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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda: Secale cereale

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Segala
La segale (Secale cereale L., 1753), nota anche come segala, è un cereale diffuso nelle zone temperate.
Esiste la segale invernale e la segale estiva. Nell'Europa centrale viene coltivata quasi esclusivamente la segale invernale, che può sfruttare meglio l'umidità invernale e resiste meglio a un'eventuale siccità primaverile, dando un raccolto migliore. La segale estiva viene coltivata solo in regioni con pericolo di gelate tardive e in posizioni montuose esposte. ...

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Ideuzza per la cena?? Una buonissima pasta con crema di zucchine e speck croccante. Piatto semplice ma saporito, vi pare? Se poi la pasta è una pasta non convenzionale ma bensì una buonissima pasta di segale integrale bio, il piatto sarà tutta un'altra storia! In realtà era la prima volta che provavo questo tipo di pasta e me ne sono innamorata follemente!! Io l'ho scovata sul sito di prodotti bio  Ohanabioshop  dove possiamo trovare veramente tantissimi [...]

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Torta di albicocche e segale

Torta di albicocche e segale

L'albero di piccole albicocche era la prima cosa che vedevo affacciandomi al balcone della casa dei nonni... ...così quando le vedo penso subito alle estati stupende che ho trascorso con loro. E se  al mercato vedo queste  belle albicocche piccole colorate e profumatissime, mi scatta subito la voglia di dolce. Così è nata la torta di albicocche e sagale, senza burro ma con tanto yogurt. Ingredienti semplici e sani per la torta di [...]

TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (SPADA, SALMONE E TONNO) SU CROSTINO DI PANE NERO E SOFFICE AL LIME

TRIS DI CARPACCIO DI PESCE (SPADA, SALMONE E TONNO) SU CROSTINO DI PANE NERO E SOFFICE AL LIME

GLI INGREDIENTI 300 gr pane nero a fette 100 gr tonno affumicato 100 gr spada affumicato 100 gr salmone affumicato 200 gr formaggio cremoso (tipo philadelphia) 2 lime 1 melograno olio d'oliva extra vergine sale pepe LE ISTRUZIONI Lavorare con una frusta il formaggio morbido insieme alla scorza grattugiata di un lime. Creare con l’aiuto di un coppa pasta dei cerchietti di dimensioni di 5 centimetri di diametro con il pane nero, appoggiarlo su una placca da forno, [...]

Pane di segale alla birra

Appena ho visto la ricetta sul retro della confezione della farina, ho preso gli ingredienti ed ho impastato.E' un tipo di pane che dura tranquillamente una settimana senza doverlo congelare, ha un sapore amarognolo per la presenza della birra, non e' soffice ma si presta bene per fare crostini perche' e' compatto.Impastiamo: 300gr farina di segale, 200 gr farina 00, 12 gr lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di miele, 10 gr sale, 250 ml di birra a scelta, 1 [...]

Tuti pazzi per la dieta del super metabolismo: perdi 10 kg in 28 giorni

Tuti pazzi per la dieta del super metabolismo: perdi 10 kg in 28 giorni

La dieta del super metabolismo perdi 10 kg in 28 giorni Il metabolismo è molto importante e per riattivarlo segui questa dieta che dura 28 giorni. Questa dieta riattiva il metabolismo,ti disintossica e ti fa perdere peso. Meglio iniziare la dieta di lunedì cosi sarà facile gestire le tre fasi Per 28 giorni non devi bere caffè neanche decaffeinato,niente tè,niente alcolici,niente mais e frumento,niente zuccheri. La fase 1 consiste in carboidrati e verdure cosi [...]

PANE SI SEGALE CON ERBE DI PROVENZA

Questo pane fatto con poco lievito di birra 8 grammi e fatto lievitare almeno 8 ore è ottimo, morbidissimo e profumato, infatti ho usato le erbe di Provenza acquistate in un bellissimo viaggio. Il suo profumo mi ha rievocato i bei paesaggi e le fornitissime buolangerie dove restavo appiccicata a guardare e fotografare le varie magnificenze di lievitati. Ingredienti: 100 gr di farina di segale biologica, 350 gr. di farina tipo 1 biologica, 300 gr di latte, 2 [...]

