Salema porgy

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Sarpa salpa

La scheda: Sarpa salpa

Adulto (in alto) e giovanile
Sparus salpa (Linnaeus, 1758) Boops salpa (Linnaeus, 1758) Box salpa (Linnaeus, 1758) Eusalpa salpa (Linnaeus, 1758) Boops goreensis (Valenciennes, 1830) Box goreensis (Valenciennes, 1830)
Salpa, Bobba, Sarpa, Mangiaracina (ES) Cagona, Saboga, Salema (EN) Goldline (FR) Saupe (PT) Salema
Sarpa salpa (Linnaeus, 1758), comunemente conosciuta come salpa, è un pesce osseo marino appartenente alla famiglia Sparidae. È l'unica specie del genere Sarpa.



Salpa:
Adulto (in alto) e giovanile
Stato di conservazione:
Rischio minimo[1]
Rischio minimo[1]
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Animalia
Sottoregno: Eumetazoa Bilateria
Phylum: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Superclasse: Gnathostomata
Classe: Actinopterygii
Sottoclasse: Osteichthyes
Superordine: Acanthopterygii
Ordine: Perciformes
Sottordine: Percoidei
Famiglia: Sparidae
Genere: Sarpa Bonaparte, 1831
Specie: S. salpa
Nomenclatura binomiale:
Sarpa salpa Linnaeus, 1758
Sinonimi:
Sparus salpa (Linnaeus, 1758) Boops salpa (Linnaeus, 1758) Box salpa (Linnaeus, 1758) Eusalpa salpa (Linnaeus, 1758) Boops goreensis (Valenciennes, 1830) Box goreensis (Valenciennes, 1830)[2]
Nomi comuni:
Salpa, Bobba, Sarpa, Mangiaracina (ES) Cagona, Saboga, Salema (EN) Goldline (FR) Saupe (PT) Salema[3]

deleted

deleted

Insalata con radicchio pomodorini e filetti di salpa

Insalata con radicchio pomodorini e filetti di salpa

Insalata con radicchio pomodorini e filetti di salpa Ingredienti 1 generosa manciata di pomodorini 1 radicchio capperi a piacere olive a piacere Per la salpa 600-700 gr di salpa origano 1 spicchio di aglio timo prezzemolo 1/2  cipolla 1 mezzo limone qualche pomodorino bacche rosse Preparazione Preparate la salpa a vapore oppure al forno Io l ho preparata al forno Preparate un' emulsione con gli aromi limone e acqua circa un bicchiere e  mezzo In una teglia [...]

Filetti di salpa agli aromi

Filetti di salpa agli aromi

Filetti di salpa agli aromi Ingredienti 600-700 gr di salpa origano 1 spicchio di aglio timo prezzemolo 1/2  cipolla 1 mezzo limone qualche pomodorino bacche rosse Preparazione Preparate un emulsione con gli aromi limone e acqua circa un bicchiere e  mezzo In una teglia mettete la salpa (pulita ed eviscerata) nella pancia mettetegli la cipolla l'aglio  qualche pomodorino e aromi versate nella teglia versateci emulsione Cuocete in forno caldo a 180° per circa [...]

deleted

deleted

SALPA CLASSE DEI  TUNICATI E TALIACEI

SALPA CLASSE DEI TUNICATI E TALIACEI

                                                Classe dei tunicati liberamente natanti, di solito coloniali e con il corpo spesso a forma di botticella. Presentano una corda solo nello stadio larvale. Comprendono i pirosomidi, sempre coloniali, i doliolidi e i salpidi, non sempre coloniali. Sono di lunghezza variabile da alcuni millimetri fino a molti metri come nel caso delle catene di salpe. Il mantello determina la [...]

Salpa per Tremiti “La nave dei Poeti”

Salpa per Tremiti “La nave dei Poeti”

TERMOLI - La manifestazione "La nave dei Poeti....sulle onde di Diomede" giunta ormai alla sua VII edizione, avrà svolgimento, come sempre, alle Isole Tremiti domenica 15 settembre e, per chi intende rimanere, anche lunedì 16  secondo il seguente programma: - ore 10,30 di domenica 15 settembre: dopo lo sbarco alle isole Tremiti,, trasferimento sotto la pineta di S.Domino con inizio del "Recital di Poesie" (per chi non vuole recitare, ascolterà le poesie dei [...]

