Roma che potrebbe arrivare a soddisfare le richieste interiste per il costo del cartellino anche grazie ad alcune contropartite gradite al club nerazzurro, come Edin Dzeko, Alessandro [...]

EVENTI: Roberto Carlos da Silva

Il 12 febbraio 2011 ha rescisso il contratto che lo legava al Timão a causa delle ripetute minacce dei tifosi, indispettiti per le sue prestazioni.

Il 16 febbraio 2011 Roberto Carlos ha accettato l'offerta dell'Anži, squadra della Prem'er-Liga, con cui ha firmato un contratto di due anni e mezzo a 9 milioni di euro.

Il 25 aprile 2011 ha segnato la prima rete con la maglia della squadra russa contro la Dinamo Mosca (2-2), realizzando il primo gol della gara su calcio di rigore.

Il 29 settembre 2011 il tecnico del club russo Gadži Gadžiev è stato sollevato dall'incarico e la panchina è stata assegnata temporaneamente al tandem formato da Andrej Gordeev e Roberto Carlos, con quest'ultimo che ha così ricoperto il doppio ruolo di giocatore e assistente allenatore.

Il 16 dicembre 2009 ha rescisso il contratto che lo legava al Fenerbahçe e ha firmato per il Corinthians.

Nel 1991 è passato nella prima squadra, con cui ha disputato in totale tra gare ufficiali e amichevoli 68 partite segnando 2 gol.

Nel 1991 ha partecipato con la Nazionale brasiliana Under-20 ai Mondiali di categoria, dove il Brasile è stato battuto in finale dal Portogallo.

Il 3 giugno 2013 è diventato l'allenatore del Sivasspor, con cui ha firmato un contratto biennale.

Il 9 marzo 2012 non è stato inserito dal nuovo allenatore del club Guus Hiddink nell'elenco dei giocatori per la seconda parte del campionato ma lo stesso Roberto Carlos ha dichiarato di non volersi ancora ritirare non escludendo la possibilità di tornare a giocare durante la stagione successiva.

Nel 1993 è stato acquistato dal Palmeiras per 500.

Il 9 luglio 2015 quattro giorni dopo aver firmato il contratto come allenatore dei Delhi Dynamos, annuncia che scenderà anche in campo come calciatore.

Il 2 gennaio 2015 diventa allenatore della squadra turca dell'Akhisar Belediyespor.

Il 21 dicembre 2014 si dimette e due giorni dopo viene risolto il contratto dalla squadra turca.

Nel maggio del 2017 diventa il nuovo allenatore del South Melbourne.

Dal 2005 è anche cittadino spagnolo.

Il 19 giugno 2007 ha lasciato il Real Madrid per trasferirsi al Fenerbahçe, squadra campione di Turchia, con cui ha firmato un contratto biennale poi esteso di un ulteriore anno.

Il 25 agosto 2007 ha poi segnato il primo gol con la maglia Fenerbahçe contro il Sivasspor con un colpo di testa in tuffo.

E! Alla fine niente minibot, Giorgetti umilia Borghi: "Vi sembrano verosimili?"

E! Alla fine niente minibot, Giorgetti umilia Borghi: "Vi sembrano verosimili?"

"Se si potessero fare, li farebbero tutti". Così il sottosegretario leghista allo Sport, Giancarlo Giorgetti, ha commentato con una battuta l'idea del presidente leghista della commissione Bilancio della Camera. "C'è ancora chi crede a Borghi? Ma vi sembrano verosimili i minibot? Se si potessero fare, li farebbero tutti". Così il sottosegretario leghista allo Sport, Giancarlo Giorgetti, ha commentato con una battuta l'idea del presidente leghista della [...]

Michel Platini fermato in Francia: «Corruzione ai Mondiali Qatar 2022». Rilasciato nella notte

Michel Platini fermato in Francia: «Corruzione ai Mondiali Qatar 2022». Rilasciato nella notte

Ancora guai per Michel Platini, ex campione della Juventus ed ex presidente dell’Uefa, che è stato fermato dalla polizia in Francia. La vicenda riguarda le procedure di attribuzione dei Mondiali di calcio del 2022 al Qatar: l'ex presidente dell'Uefa viene interrogato, presso gli uffici della polizia giudiziaria di Nanterre dove si trova in queste ore, nell'inchiesta su «presunti atti di corruzione attiva e passiva di dipendenti non pubblici», aperta dalla [...]

