Concentrato di pomodoro

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Risultati relativi a Concentrato di pomodoro. Cerca invece Salsa di pomodoro.

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Conserva di pomodoro

La scheda: Conserva di pomodoro

Europa
America settentrionale
pomodori
La salsa di pomodoro è il risultato dalla cottura della polpa dei pomodori nell'olio di oliva. Negli anni immediatamente successivi alla sua comparsa è invalsa l'abitudine di usare nella sua preparazione anche altri grassi vegetali o animali. La ricetta base, ha poi dato origine ad innumerevoli sughi, usati generalmente come condimento per la pasta. Se invece di passare il pomodoro lo si taglia a piccoli dadini (dopo la pelatura) allora si ottiene la polpa di pomodoro. Il concentrato di pomodoro è invece una passata con meno acqua.


Carciofi ripieni col sugo

Carciofi ripieni col sugo

Carciofi Ripieni Ingredienti: Carciofi; Pane Grattugiato; Formaggio; Sale; Pepe; Prezzemolo; Aglio; Olio extra vergine d'oliva. Preparazione: pulite i carciofi, scolateli e tagliate le punte e lo stelo ben alto per poterli far star ritti nella teglia. In un piatto fondo mescolate bene il pane grattuggiato col formaggio tritato, il prezzemolo e l'aglio tritati, le uova, sale e pepe. Aprite al centro i carciofi e riempiteli col composto, fateli friggere in olio [...]

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia

Gnocchetti sardi al sugo di salsiccia Ingredienti per 4 persone (cal 500 circa) - Gnocchetti sardi 360 g - Salsiccia sarda 80 g - Pomodori pelati 400 g - Cipolla q.b. -  Pecorino grattugiato 40 g - basilico q.b. - Olio extravergine d’oliva 20 g - sale, pepe q.b. Preparazione Fate appassire in un tegame  la cipolla tritata con olio e aggiungete la salsiccia accuratamente spella e sbriciolata. Servendovi di una forchetta, aiutate la salsiccia ad arricchirsi [...]

Sugo di funghi

Sugo di funghi

Sugo di funghi Ottimo per condirci pasta o tortelli  o da mangiare con la polenta Ingredienti 1 kg di funghi 1 bottiglietta di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio prezzemolo sale pepe olio Preparazione Lavate e tagliate i funghi a fettine o pezzetti In padella con un po' di olio dorate uno spicchio di aglio, togliete aglio ,aggiungete la cipolla fate dorare, aggiungete i funghi fate rosolare alcuni minuti, aggiungete la passata, cuocete a fiamma bassa con il [...]

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

Paccheri al Sugo di Pesce Spada

INGREDIENTI;  Paccheri, Passato di pomodoro, Pomodori maturi, Filetto di pesce Spada, Aglio, Olio evo, Basilico. PREPARAZIONE; Prendete due spicchi  d'aglio e mettetelo in una padella, con un po' d'olio evo, e fatelo soffriggere per pochi minuti a fuoco basso senza che prenda colore. Lavate i pomodori tagliateli a pezzi, e metteteli nella padella con l’aglio. Lasciate cuocere (sempre a fuoco basso), poi aggiungete il basilico e lasciate cuocere per cieca [...]

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale

Linguine al sugo con guancialini di maiale Ingredienti 80 gr di linguine a persona 750 gr di guancialini di maiale 1 bottiglia di passata sale pepe 1 cipolla vino rosso fermo per sfumare Preparazione In una padella rosolate in olio una cipolla tagliata finemente, aggiungete la carne rosolate, sfumate con vino rosso, aggiungete la passata abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per 2/3 ore Cuocete la pasta e scolate al dente e condite con il sugo

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale

Bavette al sugo con le ossa maiale Ho preso le ossa di maiale in una cascina dove hanno ucciso il maiale la settimana scorsa Ingredienti 80 gr di bavette a persona 5 ossa di maiale 1 cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione In una padella rosolate la cipolla , dorata la cipolla aggiungete le ossa rosolatele 5 minuti, aggiungete la salsa e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 3/4 ore Cuocete la pasta in abbondante acqua salata una [...]

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani

Paccheri al sugo di totani Ingredienti 500 gr di paccheri 1 bottiglia di passata 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 kg ciuffetti di totano vino bianco sale pepe Preparazione In una padella in olio rosolate aglio, eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla tagliata finemente, una volta dorata aggiungete i ciuffetti di totani, sfumate con del vino bianco. aggiungete la passata mettete il coperchio abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti Cuocete la pasta in abbondante [...]

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi   Ingredienti 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini  secchi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero peperoncino piccante in polvere sale Preparazione 1) Preparate l'aglio. Schicciate lo spicchio  d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente.  2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai [...]

Pasta con sugo di porcini Antonietta

Pasta con sugo di porcini Antonietta

Pasta con sugo di porcini Antonietta Ingredienti 250 gr funghi porcini secchi freschi o surgelati mezzo barattolo di pomodori pelati 1 spicchio aglio olio sale q b 300 gr pasta parmigiano Preparazione Mettete in un tegame l'olio e lo spicchio di aglio fate un soffritto aggiungete i funghi e fate cuocere per circa 10 minuti mettete infine il pomodoro aggiustate di sale e continuate la cottura lessare la pasta appena cotta scolate e mettetela nel tegame con funghi [...]

