Romanian cuisine

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Cucina romena

La scheda: Cucina romena

La cucina della Romania (bucătăria românească) è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Romania. Evolutasi nel corso dei secoli, comprende innumerevoli usanze e tradizioni culinarie, piatti specifici, unite a usanze che sono il risultato dell'intersecazione della cultura gastronomica locale con quella dei popoli con cui è entrata in contatto nell'arco della storia. Dapprima i daci ed i romani e poi l'impero ottomano e quello austro-ungarico hanno portato idee e tradizioni che sono alla base della cucina e della gastronomia romena di oggi.


"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

"Vuoi Scommettere?", Michelle Hunziker deve mangiare zampe di gallina

Michelle Hunziker ha dovuto sottoporsi ad una terribile penitenza. Durante la prima puntata di "Vuoi Scommettere?", la conduttrice dopo aver sottoposto i suoi ospiti a molte difficili prove si è ritrovata ad esser vittima del suo stesso gioco. Così ha dovuto scegliere da un tavolo dei piatti da mangiare: il menù a sua disposizione? Patatine fritte, interiora e zampe di gallina. Pietanze prelibate che hanno subito suscitato il ribrezzo di Michelle.

Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato. Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica. La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon. Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Salva i dati con Power i Lan Backup AS400 su NAS | Salvataggi su cassetta addio

Salva i dati con Power i Lan Backup AS400 su NAS | Salvataggi su cassetta addio

backup AS400 iseries Power i su NAS Backup AS400 su NAS Il prodotto Power i Lan Backup consente all’azienda di effettuare i salvataggi della piattaforma IBM Power-i su unità di rete, gestendo pianificazione e storicizzazione delle versioni salvate. Il prodotto è sviluppato in ambiente IBM-i utilizzando comandi nativi e si avvale del servizio FTP di TCP/IP per inviare e memorizzare librerie, [...]

Taramosalàta con pane azzimo

Taramosalàta con pane azzimo

In Francia è molto popolare ma non si prepara mai in casa, si comprano preparati industriali che normalmente sono addizionati con panna, puré di patate e gelatina per aumentarne la consistenza. Normalmente la taramosalata si mangia spalmata su una fetta di pane o verdure, come pomodoro, cetriolo od olive. per una dose di circa 450 gr Ingredienti: 225 gr di uova di pesce (tarama) 1 piccola cipolla,tagliata finemente 1 spicchio d'aglio 60 gr di pane bianco,fresco e [...]

PANNA ACIDA FATTA IN CASA

Poiche' ho utilizzato questo particolare ingrediente per il flan di asparagi bianchi mi sembra doveroso darvi la ricetta su come si prepara. INGREDIENTI 50 ml. Panna liquida 50 gr. Yogurt intero bianco non zuccherato succo di mezzo limone PROCEDIMENTO Mescolare in una ciotola la panna e lo yogurt. Aggiungere il succo di limone filtrandolo con un colino a maglie fini. Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora prima dell'uso.

deleted

deleted

BOTULINO CONTRO LE 'ZAMPE DI GALLINA': ARRIVA IL VIA LIBERA IN ITALIA

BOTULINO CONTRO LE 'ZAMPE DI GALLINA': ARRIVA IL VIA LIBERA IN ITALIA

Le iniezioni di botulino contro le 'zampe di gallina' hanno avuto il 'via libera' ufficiale. «La tossina botulinica di tipo A, prodotta da Allergan e distribuita in Italia per utilizzo in ambito estetico con il nome commerciale diVistabex* - annuncia l'azienda - ha ottenuto dall'Agenzia italianadel farmaco l'autorizzazione all'estensione delle indicazioni terapeutiche per il temporaneo miglioramento delle zampe di gallina (rughe cantali laterali), da [...]

Michael Schumacher, trauma cranico per l'ex campione: ha battuto la testa mentre sciava

Michael Schumacher, trauma cranico per l'ex campione: ha battuto la testa mentre sciava

Incidente di montagna per l'ex campione di Formula 1 Michael Schumacher. Mentre sciava nella località francese di Maribel, nell'Alta Savoia, il tedesco è caduto battendo violentemente la testa. Ricoverato in ospedale, gli hanno diagnosticato un trauma cranico.

FOTO: Cucina romena

Incisione di un venditore greco di plăcintă a Bucarest nel 1880

Incisione di un venditore greco di plăcintă a Bucarest nel 1880

Incisione di un venditore greco di plăcintă a Bucarest nel 1880

Incisione di un venditore greco di plăcintă a Bucarest nel 1880

Trota al vino rosso con salsa di panna acida

Trota al vino rosso con salsa di panna acida

Ecco un'altro antico  e delizioso piatto tradizionale russo : tranci di trota aromatizzati con vino rosso e  accompagnati da salsa di panna acida:Ingredienti per 2 persone:trota 1tuorli 2panna acida 130 grsucco di limone un cucchiaioIngredienti per marinato:vino rosso 400 mlalloro una fogliauna cipollatimo 2 ramilimone, prezzemolo, pepe nero...

