Salsa rosa alimento

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Salsa rosa (alimento)

La scheda: Salsa rosa (alimento)

La salsa rosa o salsa cocktail è una salsa dal gusto delicato e per questo indicata per accompagnare pesci, crostacei (in particolare gamberetti) e waffels.
Questa salsa è composta solitamente di maionese, salsa di pomodoro o ketchup e yogurt o panna. Spesso è anche arricchita da senape, Salsa Worcester o cognac. È nata in America come sostituta del ketchup e della maionese.


Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazzetto

Se volete mettere in tavola un secondo piatto di pesce che faccia fare davvero un’ottima figura allora è proprio il caso di preparare i gamberoni al guazzetto. Con un mix di ingredienti tipicamente mediterranei il loro sapore è particolarmente apprezzato da chi ama i prodotti del mare, con il gusto del crostaceo esaltato dalla preparazione. Come fare i gamberoni al guazzetto I gamberoni al guazzetto sono un secondo perfetto sia per i pranzi delle festività [...]

Biscotti Ripieni di Nutella

Biscotti Ripieni di Nutella

La semplice ricetta dei Biscotti Ripieni di Nutella Ci credete se vi dico che sono superfacili e golosissimi?? Bambini andateci piano....Vengono con una pasta frolla morbida e lievitata,  come si vede dalla foto. Ingredienti: Per la pasta frolla: 400 g. di farina 120 g. di zucchero 100 g. di burro la scorza grattugiata di un limone 3 tuorli 1 uovo intero 1 bustina di lievito vanigliato  Per il ripieno e la decorazione: Nutella q.b. zucchero a [...]

Mezzi Paccheri con Panna e Funghi

Mezzi Paccheri con Panna e Funghi

INGREDIENTI; mezzi paccheri 200 gr. di funghi freschi 1/4 di panna 100 gr. di parmigiano 3 uova 100 gr. di burro sale fine e grosso iodato PREPARAZIONE; Prendiamo i funghi; lavarli, tagliarli a pezzi, versarli in una pentola antiaderente, e tenerli a fuoco lento finché la loro acqua non si è assorbita del tutto. Adesso prendiamo un'altra padella, fare sciogliere il burro a fuoco lento. Unire i funghi e farli cuocere per circa 15 minuti, e [...]

Insalata di Farro con Pesto

Insalata di Farro con Pesto

INGREDIENTI; 300 gr di farro 100 gr di pesto alla genovese olio evo 250 gr di pomodorini sale fino iodatato pepe basilico PREPARAZIONE; Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente. Scolatelo, e mettetelo di una scodella adatta. Adesso versate in una pentola capiente abbondante acqua fredda, e portatelo a bollire. Giunto il bollore unite il farro, e fatelo cuocere per circa 30 minuti. Non appena cotto scolate il farro passandolo [...]

Orticaria, i 7 cibi da evitare

Orticaria, i 7 cibi da evitare

ARROSTO BRUCIATO DI DONNA..!

ARROSTO BRUCIATO DI DONNA..!

ARROSTO BRUCIATO DI DONNA..! Bentornati nel mondo horror e nella graticola del mondo islamico, ne sentivamo proprio la mancanza, oggi come “menù abbiamo il solito arrosto al kerosene”, niente di nuovo, loro sono tradizionalisti e conservatori e quando c’è da punire qualcuno, in particolare una donna che osa ribellarsi, le rigide raccomandazioni sono sempre le solite, una bella donna ai ferri è la regola viene rispettata appieno con la gioia e [...]

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Cosa s’intende per insalate Composte: “Piatto Unico”

Quando le insalatone vengono associate a ingredienti più nutrienti diventano veri e propri piatti unici e possono costituire la soluzione ideale per: Un pasto leggero che si completa con la semplice aggiunta di un dessert preferibilmente a base di frutta Un buffet in piedi Un pranzo in terrazza, in spiaggia, ecc… . Naturalmente, come per le insalatone, anche per queste preparazioni è molto importante scegliere sapientemente gli ingredienti da [...]

I 20 cibi a calorie zero

I 20 cibi a calorie zero

Il sedano rapa in cucina

Il sedano rapa in cucina

Proprietà benefiche Il sedano rapa, che ormai si trova tutto l’anno, è una grossa radice bianca ricca di proprietà come sali minerali e vitamine indispensabili per conservare l’elasticità dei tessuti, quindi, anche della pelle. Al pari del suo più comune cugino, il sedano, contiene pochissime calorie ed è ritenuto persino afrodisiaco. Il suo succo centrifugato è depurativo ed abbinato allo yogurt stimola anche l’intestino. Va consumato sempre e solo [...]