Davide Astori, la mamma nella stanza del figlio: «Ho già perdonato, non cerco colpevoli»

Davide Astori, la mamma nella stanza del figlio: «Ho già perdonato, non cerco colpevoli»

«Ho altri due, di figli, sono una madre, ho il dovere di essere forte anche per loro. Ma voglio la verità, un perché, non un colpevole». Per la prima volta la signora Anna, mamma di Davide Astori, parla dopo la morte del figlio, trovato senza vita a Udine la mattina del 7 marzo scorso nella camera d'albergo dove era in ritiro con la squadra, prima della partita contro l'Udinese. Lo ha fatto rilasciando un'intervista al Corriere della Sera. «Prego per lui, [...]

deleted

deleted

Eminem - "Kamikaze" (Interscope, 2018).

Eminem - "Kamikaze" (Interscope, 2018).

Copertina e titolo di questo nuovo album di Eminem, uscito a sorpresa, dopo la recente pubblicazione di Revival (2017), dicono già molto: la citazione esplicita di "Licensed To ‘Ill" dei Beastie Boys (Def Jam, 1986), a voler rimarcare la propria appartenenza alla ristretta cerchia delle eminenze grigie dell’hip hop e a un certo modo, libero da vincoli, di elaborare il genere, e ”kamikaze”, termine non certo lusinghiero con cui il nostro additava qualche [...]

Isole di Sicilia, Schillaci (M5S) “Compagnie rispettino i termini del servizio”

Isole di Sicilia, Schillaci (M5S) “Compagnie rispettino i termini del servizio”

di Serena Guzzone “Quanto sta accadendo in questi giorni nei porti siciliani da dove avvengono i collegamenti marittimi a singhiozzo con le nostre isole minori è inaccettabile. Lo è per i turisti che nel periodo estivo alimentano la nostra economia e lo è ancora più per i residenti che vedono assottigliarsi il diritto a dei collegamenti con la terraferma efficienti e continui. A cosa sono servite le audizioni con i sindaci delle isole minori e le aziende che [...]

Guardie giurate: sit in dei lavoratori in Prefettura nel ricordo di Massimiliano

Guardie giurate: sit in dei lavoratori in Prefettura nel ricordo di Massimiliano

Cronaca 22 agosto 2018 Chiesti interventi per garantire più sicurezza Guardie giurate: sit in dei lavoratori in Prefettura nel ricordo di Massimiliano di Ruggero Altavilla Si è tenuto stamani davanti la Prefettura di Palermo un sit in organizzato da Saves (Sindacato autonomo vigilanza e servizi), Cse (Confederazione indipendente sindacati europei), Agri (Associazione guardie riunite d’Italia) e Agpg (Associazione guardie particolari giurate), preceduto [...]

deleted

deleted

FOTO: Roberto Carlos da Silva

Roberto Carlos (a destra) all'Inter nella stagione 1995-1996, accanto al connazionale Caio.

Roberto Carlos (a destra) all'Inter nella stagione 1995-1996, accanto al connazionale Caio.

Roberto Carlos ai tempi della sua militanza nel Fenerbahçe

Roberto Carlos ai tempi della sua militanza nel Fenerbahçe

Roberto Carlos con la maglia e la fascia di capitano dell'Anži

Roberto Carlos con la maglia e la fascia di capitano dell'Anži

Roberto Carlos durante un allenamento della Nazionale brasiliana a Weggis in preparazione al Mondiale 2006

Roberto Carlos durante un allenamento della Nazionale brasiliana a Weggis in preparazione al Mondiale 2006

Perché l'attentato a Maduro? Gianni Minà cercò di spiegarcelo già un anno fa: “Il problema non è Maduro, il problema è il petrolio del Venezuela che gli Usa vogliono”

Perché l'attentato a Maduro? Gianni Minà cercò di spiegarcelo già un anno fa: “Il problema non è Maduro, il problema è il petrolio del Venezuela che gli Usa vogliono”

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . . Perché l'attentato a Maduro? Gianni Minà cercò di spiegarcelo già un anno fa: “Il problema non è Maduro, il problema è il petrolio del Venezuela che gli Usa vogliono”   Un attentato realizzato con droni usati come bombardieri è fallito contro il presidente Maduro. Un gruppo di fascisti pare rivendichi l’azione, ma dietro di essi ci sono le forze interne ed internazionali che [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Roberto+Carlos+da+Silva_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Roberto{{}}Carlos{{}}(footballer)" alt="" style="display:none;"/> ?>