Salpa al cartoccio

Salpa al cartoccio

La salpa è un pesce non da tutti apprezzato perchè ritenuto meno pregiato rispetto ad altri pesci. Vi posso assicurare che se è fresco e cotto nella giusta maniera è molto buono. Di solito l'abbiamo cotto sulla carbonella e condito con il solito salmoriglio: (olio, origano, prezzemolo, aglio, limone), questa volta l'abbiamo cotto al cartoccio avendo cura di non farlo cuocere troppo. Abbiamo avuto il privilegio di acquistarlo freschissimo da un pescatore di [...]

Salpa

Salpa

Salpa Salpa (Sarpa salpa) Classe Osteitti, Ordine Perciformi, Famiglia Sparidi (Castiglioncello, luglio, profondità 2m) (Castiglioncello, luglio, profondità 4m) (Castiglioncello, ottobre, profondità 4m)    

PrezzoFelice.it: Salpa con Crocierissime.it e avrai uno sconto del 60% su un fantastico viaggio! Acquista a soli 39,99 euro un buono del valore di 100 euro da spendere sulla prenotazione di una crociera a tua scelta QUANDO VUOI! - Con Ticket Travel 2x1 p

PrezzoFelice.it: Salpa con Crocierissime.it e avrai uno sconto del 60% su un fantastico viaggio! Acquista a soli 39,99 euro un buono del valore di 100 euro da spendere sulla prenotazione di una crociera a tua scelta QUANDO VUOI! - Con Ticket Travel 2x1 p

 1 GENNAIO: SIAMO FUORI DI TESTA! Salpa con Crocierissime.it e avrai uno sconto del 60% su un fantastico viaggio! Acquista a soli 39,99 euro un buono del valore di 100 euro da spendere sulla prenotazione di una crociera a tua scelta QUANDO VUOI! Risparmi il 60%Questa offerta è disponibile fino alleore 12:00 del giorno 02/01/2011 In sintesi: Con soli 39,99 euro potrai acquistare un buono del valore di 100 euro da spendere sull'acquisto di una crociera Potrai [...]

Salpa con noi

Ricominciamo da 1000. Sono infatti oltre 1000 i contatti che in poco più di un anno abbiamo accumulato. Si riparte per una stagione 2004-2005 ancora tutta da scrivere con le parole più belle, da disegnare con i colori più intensi, da suonare con le melodie più dolci e suadenti.Ha inizio una nuova epoca, una svolta che segnerà il nostro percorso e costituirà la logica evoluzione del cammino intrapreso nei mesi precedenti. Molti decideranno di imbarcarsi e di [...]

Salpa con noi

Ricominciamo da 1000.Sono infatti oltre 1000 i contatti che in poco più di un anno abbiamo accumulato.Si riparte per una stagione 2004-2005 ancora tutta da scrivere con le parole più belle, da disegnare con i colori più intensi, da suonare con le melodie più dolci e saduenti.Avrà inizio una nuova epoca, una svolta che segnerà il nostro percorso e costituirà la logica evoluzione del cammino già intrapreso nei sette mesi precedenti. Molti decideranno di [...]

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini

Riso rosso con filetti di orata carciofi e pomodorini Il Riso rosso è buonissino e profumatissimo Tiene perfettamente la cottura e lascia un profumo delicato e delizioso in casa Resta molto al dente Gustoso e Particolare lo avevo già provato lo adoro al pari di quello neroIngredienti 70 gr di #risorossogallo @risogalloit a persona 1 orata #orata 1 manciata di #pomodorini 150 gr di #cuoridicarciofo carciofi [...]

Orata con patate peperoni e pomodorini Alexia

Orata con patate peperoni e pomodorini Alexia Ingredienti 2 orate 400 gr di patate due peperoni 200 gr di pomodorini Preparazione Tagliate i pomodorini a metà Pulite e tagliate le orate Tagliate le patate  a filetti Tagliate i peperoni a tocchetti Prendete la teglia e foderatela con  carta da forno bagnata e strizzata Adagiate le orate condire con olio sale grosso e rosmarino contornare con le patate peperoni e pomodorini un filo di olio e e cuocete per 30 [...]

