Roquefort formaggio

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

La scheda: Roquefort (formaggio)

Il Roquefort è un formaggio francese, erborinato, prodotto con latte di pecora, originario di Roquefort-sur-Soulzon (Francia centrale). La caratteristica principale del Roquefort è la presenza di venature blu-verdi (simili a quelle dell'italiano gorgonzola), dovute all'azione di un agente (il Penicillium roqueforti o Penicillium glaucum) che favorisce lo sviluppo di muffe. Il formaggio viene fatto maturare in un sistema di grotte in cui temperatura e umidità rimangono costanti nel tempo. Il gusto varia a seconda del tempo di maturazione, che può andare dai tre ai nove mesi.
Dal 1979 è certificato con l'Appellation d'origine contrôlée (AOC), analogo alla certificazione italiana DOC, e dal 1996 con l'Appellation d'origine protégée (AOP) equivalente francese dell'italiana Denominazione di origine protetta.


Roquefort:
Origini:
Luogo d'origine:  Francia
Dettagli:
Categoria: formaggio
Riconoscimento: D.O.P.
Settore: Formaggi
Consorzio di tutela: http://www.fromages-aop.com/index.php/fr/les-aop-laitieres-francaises/midi-pyrenees/26/lait-de-brebis/3/roquefort/15
Ingredienti principali: latte di pecora
Altre informazioni: AOP, 1925[1]
 

Mooncake con Nutella e frosting

Mooncake con Nutella e frosting

Mooncake con Nutella e frosting Le mooncake con Nutella e frosting al burro sono dei dolcetti molto appetibili, morbidi, dal cuore cremoso alla Nutella, ricoperte con il frosting al burro, semplice e veloce da preparare. Oltre ad essere dolcisisme saprianno dare quel tocco in più nelle feste di Natale! Ingredienti 2 uova 110 gr di farina Un pizzico di sale 90 gr di zucchero 30 gr di cacao amaro 80 gr di burro Un cucchiaino di lievito Per la farcia: Nutella [...]

Penne Fave e Ricotta

Penne Fave e Ricotta

INGREDIENTI; 300 gr. Fave fresche sgusciate 30 gr. Pecorino Sale fino e grosso iodato Penne Rigate 250 gr. Ricotta Olio e.v.o. Pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente, versate un poco d'olio fate scaldare e aggiungete le fave, quindi abbassate la fiamma al minimo. Salate, pepate e lasciatele insaporire per circa 1 min. Incorporate un mestolo d'acqua bollente e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le fave per circa 10 min [...]

Dopo quelli con la nutella, la pasta al sugo, la pizza ecc.ecc. stiamo ancora aspettando il selfie con la frittata, che succede, (altri)

Dopo quelli con la nutella, la pasta al sugo, la pizza ecc.ecc. stiamo ancora aspettando il selfie con la frittata, che succede, (altri)

"Salvini ci ha provato, ma si è fregato da solo"Dopo i tentativi di pace con il M5s di Matteo Salvini, preoccupato da un possibile accordo tra cinquestelle e Pd, il Movimento riparte all'attacco pubblicando un post sul Blog delle stelle in cui il vicepremier leghista viene inchiodato alle sue responsabilità: "Salvini ha provato a fregarci tutti - si legge nel post - ma alla fine di è fregato lui". " Salvini è quello che è e l'M5S è un'altra cosa " Più o meno [...]

Corsi e ricorsi storici.

Era il lontano 1994 quando  per il primo governo B. Montanelli  scriveva "Nelle ultime due settimane i consensi al governo e al suo capo sono passati dal 48 a quasi il 54%… È stata proprio questa politica balneare con le sue scene da telenovela minuziosamente descritte in tutti i loro particolari e diffuse in tutta Italia (e speriamo solo in Italia) da televisioni pubbliche e private in gara di zelo, a provocare questa impennata di popolarità. Se le cose [...]

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola

Orzo perlato con gorgonzola Semplice veloce sfizioso Ingredienti 80 gr di #orzo perlato a persona 250 gr di #igorgorgonzola sale pepe Preparazione Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata In padella aggiungete il gorgonzola a pezzetti e fatelo sciogliere a piacere aggiungete il pepe Scolate ll'orzo e conditelo con il gorgonzola a piacere aggiungete il pepe che ci sta benissimo

Critico aggiornamento dall'alleanza della Terra. 25 luglio 2019. Operazione globale "Spazzamento" in corso!

