Rosmarinus officinalis prostratus

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Rosmarinus officinalis prostratus. Cerca invece Rosmarinus officinalis.

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Rosmarino prostrato

La scheda: Rosmarino prostrato

rosmarino ramerrino o ramerino Toscana ramelino Toscana rosamarina (Campania) trisomarino (Abruzzo) sdremmarina (Umbria) rosmarinu o rosamarina (Sicilia) zippiri (Sardegna)
Il rosmarino (Rosmarinus officinalis L., 1753) è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae.
Originario dell'Europa, Asia e Africa, è ora spontaneo nell'area mediterranea nelle zone litoranee, garighe, macchia mediterranea, dirupi sassosi e assolati dell'entroterra, dal livello del mare fino alla zona collinare, ma si è acclimatato anche nella zona dei laghi prealpini e nella Pianura Padana nei luoghi sassosi e collinari.


Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino INGREDIENTI (Porzioni 8) 350 g di farina 25 g di lievito di birra 1 bicchiere scarso di acqua una presa di sale 300 gr. di patate una cipolla media rosmarino q.b. Preparazione Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia. Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida. Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita. Aggiungete [...]

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino

La pizza con patate e rosmarino è un lievitato salato semplice ma gustoso.Vediamo come preparare questa semplice ma buonissima pizza, partendo come sempre dagli ingredienti: Per l’impasto: 400 g di farina tipo 0 12 g di lievito di birra fresco 1/2 cucchiaio raso di sale 1 cucchiaio di olio di oliva acqua tiepida q.b. Per il condimento: 1 kg di patate 3 rametti di rosmarino fresco olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Sciogliete il lievito di [...]

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi

Risotto al miele, limone e rosmarino Testerangi Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 200 gr di Riso carnaroli 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva bio 50 gr burro miele di acacia. Brodo brodo vegetale quanto basta scalogno rosmarino la scorza di limone Preparazione Fate rosolare lo scalogno con un po’ d’olio extravergine bio e 25 g di burro. Incorporate il riso e fatelo dorare bene. Usate il brodo vegetale quanto basta per [...]

Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio

Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa È un risotto molto semplice ma davvero molto gustoso Ingredienti 250/260 gr di riso Metà cipolla bianca Brodo vegetale 33 l di birra rossa 50 gr di pancetta 1 rametto di rosmarino 70 gr di burro cioccolato fondente a piacere Preparazione Preparate un soffritto di cipolla, quando sarà ben dorata, rimuovetela. Mettete il riso, lasciate tostare e [...]

Grissini con olive nere e rosmarino.

Grissini con olive nere e rosmarino.

Grissini con olive nere e rosmarino I grissini con olive nere e rosmarino, sono dei filoncini di pasta lievitata di forma allungata, molto diffusi nella tradizione culinaria italiana. Una variante dei classici grissini torinesi, sono perfetti specie nel loro ruolo di snack scaccia-fame. Friabili e croccanti, hanno dalla loro l'indiscusso vantaggio del gusto, assicurato da ingredienti come il [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Vitello al rosmarino

Vitello al rosmarino

Ingredienti 350 G Scaloppine Di Vitello 1/2 Cucchiaio Rosmarino Tritato 1 Limone (scorza) 30 G Burro Sale Olio D'oliva Preparazione Scaldare l'olio in una padella e adagiarvi le scaloppine. Farle dorare a fuoco vivo per circa 1 minuto per parte. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 5 minuti girando la carne. Tritare la scorza di limone e mescolarla al rosmarino. Levare le scaloppine dal fuoco e tenerle in caldo. Nella padella mettere rosmarino e [...]

deleted

deleted

FOTO: Rosmarino prostrato

Rosmarinus

Rosmarinus

Rosmarino

Rosmarino

Rosmarinus_officinalis_prostratus

Rosmarinus_officinalis_prostratus

Rosmarino_prostrato

Rosmarino_prostrato

Illustrazione di R.officinalis

Illustrazione di R.officinalis

Illustrazione di R.officinalis

Illustrazione di R.officinalis

Illustrazione di R.officinalis

Illustrazione di R.officinalis

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Rosmarinus+officinalis_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Rosmarinus{{}}officinalis" alt="" style="display:none;"/> ?>