Zampe di gallina? Ecco un contorno occhi naturale e fai da te!

Zampe di gallina? Ecco un contorno occhi naturale e fai da te!

 Ecco un contorno occhi per attenuare le zampe di gallina naturale e in un comodo stick!  Le famose zampe di gallina possono essere combattute anche con dei rimedi naturali. Ecco la ricetta di un contorno per occhi naturale e  fai da te per occhi sempre giovani! Ingredienti:- 3 grammi di cera d’api- 3 grammi di burro di karitè- 30 gocce di olio di rosa mosqueta- 10 gocce di olio di mandorle- Uno stick vuoto (facoltativo)   Fate sciogliere la cera d’api in [...]

Torta con ciliege e crema di panna acida "Casetta del monastero"

Torta con ciliege e crema di panna acida "Casetta del monastero"

Eccomi per una nuova intrigante ricetta russa: "La casetta del monastero" sembra a causa della sua forma che ricorda quella di un'antica casa di legno russa.Ingredienti per l'impasto:farina 630 grpanna acida 250 mlburro oppure olio di girasole 250 grzucchero 3 cucchiaiammoniaca per dolcivanigliaIngredienti per il ripieno:ciliege 800-900 grzucchero (facoltativo)...

Trota al forno con salsa di panna acida

Trota al forno con salsa di panna acida

Vi presento un ottimo piatto di pesce: trota al forno con salsa di panna acida.Ingredienti per una persona:trota 150 grpanna acida 2 cucchiaisucco di limone un cucchiaioaneto oppure finocchio, sale, pepe nero a piacereIngredienti per preparare la salsa:panna acida un cucchiaiomaionese un cucchiaiospicchio d'aglio 1/2  aneto oppure finocchioPreparazione:Spalmare...

Pollo stufato con la panna acida e verdure

Pollo stufato con la panna acida e verdure

Rieccoci con un'altro piatto tipico russo: il pollo stufato con panna acida e verdure varie (vedi lista ingredienti). Spero vi possa piacere, è un piatto semplice e molto gustoso.Ingredienti per 4 persone:pollo 1000 grpatate 3panna acida 540 mlcipolle 3carote 3funghi 150 graglio 2-3burro 50 grsale, aneto, prezzemoloPreparazione:Tagliare il pollo a...

Coniglio con panna acida

Coniglio con panna acida

Una semplice ricetta per preparare un buon coniglio: Ingredienti per 4 persone:un coniglioaceto di vino uno o due cucchiaicipolla media 2 un aglio olio di girasole oppure burro per friggerepanna acida 250 mlbrodo di pollo oppure acqua 500 ml acqua da miscelare con aceto 250 mlsale, pepe, alloro a piacereerba cipolina, prezzemolo, aneto a piacere...

Funghi in panna acida

Funghi in panna acida

Oggi presento un antico piatto semplice e veloce da preparare, ma molto buono. Ecco un buon secondo a base di funghi con una pennellata di panna acida.Ingredienti per 1 persona: funghi trifolati / porcini / champignon  300 grpanna acida 2-3 cucchiaiuna cipollafarina tipo "00" 1 cucchiaionoci moscate, sale, pepe, aneto oppure prezzemolo a piacereburro...

Zampe di gallina

Zampe di gallina

Ci sono donne che hanno le zampe di gallina. Ci sono donne che non le hanno e se le inventano. In ogni caso le donne sono buffe: quando le hanno si disperano, quando non le hanno se le procurano posticce. Le donne non sono mai contente.

TARAMOSALATA

La taramosalata è un'insalata di uova di pesce che può accompagnare carne o pesce lesso ma anche essere servita come antipasto, con chips o biscotti salati. La ricetta mi è stata data da una mia alunna greca ma so che ce ne sono varie versioni. Questa a me piace molto e si prepara in breve tempo,unica differenza dalla ricetta originale è la sostituzione delle uova di pesce( tarama) con uova di lompo rosse.   2 patate lesse medie 100 gr di uova di pesce o 1 [...]

Torta di mele e panna acida per l'Emilia

Torta di mele e panna acida per l'Emilia

Quando ho letto, girando per blog della iniziativa di Melinda la voglia di torta di mele che alberga in me latente si è fatta sempre più prepotente. Avete presente una ossessione, ecco proprio così. Si tratta di un operazione di marketing, e chi lo mette in dubbio, ma il suo effetto è devolvere soldi ai terremotati. A me hanno convinto. Potete partecipare anche voi, se siete foodblogger donando una ricetta altrimenti con un "Mi piace" sulla loro pagina. Ho [...]

&id=HPN_Romanian+cuisine_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Romanian{{}}cuisine" alt="" style="display:none;"/> ?>