Sake

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Sake

La scheda: Sake

Il sake (?, "liquore", pronunciato /saké/) è una bevanda alcolica tipicamente giapponese ottenuta dall'unione di alcol etilico con il liquido derivato dalla fermentazione del riso. Per questo motivo viene anche chiamato "vino di riso". Non è classificabile tra i distillati né tantomeno tra i fermentati oppure ancora tra i liquori, e costituisce una categoria a parte.
Il vino di riso conosciuto in Occidente come "sake" è di un tipo particolare chiamato nihonshu (??? "alcol giapponese"?) in giapponese. In Giappone, la parola sake significa semplicemente bevanda alcolica, e a seconda della regione può assumere vari significati specifici. Nel Kyushu meridionale, sake si riferisce di solito a una bevanda distillata, lo shochu di patate (??? imoj?ch??). Lo shochu è un vino fatto con la canna da zucchero. Dall'altra parte, sake è un termine che può essere usato anche per un'altra bevanda distillata di Okinawa, l'awamori (???), letteralmente "cupola trasparente", o kusu, "vecchia bevanda". Queste altre forme di sake sono distillate a partire da un riso a chicco lungo e da kurokoji (?? kurok?ji?), "koji nero".


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Il Gusto del Sakè. Cinema Giapponese a Castellana Grotte

A Castellana Grotte la rassegna di Cinema Giapponese presenta Lunedì 30 Ottobre il film Il Gusto del Sakè (An Autumn Afternoon, Giappone 1962, 113'. Nella Foto), l'ultimo film di Jasujirō Ozu (1903/ 1963).Per riscoprire l’avanguardia, la poesia, la semplicità profonda del suo realismo, dove l’elemento sociale dell’incontro tra modernità e tradizione viene raccontato con uno stile unico nella storia del cinema. «Un'elegia del tempo che scorre e la [...]

deleted

deleted

Anna Nani canta "Sakè"

  A un anno di distanzadall'ultimo video clip "Tempo in promozione" la cantautrice polesanaAnna Nani torna con il nuovo singolo "Sakè". Un nome etnico per unbrano che racconta l'attuale situazione italiana con i toni ironici che sonoormai un marchio di fabbrica dell'artista. Un video girato interamente adAriano nel Polesine, paese natale di Anna Nani, che vede la partecipazione trale comparse di moltissimi suoi concittadini che si sono prestati allarealizzazione [...]

"Sakè" il nuovo singolo di Anna Nani

A un anno di distanza dall'ultimo video clip "Tempo in promozione" la cantautrice polesana Anna Nani torna con il nuovo singolo "Sakè". Un nome etnico per un brano che racconta l'attuale situazione italiana con i toni ironici che sono ormai un marchio di fabbrica dell'artista. Un video girato interamente ad Ariano nel Polesine, paese natale di Anna Nani, che vede la partecipazione tra le comparse di moltissimi suoi concittadini che si sono prestati alla [...]

GIAPPONE: La pratica dell'Hanami non può essere senza saké

GIAPPONE: La pratica dell'Hanami non può essere senza saké

Il Giappone è la fioritura dei ciliegi e rituali mistici. Ma il Giappone è anche karaoke e luci al neon.

Capodanno in Giappone: viaggio gourmet con La Via del Sake

Capodanno in Giappone: viaggio gourmet con La Via del Sake

In Giappone Shōgatsu è il periodo in cui si festeggia il Capodanno e tutti sono indaffarati a preparare -e gustare- le mille varianti delle delizie tradizionali considerate di buon auspicio; La Via[...]

FOTO: Sake

Una bottiglia di Sake

Una bottiglia di Sake

Sake servito con il Dango, un dolce giapponese

Sake servito con il Dango, un dolce giapponese

Con cosa è fatto il sakè?

Con cosa è fatto il sakè? "Il sake è una bevanda alcolica giapponese derivante dalla fermentazione del riso. Per questo motivo viene anche chiamato "vino di riso"."

Rispondi

Sake o nihonshu?

