Salsa Verde

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La scheda: Salsa verde

La salsa verde è un condimento a base di prezzemolo, capperi e acciughe.
Si prepara tritando prezzemolo con i capperi e le acciughe, la consistenza di una salsa si dà aggiungendo una dose abbondante di olio di oliva. Alcune varianti consistono nell'aggiunta al trito di piccole quantità di cipolla, aglio, basilico, cetriolo oppure di un uovo sodo passato.
È un condimento tipico del bollito misto.


Uova sode in salsa verde

Uova sode in salsa verde

Le uova sode in salsa verde sono una veloce ricetta piemontese preparata soffriggento un trito di aglio e prezzemolo unendo poi vino e aceto per condire infine le uova sode. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle uova sode in salsa verde.

Salsa verde

Salsa verde

La salsa verde, denominata anche bagnet verd in piemontese, si accompagna molto bene alle carni lesse. Sono tante le ricette e le preparazioni che si possono realizzare con questo gustoso sugo, a partire dalla carne cruda alla piemontese in salsa verde. Si serve generalmente con i bolliti, ma è ottima anche per accompagnare le uova sode o per condire gli spaghetti. La salsa verde, inoltre, è un classico condimento – come la red salsa – anche del mexican [...]

Salsa verde e salsa rossa per il bollito misto

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Platinette preparare due gustosi intingoli da accompagnare al bollito misto.

Salsa verde toscana alla maniera di Artusi

Salsa verde toscana alla maniera di Artusi

. Questa tradizionale salsa è perfetta per condire crostini e pasta, ma anche per accompagnare piatti di pesce e di carne (Lingua bollita in salsa,  bollito misto, lampredotto e trippa).... o semplicemente spalmata sul pane! Salsa verde toscana alla maniera di Artusi 119 Salsa verde Per fare la salsa verde, tritate tutto insieme colla lunetta, capperi spremuti dall'aceto, un'acciuga, poca cipolla e pochissimo aglio. Stiacciate il composto colla lama di un [...]

Baccalà confì con salsa verde

Baccalà confì con salsa verde

Una fantasiosa salsa verde con tonno, uovo e prezzemolo condisce il baccalà cotto a bassa temperatura.

Involtini alla salsa verde

Involtini alla salsa verde

Il Carpaccio di manzo in salsa verde è un secondo piatto ricco e nutriente, fresco e gustoso.

Trota salmonata in salsa verde

Trota salmonata in salsa verde

Ingredienti per 4 persone: 700 g di trota salmonata (6 filetti) 1 limone 4 bicchieri di brodo di dado vegetale 20 rametti di prezzemolo ½ spicchio d'aglio 2 filetti di acciughe sott'olio 1 uovo 1 panino raffermo tipo biova 1 bicchiere di aceto 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 manciata di insalatine pepe sale Preparazione: Mettete l'uovo nel tegamino, copritelo con acqua fredda e portate a bollore. Fate rassodare l'uovo 8 minuti dall'inizio [...]

Filetti di sgombro con salsa verde

Filetti di sgombro con salsa verde

Una ricetta gustosissima: lo sgombro, ricco di proprietà benefiche per la salute, adagiato su un letto di salsa verde.

Zeppole di bollito con salsa verde

Zeppole di bollito con salsa verde

Un avanzo di bollito si trasforma in un divertente e gustoso cartoccio di "street food", con salsetta verde.

Bollito con salsa verde

Bollito con salsa verde

Misto di carni: manzo, lingua, testina, zampone e cotechino stracotte per circa 2 ore e accompagnate da salsa verde.

Polpettone con la carne avanzata in casserruola al sugo, o lessato con salsa verde o rossa, o in forno

Polpettone con la carne avanzata in casserruola al sugo, o lessato con salsa verde o rossa, o in forno

 . Ricicliamo gli avanzi Sulla tavola delle Feste presentiamo il lesso e il bollito in modo diverso! Dopo aver riciclato il lesso o il bollito come  Pasticcio, Rifatto, in Polpette di carne alla romagnola,  e Frittata, la prossima volta farò il Polpettone. Bollire: mettere in acqua fredda e cuocere finchè arriva a bollore. Lessare: mettere in acqua a ebollizione e cuocere a fuoco lentissimo  Ingredienti e dosi per 4 persone 300 gr. di avanzi di carne [...]

