S Scuola di Paul Concord New Hampshire alumni

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La scheda: S Scuola di Paul Concord New Hampshire alumni

[PERIODO DI PRODUZIONE: da maggio a settembre. MATERIE PRIME: frutti di bosco, zucchero, limone. Confettura di frutti spontanei del bosco possono essere consumati naturalmente o arricchiti di limone e zucchero per essere trasformati in prelibate confetture. L'entroterra e la zona montana della Liguria sono da sempre considerate aree di produzione di frutti spontanei, molte aziende delle valli locali infatti producono confetture di diverso genere. È tradizione trovarle nei mercatini locali e presso i singoli produttori. Per un chilo di frutti di bosco sono necessari circa 800 grammi di zucchero. Si fa cuocere la frutta con lo zucchero mescolando sino a ottenere una consistenza gelatinosa. Una volta pronta la marmellata ancora bollente si versa nei vasi e si chiudono ermeticamente. Le confetture normalmente generano un ambiente acido e quindi non hanno bisogno di particolari trattamenti termici, ma si consiglia di buona regola una sterilizzazione a bagno maria. I vasi sterilizzati, per essere correttamente conservati, devono essere posti al buoi in un luogo fresco e asciutto.]

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