PANE DI FARINA DI SEGALE E CUMINO

Ingredienti: 50 gr. di acqua, 120 di latte, 150 gr Lievito Madre, 85 gr, farina segale integrale, 285 gr. farina bianca 0, 1 cucchiaio di olio di semi girasole, oppure olio Evo, 1 cucchiaino di sale integrale fine, 2 cucchiaini di zucchero integrale di canna, 1 cucchiaino di semi di cumino Stemperare con una frusta il lievito madre rinfrescato nell'acqua e nel latte, versare nella planetaria a velocità 1, aggiungere la farine setacciate, fare girare unire lo [...]

PANE NERO RUSSO

Il pane nero russo è un pane un po' dolciastro, con un retrogusto di caramello e caffè, adatto a confezionare tartine di caviale, uova di storione, salsa di maionese e yogurt, salsa all'aneto e salmone, insomma da provare almeno una volta. Ingredienti: 200 gr. di Lievito Madre da stemperare con 360 gr di acqua, 2 cucchiai di olio di semi di girasole, 3 cucchiai di crusca d'avena, 90 gr. di farina integrale, 250 gr di farina bianca 00, 155 gr di farina di segale, [...]

pane nero

Da un po' di tempo sugli scaffali di numerosi panifici e negozi salutisti-bio staziona il PANE NERO AL CARBONE VEGETALE, ovvero un pane lavorato con l'aggiunta di carbone vegetale che lo rende di quel colore e che si dice sia indicato per problemi di intestino, stitichezza meteorismo e digestione. Ho deciso di provare questo pane un po' di tempo fa malgrado l'aspetto e il colore non mi ispirassero molto e devo dire che io l'ho trovato fenomenale..non gonfia,. e' [...]

Gustose tartine danesi con salmone..

Gustose tartine danesi con salmone..

Deliziose tartine danesi farcite con fromaggio spalmabile, maionese e salmone. Una ricetta danese ricca e stuzzicante per i prossimi giorni di festa. Veloci da preparare, sono ottime per l'aperitivo e conquisteranno parenti e amici. Le Smörgåsbord sono deliziose tartine, o canapè se preferite chiamarle così, di origine danese. Sottili fette di pane di segale, oppure ai cereali, spalmate con una sfiziosa crema al formaggio, maionese e per completare del gustoso [...]

Depurazione con riso e altri cereali

Depurazione con riso e altri cereali

Il riso miracoloso, depurasi con riso.  Prima di passare all'alimentazione sana il nostro corpo deve essere depurato. E' difficile subito cambiare le abitudini dall'alimentazione sbagliata a quella sana, perché l'organismo è già intossicato,  resti del cibo non digeriti continuano avvelenarlo. Per questa ragione non ci sarà un giusto beneficio dall'alimentazione sana senza prima depurare dalle tossine l'organismo letteralmente torturato con il cibo dannoso. [...]

pane nero

Oggi non è insolito entrare in un panificio o in un supermercato e trovare panini, svariate forme di pane o persino pizze dal colore nero pece. È giusto a questo punto domandarsi se si tratti di una semplice moda passeggera, ideata per stupire la clientela e favorire la commercializzazione del prodotto- IL PANE AL CARBONE VEGETALE AIUTA A COMBATTERE I DISTURBI INTESTINALI E LE INTOSSICAZIONI ALIMENTARI ? Esistono benefici a livello funzionale dovuti al consumo di [...]

Pema: il vero pane integrale di segale della tradizione tedesca

Oggi vi presento un pane con la lista di ingredienti più corta che ci sia. Questo farebbe pensare ad un pane con poco gusto, ed invece è proprio il contrario, perchè PEMA che in tibetano significa fior di loto e ha come significato simbolico la purezza, ha tre principi guida : • Usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica, • Scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà [...]

Pane nero con grano Tumminia -

Pane nero con grano Tumminia -

Pane nero con Tumminia -  Il "pane nero di Tumminia" viene realizzato con l'impiego di farina di Tumminia (per saperne di più su questo tipo di grano antico, clicca qui). Il disciplinare prevede che per definirlo tale, un pane deve contenerne almeno il 20%, ma può essere impiegato anche al 100%. Si tratta di una farina che presenta notevoli vantaggi, ma anche alcune limitazioni per una panificazione "casalinga", in quanto durante la lavorazione produce una [...]

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