Critico aggiornamento dall'alleanza della Terra. 25 luglio 2019. Operazione globale "Spazzamento" in corso! Progetto Terra 5d. Canalizzato da Michael Love. traduzione Ben Boux Grandi, L'evento continua mentre le Forze della Luce Delta stanno eseguendo una grande missione di pulizia planetaria, di tutti i membri dannosi e oscuri della cabala! Come abbiamo detto nel nostro precedente messaggio, le benevoli Forze della Luce hanno completamente in controllo di [...]

(PDF-Epub) JAVASCRIPT: Corso di programmazione per principianti Gratis Scaricare

(PDF-Epub) JAVASCRIPT: Corso di programmazione per principianti Gratis Scaricare

Ottenere questo libro JAVASCRIPT: Corso di programmazione per principianti con lettura o download in formato file PDF o Epub gratuitamente online solo su questo sito. E puoi anche leggere questo libro JAVASCRIPT: Corso di programmazione per principianti online e scegliere il formato desiderato come PDF, Epub e altro. JavaScript è uno dei linguaggi di programmazione che tutti gli sviluppatori Web dovrebbero conoscere.Tutti siamo d'accordo sul fatto che i PC [...]

Critico aggiornamento dall'alleanza della Terra. 25 luglio 2019. Operazione globale "Spazzamento" in corso!

Critico aggiornamento dall'alleanza della Terra. 25 luglio 2019. Operazione globale "Spazzamento" in corso!Progetto Terra 5d.https://www.facebook.com/MICAHLIGHTANGEL/posts/2287030771546197(traduzione Ben Boux  www.lanuovaumanita.net)Grandi,L'evento continua mentre le Forze della Luce Delta stanno eseguendo una grande missione di pulizia planetaria, di tutti i membri dannosi e oscuri della cabala!Come abbiamo detto nel nostro precedente messaggio, le benevoli [...]

Risotto con Zucchine e Robiola

Risotto con Zucchine e Robiola

INGREDIENTI; riso 2 zucchine grandi 1/2 cipolla rossa olio evo 1 lt di brodo vegetale 100 gr di robiola basilico 50 gr di parmigiano grattugiato sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e tenerli in un piatto. Affettare la cipolla e farla soffriggere nell'olio in una pentola grande. Una volta cotta, unire il riso e farlo tostare qualche minuto. A questo punto iniziare ad aggiungere il [...]

PENNE SALMONE RICOTTA E POMODORINI GIALLI

PENNE SALMONE RICOTTA E POMODORINI GIALLI

Oggi vi presento un piatto dai molteplici benefici per la salute. I suoi ingredienti sono un vero toccasana per il nostro organismo. Il salmone è ricco di proprietà nutrizionali. Contiene Vitamina A, C, B6, B12. Ricco di sali minerali, quali Potassio, Calcio, Magnesio e Ferro. Non è da meno la ricotta che contiene tantissimo Calcio e una buona dose di Potassio e Sodio. Insomma, un piatto tutta salute. Buonissimo e, velocissimo da realizzare INGREDIENTI PER 4 [...]

Scarica Il Mio Grande Libro Unicorno: Un meraviglioso libro unicorno con attività e un libro da colorare per ragazze dai 4 ai 12 anni con puzzle, 60 bellissime immagini per colorare e corsi di disegno unicorn PDF Gratis online

Scarica Il Mio Grande Libro Unicorno: Un meraviglioso libro unicorno con attività e un libro da colorare per ragazze dai 4 ai 12 anni con puzzle, 60 bellissime immagini per colorare e corsi di disegno unicorn PDF Gratis online

Scarica Libro Il Mio Grande Libro Unicorno: Un meraviglioso libro unicorno con attività e un libro da colorare per ragazze dai 4 ai 12 anni con puzzle, 60 bellissime immagini per colorare e corsi di disegno unicorn in formato PDF o Epub gratuitamente online su questo sito. Scaricare libro Il Mio Grande Libro Unicorno: Un meraviglioso libro unicorno con attività e un libro da colorare per ragazze dai 4 ai 12 anni con puzzle, 60 bellissime immagini per colorare e [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

Insalata al Roquefort

Insalata al Roquefort

Ingredienti per 4 persone: 50 gr di insalatina del tipo “lollo” 50 gr di insalata valerianella 100 gr di insalatina rossa di Chioggia 100 gr di cuori di spinaci 200 gr di pomodori a ciliegina 100 gr di formaggio Roquefort (oppure gorgonzola saporito) Olio d’oliva extravergine Aceto 1 mazzetto di erbe aromatiche misto (prezzemolo, basilico, erba cipollina) Sale Pepe Preparazione: Preparare il condimento: mettere in una ciotola un pizzico di sale e di pepe, [...]