Polenta con sugo di coratella Lory

Polenta con sugo di coratella  Lory Ingredienti 1 cipolla mezza carota mezzo gambo di sedano 1 coratella di abbacchio 1 litro di passata di pomodoro Peperoncino 500 gr di farina di mais fioretto 3 litri di acqua più un pentolino con dell'acqua a bollire con del sale (la farina potrebbe richiedere più acqua Preparazione Preparate il sugo con un soffritto di erbe aromatiche e poi aggiungete la coratella ben lavata e fatta a tocchetti.(è comodo usare una [...]

FOTO: Conserva di pomodoro

Salsa_al_pomodoro

Salsa_al_pomodoro

Succo_di_pomodoro

Succo_di_pomodoro

Passata_di_pomodoro

Passata_di_pomodoro

Polpa_di_pomodoro

Polpa_di_pomodoro

Concentrato_di_pomodoro

Concentrato_di_pomodoro

Conserva_di_pomodoro

Conserva_di_pomodoro

Spaghetti conditi con salsa di pomodoro e formaggio grana.

Spaghetti conditi con salsa di pomodoro e formaggio grana.

Fettuccine con sugo ai fegatini Lory

Fettuccine con sugo ai fegatini Lory Per il sugo 1 cipolla rossa di Trope 400 gr di fegatini una foglia di lauro 500 gr di passata di pomodoro fettuccine all'uovo una noce di burro parmigiano.... Preparazione Fate un soffritto con una cipolla rossa di Tropea e subito aggiungete i fegatini sciacquati e fatti a pezzetti e fate cuocere con una foglia di lauro,  aggiungete la  passata di pomodoro e a fuoco basso fateinsaporire bene e quando il sugo è pronto [...]

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura

Bucatini con sugo di gamberi rosato Marialaura Ingredienti 200 gr di code di gamberi 350 ml di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio 100 ml di panna liquida 50 ml di vino bianco secco sale olio extravergine di oliva prezzemolo Preparazione Sbucciate l'aglio e mettetelo intero e schiacciato in una padella con 3 cucchiai di olio. Fatelo colorire e poi aggiungete le code di gamberi,saltatele per un minuto,versate il vino bianco e fate sfumare.aggiungete la passata [...]

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina di Roma e più in generale del Lazio. Insieme alla carbonara, agli spaghetti cacio e pepe, ai bucatini all’amatriciana e ad altre ricette tipiche, costituiscono la vera essenza della gastronomia della Capitale, quella più autentica, più genuina. Le penne all’arrabbiata si realizzano con un un sugo di pomodori e aglio a cui verrà in seguito aggiunto peperoncino spezzettato [...]

Totani al sugo

Totani al sugo

Totani al sugo Ingredienti 1 kg di totani una cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione Pulite i totani In una padella in olio dorate la cipolla ,aggiungete i totano rosolate aggiungete la passata abbassate la fiamma e ultimate la cottura dei totani Ottimo con la pasta con i crostini

Calcio: Conserva di pomodoro

Ingrediente in: Fasole cu cârnați.

Ingrediente in: Ragù napoletano.

Ingrediente in: Parmigiana.

Ingrediente in: Supplì.

Ingrediente in: Pizza a taglio.

Sugo ai funghi secchi Marialaura

Sugo ai funghi secchi Marialaura Ingredienti 50gr di funghi secchi 800 gr di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio sale pepe. Preparazione Mettete i funghi a mollo in una ciotola con acqua tiepida e fateli rinvenire per un'ora. Pulite la cipolla,il sedano e la carota e tritarli finemente insieme all'aglio. Fate imbiondire in olio,versate la passata,insaporitre con sale e pepe e fate  cuocere col coperchio [...]

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Le polpette al sugo costituiscono un classico secondo di carne molto saporito e semplice da fare seguendo questi step. L’ingrediente principale è un mix di carne di manzo e di carne di maiale che va sapientemente combinato con mollica di pane, uova e parmigiano. Ingredienti quindi non eccessivamente costosi e passaggi alla portata di tutti, però conta essere molto attenti e precisi nella lavorazione. Le polpette al sugo sono da sempre uno dei piatti più [...]

Scatta l'obbligo di origine per le conserve di pomodoro

Scatta l'obbligo di origine per le conserve di pomodoro

In vigore dal 27 agosto le nuove regole commerciali

Una domanda che dovrebbe nascere spontanea: come si può vendere la confezione di passata di pomodoro di oltre mezzo litro a meno di 0,40 euro?

Una domanda che dovrebbe nascere spontanea: come si può vendere la confezione di passata di pomodoro di oltre mezzo litro a meno di 0,40 euro?

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .     Una domanda che dovrebbe nascere spontanea: come si può vendere la confezione di passata di pomodoro di oltre mezzo litro a meno di 0,40 euro? La domanda che si dovrebbe porre ogni consumatore, se la fa I NUOVI VESPRI...   Si può vendere la confezione di passata di pomodoro di oltre mezzo litro a meno di 0,40 euro?   No, non si può vendere a questo prezzo. Ricordatevi di una legge di [...]

Riso integrale al sugo di vongole Vanni

Riso integrale al sugo di vongole Vanni

 Riso integrale al sugo di vongole Vanni "Oggi riso integrale e x sugo un po di passata di pomodoro con origano, vongole, capperi e alici e un bel pezzo di orata cotta a vapore e insalatina mista...curarsi col mangiare per mantenere buona la glicemia e colesterolo senza usare medicine varie,basta volerlo e con impegno,cè tanto cibo spazzatura anche buono ma fa male,c 'è molta scelta per la salute" Ingredienti per una persona 60 gr di riso integrale Per il [...]

Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

&id=HPN_Salsa+di+pomodoro_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Salsa{{}}di{{}}pomodoro" alt="" style="display:none;"/> ?>