ORATA AL CARTOCCIO

ORATA AL CARTOCCIO

L'orata al cartoccio è un appetitoso secondo di pesce con una preparazione molto veloce. L'orata resterà morbida e succosa e il suo sapore delicato risulta esaltato.  Ingredienti (per una persona): un filetto di orata olive q.b. pomodorini q.b. qualche cozza un cucchiaino di olio sale, pepe e prezzemolo q.b.   Preparazione: Adagiare un filetto di orata su un foglio di carta forno con la pelle rivolta verso il basso, tagliare a cubetti i pomodorini e [...]

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi Insalata fredda primo giorno di sole Buon pranzo Ingredienti 1 bicchiere di @risorossoselvatico @risogallo 2 bicchieri di @risointegrale @risoflora Per le orate 2  #orate pulite 1 #porro #maggiorana 1 spruzzata di #vinobianco #menta 1 spicchio di #aglio #timo #prezzemolo #olio Per i carciofi 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # [...]

FOTO: Sarpa salpa

Tipico banco di salpe

Tipico banco di salpe

Insalata fredda orata pomodorini e cetrioli

Insalata fredda orata pomodorini e cetrioli

Insalata fredda orata pomodorini e cetrioli Oggi ho provato il riso Gallo aroma che mi è arrivato con il pacco del Degustabox buonissimo e super profumato Ci stanno anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo ..ma se ci sono bambini a tavola non a tutti piacciono #degustabox #risogallo Ingredienti 1 bicchiere di riso a persona (io ho usato il riso Gallo "aroma "profumatissimo) 1 orata una manciata di pomodorini 1 /2 cetrioli olio sale olive e capperi a [...]

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni

Pasta al farro con pesto di pomodori e orata Vanni "Oggi pasta al farro con pesto di pomodori secchi,capperi,zucchina,aglio e anacardi e spremuta di limone-orata cotta a vapore e fatta a pezzi e tutto insieme alla pasta e pesto-insalata con radicchio rosso,foglie verdi,pomodorini,cetrioli e cipolla condita con olio e lime."Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta al farro 1 filetto di orata Per pesto 2 pomodori secchi 4 capperi un pezzo di [...]

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni Oggi mezze penne asta è di fiber pasta a basso indice glicemico e cotta 10 minuti con pesto di quinoa molto buono-secondo la mia orata..ma con una marinatura tipo pesto..in un choppy ho messo uno scalogno,4 aglio e un pezzo di zenzero.menta,limone e lime e tritato.il profumo di menta dominava ma ottimo Ingredienti per 1 persona 1 filetto di orata 4 spicchi di aglio un pezzettino di zenzero uno [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

CHIESA DI SAN VINCENZO DI SARAGO

CHIESA DI SAN VINCENZO DI SARAGO

CHIESA DI SAN VINCENZO DI SARAGOZZA (Immagine personale) ........................................................................................................................................................ STORIA   La chiesa di S. Vincenzo di Saragozza si trova sulla Tiburtina - Valeria e fa parte delle chiese di Carsoli. Più precisamente si trova a 2 km dal paese di Colli di Monte Bove. La chiesa di San Vincenzo è una struttura molto antica probabilmente [...]

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati Ingredienti 1 orata piccola  a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa a piacere(io le adoro) Preparazione Cuocete le orate come da vostra abitudine al forno o al cartoccio Spellate e sfilettate aggiungete prezzemolo, menta e una girata di olio a piacere anche bacche rosa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

deleted

deleted

Peperoni ripieni di orate

Peperoni ripieni di orate Un ottimo antipasto ma può essere anche un buon secondo piatto, leggero e anche dietetico Qualcuno mette anche l'uovo nel ripieno, io lo metto raramente Ingredienti 4/5 peperoni dipende dalla dimensione 2 orate sale pepe 4 cucchiai di pangrattato capperi cipolla prezzemolo olio vino bianco Preparazione In una pentola rosolate l'aglio eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla, una volta dorata, aggiungete le orate, sfumate con il vino [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Salema+porgy_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Salema{{}}porgy" alt="" style="display:none;"/> ?>