Lingua bollita con salsa verde toscana

Lingua bollita con salsa verde toscana

.  Ingredienti per 4 persone circa 900 gr. di lingua di vitello. Per la salsa verde: acciughe sotto sale, capperi (o peperoni), prezzemolo tritato, mollica di pane, 1 spicchio di aglio, aceto, olio extravergine di oliva, sale e pepe.  Preparazione Tempo di preparazione: 150 minuti Mettete la lingua in una pentola, copritela d’acqua e aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso, quindi lessate per almeno 2 ore. La lingua sarà cotta quando, una volta tolta [...]

Concorso "Salsa Verde dei Denti" - Piraino

Sabato 19 ottobre 2013 L'accademia della cucina siciliana in collaborazione con L'antica stazione di posta dei denti,a Gliaca di Piraino,si appresta alla realizzazione di un evento straordinario che vedrà confrontarsi più chef del comprensorio, alle prese con la gastronomia siciliana...il tutto incorniciato da una location di prestigio:antica tenuta nobiliare della famiglia dei Denti,oggi valorizzata ancor di più dai numerosi eventi che si susseguono l'un [...]

Concorso "Salsa Verde dei Denti" - Piraino

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Polpettone di tonno e patate con salsa verde

Polpettone di tonno e patate con salsa verde

Prepariamo un polpettone di tonno e patate con salsa verdeIngredienti350 gr di tonno naturale3 patate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova 125 gr di yogurt denso1 cucchiaio di capperi30 gr di olio extra vergineinsalatasale q.b.prezzemolo ProcedimentoPer preparare il polpettone di tonno e patate in salsa verde iniziate con il lessare le patate e una volta pelate passatele nello schiacciapatate ancora calde. In un recipiente con le patate unite un uovo ed [...]

Petti di pollo in salsa verde

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La ricetta dei petti di pollo in salsa verde è molto diffusa in rete, nelle sue varianti regionali.A me piace molto quella che vi presento ispirata a quella presentata da Gustavo, un bravo food blogger.Difficoltà: mediaPreparazione: 20 minutiCottura 20 minutiRiposo: 1 ora Ingredienti per 4 persone1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 1 noce di burro 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di vino bianco secco2 petti di pollo (circa 500 g), 3 [...]

TRANCIO DI TONNO IN SALSA VERDE

TRANCIO DI TONNO IN SALSA VERDE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 FETTE DI TONNO CIRCA 150GR. 1 CAROTA1 CUCCHIAIO DI CAPPERI1 COSTA DI SEDANOPREZZEMOLOALLORO Q.B.PEPERONCINO A PIACERE4 FILETTI DI ACCIUGASUCCO DI LIMONEOLIO EXTRAVERGINE D’OLIVASALE PREPARAZIONE:Lavate la costa di sedano, eliminate i filamenti e tagliatela a cubetti. Sbucciate la carota e tagliate anch’essa a cubetti. Mettete le verdure in un tegame assieme alle fette di tonno e alla foglia di alloro. Salate leggermente e cuocete a [...]

Salsa verde - Luisa

Ingredienti 1 kg di peperoni 1 kg di pomodori verdi 3 etti di cipolle 1 etto e mezzo di sale fine olio Preparazione Tritate tutto. Mettete sotto sale per 24 ore. Versate l'acqua che ha rilasciato la verdura. Mettete sott'aceto per 24 ore. Colare tutto e mettete la verdura nei vasi. Ricoprite con l'olio.

Lingua di vitello in salsa verde

Lingua di vitello in salsa verde

Ricetta Lingua di vitello in salsa verde. Preparate la salsa verde. Mettete la mollica dei panini a inzupparsi nell’aceto. Pulite le acciughe dal sale, privatele delle lische e tritatele fino a ridurle in pasta, mischiatele poi al tuorlo d’uovo sodo tritato.Emulsionate il composto ottenuto con l’olio versato a filo, quindi unite il prezzemolo e l’aglio finemente tritati e la mollica strizzata dall’aceto, amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Condite [...]

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