Salsa di soia

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Salsa di soia

La scheda: Salsa di soia

La salsa di soia (in cinese 醬油T, 酱油S, jiàng yóuP, in coreano 간장?, ganjangLR, kanjangMR, in giapponese: 醤油 shōyu?) è una salsa fermentata ottenuta dalla soia (19%), grano tostato (15,99%), acqua (53%), sale (12%) e Aspergillus sp. (<0,01%).
Originaria della Cina, la salsa di soia è un comune ingrediente della cucina dell'Asia orientale e sud-orientale. Talvolta è utilizzata in alcune applicazioni di cucina occidentale, ad esempio come ingrediente dell'inglese salsa Worcester.
Tra le qualità nutritive della salsa spiccano un contenuto di antiossidanti 10 volte maggiore rispetto a quello del vino rosso e proprietà digestive. Di contro, il contenuto in sale non ne rende consigliabile l'uso in diete povere di sodio.


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Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Spesso mi capita di usarla, ma in realtà non ho mai capito con cosa è fatta. Qualcuno lo sa? "La salsa di soia è un liquido marrone e salato, che viene utilizzato come condimento in molti piatti orientali. Ovviamente, come dice il nome stesso, l’ingrediente principale è la soia, grano tostato, sale e acqua. La preparazione è molto lunga e richiede addirittura mesi. I fagioli di soia vengono prima cotti per farli rammollire, e inizia poi la fermentazione. [...]

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Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Quali sono gli ingredienti della salsa di soia?

Tutti la conosciamo, ma in realtà sappiamo di cosa è fatta? Io di preciso no!  

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SEPPIE IN SALSA DI SOIA

SEPPIE IN SALSA DI SOIA

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-TRE SEPPIE-TRE CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIA-TRE CUCCHIAI DI VINO BIANCO-MEZZA CIPOLLA BIANCA-DUE CUCCHIAI DI SALSA DI SOIA-TRE CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODOROPREPARAZIONE:Pulire, lavare e tagliare a striscioline le seppie. Fare un soffritto con olio e cipolla tritata...Aggiungere le seppie e far cuocere per dieci minuti...Aggiungere la passata...il vino...e la salsa di soia...Cuocere per altri dieci minuti e servire...

FOTO: Salsa di soia

Salsa_di_soia

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Fave di soia

Fave di soia

Fave di soia

Fave di soia

Omaggi, citazioni, parodie degli spaghetti western in salsa di soia

Trama: in uno sperduto villaggio sui monti giapponesi, il clan dei Genji (bianchi), guidato da Yoshitsune, e il clan degli Heike (rossi), guidato da Kiyomori, si scontrano brutalmente alla ricerca di un presunto oro nascosto. Quando un vagabondo senza nome, arriva nel villaggio, i Genji e gli Heike si domandano a quale dei due clan deciderà di unirsi. "Sukiyaki Western Django" è un film pulp/d'azione di Takashi Miike ("Ichi the Killer"), con Quentin Tarantino [...]

POLLI LIGHT CON SALSA DI SOIA E PEPERONI

POLLI LIGHT CON SALSA DI SOIA E PEPERONI

  (mi scuso per la qualità della foto e la presentazione entrambe pessime) Oggi vi propongo un'altra ricetta per rendere il pollo buono e saporito ma allo stesso tempo leggero e compatibile con tutte le diete ipocaloriche.Io lo faccio spesso, anche quando non mi trovo costretta a doverlo mangiare per via delle diete. Gli ingredienti che vi servono sono (per 4 persone): 1 petto di pollo 1 cipolla grande tagliata a fettine 1 peperone e 1/2 (giallo o rosso) 2-3 [...]

Ingredienti strani in cucina - Salsa di soia

Ingredienti strani in cucina - Salsa di soia

Qualcuno/a mi sà dire a cosa serve e/o che usi si fa della SALSA DI SOIA? "Semplice. Ci cucini giapponese - ne mischi un po' al WASABI e intingi dei pezzi di pesce crudo in questa salsetta, oppure la usi sulle fritture. Ideali quelle giapponesi o cinesi, altrimenti anche nostrane. In alternativa, puoi cercare ricette con la soia e vedere se c'è qualcosa che ti stuzzica il palato."

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Quali sono gli utilizzi della salsa di soia?

Quali sono gli utilizzi della salsa di soia? Io ne vado matto come avrete capito. "Ci sono davvero tanti utilizzi della salsa di soia, per esempio come condimento per pesce, carne e pasti orientali come il sushi. Gli altri utilizzi sono preparazione di salse, marinature, zuppe e minestre varie."

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Sapete dirmi l’origine della salsa di soia?

Sapete dirmi l’origine della salsa di soia? Io sto imparando a usarla in cucina. "La salsa di soia proviene dalla Cina antica, viene considerata l’ingrediente principale della cucina asiatica. Negli ultimi tempi sta guadagnando successo anche nella cultura occidentale."

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Come si fa la salsa di soia?

Come si fa la salsa di soia? Ormai ne mangio tanta... "La salsa viene ottenuta dal processo di fermentazione di soia, grano tostato, aqua, koji e sale."

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Cous cous con verdure in salsa di soia

Cous cous con verdure in salsa di soia

Ecco qui un'altra ricetta, che io ho preparato per la mia pausa pranzo.. Buona e salutare!(Ovvia, ora mi è preso bene di postare le ricette!!) (.. non si legge una cippa in queste foto..)

Cous cous con verdure in salsa di soia

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Insalatona Orient Express light

Insalatona Orient Express light

Insalatona light velocissima da preparare, super completa e  scaccia-fame     260 Kcal circa  Ingredienti per 4 persone 3 pompelmi rosa 150 g di fagiolini 400 g di patate a pasta bianca 2 gambi di sedano bianco 350 gr di petto di pollo trito di erbe aromatiche 300 g di zucchine 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di aceto bianco 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di semi di sesamo sale   Preparazione -Saltate il petto di pollo in una [...]

TRENETTE ALL’ORIENTALE

Ingredienti: dose per 4 persone trenette g 250 – 4 fungi Shiitake secchi – 2 cipol­lotti - carota – piselli – 2 peperoni – salsa di soia – saké – zucchero – olio d’oliva – sale. Ammollare i funghi in circa 150 ml di acqua cal­da per 15 minuti, poi privarli del gambo, tagliarli a sottili striscioline e cuocerli nello stesso liquido di ammollo a cui vanno aggiunti mezzo cucchiaio di salsa di soia, mezzo di zucchero e uno di saké. Nel frattempo [...]

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