Come mai nei film giapponesi il Sake non è mai chiamato così ma viene chiamato nihonshu? "Sake (酒) è il termine giapponese per indicare tutte le bevande alcoliche. Quello che noi chiamiamo sake, ovvero il vino di riso, per i giapponesi è nihonshu (日本酒) "alcol giapponese". Nota infatti che l'ideogramma finale, nonostante si legga diversamente ( sake e shu) è il medesimo."

Rispondi

Sakè,come?

Com'è fatto il Sakè? Da cosa viene preparato? "Il sake è una bevanda alcolica giapponese derivante dalla fermentazione del riso. Per questo motivo viene anche chiamato "vino di riso"."

Rispondi

Melone sorpresa

MELONE A SORPRESA Ingredienti ricetta per 4-6 persone: 1 melone maturo , al punto giusto , di 1 kg circa 3 pesche 3 pere 6 nespole ben mature Il succo di un limone 100 g di ciliegie rosse candite 100 g di ciliegie verdi candite 3 bicchieri di sake ( vino di riso ) o marsala secco 1 bicchierino di kirsch o grappa Preparazione Dopo aver lasciato il melone in frigo almeno un ora , lavatelo e asciugatelo . Tagliate un po’ di buccia nella parte inferiore , quanto [...]

TRENETTE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: dose per 4 persone trenette g 250 – 4 fungi Shiitake secchi – 2 cipol­lotti - carota – piselli – 2 peperoni – salsa di soia – saké – zucchero – olio d’oliva – sale. Ammollare i funghi in circa 150 ml di acqua cal­da per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di saké. Nel frattempo [...]

Rollè di orata con riso al sake

Rollè di orata con riso al sake

Vai alla Ricetta completa Portate ad ebollizione mezzo litro d acqua in una casseruola aggiungetevi lo zucchero il sake e il riso e fate cuocere a calore moderato e a ... Fonte: www.moldrek.com

MINESTRA DI FAGIOLI VERDI

Ingredienti : 150 g di fagioli verdi secchi, 100 g di carne magra di maiale, 750 g di brodo, un cucchiaio di sakè o maitai, sale e pepe. Calorie  per persona: 200 circa tempo di preparazione: 15 minuti tempo di cottura: 1 ora difficoltà: nessuna. Preparazione : Tenete a bagno i fagioli in acqua fredda per due ore. Tagliate la carne a pezzettini sottili. Portate a ebollizione il brodo, gettatevi la car­ne e Cuocetela per 1 minuto. Sgocciolate la carne con un [...]

CREMA DI CAVOLO CINESE

Ingredienti : 600 g di cavolo cinese, 500 g di brodo di pollo, 2 cucchiai di olio di semi, mezzo cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di sakè o di maitai, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di maizena, un cucchiaino abbondante di olio di sesamo, pepe bianco, un pizzico di sale. Calorie  per persona: 100 circa tempo di preparazione: 5 minuti tempo di cottura: 15 minuti . Difficoltà: media. Preparazione : Lavate il cavolo e tagliatelo m [...]

Wasabata di cozze con sakè

Wasabata di cozze con sakè

Wasabata di cozze con sakè... ovvero, come ti trasformo l'impepata di cozze in una romantica, accattivante entrèè, ideale per una cena di San Valentino piccante ed alternativa. Alfonso Montefusco è un giovane ed apprezzato chef italiano (Nobu New York e Nobu/Armani a Milano) che offre, tra l'altro, anche un catering di qualità sul suo sito. Alfonso ha scritto un libro di ricette: Il fantastico cuoco, grandi ricette per piccoli budget (ed. Baldini e Castoldi), [...]

Sushi salmone e avocado

Sushi salmone e avocado

  300 gr di riso originario 350 ml di acqua (ma dipende dal riso e dalla pentola) 1 cucchiaio e mezzo di sakè un pezzettino di alga kombu 4 cucchiai di acidulato di riso 2 cucchiai di zucchero mezzo cucchiaino di sale fogli di alga nori salmone avocado Si sciacqua il riso a lungo, fino a quando l'acqua non risulterà limpida e lo si lascia a scolare un'ora. Lo si mette in pentola con l'acqua, il sakè e l'alga. Deve cuocere 4 minuti dal bollore a fuoco alto, poi [...]

&id=HPN_Sake_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Sake" alt="" style="display:none;"/> ?>