(PDF-Epub) St@rt up. Corso di informatica. Apprendere, cooperare, sperimentare. Per il primo biennio delle Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online: 1 Gratis Scaricare

(PDF-Epub) St@rt up. Corso di informatica. Apprendere, cooperare, sperimentare. Per il primo biennio delle Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online: 1 Gratis Scaricare

Ottenere questo libro St@rt up. Corso di informatica. Apprendere, cooperare, sperimentare. Per il primo biennio delle Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online: 1 con lettura o download in formato file PDF o Epub gratuitamente online solo su questo sito. E puoi anche leggere questo libro St@rt up. Corso di informatica. Apprendere, cooperare, sperimentare. Per il primo biennio delle Scuole superiori. Con e-book. Con espansione online: 1 online e scegliere [...]

(PDF-Epub) Corso di tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica. Corso-AutoCAD. Percorsi didattici per competenze. Ediz. Openschool. Per il biennio degli ... industriali. Con ebook. Con espansione online Gratis Scaricare

(PDF-Epub) Corso di tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica. Corso-AutoCAD. Percorsi didattici per competenze. Ediz. Openschool. Per il biennio degli ... industriali. Con ebook. Con espansione online Gratis Scaricare

Ottenere questo libro Corso di tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica. Corso-AutoCAD. Percorsi didattici per competenze. Ediz. Openschool. Per il biennio degli ... industriali. Con ebook. Con espansione online con lettura o download in formato file PDF o Epub gratuitamente online solo su questo sito. E puoi anche leggere questo libro Corso di tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica. Corso-AutoCAD. Percorsi didattici per competenze. Ediz. [...]

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso. Bisogna armarsi, solo, di un po' di pazienza, ma ne vale la pena. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane medie 250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca 2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato 400 gr Passata di pomodori 1 Ciuffetto di Basilico Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi 1/4 di Cipolla Sale Q.b. Pepe [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Sbattete le uova in una terrina capiente; unite la farina con il lievito, mescolate e unite a filo il [...]

GRAN FUSILLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

GRAN FUSILLI CON ZUCCHINE E POMODORINI

Altro piatto dai profumi e colori meravigliosi. La mia cucina non è ricca di grassi. Salvo qualche eccezione, in cui non posso farne a meno, cerco sempre di limitarli e di cucinare prodotti con poche calorie, aggiungendo la nota saporita. In questo caso, la zucchina, che ha poche calorie ed è ricca di acqua, l'ho arricchita con una pancetta tipo bacon, che ho spolverizzato al momento di servire. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Gran Fusilli 3 Zucchine di [...]

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

Pasta con Panna Funghi e Gorgonzola

INGREDIENTI; strozzapreti 500 gr. di funghi 1 spicchio d'aglio 200 ml di panna da cucina 100 gr. di gorgonzola 30 gr. di parmigiano reggiano olio evo sale fino e grosso iodato pepe prezzemolo PREPARAZIONE; Lavare accuratamente i funghi che andranno privati della parte terrosa sotto acqua corrente.  Fatto questo tagliate i funghi in fette non troppo piccole. Prendete uno spicchio d’aglio e mettetelo in padella a soffriggere con abbondante [...]

FRIGGITELLI CON POMODORINI

FRIGGITELLI CON POMODORINI

  I friggitelli, sono dei piccoli peperoni, molto simili ai peperoncini, ma non sono piccanti. E' un contorno davvero sfizioso! Si friggono, o si fanno al forno. Buonissimi!!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 750 Gr Friggitelli 10 Pomodori Pachino 1 Spicchio d'Aglio Olio Extravergine di Oliva Q.b. 1 Ciuffo di Basilico Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo ed asciughiamo friggitelli. Puliamoli, facendo un taglio circolare un po' più giù della base dello stelo. In [...]

&id=HPN_Roquefort++formaggio+_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Roquefort" alt="" style="display:none;"/> ?>