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Conserve fai da te: Marmellate e Confetture

Poche cose resistono al tempo come il “fai da te” delle conserve casalinghe di frutta. La moderna tecnologia con i grandi frigoriferi ha migliorato in modo considerevole la qualità delle conserve già pronte ma la soddisfazione di poterle preparare da sé e gustarle fuori stagione è ineguagliabile. E’ utile sottolineare tuttavia che la preparazione casalinga delle conserve non è difficile ma non è certo la cosa più semplice del mondo: è indispensabile [...]

Fusilli con Pesto alla Siciliana

Fusilli con Pesto alla Siciliana

INGREDIENTI; Fusilli, 15 noci sgusciate, 2 spicchi d’aglio, 200 gr. di ricotta di pecora, 1 tazza di salsa di pomodoro, 10 foglie di basilico, ricotta dura grattugiata, olio evo, sale fino e grosso iodato, pepe. formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate finemente noci e aglio. Mettete il trito in una padella con olio evo a fuoco moderato per alcuni minuti, quindi,  aggiungete la [...]

STAND BY

CI sono momenti nella vita in cui decidi di cominciare a vivere per le cose belle. Perchè le cose brutte sono troppe. Allora crei un blog, ricominci a scrivere ogni tanto, lavi i tuoi vestiti, ti iscrivi a un corso di discipline meditative hardcore e addirittura rivolgi la parola a persone che non conoscevi. Decidi che nel teatro della tua vita, tu sei protagonista, regista e sceneggiatore. Ti metti proprio al centro del palcoscenico. E SBAAAAAAM. Ti cade un [...]

La cottura a Vapore

La cottura a Vapore

La cottura a vapore rappresenta un enorme vantaggio per la salute poiché permette che le sostanze nutritive proprie degli alimenti, soprattutto vitamine e sali minerali, non vengano disperse nell’acqua di cottura. Come accade nella bollitura, al contrario, queste sostanze, importanti per l’organismo, si concentrano e vengono rilasciate nel liquido di cottura (acqua, generalmente) che successivamente viene scolato, gettato via. Attraverso la cottura a vapore [...]

Crema Vellutata

Crema Vellutata

Ingredienti 5 tuorli d'uovo 1 uovo sodo 1/4 di panna 100 gr. di burro 50 gr. di farina 600 gr. di fondi di carciofo o di altra verdura Brodo Erbe fresche Sale Pepe Preparazione Lessate i fondi di carciofo in un litro circa di acqua salata. Scolateli e poi passateli al setaccio. Tenete da parte l'acqua di cottura. Preparate la base vellutata: fate fondere 50 grammi di burro in casseruola versatevi 50 grammi di farina e appena imbiondisce metteteci poco alla volta [...]

Torta Sablèe

Torta Sablèe

Ingredienti 250 gr. di farina 125 gr. di burro 125 gr. di zucchero 1 uovo 1/2 bustina di lievito in polvere Buccia di limone grattugiata Polvere di cannella 1 bicchiere di kirsch Preparazione Mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente in una terrina e lavoratelo con una spatola fino a quando sarà diventato morbido e cremoso. Setacciate la farina sulla spianatoia insieme al lievito in polvere. Fatevi un buco nel mezzo e mettetevi il burro morbido. [...]

Video ricetta: hummus e guacamole

Video ricetta: hummus e guacamole

Ingredienti e procedimento per un perfetto hummus e guacamole. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “concentrazione”.

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Ingredienti e procedimento per una perfetta crema di melanzane. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

Video ricetta: frutti di bosco con crema pasticcera

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Ingredienti e procedimento per dei perfetti frutti di bosco con crema pasticcera. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio”.

Video ricetta: pasta integrale con ragù di soia

Video ricetta: pasta integrale con ragù di soia

Ingredienti e procedimento per della perfetta pasta integrale con ragù di soia. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul “coraggio”.

I Broccoli in cucina. Proprietà benefiche

I Broccoli in cucina. Proprietà benefiche

I broccoli sono ortaggi invernali. Appartengono alle grandi crocifere della famiglia (Brassica), di cui fanno parte anche cavoli, cavolfiori, rape, verze, cavoletti di Bruxelles, ravanelli e rucola. Sono anche conosciuti con il nome di cavoli broccoli. In Italia ne esistono di diverse varietà tra quelle più note abbiamo i broccoli romaneschi e calabresi. Hanno pochissime calorie, grassi e zuccheri. Sono ricchi di vitamina C, una potente vitamina idrosolubile [...]

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